Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

akor

Пользователи
  • Постов

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент akor

  1. Нажаль назавжди. Зламати хребта цьому сусіду ми не здужаємо, покищо. А в усьому іншому - вони знайдуть собі проетзи, вони виховають нових орків, вони будуть чаїти злобу і будуть завжди шукати спосіб нам напаскудити. (Маю там родичів, які і по сьогодні кажуть "все робиться правильно" і "цивільні не постраждають"...) Тому ще раз повторою - орда є нашим сусідом назавжди. Битись - так. А от падати - не обов'язково. Щонайменше не так швидко і не так глибоко.
  2. Не існує "Теорії Маслоу". Є лише припущення/гіпотеза одного психолога. Яке дуже поширене, але ніколи не було сформульоване як наукова теорія, і ніколи не було доведене. Більше того, кожен день багато людей в світі демонструють не корректність цієї теорії. Зокрема саме зараз, це робить значна частина народу України. Тому не має сенсу посилатися на це припущення...
  3. Схема не работает. Точнее работает, но очень не долго. За последние 10-12 лет курс вырос в 5 раз. Тарифы выросли в 4,6 раза на электричество и в 10 раз на газ. За 30 лет курс вырос +/- в 15 раз. И если сейчас эквивалент 12к разместить в ОВГЗ, то через 10 лет можно получить 2,5к денег и годовой доход, который будет покрывать только расходы 1 месяца. Это если "ничего не делать". И какой будет период окупаемости в этом случае?
  4. Причем тут налоги? Вы статистику смотрели? Average weekly earnings - о чем то говорит?
  5. Вот откуда такая статистика? Местная власть говорит, что 1066 долл. В неделю средний заработок.
  6. Насколько я понимаю - "гуляют" это от изменения давления в помещении и "за" натяжным потолком. Решается это установкой небольшой решеточки в потолке, в малозаметном месте.
  7. Кстати, вот нашел ссылку на петли, которых по 3 штуки на каждую сторону kronas.com.ua/furnitura-270/furnitura-hettich-715/petli-montazhnye-planki-hettich-716/petli-intermat-sensis-1136/sensys-petlya-nakladnaya-s-dovodchikom-dlya-dveri-do-32-clip-on-hettich-9090260-22831
  8. Принцип обычного кухонного шкафчика. Из тоже 18 фанеры сделана рамка глубиной +/-100мм, которая закреплена к стенам. на каждую дверц петли Хеттич "..с доводчиком для дверей толщиной до 32мм.." Сверху оставлен зазор (около 3-5 см) для вентиляции. С низу за дверцами тоже есть зазор. Кроме того, за этими дверцами - 2 счетчика, бойлер на 50 литров, чугунная канализация, краны перекрытия воды, в т.ч. на полотенчик, а также трубы вентиляции (вывод из ванной, вентилятор для туалета, обратные клапаны и присоединение к вент.каналу). Дверцы открываются - потянуть на себя за низ, и при открытии плитка почти полностью прилегает к плитке стен. Про швы - не понял? Если речь про углы - то это белый силикон. После высыхания был прорезан по стене. Таким образом при открытии полоса силикона остается на дверце. К сожалению более подробно сфоткать не смогу, т.к. уже не живу в этой квартире.
  9. И да, нижняя часть закреплена на уголках, и при необходимости может быть демонтирован без разрушений
  10. И дверцы и под ними - фанера 18мм Обработаная грунтовкой из эпицентра - какой именно не помню. Что-то подбирали (кажется из эскаро). Фанеру обрабатывали со всех сторон. Клей для плитки - какой-то из LACRYSILов. 2,5 года - полет нормальный.
  11. Или я не правильно понимаю, или я не правильно выражаюсь.... Обрешетка - это деревянные доски/рейки которые керепятся к балкам, с низу. И не образуют сплошной настил. В местах где стена идет поперек обрешетки - получается щель высотой в 3 см и шириной равным шагу обрешетки (30-40-50-60 см). И вот мой вопрос, о том как закрывают эти щели?
  12. Ну да, примерно такой же как и врачь или агроном
  13. А как потом закрывать эти 3 см? Щели между рейками обрешетки...
  14. Как по мне, жилье, во все времена, было разных классов. И 200 лет назад были каменные маєтки и были хатинки-мазанки. И в тоже время люди жили и в землянках и во дворцах и замках. Хотя дворцы и замки - жильем считать нельзя. И в советские времена строили как сталинки, так и жилые бараки. А конструктивные особенности жилья обуславливались доступными человечеству технологиями в целом и доступными конкретному застройщику. Уже лет через 50 прогнозируют полный рассвет 6го технологического уклада. А соответственно повсеместное использование результатов разных нано и молекулярных технологий - т.е. ядерные реакторы в карманном исполнении, химические процессоры размером с ведро для всех бытовых отходов человека, и т.д. Предположу, что жилье человека будет изменяемым "on demand". Например роботизированне стены, которые могут всю доступную площадь выделить под ванную, а потом превратить ее в гардероб, а потом в гостинную. Ну и сам дом - не будет привязан к земельному участку, а будет мобильным летающим аппаратном... По-моему через 100 лет вполне реально
  15. Один сан.узел - это не очень удобно, даже для двоих. А если больше, или гости - то это уже не комфортно. Особенно с выходом в гостиную. Кухню - лучше сделать чистовой шириной 2,4 и П-образной. Сейчас она как в старых квартирах... + далеко от обеденной зоны - ненабегаешься. Про кладовку - вам уже написали. Это вся мебель в вашей гостиной? Ни камина, ни телевизора, ни стерео-системы, ничего такого?
  16. На примере моих коллег - проживая в Киев детей всеравно возят в школы-кружки. Потому, что то что рядом - не высокого качества. Соседи - они и в доме соседи. Только находятся чуть дальше, но и способов доставлять неудобства у них больше.... Главное, что бы вы понимали, какие именно это неудобства и как с ними работать.
  17. Не, не против Котлован, глубиной 60 см. Засыпан песком, на наем лежит плита (обычная, не УШП), толщиной 25 см. Армирование - согласно расчету конструктора (по памяти арматура 12 в 2х уровнях). В песке трубы воды и канализации. На песке - пленка. По периметру - опалубка из доски 50. Бетон - от Ковальской, заливался бетононасосом. Площадь фундамента 135 м.кв, для дома площадью 110 м.кв. (сумма площадей всех помещений). Вся работа - наемными руками. И да, сюда входит 15% организатору всех этих действий.
  18. Что именно? Фундамент - плита, стенды ГБ Д400 - 400мм и внутренниие 150 мм. Крыша - плоская по фермам, сверху мембрана
  19. Моя статистика прошлого года (как раз июль 2020) для одноэтажного дома 110 м.кв. (на 3 спальни): - фундамент - $87 за 1 м.кв. (дома) - стены - $86 за 1 м.кв. (дома) - крыша (плоская, фермы и мембрана) - $100 за 1 м.кв. (дома) И еще $3650 за Скважину, Септик, и дымоход для камина Итого - $306 за 1 м.кв. дома и без окон. ВАЖНО: участок, электричество, забор с 3х сторон, вагончик - же были в наличии. Как я понимаю, в этом году по отдельным позициям можно умножать на 3 или даже 4, по другим на 1,2. Если "в среднем по больнице" получится 1,5 - то это хорошо. Соответственно $20 000 / $450 = 44 м.кв. Потом инженерные сети, внутренняя отделка - до состояния "еще не все доделано, но жить уже можно" - ушло еще 40к, а это $363 на 1 кв.м. И как я понимаю, в этом году цифру тоже можно увеличить процентов на +/-20... Получим еще $400+ на внутренние работы. И это я примерно +/-25% внутрянки делал сам.
  20. Это как раз про меня По Борщаговке - 10 минут в нормальном режиме. Из Малютянки - 15 минут в нормальном режиме
  21. О! Это как раз один из тех моментов, которые как бы "само собой разумеется". Но когда у вас есть 100 тысяч, то это проходит не заметно, а когда у вас есть 20 тысяч, то это уже 2,5-5% имеющихся денег "в пропасть"
  22. Все правильно. Только есть люди, которые не представляют что входит "поддерживать". Может это только мне такие попадались.... Остались, причем совсем близко. То что сам видел: Частный сектор Софиевская Борщаговка - местами до ближайшего магазина минут 10 ехать. И частный сектор Гатное - за 10 минут езды ниодного магазинчика. А ведь оба села буквально через дорогу от Киева. Вот и получается, что
×
×
  • Создать...