Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

S_Lava

Пользователи
  • Постов

    3 933
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент S_Lava

  1. По деревьям, договаривался с хлопцами не рубить толстые корни. понятное дело, что какие-то корни таки попали в траншею и были удалены, но большие оставили. Бут - отдельная песня. мне не нравится. какие-то остатки от производства плит. ну там долгая история. маэмо що маэмо. Это нефасадная сторона участка (к лесу) - там бутовая часть ниже. Но сверху видно, как в итоге бут клали
  2. Зробив Паркан. Бетон, Бут, метал, доска. Доска зі старого паркана. Була всткрита Гладіатором. Хочу одразу сказати, що дуже подоається її колір через ці 5-6 років, що вона провисіла. Вскривати нічим не хочу. хочу такий колір зберегти.
  3. Сделал фото с обновленной террасой. в общем - по цвету хочу сказать, что для визуализации неважно. но для єксплуатации чуть бы брал посветлее. Темный маркий. НО выгорит через полгодика - будет то что надо. ))
  4. Помните, ругал Поляцкую жижу из Єпицентра. 3л. должно было хватить на мою террасу. Хватило на 60-70%. качество - гуано! Купил в Ремерсе масло для террас на основе растворителя 3л. перекрыл все поверху. отлично рожиться, видно маслянистый эффект. Цвет выбрал темнее (почти черный), что б перекрыть цвет польской мазни. фотки нет... блин. не знаю почему - не сфоткал ))) ну в общем красиво. Покупайте Реммерс!
  5. ну что сказать. Меня єти места не смущали абсолютно. пока там не стали селиться Осы. каждый год себе делают там гнезда, с которыми постоянно борюсь. на данный момент так что б красиво - то думаю пенькой или паклей закрыть. А изнутри вообще на них не обращаю внимания. "не вижу" этих мест. это же сруб - понятно, что там будут зазоры примыкания.
  6. мой сруб тоже так начинался. я знал, что хочу сруб... Но посмотрев на сруб Жени - понял КАКОЙ будет єтот дом.
  7. прекрасные трубы - срежу нафик, когда стеклопакеты повынимаю. От них один только прок - кроссовки сушить удобно.
  8. да. но там первый сорт. без сучков камерной сушки. Добавлено через 1 минуту а какие могут быть репрессии за "самострой" беседки или любого сарая? ну только при перепродаже - и то сомнительно.
  9. Начал менять забор. Краткий Экскурс в создание старого забора: Сосна. столбики сухая-Сосна 100х100х3000. столбики погружал в антисептик. а после высыхания варил в смоле (сделал трубу стальную с завареным дном - типа высокая кастрюля на 1000мм - в которой кипятил смолу и каждый столбик держал там по 30 минут где-то). Столбики закопаны на метр и утрамбованы щебнем. вот тут пост (начиная с №404 в этой теме) как я этот забор делал. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2230288&postcount=404 К чему это предисловие? смолил, антисептил - хотел всем и себе доказать, что сосна может жить в земле. не может. Через 5 лет пару столбиков перегнило. Сторона, которая была в песчаной почве - была в удовлетворительном состоянии, но еще через года 3-4 тоже бы пошла гулять. столбики сгнили. что и требовалось доказать. Но доска, которая над землей (вскрыта два раза антисептиком из пульвера) - в отличном состоянии. И будет использована повторно в новом заборе. расстроен ли я? НЕТ. забор строился как временный, строился своими силами. Ожидал хотяб 10 лет от него службы - не сложилось. Но свою работу он сделал. Дожил до времен, когда уже легче с финансами - сейчас уже достраивается новый капитальный забор. про это отдельный пост.
  10. продолжая разговор про Смолу. есть у меня лавочка. на той же южной террасе. Из бревна свежеспил сосна. Смолы давала - как маленький свечной заводик. думал на нее вырезать доску столярную. Но все никак не доберусь, чтоб таких досок привезти. В субботу родилось вдохновение и из остатков подшивы соорудил такую сидушку, аля летний лежак у моря. )) Остатки подшивы ждали своего часа 6 лет... что подтверждает народную МУДРОСТЬ "в хозяйстве и гадина сгодится"
  11. ну я думал про Это... но смысла нет. вверху этот импост мне мешать не будет. а новых пару стеклопакетов - скорее всего потянут норм денег.
  12. Фото с Забором и без... хочу жить БЕЗ ЗАБОРА!!!
  13. Эскиз вот такой (вложено). 50см вглубь лента армированая и под столбики метр глубины. Бут. железо. Дерево старое с бывшего забора
  14. так у тебе віранда крита. як піддувається, то буде вічно стояти.
  15. Смола выступает только в местах сильного нагрева. Юг - прямое солнце. У вас явно не такое место. и согласен на 100% сосна себя оправдывает. сухостой я бы не стал на террасу стелить. непоянятный он. тем более под нагрузку.
