Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

at11

Пользователи
  • Публікації

    23
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем at11

  1. У меня стоит примерно такая же задача. Веранда 6*4, в дальнейшем планируется остекление. Почему-то склоняюсь к металлу вместо дерева. У кого-то есть примеры такие?

    Аналогично.. Но почему то склоняюсь к алюминию. 4х8м. Хочу навес. Высота 4.5 м с уклоном до 3 м. По идее стекло бронированное подойдет. Пластики довольно быстро теряют прозрачность Свет нужен в квартире. Но цена пугает..

  2. Прошу прощения, но можно было бы назвать тему "полы для гаража". Решил честно спросить. Какое покрытие дешевле для пола в производственном помещении?

    Есть стяжка, относительно ровная (да нам и не так важно, чтобы была ровная). Важно, чтобы при движении по полу + раз 20 туда - сюда "роклой" проехать не поднималась пыль и чтобы не портились "колесики" у роклы.

     

    Дело в том, что цены меняются и например десять лет тому назад дешевле был лист металла "двойки".

    Рассматриваем полимерное или другое покрытие (типа промышленные полы).

    Знакомые как-то ставили даже плитку, которая выдерживает подобные нагрузки. Есть вариант тротуарной плитки. Просто мне до пятницы желательно "прикинуть" какой вариант наиболее оптимальный и долговечный . Заранее спасибо всем откликнувшимся.

  3. Здравствуйте! Я бы посоветовал укладывать тому, кто продал! Пускай сами голову ломают или возврат пока полностью не уложили. Получится вернуть, есть предложение прямой поставщик, ребята сами укладывают вопросов не возникнет!

    Звоните 096-340-00-44 Евгений

     

    А стяжку тоже сами сделают, чтоб потом на стяжку "не сьезжать", что предыдущие "мастера" плохо подготовили - вот и результат?

    А вообще-то по "классике" надобно лаги и ченовой пол:(

  4. Добрый день.

    Вам возможно поможет выставка 23-27 марта на Нивках - там будет на что посмотреть и у кого получить консультацию.

    С уважением.

     

    Cудя по Вашим сообщениям Вы давно на рынке. По ламинату из из своего опыта добавлю, что в далеком 94г. постелил сам свой первый. Привозили из Польши. Тогда у нас еще не продавали. Все соседи в новом доме сбегались посмотреть. А ставили его, чтоб подешевле. Итак собирались переезжать. Так вот в 99 таки переехали. Новый хазяин все почти поменял, но ламинат оставил. Может потому, что выглядел очень аккуратно и был "плавающим" по всей квартире. Притом, что стяжка была не идеальная.

    Второй опыт- в кухне на новой квартире поставили дорогой (бельгийский). Но покупали уже на Украине. Единств. недостаток при порезке иногда скалывается верхний слой. Тоже стоит 10 лет и ничего. Правда не заливали. Но все же кухня и не раз забывал закрыть кран набирая воду из системы очистки и лужи стояли. Проблем пока слава Богу нет.

    Третий- дача . Бываем правда не часто 20-30 раз в году, но вокруг песок. Думал, что все таки потрет его. А брал вообще китайский и укладывал на черновой пол (кривой). Подставлял куски картона с коробок. Типа выравнивал. С 2004 г пока тоже слава Богу все в порядке.

    Сейчас есть другой объект- старинный дом. И все таки в данном случае хочется сделать уже по старинным же технологиям. В комнатах стоит паркет уложенный еще по "австрийской технологии". Его мне специалист по деревянной архитектуре "запретил" трогать. Он в принципе и почти "не пострадал". Но в кухне стоит плитка. И он мне посоветовал ее демонтировать и поставить дерево. Так как местами на стенах видны "подьёмы влаги". Но если я демонтирую, доберусь до стяжки, полюбому стяжку надо бы выровнять как я понял начитавшись Ваших советов. Не хочется мне ставить на фанеру и т.д. ибо полюбому там присутствуют смолы,клеи. На клей тоже не хочется из тех же соображений. На лаги - получится порог при входе на кухню. Брать паркетную доску - тоже клей.

