Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Что можно закладывать в фундамент?

Старый 22.08.2008, 20:42   #1
Alsu
Форумчанин
Аватар для Alsu
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: г. Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 1,480
Поблагодарили 506 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию Что можно закладывать в фундамент?

Специалисты, только не смейтесь. Для небольшой комнаты пристройки нужно под фундамент вырыть траншею, а можно в нее разложить старый металлолом, кирпичи старые и это все залить цементом. Такой фундамент выдержит небольшую нагрузку? Или обязательно нужно арматуру вязать? Да, и как ее вязать? Чем-то между собой связывать?
Alsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 21:10   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,435
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 810 раз(а) в 429 сообщениях
По умолчанию

а че смеяться?..не открою большой тайны . но до 90 годов большинство фундаментов под частное строительство так и делалось, какаЯ арматура в совецкое время? металлолом шел на ура, а кирпич действительно не есть хорошо

Последний раз редактировалось Павлухан; 22.08.2008 в 21:23.
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 21:16   #3
Privet
Старожил форума
Аватар для Privet
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Черкасская область.
Пол: Мужской
Сообщений: 4,408
Вы сказали Спасибо: 2,472
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 793 сообщениях
По умолчанию

Не пойдет.
Кирпич будет набирать влагу.Зимой промерзать - разрушаться.
Как бы вы не старались - в фундаменте будут пустоты.В которых тоже будет скапливаться вода , замерзать и т.п. А если просадочные грунты , то все это рухнет еще до первой зимы.Морозное пучение грунтов никто не отменял.

Последний раз редактировалось Privet; 22.08.2008 в 21:23.
Privet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 21:32   #4
Alsu
Форумчанин
Аватар для Alsu
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: г. Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 1,480
Поблагодарили 506 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Значит можно все металлическое ложить. А какой слой металла нужен? Такая большая тяга жить в своем доме, что решили продать квартиру и купить дом, (как и многие из форумчан стоят перед этим воросом) но естественно по нынешним ценам купить хороший дом не удается, вот и хотим своими силами пристроить комнату.
Alsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 11:46   #5
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Вместо кирпича можно использовать бут (дикий камень твердых пород). Получится буто-бетонный армированный фундамент.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 20:58   #6
serdme
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для serdme с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Вместо кирпича можно использовать бут (дикий камень твердых пород). Получится буто-бетонный армированный фундамент.
На такой и два этажа поставить можно если в землю на метр закопать
serdme вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 15:11   #7
Alsu
Форумчанин
Аватар для Alsu
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: г. Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 1,480
Поблагодарили 506 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

А кто знает: по цене-качеству выгоднее бут ложить в фундамент?
Alsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 15:50   #8
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

У меня бут дармовой.Поэтому мне выгодно было, а вам не знаю.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании