![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
ПЕРВЫЙ Купили вчера гидробарьер(под мет черепицу), так вот в инструкции описывают вот такой пирог: (с улицы в дом)
1мет черепица, 2обрешетка, 3гидробарьер, 4стропило, 5утеплитель, 5пароизоляция, 7 гипсокартон... Вот теперь вопрос там, на ресунке(инструкции) между утеплителем и гидробарьером надо дать 5см воздушной прослойки для винтеляции, так ли это? ВТОРОЙ Можно ли вместо обрешетки(планок) использовать обычные доски(обрезную доску) И ТРЕТИЙ какой пирог у ВАС для мансарды с мет черепицей? о да, этаж мансандра.. Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
1. да вент зазор при укладке обычного гидробарьера обязателен, так же нужно организовать забор воздуха на свесе крыши...тоесть не зашивать его наглухо.. гидробарьер имеет малую паропраницаемость (вернее недостаточную) для того что бы полностью отводить пары из утеплителя, для этого делаеться этот зазор..если его не сделать, утеплитель будет мокреть и со временем потеряет свои св-ва утеплителя... У меня еще была контробрешетка...между обрешеткой и барьером.. Себе укладывал Евробарьер, для того что бы этот зазор не делать, в моем случае буду укладываль утеплитель в плотную к барьеру, он это позволяет делать. 2. Это не подскажу не знаю... 3.Еще пока не весь собрался, но будет такой: -внутренняя отделка(вагонка,г.к...или еще что то пока не решил) -парбарьер (стыки планирую клеить) -утеплитель -Евробарьер -контробрешетка -обрешетка -металл Вроде ничего не забыл.. ПС. все что описал вычитал и выпытал у людей..., для себя усвоил так как привел выше, если в чем то ошибся люди поправят. Удачи ;) |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев-Хотяновка
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Подскажите, плиз, сечения досок для контробрешетки и обрешетки под МЧ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
У меня есть доходчивая инструкция по монтажу. Если нужно, можем выслать ;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
1. Забыли самое главное - контррейку., т.е. сначала, кровля, потом обрешетка, потом контррейка, а потом уже гидробарьер.
2. По поводу вент.зазора между утеплителем (если он есть) и гидробарьером обязателен. Более того, нужно предусмотреть отток и приток воздуха в коньке и карнизе. 3. И еще - забыли пароизоляция должна быть склеяна специальным герметиком. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
Гипсокартон нельза прижимать к пароизоляции. Т.е., чначала профиля, а потом гипс.
Более того месте крепления профилей (там где саморезом пробивают паробарьер) также должны быть прокл.герметиком. 2. Обрезную доску можно только теоретически ![]() 3. пирок такой же как вы написали и я добавил. Я немного не понял - у Вас жидая мансарда или холодный чердак, т.к. при холодном чердаке пирод другой ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
живая жилая мансарда жидая. Звездные войны. Эпизод стройка
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
:D:D:D:D
короче... и смех и грех. в любом случае нужно взять инструкцию по монтажу кровли (в том месте, где брали материалы). На ее детальное изучение у Вас уйдет 1-2 вечера. потом нужно вручить эту инструкцию кулибинскомй подряду, который будет делать монтаж! И четко по инструкции их ТР-Х-ТЬ!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Опытный форумчанин
Регистрация: 04.09.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 861
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 160 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
Да все верно! Более того, НЕ можно, А НУЖНО не делать. В этом и вся суть. Т.к., так называемой Евробарьер - это ничто иное, как чешская (концерн ЮТА) супердиффузионная мембрана плотностью 115 гр. на м2, которая пропускает более 1200 грамм пара на 1м2 в сутки и не нуждается в устройстве доп.вентиляции ;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
Регистрация: 11.04.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
Регистрация: 13.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]() сверху вниз: 1. М.ч. 2. Обрешетка 3. Контррейка 4. Гидроизоляция (в случае с холодным чердаком и если в будущем Вы не планируете переделывать его в жилой, то идеально подойдет пленка - Гидробарьер, или другими словами, прозрачная армировання, микроперфорированная пленка плотностью 110 грамм ан м2. Единственное, на что нужно обратить внимание, дык это на производителя, т.к. сейчас очень много азиатского фуфла. Насколько мне известно, представительство Фолиарекс Украина возит польскую неплохую пленку). Рекомендую не терять время на поиски лучшей цены, а поехать в Эпицентр и переплачивая 200 грн. взять там нормальную польскую пленку Стротекс (Это фолиарекс). Гидробаерье в эпицентре брать не нужно, т.к. это корея. 5. утеплитель пустите по потолку и снижу установите паробарьер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
А если использовать гидробарьер-антиконденсат? Думала его кинуть под металлочерепицу, тогда тоже нужен зазор? Или тогда проще кинуть диф.мембрану?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
Регистрация: 11.04.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Рекомендую не терять время на поиски лучшей цены, а поехать в Эпицентр и переплачивая 200 грн. взять там нормальную польскую пленку Стротекс (Это фолиарекс). Гидробаерье в эпицентре брать не нужно, т.к. это корея.
Спасибо,кстати от Вас по прежднему жду ком предложение,вопрос по МЧ не решен(производитель и цена) ![]() Касательно Вашей фразы-рукомендуете поехать в эрицентр взять стротекс(гидробарьер) а потом :Гидробаерье в эпицентре брать не нужно, т.к. это корея. ![]() Какое отличие супердиффузионки и гидробарьера? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Регистрация: 21.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 379 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
Спасибо,кстати от Вас по прежднему жду ком предложение,вопрос по МЧ не решен(производитель и цена)
![]() Касательно Вашей фразы-рукомендуете поехать в эрицентр взять стротекс(гидробарьер) а потом :Гидробаерье в эпицентре брать не нужно, т.к. это корея. ![]() Какое отличие супердиффузионки и гидробарьера?[/QUOTE] Имеется в виду следующее: Гидробарьер - это функция маметриала, т.е., его назнечение. Данную функцию выполняют пленки и мембраны различных производителей: юта, фолиарекс, ленко и другие. Но, в эпицентре также есть пленка которая имеет трэйдарк - "гидробарьер". это пленка компании Евроизол. И они ее поставляют в эпицентр под ТМ "гидробарьер". Но это корейская пленка. От нее лучше отказаться. отличия мембраны и гидробарьера: основная суть в том, что если у вас будет жидлая мансарда, то если вы будете использовать обычную гидробарьерую пленку, она будет иметь низкий показатель пропускаемости водяных паров (будет плохо "дышать"), поэтому для ее правильной работы следует устроить равномерно по всем скатам вент.зазор 3-5 см между пленкой и гидробарьером и предусмотреть в карнизе приток и в коньке отток воздуха, что в наших условиях нашими строителями практически невозможно качественно исполнить. Если же вы примените мембрану, то ее можно ложить прямо на утеплитель без вент.зазоров, т.к. ее параметр паропроницаемости водяных паров в сотни раз больше пленки, т.е. она отлично дышит и не требует доп.вентиляции. Т.е., кажущаяся дороговизна мембраны с лихвой окупится в первый же год эксплуатации. п.с. по мч сейчас в личку. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +2.