Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ecolife

Пользователи
  • Публікації

    48
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Ecolife

  1. Посчитаем под ключ. Если желаете увидеть готовые дома, то приезжайте в Совиньон - покажем на месте. Добавлено через 2 минуты Не, ну против такого профессионала не попрёшь )))) STONEAGE Вы лучший на форуме!
  2. Всё зависит от сложности объекта и объёма поставленных задач. Предлагаю решать комплексно, т.е. строительная часть + инженерные коммуникации, как оно и должно быть в идеале. Сейчас доделываю три дома в Совиньоне, проекты есть, но они такие, чисто ознакомительные, как в итоге всё должно выглядеть, над инженеркой архитектор не заморачивался (просто расставил на плане умывальники, унитазы и прочее). Планировка и дома классные, но ничего не продуманно в плане разводки коммуникаций. Я к тому, что пока Вы не приступили к стройке, нужно всё продумать, если этого нет в проекте. Если проект есть, то советую проверить его на предмет того, как потом пойдут коммуникации, часто в разделах формально что то есть, но оно так, лишь бы было, для объёма. Буквально неделю назад, дали мне проект отопления большого дома от архитектора, так - чистая формальность, больше всего нравится в таких проектах фраза - уточнить по месту и на усмотрение монтажников. Цифра по теплопотерям есть, но насколько она реальная не известно. В общем все равно что его нет, этого раздела. Если проекта инженерки нет, то нужно её продумать заранее. По деньгам нужно оговаривать при личной встрече с учётом всех Ваших пожеланий, в любом случае сумма не большая от общих расходов на строительство, да и жить потом всё время с неграмотной инженеркой некомфортно и расточительно по финансам. Обращайтесь, договоримся и сделаем всё в лучшем виде.
  3. Та да, понапридумывали технологий ущербных, чтоб раскрутить застройщиков на деньги, а потом по очереди все с этого кормятся, одни химию продают, чтоб плесень не ела, другие эту химию наносят, третьи вентиляцию с рекуператорами тулят, чтоб не задохнуться потом в парах формальдегидов и стиролов и всяких там пропиток химических. Все при деле и при деньгах, а заказчики с больной головой и недоверием к людям. Современная строительная индустрия одним словом. Поэтому Я своих заказчиков отговариваю от временных решений и заведомо проблемных в будущем. Лучше отказаться от заработка в пользу репутации, чем нагородить ненужного и по сути обмануть человека.
  4. Давно не заходил на форум, всё нет времени, а тут тема оживилась. Рад этому. Насчёт дискуссии по поводу утепления мансарды, паробарьеров и гидробарьеров - Я считаю, что сама по себе мансарда проблемное место в доме. Ну не верю Я, что можно качественно утеплить по стропилам, и затем герметично всё это упаковать в барьеры. Эти барьеры прибивают к кровле и стало быть отверстий масса, через которые влага может проникнуть в утеплитель, к тому же скотчем нужно все стыки проклеить. В общем не реально всё это, ни разу не видел, чтоб строители скрупулёзно герметизировали все отверстия. Именно поэтому Я заказчиков всячески отговариваю от идеи возведения мансарды, зачем строить потенциально проблемные помещения? Только полноценные этажи с полноценным утеплением по перекрытиям и неэксплуатируемые чердаки. Лучше уйти от проблемы ещё на стадии проектирования дома, чем потом ломать голову что делать с кровлей которая гниёт.
  5. Согласно нормам, Вам достаточно будет заложить 5 см. плитного утеплителя. Для монтажа и дальнейшей эксплуатации лучше будет жёсткий утеплитель, плотностью до 180 кг/м3. Насчёт вентзазора, так он, как правильно написал STONEAGE, просто должен быть. Несколько сантиметров вполне хватит.
  6. так Я и не спорю, а просто выражаю свою точку зрения. Такая технология имеет право на жизнь конечно же и показывает исключительно потери на инфильтрацию, а это только часть потерь. Насчёт западных технологий и их преимуществ, так это далеко не всегда так. К примеру всем известная технология возведения домов по так называемой канадской технологии из СИП панелей не может же претендовать на технологию возведения полноценных домов и несёт в себе массу проблем. Новомодные технологии с одной стороны вроде бы как действительно призваны экономить ресурсы, с другой стороны они основаны на применении дорогостоящего оборудования требующего к тому же затрачивать дополнительные энергоресурсы, в виде того же электричества. К тому же большинство этих технологий неэкологичны по сути своей. К сожалению, мы живём в век тотального маркетинга, направленного на извлечение максимальной прибыли, а вовсе не мыслями о благосостоянии человека и это нужно понимать.
  7. Очень странная методика. Т.е. они утвеждают, что нужно жить в герметичной камере? А как же вентиляция, это ж по сути та жа самая инфильтрация, только контролируемая. Бороться с минимальными утечками и при этом устраивать вентиляцию, честно говоря не понимаю их логики. Причём эта проверка актуальна при конвективном отоплении, когда греют воздух, а это само по себе не экономно и расточительно. То, что проверять дом на теплопотери необходимо, это понятно, но чтоб таким способом.... Тепловизор и так всё показывает, где зимой проникает холодный воздух в помещение, на картинке области видны холодными тонами. К западным разработкам часто много вопросов и далеко не всегда они преследуют интересы человека в благоприятном микроклимате.
  8. Для желающих построить свой дом могу предложить сделать проект в программе Revit Architecture. Проект даст Вам наглядное представление как будет выглядеть Ваш будущий дом, а также какое количество материалов потребуется. Плюс ко всему Вы получите детальные чертежи и объёмы будущих работ. Обращайтесь.
  9. Согласно СНиП Одесса находится в 3 климатической зоне с установленным минимальным значением сопротивления теплопередачи для внешних стен равным 2.2 От этих цифр и отталкиваются как Вы знаете на данный момент. Поскольку мы с Вами ничего не исследовали и не вычисляли то приходится доверится этим цифрам в надежде на то, что они возникли не случайным образом. Единственное, что лучше всегда брать с запасом уж понятно, потому как цифры цифрами, а условия у всех разные (близость водоёма и повешенная влажность, роза ветров, затенение фасадов деревьями и рядом стоящими зданиями и т.д. да и климат меняется) плюс в данном случае теплопроводность ракушечника с точностью не известна и может быть более чем 0.3. Поменять то могут всё, что угодно только государству нашему глубого безразлично сколько там теплосопротивление стен в доме, оно газ и электрику продаёт и с этого зарабатывает, разве что хватать не будет и будет просить экономить, как сейчас. Это если бы мы жили в странах европы тогда да, там паспорт у дома обязан быть с хорошими показателями, чтоб он цену имел при продаже, а у нас это личное дело каждого застройщика, как и из чего строить стены и утеплять ли их. При толщине пеностекла в 60 мм - 2.47 80 мм - 2.87 по СНиП достаточно, а там дальше уже амбиции и возможности заказчика.
  10. если принять теплопроводность Вашего ракушечника 0.3 то достаточно будет толщины пеностекла в нашем регионе в 50 мм. Но поскольку точно цифра теплопроводности для Вашего камня не известна то можете взять с запасом, толщиной 60 - 80 мм.
  11. между двух этих материалов Я бы конечно отдал предпочтение пеностеклу, как вечному материалу и хорошему теплоизолятору, в отличии от базальтовой ваты, которая может вскоре натянуть влаги при неблагоприятных условиях и прекратить быть теплоизолятором. Люблю капитальные решения, один раз сделал и забыл на долгие годы и чтоб даже не думать и не вспоминать как оно там. При отделке пенопластом или базальтовой ватой не думать не получится или влага в стене запрётся и будет развиваться плесень или сам изолятор выйдет из строя или что ещё хуже выделять будет всякую гадость летом при нагреве. Как вариант посмотрите штукатурки на основе перлита.
  12. ну одну цифру для всех камней использовать не правильно, нужно привязываться хотя бы к массе камня и уже выводить приблизительную величину теплопроводности. Это ж всё осадочные породы, образовавшиеся в разных условиях и стало быть с разными характеристиками.
  13. благодарю за исправления. По этой таблице получается, что теплопроводность есть и выше, чем Вы написали
  14. если Вы решили использовать для утепления дома пеностекло, то должны знать,что этот материал паронепроницаемый и Вам нужно будет устраивать принудительную вентиляцию, иначе есть риск переувлажнения стен. Как вариант обработать стену изнутри тоже чем то непрозрачным для пара и не пустить влагу в стену. Тут два лагеря есть, одни отстаивают преимущество "дышащих" стен, другие же утверждают, что это всё глупости и во главе должна стоять вентиляция. Вам нужно будет выбрать, какие из доводов будут более основательные.
  15. У ракушечника большой разбег в теплопроводности в зависимости от плотности, места добычи и глубины, от 2 до 9. Поэтому, не зная хотя бы приблизительно коэффициент теплопроводности прикинуть нельзя, реальность может в разы отличаться от действительности. Вам нужно уточнить коэффициент теплопроводности или самому вычислить и тогда можно прикидывать какой необходим слой утеплителя.
