|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Через неделю-две буду искать/разговаривать с кровельщиками.
Пока смотрю и не совсем представляю как в моем случае наиболее оптимально сделать стропилку. Как бы самому знать чтобы быть слегка подкованным при разговоре. Если не в лом буду очень благодарен за практические советы. Да если и в теорию носом ткнете не обижусь. Дом из ракушки. Внешние стены 40-ка в камень. Внутренняя несущая 50-ка в пол-камня (хотя незнаю будет ли она нести чет в итоге). Двускат обычный. Планировал сначала битумкой. Но чем дальше, тем больше понимаю что это крыша не моего бюджета. Так что 98% процентов шифер с будущей окраской. Вот... Последний раз редактировалось progman; 16.08.2008 в 23:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]()
Ну всё нормально у тебя нарисованно.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Еще вопрос есть ли нюансы заливки пояса со шпильками для мауэрлата?
Думал может успею до встречи с кровельщиками вылить. Отпуска неделя осталась. Неохота время терять на разговоры. Пока просто неясно необходимое сечение мауэрлата и расположение его на поясе шириной 40см. посередине, ближе к .... Ну и наверняка еще есть что. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 483 раз(а) в 315 сообщениях
|
![]() Цитата:
Высоту мауэрлата подбирайте исходя из толщины стены и угла наклона кровли, чтобы потом меньше долбить дырок в стене, чтобы пропустить стропила или кобылки. В Вашем случае подойдет думаю 100мм высотой и 150 шириной. По шпилькам самый идеальный вариант, это прикрепить нижний конец к арматуре монолитного пояса, причем согнуть в виде буквы Г, перевернутой. Если не получится сделать шпилько заранее, то как вариант можно использовать анкера для бетона, только в этом варианте придется раскошелиться в районе 40-50 грн за анкер, купить товарищам бур по бетону ( если у них окажется свой - то здесь что то не чисто ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Думал залить минимум 10см. Проармировать 2-мя продолными 14-ой и поперечными (с необходимым шагом) 6-кой арматурой. Шпильки думал найти скажем резьбы и на один конец пятаки с гайкой накрутить и этим делом в монолит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +2.