Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Вязальная проволока

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2007, 20:52   #1
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию Вязальная проволока

Подскажите, какую проволоку нужно использовать для вязки каркаса фундаментной плиты?
На базе есть проволока вязальная 1,2 мм, а также 3мм и 4мм в бухтах.

Какую использовать и какой расход при вязке, допустим с шагом 200х150мм?
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 00:17   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

армокаркас состоит из
- 4-6 прутов арматуры, сечение подбирает конструктор, от 10 до 18.
- вокруг арматуры делаются "рамки" из проволоки 6,0-6,5, бывает в бухтах или прямая. Шаг рамок - от 15 до 40см, рассчитывает конструктор.
- все это дело связывается между собой вязальной проволокой 1,2.

(рамки - это не связывание. Это часть армокаркаса).




если я неправильно понял, и идет речь именно о плите, то вяжется каркас из одной или двух сеток, например такой.
все его параметры считает конструктор - сечение арматуры, шаг, и т.п.
арматура связывается проволокой 1,2, соединения двух сеток между собой можно делать проволокой 6,0-6,5 или арматурой 8-12.
(на фото - одна сетка).

K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 13:34   #3
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

За развернутый ответ спасибо.

Интересовал вариант с фото2.
Расстояния между сетками фундаментной плиты хочу выдерживать с помощью следующей конструкции:
(ссылка на изображение устарела)
взято из пособия по конструированию ЖБК(с.301) для каркаса до 200мм. На одном из форумов читал, что можно их расположить в шахматном порядке с шагом 1,5м. На том же форуме рекомендуют использовать проволоку d10А1.

[/i]
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 16:40   #4
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

Остался открытым вопрос с расходом вязальной проволоки...Сколько ее нужно?
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 17:09   #5
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,209
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 787 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRU
Остался открытым вопрос с расходом вязальной проволоки...Сколько ее нужно?
1 кг проволоки на рынке 5-7грн. На фундамент (практически любой) у нас за 10кг не переваливало.
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 17:47   #6
Привет
Начинающий форумчанин
Аватар для Привет
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
(ссылка на изображение устарела)
А что это за клеенка на опалубке? Там в опалубке вода? Расскажите, плизз, что за такая хитрая у Вас технология с клеенкой и водой?
Привет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 17:50   #7
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,428
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию


пленка что б доски остались красивыми и чистыми...........
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 20:52   #8
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRU
За развернутый ответ спасибо.

Интересовал вариант с фото2.
Расстояния между сетками фундаментной плиты хочу выдерживать с помощью следующей конструкции:
(ссылка на изображение устарела)
взято из пособия по конструированию ЖБК(с.301) для каркаса до 200мм. На одном из форумов читал, что можно их расположить в шахматном порядке с шагом 1,5м. На том же форуме рекомендуют использовать проволоку d10А1.

[/i]
Если у вас есть в ел.виде можно ли взять копию этого пособия? на почитать
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 22:33   #9
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

to Мирослав:
еле откопал ссылку: dwg.ru/dnl/1477 обратите внимание на формат файла. Ниже на странице указано, как его просматривать.
Пособие к СНиП dwg.ru/dnl/1244
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 23:00   #10
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Стакан вотки,

Ну дождик пошел, целых 10 дней поливало как из ведра в сентябре 2006. Намыло чуток глины, строители вычерпывали совками и тряпками. Никто не застрахован.

Клеенка чтобы доски дольше жили и не вбирали в себя цементное молочко, к воде в опалубке отношения не имеет. Клеенка тоит копейки, прибивается степлером за 5 минут, почему бы не использовать?

По поводу расхода вязальной проволоки: ушло где-то 20-40 кг, уже не помню, вещь дешевая в общем.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 19:19   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

На подошву пойдет много, зависит от размеров и размеров ячеек. Проволка стоит не существенно для бюджета а применение ей всегда находится даже после стройки.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2007, 13:59   #12
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

to Fuzik:
Вы не забыли про фото крючка для вязания проволоки? Ну и его комбинация с шуруповертом...
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2007, 22:57   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRU
to Fuzik:
Вы не забыли про фото крючка для вязания проволоки? Ну и его комбинация с шуруповертом...
Уже забыли
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2007, 20:29   #14
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRU
Остался открытым вопрос с расходом вязальной проволоки...Сколько ее нужно?
На один стык идет около 30см проволоки. Вязать сетку допускается в шахматном порядке т.е. через один стык.
Считаем количество ячеек сетки которые нужно связать.
дальше количество ячеек умножаем на длину одного куска (30см)хП(Пи=3,14)хd^2(диаметр проволоки)х7850(плотность стали)/4.
Если вводить все размеры в метрах то конечный результат получим в кг.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 11:51   #15
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
Цитата:
Сообщение от AlexRU
Остался открытым вопрос с расходом вязальной проволоки...Сколько ее нужно?
На один стык идет около 30см проволоки. Вязать сетку допускается в шахматном порядке т.е. через один стык.
Считаем количество ячеек сетки которые нужно связать.
дальше количество ячеек умножаем на длину одного куска (30см)хП(Пи=3,14)хd^2(диаметр проволоки)х7850(плотность стали)/4.
Если вводить все размеры в метрах то конечный результат получим в кг.
только брать нужно не диаметр проволоки а её радиус!!!
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 16:31   #16
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Там в конце формулы стоит /4
Я ее перенес чебы было понятно куда относится число 7850,
а там получилось что ее плохо видно.
Так что извините но в данном случае нужно все-таки диаметр
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2007, 16:36   #17
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
Там в конце формулы стоит /4
Я ее перенес чебы было понятно куда относится число 7850,
а там получилось что ее плохо видно.
Так что извините но в данном случае нужно все-таки диаметр
точно, я не заметил
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2007, 13:35   #18
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Цитата:
Сообщение от AlexRU
to Fuzik:
Вы не забыли про фото крючка для вязания проволоки? Ну и его комбинация с шуруповертом...
Уже забыли
А мы напоминааем...
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 16:04   #19
Метизы-94
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 822
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 215 раз(а) в 145 сообщениях
По умолчанию

Фото крючка для вязания арматуры это ручной:

Это полуавтоматический

а это проволока для вязания арматуры ТМ Казачка с кольцами по бокам

поставляется она в таких увязках по 2-2,3 кг

применение такой проволоки в разы сокращает время на увязываение арматуры.
Диаметр проволоки 1,2 мм.
Метизы-94 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Метизы-94 за это полезное сообщение:
PRO100_MASTER (03.04.2015)
Старый 02.04.2015, 23:47   #20
PRO100_MASTER
Опытный форумчанин
Аватар для PRO100_MASTER
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 851
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 266 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

ну и стоимость такой проволоки, в лс пожалуйста
PRO100_MASTER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании