Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

MiroslavKiev

Пользователи
  • Постов

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MiroslavKiev

  1. Пока остановился на следующем варианте. Покритикуйте, пожалуйста, подойдет ли + правильна ли схема подключения. 1. Посудомойка, к примеру, ELECTROLUX ESF 2400 OW, выход 1 дюйм, внутренняя резьба (не нашел данных в мануале о интерфейсе подключения воды, но вроде ж это стандарт?) 2. Нипель 1 дюйм наружная резьба на 1 дюйм наружная резьба (для соединения выхода заливного шланга посудомойки и выхода насосной станции) 3. Насосная станция Optima OP-101 Mini (пишут, что и вход и выход у неё 1 дюйм, внутренняя резьба) 4. Фитинг 1 дюйм наружная резьба - быстроразъемный выход папа (на вход в насосную станцию с одной стороны и для подключения шланга, погруженного в ведро) Взлетит такой колхоз, как думаете?
  2. По сути посудомойка набирает воду 2-3 раза за цикл. Вначале, при ополаскивании. Стоять и ловить эти моменты - не лучшая трата времени. Держать насос постоянно включенным - не знаю, насколько для него полезно. ИМХО идеальным был бы насос, контролирующий давление на выходе - только упало (=посудомойка начала набор), насос включился. Есть вот такие?
  3. Колодец общий, да к тому же в 200м от участка. А насос повышения давления не прокатит? от вроде емкости не требует и более компактен.
  4. Господа, буду крайне благодарен за совет. Есть дача, на которой летом проживают немолодые родители. Водопровода нет. Мыть регулярно посуду в нескольких ведрах колодезной воды и сложно, и не особо гигиенично-чисто получается. Готов был приобрести посудомойку, не требующую подключения к напорному водопроводу, аля Midea Mini. Но в Украине её купить без вариантов. В Польше так же. Аналогов не обнаружил. Возникла шальная мысль - приобрести настольную посудомойку и с помощью какого-нибудь насоса (вот тут и нужен ваш совет) организовать для неё видимость водопровода. Т.к. за цикл потребляется 6-6.5л воды, вполне возможно погрузить шланг в сосуд с чистой водой (кодовое имя - ведро), к шлангу подключить насос, а на выходе насоса - посудомойку. Подскажите, существуют ли подобные насосы в природе или альтернативные решения данной задачи? Заранее благодарен.
  5. День добрый! Сколько будет стоить такая раковина с учетом скидки и доставки по Киеву? shop.agromat.ua/rakoviny-i-nozhki/rakoviny/kolo-61846-46-5sm-pod-stoleshnitsu Заранее спасибо!
  6. День добрый! Сколько будет стоить такая раковина с учетом скидки и доставки по Киеву? shop.agromat.ua/rakoviny-i-nozhki/rakoviny/kolo-61846-46-5sm-pod-stoleshnitsu Заранее спасибо!
  7. Дорогие спецы, нужен совет! Есть дача, на которой в холодное время года не проживаем. Установлен котел Протерм (который без электрики, уже не на гарантии), подключен к 40-летней гравитацинной системе отопления. Радиаторы - чугуниевые, каноничные советские. Теплоноситель - вода. Ранее на зиму оставляли котел включенным на минимум на всю зиму, с этого года не планируем - накладно и соседка отказывается приглядывать. Сливать воду - не вариант, проржавеют трубы (стальные). Есть идея - вместо воды залить теплоноситель, который не боится -30 по Цельсию. Вопрос - какой теплоноситель рекомендуете использовать, какие изменения в систему следует внести, дабы минимизировать протечки (слегка проштудировал форум)? Либо альтернативы решения основной задачи, если таковые имеются - зимовка с минимальными затратами и потерями. Заранее благодарен за советы.
  8. Дверки стоят около 1,5 лет. Нареканий нет. Ничего не растрескалось.
  9. Летом не холодный - ходим либо босиком, либо в носках, в т.ч. и дети. Не скользкий. Но если воду разлить и разбежаться, то шмякнуться можно. Однозначно заметно теплее керамической плитки. Зимой - холодный, ходим в тапках. Правда, под нами квартира не заселена.
  10. Обещанное фото: На стены не клеил, а вот подоконники отделывал - идеально!
  11. Привет автоуашным камрадам У меня лежит по всей квартире, в том числе и в санузле - полёт нормальный. Если нужно, вечерком сброшу фото.
  12. Вот этого как раз не хочется. Мне эти все потёртости, вмятинки, царапинки нравятся. Только вот эти пятна портят благородный износ. Глобально шлифовать точно не буду. А локальная шлифовка приведет к перепаду по цвету и фактуре. Пускай тогда остаются. А если без шлифовки, то такое масло подойдёт?
  13. Уважаемые спецы! На дубовом столе, доставшемся от бабушки, есть несколько пятен от ситечка и ножа ручной мясорубки. Смотрится оригинально, конечно, но хотелось бы их вывести. Фото: (ссылка на изображение устарела) Может у кого есть опыт удаления подобных пятен? Какими средствами и технологией от них можно избавиться? И еще, может посоветуете чем и как лучше обработать старую древесину дуба (более 60 лет)? Раздумываю о самодельном масловоске по аналогии с isentsov.blogspot.com/2013/09/blog-post_22.html. Если вариант подходящий, то какой вид масла лучше выбрать? (ссылка на изображение устарела)
  14. Цолоколь 10 см + 280 см стандартная плита + карнизик декорный. Наберется на 298 см спокойно.
  15. Тут, ИМХО, тепловизор больше пригодится, т.к. этим термометром долго играться. Мне недавно подобное за 300 грн делали. Если интересно - стучите в личку, сброшу контакты.
  16. Да, 1,8 банок по 12кг. Грунтовки кажись парочка 10л бутылей, но использовалось где-то 1,5. Точно не помню. Но ещё раз, будет чуть крупнее шпатель - расход клея вырастет в разы.
  17. Расход очень зависит от зубчатого шпателька, которым клей наносится. Ребята, что укладывали мне использовали очень-очень мелкий шпатель. На глаз около 1 мм зубчик. Расход получился как на банке указан или меньше. На 80 м.кв. использовано 1,8 банок.
  18. В итоге выяснилось, что у отца в закромах завалялся алюминиевый уголок 4х4 см. Немного работы лобзиком, болгаркой, напильником, дрелью: Есть небольшое отличие по цвету, но переживём.
  19. Да проще ручку снять, я вал зажать в патроне дрели или шуруповерта. Минимум усилий.
  20. И мне поставили "Ваши Двери". Правда установщиков брал по рекомендациям, ибо прайс на установку у производителя уж больно "как захочу, так и насчитаю". Дверки делали 1,5 месяца, но в итоге и я, и менеджер умудрились провтыкать петли Установщики на будущее советовали брать другие петли на полотно с четвертью, т.к. родные - без регулировок. Еще из опыта - если пороги не берете, отдельно уточняйте, что в нижней части полотна четверти быть не должно, у меня сделали По итогу, благодаря знакомым, получилось заметно дешевле розничных цен. Пару фото:
  21. Камрады, опять взываю к коллективному знанию! Значится есть биметаллические радиаторы, к ним регуляторы (обычная механика, без термостатов), разводка горизонтальная. Несколько фото для очевидности (Радиаторный краник на подачу, коллекторы, теплощиток). Проблема - закручиваю полностью краны подачи на всех радиаторах (6 оборотов плюс-минус), приоткрываю на 1 оборот. Жду минут 15 - смотрю на теплосчетчик. Потребление теплоэнергии практически не меняется (ну может на 8%). Пробовал прикручивать краны на коллекторах, - и только подачу, и совместно с обраткой - та же картина. Чё за фигня? Может я краны какие-то не такие купил?
  22. Камраден, нужна помощь коллективного разума! Дано - сдвижная дверь. Защелка по типу купейной (фото из инета): Но т.к. в моем случае между дверной коробкой и дверным полотном еще наличник, то родную ответную часть красиво встановить не получится - шуруп вкручивается как раз между наличником и дверной коробкой. Ходил по гамазинам, смотрел пластинки подлинее из прочного металла - ничего путного не нашел, то люминий, то насверлено лишних отверстий, то выглядит ужасно. Может кто видел что подходящее в габаритах см плюс минус 2-6 по высоте, 5-10 по длине? Желательно не оцинковка, а что-нибудь поближе к нержавейке. Или может другие идеи реализации подскажите?
  23. Осталась у меня в запасах половина тубы полиуретанового герметика. Он еще нормальный, но слегка загус и руки спустя 5 минут выдавливания уже прилично болят. Электрические пистолеты для герметика стоят негуманно. Решил смастерить концепт из подручных материалов. Обрезки деревяшек, 8 саморезов, 2 гайки, кусок шпильки и вуаля. Конец шпильки зажимаем в патроне шуруповерта и даже самый засахарившийся герметик выдавливается полным ходом.
  24. Наконец-то установили.
×
×
  • Создать...