
MiroslavKiev
Пользователи-
Публікації
114 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача MiroslavKiev
-
Так и сделаю, спасибо!
-
Пока остановился на следующем варианте. Покритикуйте, пожалуйста, подойдет ли + правильна ли схема подключения. 1. Посудомойка, к примеру, ELECTROLUX ESF 2400 OW, выход 1 дюйм, внутренняя резьба (не нашел данных в мануале о интерфейсе подключения воды, но вроде ж это стандарт?) 2. Нипель 1 дюйм наружная резьба на 1 дюйм наружная резьба (для соединения выхода заливного шланга посудомойки и выхода насосной станции) 3. Насосная станция Optima OP-101 Mini (пишут, что и вход и выход у неё 1 дюйм, внутренняя резьба) 4. Фитинг 1 дюйм наружная резьба - быстроразъемный выход папа (на вход в насосную станцию с одной стороны и для подключения шланга, погруженного в ведро) Взлетит такой колхоз, как думаете?
-
По сути посудомойка набирает воду 2-3 раза за цикл. Вначале, при ополаскивании. Стоять и ловить эти моменты - не лучшая трата времени. Держать насос постоянно включенным - не знаю, насколько для него полезно. ИМХО идеальным был бы насос, контролирующий давление на выходе - только упало (=посудомойка начала набор), насос включился. Есть вот такие?
-
Колодец общий, да к тому же в 200м от участка. А насос повышения давления не прокатит? от вроде емкости не требует и более компактен.
-
Господа, буду крайне благодарен за совет. Есть дача, на которой летом проживают немолодые родители. Водопровода нет. Мыть регулярно посуду в нескольких ведрах колодезной воды и сложно, и не особо гигиенично-чисто получается. Готов был приобрести посудомойку, не требующую подключения к напорному водопроводу, аля Midea Mini. Но в Украине её купить без вариантов. В Польше так же. Аналогов не обнаружил. Возникла шальная мысль - приобрести настольную посудомойку и с помощью какого-нибудь насоса (вот тут и нужен ваш совет) организовать для неё видимость водопровода. Т.к. за цикл потребляется 6-6.5л воды, вполне возможно погрузить шланг в сосуд с чистой водой (кодовое имя - ведро), к шлангу подключить насос, а на выходе насоса - посудомойку. Подскажите, существуют ли подобные насосы в природе или альтернативные решения данной задачи? Заранее благодарен.
-
День добрый! Сколько будет стоить такая раковина с учетом скидки и доставки по Киеву? shop.agromat.ua/rakoviny-i-nozhki/rakoviny/kolo-61846-46-5sm-pod-stoleshnitsu Заранее спасибо!
- 1 015 відповідей
-
- визуализация
- керамхолл
- (та ще 2)
-
Дорогие спецы, нужен совет! Есть дача, на которой в холодное время года не проживаем. Установлен котел Протерм (который без электрики, уже не на гарантии), подключен к 40-летней гравитацинной системе отопления. Радиаторы - чугуниевые, каноничные советские. Теплоноситель - вода. Ранее на зиму оставляли котел включенным на минимум на всю зиму, с этого года не планируем - накладно и соседка отказывается приглядывать. Сливать воду - не вариант, проржавеют трубы (стальные). Есть идея - вместо воды залить теплоноситель, который не боится -30 по Цельсию. Вопрос - какой теплоноситель рекомендуете использовать, какие изменения в систему следует внести, дабы минимизировать протечки (слегка проштудировал форум)? Либо альтернативы решения основной задачи, если таковые имеются - зимовка с минимальными затратами и потерями. Заранее благодарен за советы.
-
Дверки стоят около 1,5 лет. Нареканий нет. Ничего не растрескалось.
-
Летом не холодный - ходим либо босиком, либо в носках, в т.ч. и дети. Не скользкий. Но если воду разлить и разбежаться, то шмякнуться можно. Однозначно заметно теплее керамической плитки. Зимой - холодный, ходим в тапках. Правда, под нами квартира не заселена.
-
Обещанное фото: На стены не клеил, а вот подоконники отделывал - идеально!
-
Привет автоуашным камрадам У меня лежит по всей квартире, в том числе и в санузле - полёт нормальный. Если нужно, вечерком сброшу фото.
-
Уважаемые спецы! На дубовом столе, доставшемся от бабушки, есть несколько пятен от ситечка и ножа ручной мясорубки. Смотрится оригинально, конечно, но хотелось бы их вывести. Фото: (ссылка на изображение устарела) Может у кого есть опыт удаления подобных пятен? Какими средствами и технологией от них можно избавиться? И еще, может посоветуете чем и как лучше обработать старую древесину дуба (более 60 лет)? Раздумываю о самодельном масловоске по аналогии с isentsov.blogspot.com/2013/09/blog-post_22.html. Если вариант подходящий, то какой вид масла лучше выбрать? (ссылка на изображение устарела)
-
Цолоколь 10 см + 280 см стандартная плита + карнизик декорный. Наберется на 298 см спокойно.
-
Термодетекор или детектор неоднородности в аренду на денек
MiroslavKiev відповів у розділі Інструменти
Тут, ИМХО, тепловизор больше пригодится, т.к. этим термометром долго играться. Мне недавно подобное за 300 грн делали. Если интересно - стучите в личку, сброшу контакты. -
Да, 1,8 банок по 12кг. Грунтовки кажись парочка 10л бутылей, но использовалось где-то 1,5. Точно не помню. Но ещё раз, будет чуть крупнее шпатель - расход клея вырастет в разы.
-
Расход очень зависит от зубчатого шпателька, которым клей наносится. Ребята, что укладывали мне использовали очень-очень мелкий шпатель. На глаз около 1 мм зубчик. Расход получился как на банке указан или меньше. На 80 м.кв. использовано 1,8 банок.
-
В итоге выяснилось, что у отца в закромах завалялся алюминиевый уголок 4х4 см. Немного работы лобзиком, болгаркой, напильником, дрелью: Есть небольшое отличие по цвету, но переживём.
-
Да проще ручку снять, я вал зажать в патроне дрели или шуруповерта. Минимум усилий.
-
И мне поставили "Ваши Двери". Правда установщиков брал по рекомендациям, ибо прайс на установку у производителя уж больно "как захочу, так и насчитаю". Дверки делали 1,5 месяца, но в итоге и я, и менеджер умудрились провтыкать петли Установщики на будущее советовали брать другие петли на полотно с четвертью, т.к. родные - без регулировок. Еще из опыта - если пороги не берете, отдельно уточняйте, что в нижней части полотна четверти быть не должно, у меня сделали По итогу, благодаря знакомым, получилось заметно дешевле розничных цен. Пару фото:
-
Камрады, опять взываю к коллективному знанию! Значится есть биметаллические радиаторы, к ним регуляторы (обычная механика, без термостатов), разводка горизонтальная. Несколько фото для очевидности (Радиаторный краник на подачу, коллекторы, теплощиток). Проблема - закручиваю полностью краны подачи на всех радиаторах (6 оборотов плюс-минус), приоткрываю на 1 оборот. Жду минут 15 - смотрю на теплосчетчик. Потребление теплоэнергии практически не меняется (ну может на 8%). Пробовал прикручивать краны на коллекторах, - и только подачу, и совместно с обраткой - та же картина. Чё за фигня? Может я краны какие-то не такие купил?
-
Камраден, нужна помощь коллективного разума! Дано - сдвижная дверь. Защелка по типу купейной (фото из инета): Но т.к. в моем случае между дверной коробкой и дверным полотном еще наличник, то родную ответную часть красиво встановить не получится - шуруп вкручивается как раз между наличником и дверной коробкой. Ходил по гамазинам, смотрел пластинки подлинее из прочного металла - ничего путного не нашел, то люминий, то насверлено лишних отверстий, то выглядит ужасно. Может кто видел что подходящее в габаритах см плюс минус 2-6 по высоте, 5-10 по длине? Желательно не оцинковка, а что-нибудь поближе к нержавейке. Или может другие идеи реализации подскажите?
-
Осталась у меня в запасах половина тубы полиуретанового герметика. Он еще нормальный, но слегка загус и руки спустя 5 минут выдавливания уже прилично болят. Электрические пистолеты для герметика стоят негуманно. Решил смастерить концепт из подручных материалов. Обрезки деревяшек, 8 саморезов, 2 гайки, кусок шпильки и вуаля. Конец шпильки зажимаем в патроне шуруповерта и даже самый засахарившийся герметик выдавливается полным ходом.