Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

allanek

Пользователи
  • Постов

    7 343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

allanek стал победителем дня 14 августа 2020

allanek имел наиболее популярный контент!

Персональная информация

  • Имя
    Алла
  • Откуда
    Лютеж
  • Хобби
    рыбалка, кошки, книги
  • Пол
    Женский

Посетители профиля

23 157 просмотров профиля

Достижения allanek

Старожил

Старожил (10/13)

  • Преданный форуму
  • Популярность
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

13,7т

Репутация

  1. У меня все приствольные круги под плодовыми закрыты агроволокном и засыпаны корой сверху. Никогда не задумывалась о мухе, просто потому, что не сталкивалась с ней. Возможно, вы правы и агроволокно один из способов борьбы с вредителями. По крайней мере, когда в саду происходят "перестановки" и снимается агроволокно, под ним никогда не встречается ни личинок майского жука, ни других зимующих личинок, зато червяков очень много.
  2. Всходят. Много раз говорила об этом на форуме. Они сверху насеваются, но выдергиваются легко и их намного меньше, чем на открытом грунте. Поэтому предпочитаю высаживать почвопокровные можжевельники или агрессивные лиственные почвопокровные. Они активно затягивают агроволокно с корой , не дают сорнякам размножаться. На второй фотографии можжевельник Вилтони, из которого устраивают можжевеловый газон. Дотягивается до любого свободного кусочка цветника, кроме полива ничего не видит, даже не подозревает, что существуют подкормки. Из-за его агрессивности пришлось пересадить подушковидные ели подальше, они тонули в объятиях Вилтони. Под можжевельником постелено агроволокно и засыпано мелкой корой.
  3. У меня хлороз или то, что думаю, что это хлороз, вижу на паре кустов гортензии Стронг Аннабели и на трёх розетках клубники. На гортензии потому, что она не кормится и не брызгается года два, от слова "вообще", а на клубнике странное явление, только эти три куста стали усиленно желтеть листвой, остальные розетки этого сорта и других отлично себя чувствуют. Никакие прошлогодние "уговоры" кормёжками-обработками не повлияли на эти розетки. Опять вылезли жёлтые листья. Значит, выселю с грядки. У меня массивы можжевельников длиной в 10 или 15 метров и 2-3 метра шириной, обычное явление. Отлично захватываются брадасовскими поливалками, самыми обычными, с примитивным механизмом работы. Всякими осциллирующими "наигралась", больше не хочу. И у меня полив по зонам. Такого не бывает, чтобы поливом был охвачен весь сад одновременно. К тому же, сад меняет свои очертания, что-то переделывается-пересаживается. И мне проще перенести на новое место сочащийся шланг, чем капельную трубку. То, что капельный полив -это хорошо, у меня нет сомнений. Но мне удобнее с поливалками, чем с капельной трубкой. На первой и третьей фотографии под можжевельники уложен сочащийся шланг лишь потому, что эти массивы растут близко к дому и от поливалок в ветреную погоду летят брызги на окна дома и террасу. Поэтому в таких местах отдано предпочтение не поливалкам, а шлангу. Но душ этим можжевельникам устраивается часто, в тихую погоду.
  4. Присоединяюсь. У меня песок. И если этот песок ещё укрыт и агроволокном с корой, то нет необходимости поливать часами одно и тоже место. И влагу песок держит долго. Но на участке есть места, где, по непонятной причине, всегда "Сахара", сколько бы воды не лил. Не идёт спор о том, какой способ полива лучше-хуже, вопрос в том, что нет однозначных общих решений.
  5. Это не новость для меня, про воду и грибки. При поливе по "головам" совсем не обязательно, что помидоры или перец с огурцами будут болеть. Я, до сих пор, понятия не имею, как выглядит фитофтора, к примеру. И огурцы у меня никогда не болели. При этом не считаю себя огородником, да и не особо люблю возиться с грядками, удобрила- полила, растёт и ладно Просто категоричность утверждений, что так и никак иначе, порой, удивляет.
  6. Почему обязателен капельный полив? Откуда такая уверенность в правильности такого решения? У меня ничего в огородно-садовой части участка не поливается каплей. Даже сочащимся шлангом не поливаю грядки или плодовые деревья и кусты, хотя в сарае лежит запакованный сочащийся шланг. В моём случае все грядки поливаются многорежимными поливалками. И мне этот вариант намного удобней, по причине мобильности такого способа полива. На чём основана подобная категоричность? На каждом участке "своя рука-владыка" и далеко не всегда капля оптимальна. Что до туй, можжевельников и прочих хвойных. Для них капля на последнем месте. Хвойные очень любят купаться кроной в водном душе. Поэтому, там, где у меня под хвойными лежит сочащийся шланг, время от времени, ставлю поливалку и устраиваю им верхний полив. Что до 2-х рядов помидоров. Рядом со мной старые СТ, в основном 6 соток. Не вижу массовой "капли" на их огородиках, хоть публика там живёт с научными степенями по ботанике, биологии, вплоть до ихтиологов. Что-то у меня утро с вопроса "почему?" началось. Почему такое неприятие? То, что встречалось мне, выглядело вполне эстетично и добротно. Никакого "колхоза". Я , сейчас, говорю о трубке, не о ленте. Я от капли отказалась потому, что для меня этот способ полива , по ряду причин, неудобен. Эстетика капельной трубки вполне устраивала.
  7. Вам в эту тему https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=95503 Там и про счастье, и про благополучие, и про Новосёлова с Сатьей и ещё про кучу всякой чуши, застрявшей в головах.
  8. Черным . Грунт укрывается черным агроволокном. Чем больше его плотность, тем лучше. Сейчас есть двустороннее агроволокно. С одной стороны белое, с другой чёрное. Тоже расстилается на грунт и закрывается мульчой. Но я не пользовалась двусторонним. В ходу всегда чёрное. Ремарка. Я не знаю из какого текста взята цитата, но белым агроволокном не пользуюсь, поэтому и ответила про чёрное)
  9. Наташа, я вам не помогу советом. Я не считаю себя ни опытным садоводом, ни, тем более, розоводом. Розы выбирала, исходя из моих условий участка. Эта роза купается в солнце. Вам надо спрашивать тех, кто увлекается розами и будет щедр на объективное описание сортов роз, которые могут вам подойти.
  10. В каком городе Польши живёт ваш сын, что вы так мрачно о Польше и о круге друзей? Мой уехал на учёбу в 2010 году, сразу после школы. Там и живёт. Конечно, есть свои "тараканы" (это про дураков и дебилов), но не так мрачно, как у вас. Живёт во Вроцлаве. Что до темы. Пока ощущение, что цель не рассказать, а посмотреть на реакцию форумчан.
  11. Это роза Ленса Alden Biesen. В саду осталось минимум роз, я не стала розоманкой и мой сад прекрасно обходится без роз. Из того, что было на участке, оставила несколько кустов, по причине: 1. Не могу расстаться 2. Идеально вписываются в идею сада 3. Идеально чувствуют себя на бедном песке и в сосновом лесу. 4. Отличное здоровье, не укрывные, не реагируют на жёсткие условия места посадки и погоды. Ну а Альден Бизен, пожалуй, из тех, которые, кроме всего перечисленного, меня восхищает. Но! Если участок небольшой и ограничено место посадки, я бы подумала. У розы очень не маленький размер. Её ветки приближаются к 3-х метровой высоте. Ветки жёсткие, практически не гнутся, поэтому "договариваться", как она должна расти, нужно с раннего возраста, потом это сложно. В росте её не ограничиваю, мне она нужна большим объёмным кустом. Если не следить и не направлять рост веток, она забьёт "ногами" всё, что растёт рядом. Умудряется даже мискантус притормозить в росте. Прекрасно перенесла морозы, даже концы веток, на почти 3-х метровой высоте, не обмёрзли. И её преимущество в том, что она склонна к лёгким песчаным почвам, а не к тяжёлым накормленным грунтам. У мускусных гибридов ленсовок есть такая особенность- я про грунты. И самое главное. Она цветет постоянно, с июня и до морозов. И в морозы цветет Цветы, по мере взросления цветов, меняют окраску, с ярко-розовой на зеленую. Такая себе метельчатая гортензия в мире роз, она и соцветиями похожа. И последнее. Если увидите в описании размер высоты в 1,5метра. не верьте- врут. Или никогда не видели эту розу в "свободном полёте". На фото всего один куст, приехавший ко мне полумёртвым задохликом.
  12. Мы же здесь не меряемся тем, чье мнение правильнее самого правильного? По крайней мере, я нет, не меряюсь и никому ничего не доказываю. Меня спросили, я озвучила свою позицию. Это не отменяет того, что вы придерживаетесь другой точки зрения. Мне, когда-то, хотелось посадить крыжовник. Посадила, 3 куста разного сорта. Через пару лет стало понятно, что крыжовник лишнее звено. Больше он не растет в моем саду. А знакомая, к которой кусты переехали на ПМЖ, нарадоваться не может. Это, как с обработками, кто-то не мыслит сада без постоянных обработок, я же прибегаю к помощи опрыскивателя только в случае явной угрозы , то есть редко. Я, к примеру, предпочту отдать свободный кусок участка под кусты голубики, чем под виноград. У меня растет ежевика, бесшипная, крупная, не укрывная...в качестве декоративной лианы на заборе. Я равнодушна к ее ягодам , которыми усеяны кусты, а кто-то мечтает вырастить ежевику и не жалеет время на танцы с бубнами. Список можно продолжить. И у каждого он будет свой. В прошлом году, попробовала сорта томатов-индетов, включая де Барао. Исплевалась и сказала, что нет ничего милее кустовых сортов. Опять же, для меня. Не попробуете, не узнаете. Так что, пробуйте и решайте, что подходит вам
  13. Это вы сейчас фотошоп пытаетесь , на голубом глазу , выдать за " лучшие фотографии" ? И тут же законом прикрылись. Значит, понимаете, что это обман, откровенно рассчитанный на новичков в садоводстве.
  14. Так я и не утверждала, что я права. Я говорила о сравнении того вкуса, что знаю я, с тем вкусом, что растет у знакомых .Даже мой муж, который пробовал персики и виноград , когда приезжали в гости ко мне домой, помнит их вкус до сих пор и говорит, что нет сейчас такого. Вам удачных начинаний с персиками Вы винодел, вы поймёте . Это можно сравнить с вкусом Ркацетели, который отсербнул из бочки прямо в Крюковских подвалах с тем , что купил в бутылке в магазине. Разница настолько велика, что с трудом осознаешь, что в обоих случаях это вино из одной бочки.
  15. С персиками всё прозаичней. Было две попытки, в разное время и из разных питомников. Оба раза саженцы не проснулись. В моем детстве апельсины продавались в магазине под НГ, а о бананах я знала из мультика с песенкой про Чунга-Чангу. Зато виноград и персики были обыденностью. Поэтому ко вкусу персиков и винограда, растущих в домовладениях моих знакомых, отношусь иронично. Красиво выглядит, но вкус оставляет желать лучшего. Виноград и не думала сажать, а персики были попыткой, скорее из любопытства. Не прижились и ладно. Про солнце. Я об этом не вспоминала, поскольку это само собой разумеется. На моём участке солнца в избытке.
×
×
  • Создать...