  16. Мой забор сосновый, кстати... разобран позавчера. сейчас в процессе замены на капитальный. более детально напишу. Добавлено через 1 минуту типун тебе на язык.... деревянщики с огнем не шутят... )) но обновиться надо по теме
  17. я ставил Сосну чисто ради Эксперемента "на гниение". про настолько большую проблему смолы не знал тогда и не думал, что смолы в ней ТАК МНОГО. все кроме сучкой в сосне - норм. Ну и на тот момент строительства - цена играла немаловажную роль. Сейчас бы стелил из дуба, конечно же. Либо раскошеливался на террасную доску типа лиственницы. для себя понял. что больше смолу счищать не буду. Потому как свежая (наплакло за два дня уже) опять липнет сильно. Старая была уже притоптана и почти не мешала. Террасу буду докрашивать реммерсом. пусть будет переход гдето по цвету - не сильно будет кидаться в глаза. Добавлено через 1 минуту вариантов нет. плакать будет под прямым солнцем - 100% Добавлено через 1 минуту это да. вымывается. но Реммес держиться пару лет. У меня очень сурово там. летом Юг и Солнце, зимой снег лежит.... там экстрим для покрытия
  18. Сучки плачут под Солнцем! :lol: Заплаканные сучки на фото ниже.
  19. давно не писал. да и не было собственно о чем. Хочу написать про терассу и про "морилку из Эпицентра". Напомню, то террасу сделал 6 лет назад из Сосны (не надо про это. сделано, сделано). Устроена на южной стороне. Под прямыми солнечными и под осадками частично. Сучки потеют смолой безбожно. Изначально была вскрыта Реммерсом. маслом на основе растворителя. 3 года назад была вскрыта повторно. на сегодня - те места, которые под непосредственными осадками полностью потеряли покрытие. пора вскрывать заново. Смолу зачистил шпателем, и затер уайт-Спиритом.... смывается хорошо, но сразу на солнце напотевает новая смола... сколько ее там? просто интересно был в Эпицентре и по случаю решил прикупить масло на основе растворителя. Аура. Типа круто с тиковым маслом. ценник чуть меньше чем у Реммерса (333 грн./л против 380 грн./литр). расхода заявленого на 2.7 литровой банке должно было хватить на 20 метров террасы. ХРЕн. не хватило. Вобще масло - очень слабое. Больше похоже на морилку. Моментально впитывается - как уайтспирит. просто моментально. как таковую пленку масла на дереве я не увидел. Соответсвенно расход ЧУМАЧЕЧИЙ. жалею, что поленился и не поехал на Реммерс. ;(. самое противное, что теперь недокрашено... и прийдется таки докупить этой лабуды, что б попасть в тон и не делать ласкуться... либо таки куплю нормального масла у Ремерса. и шжер с ним с разными тонами ... Вот акая история. Аура - фигня. ну как всегда, большая половина того, что продается в Эпицентре. шлак.
  20. Спс. НО вопрос не только в технике переноса. нет ли каких-либо подводных камней? в новой структуре окна тога будет смещение импостов относительно соседних секций. Жесткость конструкции увеличится, но не будет ли слишком больших нагрузок на большие стеклопакеты в точке "А"
  21. Друзья, есть вот такое Окно (фото). и на нем бездарно воткнуты импосты - ну прям на уровне глаз (когда сижу). мешают мне уже на протяжении долгих лет. Скажите могу ли я перенести Импосты выше. поменять 1 и 2, 3 и 4 местами? Буду ну Очень признателен за помощь в вопросе.
  22. там щас только березы остались. сетло. деревья точно резать не буду - у них приоритет выше, чем у травы )))
  23. Спасибо за советы. там есть такое дело - мох довольно сильно растет. Но это "лесная" зона. так я ее называю. Там лес был всегда. Березы, елки, осины, сосны. так что там я мху прощаю. тем более, что подберезовики и белые растут. мне нравится. а вот перед домом мох пытаюсь удалять.. и скарификатором работаю и граблями. вот на той неделе подчесал и подсеял. будем наблюдать. чуть больше буду удобрять нитроамофоской - читал, что мох удобрений не любит.
  24. Ну тут явно не скворцы. и не видно их и такую дырку не выкопать птичьими когтями. ну Йожики наши друззя. я то их люблю, но как им растолковать, что газон я люблю тоже )) Це розрите ззовні. Интересно, что мама живет на даче и ежей не встречала уже довольно давно. а тут явно какая-то ночная тварь повадилась (опять косвенно на колючего улика). лан - будем наблюдать.
  25. S_Lava

    хочу газон!

    Чтоб не плодить тему. Где купить травы нынче? для подсевания на солнечных и на теневых местах. Не знаю либо смесь, либо Овсянницы и Мятлика отдельно. подскажете?
×
×
  • Создать...