Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

юриййй

Пользователи
  • Публікації

    20
  • Зареєстрований

  • Відвідування

юриййй's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

5

Репутація

  1. Спасибо за инфу. Почему так все дотошно.Посмотрите эти темы , поймете что к чему.Много мусора. Но и много интерестного. www.forumhouse.ru/threads/162058/ , www.forumhouse.ru/threads/143772/
  2. Можно еще раз уточнить.При 10 Квт, размер проема в камеру дожига 175 на 24 мм. Высота от колосника до нижнего среза проема получается около 58 мм.До средины проема 70 мм. При мощности 16 Квт., высота проема равна 39мм, или 24 еще увеличивается на 39 итого 63 мм? Просьба уточнить этот момент. Это важно. И большое спасибо за ценную информацию. И если можно - фото механизма очистки колосников. Вы писали что вроде присутствует.Интерестно посмотреть.
  3. Слободарий.Добрый вечер. Спасибо за выложеные по моей просьбе фотки. Хочу Вас еще попросить немного снять замеры. Интересует глубина , ширина и высота камеры загрузки. Размеры колосника. Именно самого колосника, по длинне он короче длинны камеры загрузки . Растояния между пластинами теплообменника. 1.Где кирпичь - растояние между металом .2. Следующий канал- растояние между пластинами.3. Между задней стенкой и последней пластиной теплообменника.Спасибо.
  4. Слободарий, можно Вас попросить пофоткать котел и выложить сдесь. Особенно интересуют внутренности . Как загрузочная камера, колосники, теплообменник, практически все , что можно сфоткать. Буду премного благодарен.
  5. Слобдарий, есть несколько хороших правил как топить калвис 2-16 , как и другой котел длителного горения. Первое- дрова лолжны быть летней сушки(спилены максимум в начале лета и в дронике перележать в поколтом виде лето) И второе , длинна дров на 5 см должна быть короче длинны камеры загрузки. Третье правило- в ряд должно ложиться три дрючка. Это по самомом котлу.
  6. Я с удовольствием бы сделал забор воздуха с улици , но уже никак.А сквозняки у меня писутствуют.Окна обычные, сосать камину есть откуда. Просьба к Вам Терентий.Выложите фотки Вашей сварной топки из нутри.Интересует как там зуб оганизован.Брат собирается ваять себе металическую топку, поэтому интерестно. Кстати камин топлю с самого утра, не перегружаю конечно, стекло на месте и не закоптилось воще.Разговаривал сегодня с человеком, у него камин с покупной топкой.Воздух только снизу.По его словам , стекло закапчивается уже после двух топок.
  7. По подаче воздуха Терентий подробно описал.Насчет регулировки, то у меня ее пока нет.Может сделаю , а может и так оставлю.
  8. И Вам большее спасибо за идею и техподдержку.Думаю да, что с неглубокой топкой важно направление воздуха и не разводить в топке пионерский костер.
  9. И вот сегодня иду спать спокойно.Идея со стеклом от духовки несколько измотала.Но это реально. Корунд респкт.
  10. Топлю досих пор , все окай.Пару фоток.В нижнем левом углу градусник от духовки.Очень помогает чувствовать себя нормально.Очень люблю всякие приборчики облечающие жизнь.
  11. Я опять в той стадии , что бью челом Корунду и Терентию.Мысль направить воздух вдоль стекла оказалась решающей.Схема Корунда и ограничение подачи топлива безупречна.Себе благодарен за уплотнение дверок и стекла.Горение супер, закапчивания ни следа.Стекло прозрачно по всему периметру.Камин работает более 5 часов ,все нормально, температура стекла внутри топки не подымалась больше 200 гр.С дверкой работает очень экономно и тепло распостраняется мягко.Запаха дыма 0.Для контроля приделаю градусник от духовки к стеклу (собственно где он и был) и будет полное счастье.Стекло от духовки форева:drinks:
  12. Топка глубиной 40 см. Передеал воздух по совету Терентия, изменил его направление.Сделал максимально плотное прилегание дверки, чтобы в дыры не сосало воздух, а чтоб он попадал в топку исключительно через дырки над стеклом.Заклеял алюминевым скотчем боковую прорезь в дверке, через которую вставляется стекло.Легонько уплотнил асбошнуром стык стекла и рамки дверки по периметру стекла.Следую советам Корунда и кидаю дров по чуть чуть.Следует сказать что от проведенных мероприятий, изменился характер горения, языки пламени четко идут вдоль задней стенки (перед этим они как то вились по топке) и иногда , редко правда , доставали стекла.В топке лежит градусник от духовки.По нем нихрена не понятно, градация от 1 до 6.Пытаюсь согласовать его с мультиметром.Это на всякий случай, чтобы в дальнейшем следить за температурой внутри топки.Количество стекол уменьшается и их становится жалко.Повесил декоративную сетку, это чтобы не падать под стол , когда стекло вдруг бахнет.Пока все.Топлю камин, посмотрим что получится.А пока стекла от духовки форева.:drinks:
  13. Глубина 40 см.Пламя до стекла не достает, горит практически вдоль задней стенки .Стекло на протяжении 2 часов не закоптилось воще.Думаю надо сделать более направленый воздух на стекло.У меня обычный уголок, и направление воздуха идетпрямо.Вариант , прихватить к нему еще уголок, с отверстиями , направлеными вниз и поближе к стеклу.
  14. Это уже интерестно.А можно их телефончик.Может транспортной компанией передадут, Автолюксом например.Так как я не местный ,с Полтавы.
  15. Опять разлетелось.Дров кидал не много, 4 средних полена на угли.Пробовал руками изгибать рамку в разные стороны с ходом сантиметр и чуть больше, стекло свободно ходило.Замерял температуру мультименром внутри топки во время горения (датчик лежал вдоль стекла ,точнее на нем), было 250.Это практически предел для этих стекол, вскоре оно разлетелось.Все таки думаю в моем случае стекла летят именно от температуры.Да , в этот раз топил с открытой задвижкой. И еще ньюанс, у меня камин сделан с наклонной задней стенкой и боковые под углом к задней, воощем все для максимальной отдачи тепла в комнату , может стекла и не выдержали.
×
×
  • Створити...