![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]() ![]() захотелось заиметь в гостиной городской квартиры маленький островок тепла. Ну чтобы вечером, да с книжечкой, да в креслице.. Ну вы поняли : Подмигивать: Соответственно выбираю между электрическим и биокамином. Интересуют отзывы реальных владельцев. Как оно? Какие подводные камни? что лучше выбрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
добрый день)
хорошая идейка) у меня пол года назад была мечта,и я ничуть не жалею,что воплотила ее в жизнь)я бредила около месяца мужу,что мне необходим камин и кресло качалка около него)и вот вуаля,моя мечта сбылась) ![]() мы выбирали между этим fireplace.su/pechi/product/izeo-ciallo/ и вот этим (ссылка устарела) выбрали второй,потому что он лучше подходил к интерьеру гостиной) сначала муж выбирал страну-производителя,но какая разница? управление камином той или иной страной-производителем не требует особых усилий) мы остановили свой выбор на первом и полностью счастливы) да и друзья немного завидуют ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Ну не знаю
![]() ![]() Вот БИО куда интереснее. Розжигаем бывает на выставках, в салоне иногда. Там хоть огонь похож на натуральный, да и тепло дает реальное, хотя все равно далеко до дровяного камина. Я бы себе ставил БИО, даже по приколу.. На пример в санузел с джакузи..в спальне.. Дымоход не нужен, конструкция элементарная. Или в портал имитирующий английский открытый камин в гостиной. Маленькая кассетка и вставляй в любую нишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 201 раз(а) в 143 сообщениях
|
![]()
Электрический камин радует только первое время, а потом становится или обычным обогревателем или местом для сбора пыли...
Имитация пламени - это как безалкогольное пиво или резиновая женщина... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 271 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Как вы все дружно, про резиновую то женщину
![]() Хорошо, биокамин. скажите, а он не пахнет? Есть вот вариант такой ikamin.ru/product/eco-flame/ нравится бюджетностью (это ведь бюджетно?) и достаточно интересно выглядит. Ноо.. Он же встраиваемый? то есть придется как следует раздолбать стену? А вот это (ссылка устарела) еще бюджетнее, и такой себе островок.. Но это открытое пламя. не опасно ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Нюша, скажите, а вот это красивое оформление - оно же дозаказывается отдельно к любому электрическому камину? то есть по сути можно взять камин, и вокруг него уже делают красоту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 201 раз(а) в 143 сообщениях
|
![]()
Как по мне, то прикол в этих обманках только поначалу будет, а потом уже не будет так привлекать.
Живой огонь, это все-таки живой огонь. Им интересно управлять, за ним интересно наблюдать. Как по моему мнению, то камин - это все-таки не квартирная вещь... Ну или квартира должна быть на верхнем этаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Это электротопки,польского производства.обогревают кстати до 20кв.м. ,а красота-это портал.можно деревянный портал или обрамление из натурального камня)))
![]() вот так выглядит топка fireplace.su/pechi/product/jupiter/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
А можете показать, какая у вас сама электротопка?
ага, уже вижу, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 354
Поблагодарили 367 раз(а) в 171 сообщениях
|
![]()
Имел дело с электрокамином (Dimplex) - считаю, что это лучше чем ничего. Сейчас настроен в квартиру ставить биокамин, ну а в дом только настоящий дровяной
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Alex_Lena за это полезное сообщение: | mezolit (31.01.2012) |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Так мне никто так и не ответил про биокамины. я там выше показала 2 штучки, какой лучше? ну и прочие моменты, которые я спрашивала уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 354
Поблагодарили 367 раз(а) в 171 сообщениях
|
![]()
Я только на днях начал вычитывать что это за чудо такое, по маркам/моделям здесь рылся www.artofhome.com.ua/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Что бы все понимали. В биокамине, главное, что бы была качественная кассета в которую заливается этанол и которая влияет на то как и как долго будет гореть такой камин. Скажу сразу, что кассеты эти фирменные довольно дорогие 300-500 евро. Но это совсем другое, чем скажем у китайских биокаминов, таких как продает польская фирма Kratki. Там просто пустая металическая коробочка:D Короче отстой
![]() Про запах. Его практически нету, если использовать этанол фирменный, специальный для биокаминов. Все, а уже куда эта кассета встраивается... зависит только от полета ваших фантазий...... ничего сложного, обгрэйдить самостоятельно с использованием практически любых негорючих материалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
И на сколько хватает этой касеты, за 500 то евро? Посмотрите пожалуйста, тот камин что я присмотрела - польский, но другой фирмы. Это тоже дрянь редкостная? ikamin.ru/product/eco-flame/ еще раз. И если да, то куда смотреть? на какую фирму? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Тепло дает , огонь тоже ,с синеватым оттенком, правда ![]() но если дымоход делать не получится то вполне себе нормальная альтернатива . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
Именно про эту редкостную дрянь и говорил. У нас в салоне выставлены - не продается вообще, не смотря на копеечную цену. Только нас позорят, было время, купили с дуру
![]() Кассетами не торгуем, вообще то. Держим несколько для себя под выставки, ну и так какому нибудь дизайнеру для антуража.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +2.