![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,956 раз(а) в 2,414 сообщениях
|
![]()
Бориспольский район.
В Горе есть детский садик, она чуть ближе к Киеву, но близость трассы и немного выше цена участка. В Петровском экология вроде получше, хотя муловые поля недалеко, близко лес,.... У кого то еще аргументы будут? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 980 раз(а) в 400 сообщениях
|
![]()
Тут на форуме писали про проблемы с подключением к электричеству в Горе, по причине отсутствия мощностей на подстанции 35/10. Я бы проверил на вашем месте, чтобы потом не заплатить за подключение как за сам участок.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
|
![]()
в Горе прошла модернизация нескольких подстанций.
но на продаваемых свежих участках есть проблемы с электрикой, нужно обязательно уточнять по конкретному участку. На счет экологии - выбирайте летом, приезжая туда регулярно в разное время. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
Проблемы с электрикой и с газом есть и в Горе и в Петровском. Как и во всем Бориспольском районе. Самое противное что на этапе узнавания сделку заключить нельзя, а озвученная устно цена упасть уже не может, а вот вырасти - легко.
Экология у сел, расположенных в 3х километрах друг от друга сильно отличаться не может. В Горе - трасса, отсюда все плюсы и минусы. Мнения в семье разделились пополам, я за Петровское, жена за Гору. Нужна третья сила, чтобы сдвинуть чашу весов ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 549 сообщениях
|
![]() Цитата:
По-поводу экологии ничего сказать не могу, т.к. не особо заморачиваюсь на эту тему. Посторонних неприятных запахов нет, вода из скважины по всем параметрам, кроме жесткости, соответствует нормам. Вам правильно написали выше, выбирайте участок с реальной возможностью подключения к коммуникациям. Не ведитесь на байки брокеров, по-поводу столбов и труб вдоль участка. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Amazonka за это полезное сообщение: | Olenevod (02.02.2012) |
![]() |
#6 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
думая в Гору попадете без проблем а вот далее эти самые 3 км по свежевыпавшему снегу... будет проблематично. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение: | Olenevod (02.02.2012) |
![]() |
#7 |
Супер старожил форума
|
![]()
Мысля здравая, но думаю что все проще.Через Петровское идет автобус с Вишенок и Гнедина, так что дорога проездная будет. Но это аргумент!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
И централизованный вывоз мусора огранизован. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Amazonka за это полезное сообщение: | Olenevod (02.02.2012) |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,629 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
В позапрошлую зиму трассу в Петровское со стороны Бортничей даже и не пытались чистить. До Гнедина и Вишенок хоть колея была, а от мостика (поворот на Гнедин, ВИшенки) до Петровского - целина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Я тоже стоял перед таким выбором. Но когда все свелось к выбору конкретных участков, то выбрал Петровское. Думаю смотреть Вам нужно и там и там, а купите там где участок ляжет в душу
![]() Из не озвученных плюсов в пользу Горы, вроде есть покрытие FreshTel |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо neo901 за это полезное сообщение: | Olenevod (02.02.2012) |
![]() |
#12 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
думаю когда снег, то автобус не будет ходить, из Гнидына он наверх не поднимется, а если почистят, то далее не через петровское, а через Гору.. По трассе на Петровское и далее ездил в зимний период - проблематично даже если снега мало. А вот летом - там даже приятно ездить, и быстро. Последний раз редактировалось Diver; 02.02.2012 в 13:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Супер старожил форума
|
![]()
Кстати да! Про наличие цивилизации в виде интернета не говорят не только брокеры, но и сильрада.
У Горы довольно радужные перспективы в плане цивилизованности, думаю даже метро когданибудь появится. Вопрос только в том, плюс ли это для частного дома. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Плюсы:
1. Практически в любое время можно добраться в Киев и обратно на общественном транспорте (машина поломалась, замело снегом ворота, с сильного перепоя и т.д, когда приходится вбираться самому не вызывая такси). До м.Харьковская и м.Бориспольская +/- 30 мин. 2. Есть несколько магазинчиков и базар. Деликатесы там не водятся, но самое необходимое есть, чтоб в маркет не ехать. 3. Мусор вывозят раз в неделю. 4. Практически все дороги заасфальтированы (помнится несколько лет назад после дождя... ну вы в курсе ![]() 5. Случаи воровства и "эй, есть закурить" не наблюдались. Жители вроде нормальные. Сельская алкашня присутствует как и везде, но они вроде мирные. 6. На самолеты не обращаешь внимания. 7. МТС'овский интернет работает, фильмы не покачаешь, но почту и новости проверить можно. Минусы: 1. Могут отключить электричество на несколько часов, а могут и на день. 2. Летом с трассы доносится рёв спортбайков, которые любят (особенно ночью, когда мало машин) отвинтить на все деньги. Лично мне они не мешали :D P.S. ИМХО Гора привлекательна месторасположением и удобной транспортной развязкой. Но! В Борисполь рано или поздно протянут метробус, как ляжет ветка никому неизвестно, даже тем кто это планирует ![]() Это сугубо моё мнение. Я наоборот стараюсь отдалится на безопасное расстояние от города и наслаждаться жизнью в ЧАСТНОМ доме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Посмотрела репортаж про МЧС и вспомнила, что еще полезного есть у нас в Горе
![]() В центре есть пункт неотложной медпомощи (круглосуточный). При въезде в село, возле стадиона, круглосуточно дежурит пожарная машина (куплена и содержится за счет местного бюджета). Один раз, прошлым летом, когда селяне палили траву на поле, даже пришлось воспользоваться ее услугами. Приехали и потушили очень оперативно. И еще, наряд охранной фирмы, услугами которой мы пользуемся, дислоцируется в центре села на территории школы. На нашу "окраину", в случае сработки сигнализации, приезжает за 3 мин. Последний раз редактировалось Amazonka; 03.02.2012 в 13:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 372 раз(а) в 189 сообщениях
|
![]() Цитата:
На подьезде к Горе прямо возле леса(Ваш дом в 300м от него) я так понимаю местные устроили знатную свалку и при проезде этого дела вонище была такая что чуть не рыгнул:bad:, возвращаясь той же дорогой, встретил две машины бус и волга с прицепом резво выгружая мусор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чистое ИМХО что есть в горе чего нет в петровском: -гора село старое, со всеми вытекающими(контингент), в петровском откровенных хат и "селюков" не заметил. -огородный сезон, гора -это ппц, ВСЁ в дыму даже бориспольская трасса, из года в год одно и тоже, в петровском в прошлом году дыма не наблюдал вообще. остальное написали выше. В петровском как оказалось тоже есть садик и очень даже отличный, узнали случайно. Малой ходит ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
Сосватать не получится, но подсказать кое что могу.
Как вариант, если хотите найти участок "от хозяина", посетите сельского землемера. Думаю, он владеет информацией, кто продает участки в округе. Хотя участки, о которых Вы писали Выше (ул. Степовая и Солнечная), насколько я знаю, продавала организация Нико финанс. Они же занимались и проведением коммуникаций на этом массиве. Но их ТП-шка уже порядком перегружена и "чужих" (купивших участки не у них) к ней сейчас не подключают. На ул. Степовой, ближе к перекрестку Грушевского продают 2 участка по 10 сот. Вроде как, с уже проплаченными 10кВт на каждый надел. Летом просили по 5тыс/сот. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +2.