  16. Ну то, что производители и строители умалчивают проблемные места это понятно, кто ж хочет терять клиентов. В случае с мазанкой, в которой никто не живёт и стало быть не отапливает виновата влага поднимающаяся из грунта капиллярным способом и мигрирующая в стены. Раньше особо не заморачивались технологией и делали своими силами и как знали, отсюда как правило проблемы с фундаментом в старых домах и трещины по фасаду. Я же рассматривал влагу от жизнедеятельности человека, а её в мазанке нет, потому как человека нет. Необходимо разобраться критична ли эта влага в паропроницаемых, пористых и лёгких материалах, типа газобетона, нужно ли дополнительно что то делать что обезопасить стену или это напрасные переживания. Насчёт рекуператора, это на любителя, лично Я против. Потраченные немалые деньги, привязка к электричеству, короба, автоматика, фильтры.... и т.д. и всё это, чтоб потом дышать воздухом из пыльных и населённых микробами и ещё не пойми какой гадостью коробов. Я сторонник простых и пассивных решений, один раз продумал и дальше оно пусть само себя регулирует естественным способом. Не нужно отходить от законов физики и природы и всё будет отлично.
  17. Благодарю за приглашение. То, что материал тёплый Я не сомневаюсь. Влажность материала в том числе определяет его теплопроводность как известно и стало быть насколько он будет "тёплый" и вот хочется знать, как материал будет вести себя в разных ситуациях, как зимой, так и летом. К слову сказать это относится не только к газобетону, а ко всем паропроницаемым материалам, к примеру к ракушечнику. Я хочу разобраться, насколько актуально опасаться влаги выделяющейся от жизнедеятельности человека (дыхание, испарение с тела, цветы, мойка, стирка и т.д.) зимой, когда эта самая влага пытается за счёт парциального давления и по пути к меньшей влажности выйти наружу, через стены в том числе. Принудительную вентиляцию в частном доме Я считаю избыточной и расточительной, кроме конечно санузла и вытяжки над плитой, а окна открытыми держать постоянно также абсурд. Если материал с открытыми порами и стало быть с большим водопоглощением , то может быть напротив есть смысл ограничивать поступление влаги в стену?
  18. gazoblok-aeroc, благодарю за ответ, то что Вы написали обнадёживает и похоже на правду. Мне просто нужно представить сам процесс, чтоб понять и поверить, вот так вот критически устроенно моё мышление. Признаюсь, до конца ещё не поверил, трудно представить как пар в материале может быть отдельно от материала, думается он увлажняет материал всегда. Газобетон состоит из минеральных составляющих и они же и напитывают влагу из пара. Разве пар не может находиться исключительно в разряжённом пространстве, т.е. в воздухе? Попадая в материал он смачивает его и дальше уже продвигается влага в сторону с более низкой влажностью, но как вода уже.
  19. Есть влажность блока и как эта самая влага не замёрзнет трудно представить. Как по мне морозу всё равно в каком она виде, есть молекула воды и она в минусовой температуре станет льдом, хоть снежинкой, хоть куском люда, зависит от количества воды. Про газодинамику почитаю конечно как будет время, Хотя СНиПы и прочие документы зачастую умалчивают важное и были как Я понимаю написаны дабы обосновать ущербные технологии быстрого строительства (сопромат не имею ввиду, тут более точная наука)
  20. приветствую AlexDoc! Нагреть можно в моём понимании только мокрый блок за счёт теплопроводности воды. Относительно сухой и пористый материал нагреть проблематично очень, на то он и теплоизоляционный материал, чтоб не пропускать как холод зимой, так и не перегреваться летом и тем самым экономить на энергоресурсах.
  21. а как же в России, где мороз поболее, строят из газобетона ? На российском сайте Aeroc пишут, цитирую "Однослойная стена с паропроницаемой отделкой лишь в редкие особо морозные зимы может увлажняться конденсируемой влагой. В условиях европейской части России конденсацией паров в толще однослойных стен можно пренебречь." Если морозы в России по полгода, то как тогда вообще влага покидает стену? У нас то ладно, морозы сменяются плюсовыми температурами и можно предположить, что в эти моменты блоки будут отдавать влагу.
  22. Доброго всем дня. Мучает меня один вопрос, уже достал наверное всех , но тем не менее напишу ещё представителю производителя газобетона здесь. Итак дано: однослойная стена из газобетона с отделкой штукатуркой с двух сторон, соответсвенно все отделочные слои и сама стена паропроницаемы, как и рекомендует производитель. Задача: Сохранить теплоизоляционные свойства данной стены, т.е. не допустить намокания стены изнутри. Условие паропроницаемости ограждающей конструкция предполагает возможность избыточной влаге покинуть дом через стены и выйти наружу и тем самым не задержаться в стене и не накапливаться, нам оно соответственно не нужно и вредит. Теперь вопрос: как именно влага покинет стены зимой в морозы, когда на пути этой самой влаги в виде пара будет граница в стене с минусовой температурой? Логика мне подсказывает, что пар должен превратиться в лёд и нарастать, пока на улице не потеплеет.
×
×
  • Створити...