MVar
Пользователи-
Публікації
28 -
Зареєстрований
-
Відвідування
MVar's Achievements
Начинающий (2/13)
1
Репутація
-
Я нашел сайт на котором Вы делали расчет для моего пирога стены. Там есть еще пара закладок. И вторая называется "Влагонакопление". Судя по результатам расчета у меня "Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения." Вот копия расчета Поясните, плиз, на чем основываются Ваши опасения, о накоплении влаги, если расчет подтвердил что все в норме?
-
Добрый день. Погрузился в изучения теории и рекомендаций по паропроницаемости стен и получил некий парадокс. - Слои стены в правильном пироге должны иметь паропроницаемость повышающуюся изнутри наружу. Но: 1. Так как плотность, а значит и прочность материала и паропроницаемость пропорционально-зависимые величины. То при двуслойном пироге у нас должен быть изнутри материал прочнее чем снаружи. То есть стену из ракушечника и кирпича нужно строить с кирпичом внутри пирога и с ракушечником снаружи, ну или кирпич обкладывать газобетоном (или пенобетоном). 2. Даже положив стену из правильного пирога, мы его закроем штукатуркой например снаружи (короед) даже без утеплителя, и все нашей теории паропроницаемости пришел конец, мы закрыли наш внешний слой с самой низкой паропроницаемостью. А если еще и утеплим эту стену ЭППС получим вообще термос. Помогите, пожалуйста разобраться, какой пирог можно считать классически идеальным для строительства в восточной Украине с точки зрения паропроницаемости, учитывая внутренние и внешние штукатурки (конечно без обоев). У меня сложилось мнение, что это некий такой параметр которого невозможно достичь...
-
По перекрытию, это моя головная боль, не знаю даже с какого края этот вопрос раскручивать, понравилась крыша в интернете, нестандартная, а стропильной системы под нее в интернете я пока не нарыл. Вот картинка По поводу толщины буду со строителями советоваться, есть на примете ребята которые ушли от классических современных технологий строительства и начали строить из глины. Еще до этого этапа не дошли руки.
-
Вот в этом все и дело, что все что касается самана, кто то и где то читал. Я тоже о нем много читал. А еще в детстве у нас сосед напротив строил дом по похожей схеме, саман + белый кирпич снаружи. Дом уже около 30-ти лет стоит и сосед в нем проблем с водонакоплением не имел. Сомнительных фактов против самана и за современные пено-, гази и прочие бетоны в интернете тьма, а реальных технических данных нет. Есть только надежда на то что воздушный зазор спасет от влаги. Пока на том и стоим. Добавлено через 4 минуты Есть понимание (уверенности нет), что сушить дом не придется, так как саманные блоки будем сушить после их изготовления 3 недели на улице. Так что получится материал типа "сырец". Если уж речь о пироге зашла, дайте, плиз свои соображения как его поменять и чтобы, с влагой точкой росы проблема ушла и чтобы коэффициент 1,6 не снизить и чтобы саман и кирпич и больше никаких современных высокотехнологичных и так далее утеплителей. Что скажете, задача то не из легких?
-
Да о снеге то я и не подумал, спасибо за поправку. В общем то понятно, что геология меня спасет от расширения основания фундамента (шириной 600 - 650 мм) или наоборот подтвердит ее необходимость. А если не хочу оплачивать геологию, то нужно закладывать такое расширение изначально и спать спокойно, как делает большинство строящихся без геологии.
-
По нагрузке ну грунт максимум выходит 4,85 тонны/м.п. (кирпич+саман 3 метра высотой = 2,8 тонн/м.п. + железобетон фундамента и цоколя = 1,85 тонн/м.п. + перекрытие 0,2 тонн/м.п.). Можно принять 5 тонн, это сплошная стена без проемов. Да без геологии никуда. Буду соседей спрашивать, может кто сделал.
-
Добрый день. Господа, позвольте вопрос проходящий по касательной к теме сланца. Понравилась ОЧЕНЬ крыша немецкого дома: Вопрос - какая стропильная система заложена под такую сложную, но прекрасную крышу? Буду благодарен за схему (чертеж в Автокаде или Архикаде, на крайний случай pdf...) - сможете помочь? Заранее благодарю.
-
По поводу арматуры спасибо, скажу честно срисовал готовую схему и еще добавил немного для надежности. Буду считать фундамент, конечно поменяю количество и диаметры. Хорошо что Вы считаете что расширение цоколя в виде неперевернутой буквы Т это рабочий вариант. Кстати, у Вас есть строительное образование (идеально бы было если конструктор)? Спрашиваю потому что мнение будет ценнее если Вы профессионал, без обид. Дом у меня будет одноэтажный, с деревянным перекрытием и с легкой битумной крышей - поэтому и не делал расширение основания фундамента (так бы получился двутавр в сечении), нагрузка будет не самой большой.
-
Спасибо, наконец то замечание конкретное. А что нужно исправить при таких исходных данных: 1. пирог стены изнутри-наружу: - глиняно-стружечная штукатурка (30 мм), - саманный блоки (вес одного блока 15 кг, в одном квадратном метре кладки 25 блоков (400х200х200)) (400 мм) - воздушный зазор (50 мм), - красный полнотелый кирпич без лица (250 мм). - штукатурка короед (30 мм) Итого толщина = 700 мм без штукатурки и 760 мм со штукатуркой 2. Дом одноэтажный 3. Высота наружных стен 3000 мм 4. Площадь внешних стен за вычетом проемов = 110 кв м 5. Оконные и дверные проемы, площадью = 30 кв м 6. Чердачное перекрытие - дерево 7. Кровля - битумная черепица 8. Утепление крыши - глина с опилками
-
Грунт = 800 - 1000 мм чернозем, ниже суглинок. Вода на глубине 13 метров. Сбор нагрузок не производил -буду рыть эту тему. Я почему эту тему создал - не нашел среди классических решений ленточного фундамента обычную букву Т (неперевернутую), вот на форуме и решил узнать. 10 кубов глины стоят 900 гривен у нас. Это 100 долларов