boss2008
Пользователи- 
				
Публікації
75 - 
				
Зареєстрований
 - 
				
Відвідування
 
Персональная информация
- 
											
												Откуда
												Kiev
 - 
											
												Род занятий
												инженер-электрик-проектировщик
 - 
											
												Пол
												Мужской
 
boss2008's Achievements
Начинающий (2/13)
18
Репутація
- 
	Дык там же зависит тариф от потребления а не от проекта.....меньше потребил - меньше заплатил. А п.1.4. для "багатоквартирних будинків"
 - 
	Зачем сознательно делать перекос фаз? Равномерно распределите нагрузки по фазам и фсе. Как вариант можно на входе поставить On-Line UPS 3-фазы/1-фаза, но тут стоит вопрос о цене.
 - 
	По поводу клеммников WAGO рекомендую почитать здесь eom.com.ua/index.php/topic,6132.msg41631.html#msg41631 ответ №6, 7. К тому же в ПУЭ прямо написано что "Соединение ....должны производиться при помощи ...пайки....". Где это sanykrimea нашел что не рекомендуется я не знаю. Вот в ГОСТ Р 50571 (который у нас не действует) точно не рекомендуется.
 - 
	Подскажите пожалуйста где можно купить обычные деревянные окна (с установкой)? Нужно трехстворчатое окно.
 - 
	вот еще статейка cs-cs.net/o-setevyx-filtrax-i-kondensatorax
 - 
	Поставить АВР с суточным реле времени
 - 
	да этих мест полно....паразитные емкости, косяки в китайских схемах и т.д. я уже приводил выше ссылку где измеренный ток утечки составлял 0,4 мА....на одних кандьорах он образовался что ли.
 - 
	в БП кроме этих кандеров еще есть и другие места утечек. Этим рисунком я показал то, что нессиметрия по входному току все таки есть и наибольшее ее значение в момент включения.
 - 
	Млин. Заставили рисовать. I2 и I4 есть ток утечки. Дальше смотрите переходные характеристики кандьора в момент включения в сеть.
 - 
	Вообще то я говорил только о входных кандьорах (С1, С2, С3 и С4). Их средняя точка (обозначена значком земли) полюбе сидит на РЕ проводнике (т.е. на корпусе оборудования - ибо таковы принципы фильтрации). По поводу грамотности/безграмотности схемы скажу такое - любой из полюсов (плюс или минус) можно и посадить на корпус (это уже зависит от конструкции БП). какого УЗО? 10мА? Насчет 30мА согласен - не будет сработки (при условии исправного оборудования и сети). Може не быть сработки и при 10мА. Но какого качества будут БП в компе потребителя? Кто гарантирует что ток утечки будет соответствовать нормативным документам? Так что лучше поставить с запасом - 30мА. И ДА на 10мА?
 - 
	Если финансы позволяют то так и делайте....хотя бы минимум 20А, нормально 25А на вводе чтоб был
 - 
	[/url]snickers, Troublemaker по поводу средней точки читать здесь el-line.ru/articles_uzo_2.shtml в разделе Электроприемники с утечкой в защитный проводник. Измеренный ток утечки 1-го ПК читать здесь (и он равен не микроамперам, как некоторые присутствующие здесь утверждают) eom.com.ua/index.php/topic,5371.msg35997.html#msg35997 это надо учесть что БП нормального производителя......какие токи утечки могут иметь некоторые китайские БП обсуждать не буду. И еще в нагрузку упомяну о токах третьих гармоник в нейтральном проводнике читать здесь www.electrosad.ru/Jornal/VidPom.htm там есть фраза "А гармоники приводят к увеличению тока в нулевом проводе более чем в 1,5 раза по сравнению с током в фазе" И в придачу помимо ПК можно еще пообсуждать и стиральную машину....и сработает ли УЗО 10 мА.
 