    Получается, что стяжку тоже надо разбивать. Вкапыватся и делать новую со всеми прибамбасами.

    Может дадите совет.

    Хотел на скайп Вам написать, но Вы не в сети.:(

  5. ну а какой у вас ещё вариант кроме масла?

    Не туфта.

    Желательно периодически обновлять (раз в 2 года) и тяжёлого не бросать на пол.

     

    Лак.

    А вот продают паркетную доску (обраб-ю маслом) и не пишут,, что обрабатывать раз в 2 года.

  6. Штроба будет у вас глубиной ну....аж 10....15 мм. Если работать Гипердесмо ПБ-2К www.ekco.ua/?tid=113&lang=ru&nid=421, то можно работать только ним. Он полимеризуется за 30 минут. Если штроба идет вдоль уклона кровли, то после прмазки дна штробы ПБ-2К заполнить (снивелировать) штробу можно чем -то белее пастообразным (к примеру смеси ПБ-2К с песком).

     

     

     

    А так всегда и делают.

    Сначала водоотвод, а потом гидроизоляция. При этом гидроизоляция заводится бесшовно прямо в воронку.

     

    А как "оно" с мраморной крошкой по "адгезии". Плюс террасса активно эксплуатируется. Вход через террассу.

  7. Пункт-2. с полом в последнюю очередь, но нужно шлифовать перед покрытием масла.

    Ну это само собой. Больше интересуют отзывы о масле. Экологичности (не туфта ли очередная). Раньше мастика была, потом лак.:)

  8. Именно это я и имел в виду- использовать флюгарки для отведения паров со всех старых слоёв!:) Впервые начал применять тоже на жителях многоэтажек где сосед по тамбуру крыть кровлю отказывается-пришли к такомуже решению отрубываем соседскую территорию штробой кидаем флюгарки для отведения паров и по прошествию 5лет ни каких нареканий!

     

    Только нас с соседями парапет разделяет. Сначала планируем найти "слабые места". 2 уже нашли. Будем пробовать локализовать.

  9. Да. Отсекаем возможный миграции воды между слоями.

    Это вариант работает. Проверено на обитателях верхних этажей многоэтажек.

    Материал написал наш, так как его знаю с ним работаем. Можно применять любую обмазочную мазюку. Только желательно на органическом растворителе и хорошо текучую (как кефир 1% жирности).

    Это важно для заливки "штробы", чтобы материал зашел между слоями рубероида.

    Также отсекаетесь на фанарях и параретах. Только основыным слоем заходите вверх где-то под козырек или делаете для этого штробу в "стене".

     

    К сожалению фонарь там больше похож на мет-й каркас. Завтра внимательней рассмотрю сам.Там скорее всего (у фонаря) старый вентканал "залепили" до нас рубероидом и дал течь. Ливневки у нас вдоль парапета расположены. Я так понимаю потом штробу обработать надобно другим материалом или "оно" через определенное время полимеризуется и нет проблем?

    У меня к Вам еще вопрос по террассе. Где-то 60 кв.м. Сосед ремонтировал ее (дом очень старый) поднимал, укреплял на швеллера ставил. Но сделали ему мраморную крошку без улона + на уровне порога входных дверей. Я читал вчера Ваши посты на подобную тему. Но все таки может перед тем, как обрабатывать Гипердесмо ( а он уже много чем пробовал обрабатывать), сделать трапы ( ливневки) . Под террасой большой подвал и вывести через стены подвала в сад?

  10. Вот два рисунка. На слово Квартира не обращайте внимание. Типовичок.

    Ремонт кровли местами.

    Чтобы применить один материал заливка штробы и нанесение покрытия делается одним материалом Гипердесмо ПБ-2К.

    Ну и там по необходимости флюгарки не помешают.

     

    Насколько понял - отсекаем возможные источники подтекания.

     

    Мне ставили на другом флюгарки в 2002. Было своё, но ребята кот. купили у нас через 2 года сделали двускатную. Чтоб их поставить надо добираться до основы или только до "пирога" (надеюсь он там есть).?

    По фонарям отвечу позднее.

    Кстати был у ребят, кот-е продают нам ленты на упаковку. Они торгуют подобными вещами. Дали Пластикол 1 (не хочу реламировать производителя пока). типа для ремонта мягкой кровли. Пока обещают грозу, хочем посмотреть как в процесе вода себя ведет. Может что-то увидим.

    Спасибо за идею.

  11. Кстати, скатная тоже вариант. Но, это баблаа потянет тьму. Там пролеты оеей. Стропилка железная полюбому.[/quote

    Я допустим делаю данного вида кровлю 85гр/м2-это материал и работа!!! файл прилагаю-! когда то она тоже была мягкой 3года тому назад А мягкая обойдётся 2 слоя среднего материала 35гр\м2 + газ+мастика+содрать все слои+ремонт стяжки+укладка этих двух слоёв = минимум 80гр!

    Интерестно. Но, у нас (я писал выше) по трем стенам соседи. Причем по основному периметру. Как отводить воду:O: Разве что в существующие ливневки

  12. Врядли :(

    В таком случае, лучше подискать всетаки ребя, которые с еврорубероидом работают. А вообще, проблема еще та! Головняковая! Никто не хочет, не любит переделывать и доделывать. Правда сейчас кризис. Многие без работы! Думаю, можно найти кого-то толкового. Удачи Вам!

     

    Толковые внизу работают. Проблема просто в "многослойности". Тяжело определить места дефектные. Идеально это все содрать до основания и делать по-новому. А тут как назло дожди каждый день по прогнозу. ребята , кот. с рубер-м работают щас сверху еще слой наляпают и снова через 2-3 года:rolleyes: Жаль, скатную крышу ну никак представить себе не могу пока.

    А если аварийный произвести лентами для ремонта кровли самоклеющимися, битумными?

    Или это вообще на пару дней поможет?

  13. Браво, Lidiya!

    Вступились за проверенные временем материалы. Шифер - мой выбор. Для небольшого дома лучшего, недорогого и практически вечного решения нет. Разговоры о "вредности" шифера - тоже оттуда - в Европе с их амфиболовым асбестом действительно проблема. Но наш ведь хризотиловый. И волокна его растворяются в организме в течение не более 10 суток. Поэтому даже если Вы обнаружите (я лично не видел ни одного доказанного факта обнаружения в воздухе обломков волокна асбеста с крыши в нормальных условиях) или вдохнете такое волоконце - оно растворится. А наполнитель (основа) того же ондулина или стеклопластика - нет. Поэтому меньше верьте рекламе, а больше опыту поколений - как с керамикой - черепицей. Правильная керамическая (не модная цементная) черепца - материал не на 100, а на 200-500 и более лет. Будьте реалистами- половина зданий в Европе перекрыта этим материалом со времен Римской империи - и стоят!

    А шиферная крыша домика, который я сейчас капитально ремонтирую простояла 30 лет. И ничего абсолютно с ней не случилось - несколько листов дали трещины, и то непонятно - не из-за работ ли внутри (стены колотили - сбивали штукатурку, били гвозди по мансарде, и т.д.

    Уважайте опыт предков - и не морочьте себе голову.

    ИМХО.

     

    А как на счет фальц. меди или металла. Правда это не совсем бюджет при нынешних ценах на сырьё.

  14. Да, именно это я и предлагаю.

     

    Очевидных плюсов в таком методе закупки нет, но рассчитывать кровлю будут непосредственно специалисты, которые ее будт укладывать, тоесть будут учтены все "блохи" и докупать ничего не придется. Доставка готовых картин дело куда более проблематичное чем доставка компактных рулонов стали. Хотя Руукки сейчас делат доставку на объект, так что дело будет скорее в цене материала.

     

    С Руукки, кстати, работаем давно и всем довольны.

     

    А какие цены? У меня порядка 100 кв. м. крыша (еще не мерял). Стоит старая стальная крашенная. Нужно так понимаю демонтаж-монтаж. Чердак (если правильно понимаю) холодный вентилируемый.

  15. Без обид, дружище, я знаю, что Вы профи, но как-то дико слушать, как Вы даете советы в т.ч. человеку по продаже материалов на плоскую крышу, когда не считая Сики, я с коллегами продал больше всего материалов так сказать 3-го поколения (пвх, тпо) в Укриане:). тем более, что мы явно и с Вашей компанией сотрудничаем (нужно будет посмотреть...) ;) а если даже и нет, то вполне могли бы где-то пересекаться...

     

    мы начинали вместе с Изолфой и Авистой "двигать" фатрафол, алькорплан, ренофол. Сомневаюсь, что в те времена кроме нас вообще хоть кто-то имел какие-либо сформированные понятия по этим продуктам.

     

    А здесь на форуме и сегодня народ парит эту дебильную полмерно-битумную мембрану, а-ля еврорубероид (кто придумал это придурокватое название, это типа еврошифер, еврочерепица). какая она к черту евро? тот же рубероид только основа другая и модификаторы. а ошибки те же и те же рагули ее укладывают. Живем, в прошлом веке.

     

    Сколько сотен тысяч метров смонировано пвх- и тпо-мембранами в Украине. И они в т.ч. прошли через мои руки. Насколько практичней, быстрее, надежней эта штука, чем рубероид.... А мне до сих пор пытаются доказать о преимуществах такого г, как пенопласт на скатной крыше, еврорубероид на плоской, и ондулин на скатной...

     

    Неет, ребята, в нравочениях я не нуждаюсь. Есть потребность лишь в дельных советах!

     

    А по поводу частному: Да не важно хохяин это или орендатор. Если орендатор, кстати, сложно представить, что они захотели бы в два слоя за свой счет ложить какой-нибудь "средненький" техно или акваизол...

    Да, да,я уже представляю себе, как ребята однажды утром ,решили, а не перекрыть ли нам склад в 1200 м2... в два слоя. а не завезти ли нам горелочки и мастику... а не запиндюрить ли нам эту штуку в свободное от работы время... :D

     

    Мое дело - навести на мысль оптимального решения. А уже другое дело, за чье бабло это решение будет реализовано

     

    :beer:

     

    Поссорить Вас между собой цель не ставил.

    Как оказалось, Арендодатели ремонтировали крышу соседям и видно по ошибке "заляпали" и нам, причем кусками. Сейсас пробую найти этих деятелей, потому что где-то они в результате свой работу наделали дыр. Начало протекать в верхней точке. Есть такая штука "фонарь" называется. Так в его основании здорово течет. Плюс течет вдоль стены метра четыре. Тут найти причину будет сложно. Эти гады еще после себя пооставляли кучи мелкого мусора. Вытянули наши кусок кирпича из одной ливневки.

    Получается необходимо аварийный ремонт делать. А Ваши полимерчики типа Сики и Дейтермана (у нас такие рекламируют больше) или отличаются чем-то. :sorry: И возможно ли ими попробовать обработать хотя бы на первое время стыки с парапетом по старым слоям этого всего "евро" и "не евро"?

    Предлагайте решения

  16. А как определить?

    Там за это время слоев рубероида , технониколя и авкаизола - не сосчитать.

    Все равно спасибо за ответы. За сегодня почитал почти все по крышам и на некоторые вещи посмотрел по-новому. Просто привык по роду своей деятельности к ответственному выполнению работ и не ожидал, что и половины срока гарантии не выдержит..

    Теперича лучше всего демонтировать это все:(

    Не особо верю новым материаллам. Переубедите. Плииз.:friends:

  17. Как-то у Вас с навсегда не сложилось.:D

     

    Для начала задайте клиенту 2 наводящих вопроса, чтобы уточнить его представление о "навсегда" :

    1. Эти 1200 квадратов Ваши или аренда ?

    2. "Ваши" означает, что Вы собственник здания или работаете на предприятии по найму?

     

    Навсегда :D =. Тут хотя бы половина от "гарантированного".

    По 2 вопросу, ответил выше.

    Вообще ожидали в этом году большего падения цен на комм. недвигу.

    Но, честно говоря по-любому делали бы скатную.:(

  18. Как правильно определить место "ремонта". А то "фирм" масса, но надежды на эффективный ремонт мало.

    Определить места это не очень сложно!-но что это меняет? Под кровельное покрытие попала вода при нагревании летом она рвёт покрытие при морозах зимой аналогично! изначально нужно было делать нормально с разуклонками хорошо прогревая и протаптывая покрытие а главное швы (мы например ещё для уверенности промазываем мастикой шов) в два слоя на полиэстерной основе Технониколем или хотябы акваизолом и при толщине хотя бы 3,0мм и стоялабы лет 10-15 железно при условиях правильного монтажа! Ну определите и подремонтируете эти участки- а на следующий год потекут другие участки и так вы будете латать её бесконечно! А вобще в последнии 5лет я стараюсь всегда переубедить заказчика использовать евро рубероид а покрыть метало профильным листом листом,работа+материял выходит где-то на 25% дороже но практичней в несколько раз!

     

     

    Ну, помню в 2003 по другому объекту посчитали мне на 30% дороже.

    С удовольствием бы сделад, но помещение в аренде и Арендодатель не любит "списывать" такие вещи от цены аренды. Кроме того, с трех сторон прилегают подобные помещения и водоотвод не представляю себе.

    Про ремонт-так и ремонтировали всю крышу и "железно" простояло 3 года. По ремонту по кусочкам-так и предполагал. Там уже (а зданию 50 лет) невозможно сделать с "нуля".

    Дешевле построить свое в конце концов!:(

  19. Ремонтировали 3 года назад. Строению 50 лет. 1200 кв.м. "Еврорубероид". Понимали, что максимум лет 7. Но уже на стыках течет. Может и не на стыках. Как правильно определить место "ремонта". А то "фирм" масса, но надежды на эффективный ремонт мало.
  20. Добрый день!

    Предстоит ремонт старого 250-летнего дома (квартиры в нем). Соответственно хочется все сделать, используя технологии тех времен

    1. известь или мел на стены (проблема с мастерами - не особо любят данные материалы+выбор цвета очень ограничен),

    2. паркет не трогаем, но после ремонта стен планируем покрыть маслом (правильно ли)

    3. Ремонтировать (менять) ли крышу, покрытую окрашенной жестью. Или просто очистить и перекрасить (не знаю как это правильно сделать). Есть ли смысл поставить новое покрытие?

    4. Стоит ли в ванной и в кухне применить натяжной (матовый) потолок. Просто сосед сверху (мансарда) чуть-чуть подтапливает. Скорее всего труба в перекрытии "сочится". 2 года рассказывает, что тоже будет делать ремонт. Рассматриваю вариант самому у него все трубы поменять. Не охота насылать службы всякие. Ванная у него против всяких норм там в кухне расположена и 4м от "стояка"

    5. Реставрация окон и дверей. Какие сейчас цены?

    6. Протекает терасса 20х3м. Делали 20 лет назад. Сами знаете как тогда с материалами было! Сделали "мастера" "мраморную крошку" по рубероиду и старому отреставрированному бетону почти без уклона и впритык с порогами дверей. Чувствую, что сбивать это все надо и переделывать. Приходили разные "реставраторы-гидроизоляторы". Покрывали и Церезитами и в швы клеями разными обрабатывали. Все без толку.

    7. Меняю всю проводку. Есть ли технология спрятать это все вместе с кабельным, интернетом , телефоном и др. в короб, провести это все вдоль стен и закрыть пото массивным плинтусом.

    Заранее благодарен за "критику"

×
×
  • Створити...