Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Нужен ли такой фундамент???

Старый 27.08.2008, 22:13   #1
MOV
Опытный форумчанин
Аватар для MOV
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Харьков, Малая Даниловка
Пол: Женский
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 196 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Нужен ли такой фундамент???

Помогите советом, знающие люди!
Собираюсь строить двухэтажный дом из польского Ytonga. Фундамент - блоки, почва - суглинок, вода не выше 10 метров. Проект индивидуальный, сегодня забрала у конструктора раскладку блоков по фундаменту и неприятно удивилась. Нарисовал он мне следующую картину - бетонная подготовка 50мм, слой блоков. армошов 50мм, два слоя блоков, кирпичная кладка 600мм, армошов 50мм. Итого вглубь земли 2,5 метра. Не слишком ли круто? Сдается мне, что это просто закапывание в землю моих денег. По моему пониманию, достаточно будет сделать так - бетонна подготовка 50мм, два слоя блоков, армпояс 300мм, и ВСЕ. Помогите советом, кто разбирается, очень не хочется лишних денег платить.
MOV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 11:29   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,150
Вы сказали Спасибо: 4,310
Поблагодарили 10,938 раз(а) в 5,819 сообщениях
По умолчанию

На 2,5 м вглубь.
Вы строитесь с жилым подвалом ?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:22   #3
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 1,268
Поблагодарили 414 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию

А расссчет архитектора на основании геологии? Или просто побольше да получше?
Если без подвала, можно монолит на 1м+ 60 см снаружи, и хватило бы...
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 15:02   #4
MOV
Опытный форумчанин
Аватар для MOV
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Харьков, Малая Даниловка
Пол: Женский
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 196 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Подвал есть только под гаражем. Конструктор утверждает, что такой расчет основан на данных геологии - вроде как такой перепад высоты на участке. Придется перепроверить высоту над уровнем моря - ведь на глаз участок более-менее ровный, ну нет там такого уклона!
MOV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 15:57   #5
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOV Посмотреть сообщение
...на глаз участок более-менее ровный, ну нет там такого уклона!
Я тоже подобным образом представлял себе свой участок. Даже когда два разных геодезиста (параллельно) мне отмеряли перепад уровня в пять метров, все равно не мог поверить..
Тогда попросил мне нитку протянуть под уровень.. и прозрел от увиденного. Попробуйте и Вы..
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании