Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

frosters

Пользователи
  • Публікації

    45
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем frosters

  1. В 03.10.2022 в 01:36, Anton Oprya сказал:

    Я думаю или вы меряли как-то не так или у вас брак, или какой монтаж кривой

    У меня стоит такой кондиционер в квартире, сплит 14, внутри две 9-ки. 

    И у меня потребление всей квартиры в месяц 63 кВт, из которых я точно знаю что 35-40 бойлер, 15-20 плита, духовка, чайник, кофеварка, пару кВт наверное электроинструментом я наработал, ещё роутер, свет, телек, но то тоже ерунда может пару кВт. Итого на кондёр менее 10 квт, в скорее всего около 5. И это иногда я их и включал, они не все время в стендбай. 

    А по вашему только кондёр должен сожрать у меня не менее 100 квт

    Ну я робив заміри моментального споживання струму оскільки реле напруги постійно відображало ток споживання 0.7A (воно відображає і напругу, і струм постійно). Ну а далі вже виявив що це саме цей кондиціонер, та робив заміри споживання струму професійним тестером:

    972257181_ScreenShot2022-10-11at22_56_24.png.13c813ef63bb6dc0543a66cb89407e6e.png

    Далі я просто порахував яке буде споживання 0.7A*220~150Вт. За місясь це 150 * 24 * 30 = 108кВт/год. За рік - відповідно 108 * 12 = 1296 кВт/год.

    Я не кажу що у вас кондиціонер повинен споживати стільки, і взагалі я вважаю що такого не повинно бути. Але СЦ мене переконує що таке споживання для даного кондиціонеру - це нормально, бо підігрів працює завжди при будь-якій температурі і не залежить від режиму роботи кондиціонера.

  2. В 24.09.2022 в 21:57, vovarpd сказал:

    По куперу я схожий відгук бачив на ютубі (

    , але там не мультиспліт. Якийсь кацап розказує що жере 120Вт постійно і цілодобово.. навіть включив кондюк через смартрозетку (з 3хв) щоб його постійно від мережі виключати :)

    Ну у нього цей підігріваючий кабель хоча б працює тільки коли є морози, а не влітку як у мене... І дивує що СЦ каже що так і повинно бути 🤯

  3. В 21.09.2022 в 15:05, HumanKM сказал:

    є, але там не так шукати треба. Дійсно - Китий рулить. Мідея, Хаєр, Чіго..., дешевші і багато в чому кращі.

    Ну і на днях Ви почуєте вчергову шедевральну історію від форумчанина про сервіс Мідея в Київському регіоні.

     

    ПС: хто слідкує той вже неодноразово читав про їхні подвиги, про недорогі ремонти після обстрілів, про ремонти не їхньої техніки, а МЕ, Панасонік..., котрі рідні сервіси пропонували повну заміну. Зараз (саме в цей час) відбувається черговий цікавий процес з сервісом мідея. Тому інтригу я запустив, а вже сам власник нехай розповість.

     

    От і думай, чи дорого і з поганим сервісом, чи дешево і з бомбезним сервісом.

     

    ПС2:Мідея 5 років гарантії.

    Цікаво, може спеціалісти мідея і мою проблему з Cooper&Hunter можуть вирішити? 😀

    О чудовій техниці Cooper&Hunter та роботі їх сервісу я писав тут. Якщо коротко - то в їх мультисплітах підігрів зовнішнього блоку 150Вт постійно працює (без термореле), а сервіс нічого робити не хоче - типу це нормально і так повинно бути... 

     

  4. 2 минуты назад, DimaF сказал:

    Даже сейчас, когда кондиционер уже не нужен?

    Или у вас он и для обогрева?

    Саме так, зараз він в режимі підігріву повиннен вмикатися для підтримки заданої температури (переважно в нічний час).

  5. 2 часа назад, mib сказал:

    @frostersможно термостат воткнуть, и настроить отключение подогрева к примеру до +5 но вопрос в гарантии :-(

    по идее там должен быть саморегулирующийся кабель как на компрессоре так и в поддоне

    вы уверены что оно постоянно работает? Может замеряли в момент подачи питания и была какая то диагностика?

    у меня обычная 9ка потребляет в режиме ожидания 5 ват и когда остановился по достижению температуры 15 у вас по илее должны быть плюс минус те же цифры, у меня правда подогрева поддона нет да и как показывает практика он и не нужен

    Звісно впевенений, інакше я б не починав розгоняти цю тему. Саме я й помітив цю проблему коли звернув увагу на реле напруги (воно постійно ввімкнено і показує напругу та струм - 0.6A). Потім вже робив заміри мультіметром щоб більш точно замірити споживання (UT161E). 

    До речі, це перше що мені порадили в СЦ - заміряти через 20 хв після вимкнення - типу може вимкнутися підігрів. А ніт - навіть залишав на декілька діб в режимі очікування - все той же струм 0.6-0.7A. Тобто немає там ніяких термореле / саморегульованого кабеля.

    Але зазначу - це проблема саме мультисплів купера (в моєму випадку - це CHML-U14RK2). Ще в мене є їх 3 спліта звичайних, серії Nordic Premium - там такої проблеми немає: всі три спліта споживають < 0.1A (точне значення мультіметром їх не заміряв бо немає сенсу - це ж не 0.6A...). Не знаю є в нордіках взагалі підігрів піддону/картеру, хоча судячи з мультиспліта - може буде все що завгодно: навіть СЦ та виробник цього не знають. Краще б взяв кондиціонери іншого виробника.... 

    • Лайк 1
  6. В 13.09.2022 в 14:59, DimaF сказал:

    Что мешает его отключить от сети, если не пользуешься??

    Сейчас все стараются кондиционеры и прочие стиралки на отдельный автомат вывести.

    По-перше, вам буде дуже зручно кожен день вмикати/вимикати автомат тільки для того щоб ввімкнути, або вимкнути кондиціонер?

    По-друге, якось дуже дивно виглядає ваша порада беручи до уваги що цей кондиціонер має можливість керування по Wifi. (сподіваюсь, ви розумієте чому).

    • Лайк 1
  7. В 21.08.2022 в 11:31, killakill сказал:

    Як повинно бути, нажаль у випадку з кх може бути як завгодно. Від незапрограмованного алгоритму, до неробого датчику

    На жаль, офіційний СЦ відповів що так і повинно бути, тобто ніякого термодатчика немає і підігрів працює за будь-якої температури.
    До речі, скільки повинен споживати сам тен - вони самі не знають. По факту - це приблизно 150Вт (і це в режимі очікування!!!).
    Тому - хто дивиться мультіспліти від Cooper&Hunter - категорично їх не рекомендую (принаймні модель CHML-U14RK2).

     

    • Лайк 1
  8. 20 часов назад, killakill сказал:

    Просто це купер, от і нема в них таких даних. Атам і насправді має бути термодтчик на зовнішньому блрці по якому вмикаються підігріви. Подивіться він має бути на зовнішньому блоці зі сторони стіна на самому радіаторі, якщо він є ви його побачите.

    image.thumb.png.fc1cf0f43f22fb10e007770f6bec48ad.png

    Фото мого блока. Але навіть якщо датчик і є, я ж не знаю що саме схема повинна робити у відповідності до показань з цього датчика.

    Що за підігрів може бути на 150Вт?

     

     

  9. 11 минут назад, Anonymous сказал:

    Я не спеціаліст саме по кондиціонерам, але наскільки читав про цей "зимовий режим", то він має активувати підігрів піддона і картера компресора за допомогою термореле при певній мінусовій температурі. 

    Потужність споживання в режимі очікування має бути паспортною величиною. Тому при суттєвому її  відхиленні це має бути гарантійний випадок. Я так думаю.

    Я теж так думав. Але

    1. По паспорту не вказано споживання в режимі очікування. В сервісі так і кажуть: виробник не дає таких даних.🙉

    2. Сервіс відмовляється від претензій і аргументує тим, що так і повинно бути. І що термореле виробник не встановлює.

  10. А ще підкажіть, будь ласка, яких потужностей ставлять підігріви? Бо в мене CHML-U14RK2 в режимі очікування споживає 150Вт (про це я писав тут), це реально може бути підігрів?

  11. Можливо комусь буде корисним мій відгук про Cooper & Hunter.

    Нещодавно став власником кондиціонерів торговельної марки Cooper&Hunter:
    1. Мультиспліт CHML-U14RK2 + CH-S07FTXE(I) (два внутрішніх блока)
    2. Спліт системи CH-S09FTXN-PW Nordic premium (2шт)
    3. Спліт системи CH-S12FTXN-PW Nordic premium

    Після встановлення, виявилася наступна проблема з мультисплітом CHML-U14RK2: в режимі очікування (коли внутрішні блоки вимкнені) - споживає 0.7A (приблизно 150Вт).
    Для порівняння, інші всі три спліта разом споживають в режимі очікування < 0.1A ( тобто < 20Вт).
    Температура навколишнього середовища: 20-25C.

    Цікаво що в сервісному центрі мене довго переводили з одного спеціаліста до іншого, то розповідали що "у вас побутова техніка в режимі очікування теж споживає струм", то що там працює обігрив компресора і на обмотки подається струм при температурі зовнішнього середовища до 60 градусів, що це нормальна робота блока і т.п. 

    Але факт залишається фактом: споживаючи навіть в режимі очікування (тобто коли кондиціонер не працює) 150Вт, ми маємо 150*24*30*12=1296кВт за рік. Тобто при поточній ціні електроенергії в Україні 1.68грн/кВт маємо витрати 2177.28грн "тільки за те що кондиціонер є і не вмикається".

    А як же сучасні енергозберігаючі технології, якими вони хизуються на сайті?

    image.thumb.png.2f6e1b66c5f72003f102ca4ca58ac1c8.png

    Здогадуюсь, що десь всередині блока підключено підігрів (спеціалісти сервісного центру по телефону не змогли сказати що саме за підігрів встановлено, якої потужності). І який підігріває компресор навіть влітку. Але подивитися самостійно не маю змоги бо блок встановлений і для перевірки потрібно його знімати.

    Поки не отримав відповіді на своє запитання від info@cooperhunter.com, але думаю мій досвід по вибору мультіспліта від Cooper&Hunter буде комусь корисний.

    • Лайк 5
  12. Либо дорого-богато daikin urura-sarara

     

    Это уж совсем дорого т.к. ставить их надо фактически в каждой комнате. Вероятно тогда будет лучше канальную приточку ставить (или канальный кондиционер с подмесом воздуха).

  13. Є такий момент, поки думаю над цим. Спочатку думав розмістити саме біля забору повітря, але діапазон роботи датчика PMSA003 до -10С.

    І ще момент по PMSA003 - з часом його точність знижується, з тої інформації що прочитав, то адекватно може міряти протягом восьми місяців роботи... така собі перспектива.

     

    У меня датчик просыпается раз в 5 минут для измерений (ему нужно секунд 20 для прогрева), затем снова засыпает.

    Предполагаю с таким режимом работы должно хватить более чем на 5 лет.

    За это время он скорее пылью забъется (если не чистить периодически).

    Если интересно - у меня PMSA003 работает в связке с MH-Z19B и датчиком температуры/влажности SHT30 на esp8266 (прошивка Tasmota, показания отправляются через MQTT, обрабатывает node-red и пишется в influxdb для отображения графиков в Grafana). Для эксперимента подключил сюда же датчик TVOC/eCO - SGP30, но его категорически не советую - измеряет погоду на Марсе :pozor:

     

    А по теме - все-же поделитесь кто какую приточную(приточно-вытяжную) установку использует и устанавливаются ли туда фильтры (типа F5-EU5 или угольные...). Сам сейчас в предвкушении ремонта не могу определиться что ставить....

  14. Обсуждалось уже. К сожалению у датчика микрочастиц будут ложные срабатывания на запыленность и туман, при этом может отсутствовать срабатывание на "аромат" от твердотопов, если микрочастиц в этот момент будет не много.

     

    При тумане можно принимать во внимание уровень влажности/температуры воздуха. А еще можно попробовать анализировать скорость изменения показаний, и не реагировать на "плавное" наростание.

  15. Вероятно автору может быть полезен датчик пыли типа PMSA003.

     

    Эксперименты показали хорошую реакцию датчика.

    В моем случае вот несколько графиков:

     

    Screen_Shot_2020_12_17_at_22_05_14.png

     

    Датчик находится в дальней комнате, примерно в 16 часов на кухне началось приготовление пищи (что-то жарили/пекли).

    Видно насколько увеличилось содержание частиц разного размера в воздухе.

    • Лайк 1
  16. Здравствуйте уважаемые форумчане!

     

    Посоветуйте как лучше сделать приточную вентиляцию (на этапе ремонта, новострой).

    Застройщик не разрешает делать любые изменения в фасаде, на вопрос как делать приточную вентиляцию - говорят выводить в откос.

    Но во-первых наружные стены поштукатурены, во-вторых толщина этих самых стен не такая уж и большая:

    photo_2020_12_16_18_02_48_240.jpgi.gif photo_2020_12_16_18_02_23_240.jpgi.gif photo_2020_12_16_18_02_42_500.jpgi.gif

  17. Всем привет.

    Решил поставить в квартиру приточку с рекуператором. Квартира 100 кв.м.(75 вентелируемые). Юг Украины (Николаев)

    Присматриваюсь к Вентс ВУЭ 270 В5Б ЕС с энтальпийным рекуператором. Что скажете про нее? Стоит своих денег? Или за эти деньги есть лучшее решение?

    Также энтальпийный рекуператор вызывает несколько вопросов. Стоит ли? Или обычный лучше?

    Удобно, что не нужен дренаж. Но на сколько он надежен по сравнению с обычным?

    Интересная модель (но в ней байпас ручной). Хотя много не лестных отзывов в сторону отечественных Вентсов. И Вентсов вообще.

    Я аналогично, озадачился организацией приточки на этапе ремонта, рассматривал рекуперацию или приточку с подогревом. Но для меня так же важно добавление управления с помощью mqtt. Но пока не могу определиться с системой/производителем, подходящей для моих нужд.

  18. И вот реформа Полиции добралась и до ДСО Киевской области. Новое руководство и т.д ,посмотрим что будет дальше.

     

    Уже виднЫ покращення. ..

  19. Всем привет!

     

    Уже прошло 5 лет с момента покупки стабилизатора Модуль-С 916-3 от ЭлектроЛаборатории .

    Стабилизатор работает стабильно. Было даже с 90-вольт вытягивал...

    Примерно после 3 лет работы перестал отображать силу тока (показывает 0), все остальное отображает корректно (стабилизирует тоже).

    Может кто сталкивался с подобной проблемой, что может быть?Возможно ли достать его схему?

  20. Всем привет!

     

    Уже прошло 5 лет с момента покупки стабилизатора Модуль-С 916-3 от ЭлектроЛаборатории .

    Стабилизатор работает стабильно. Было даже с 90-вольт вытягивал...

    Примерно после 3 лет работы перестал отображать силу тока (показывает 0), все остальное отображает корректно (стабилизирует тоже).

    Может кто сталкивался с подобной проблемой, что может быть?

  21. Еще вопросы возникли по ходу.

    На форумах пишут что EM-Marine карты клонируются (относительно дешево). Действительно ли это так? Также прочитал что существуют какие-то фильтры "стоп-клон", которые позволяют избежать использование кланирования данных карт.

    Кто что думает по этому поводу?

    Хотелось бы выбрать замок с возможностью защиты от клонирования карт в случае, если одна и та же карта потенциально может передаваться со временем разным людям.

     

    Добавлено через 8 минут

    используется, но и при необходимости склонировать можно, если дадите метку.

    А вы стоите на уровне когда нельзя допустить возможности клонирования, для домашней простой охранки?? Может у вас там ООооочень большие ценности, но извините:

    во первых - воры с копировщиками и сканерами не ходят.

    во вторых - тогда проще уже сторожа живого нанять, и вообще защищаться другим уровнем защиты: ДСО охрана, круглосуточные дежурные и т.д.

    нельзя от простых домашних вещей требовать самого высокого уровня защиты, вы же от жигулей не требуете комфорта и надежности мерседеса?

    так и здесь.

     

    ЗЫ: вверху радиобрелки видите? кейлок-II - вам этого должно с головой хватить.

     

    Написал еще одно сообщение, аж только затем увидел Ваш пост.

    Как показывает текущая ситуация, стоимость уровня защиты не всегда экспоненциально зависит от сложности (при наличии современных технологий шифрования). Но почему-то все еще делают слабо защищенные системы.... А что касается радиосигнала с относительно большим радиусом действия (десятки метров), то тут уж вообще нужно выбирать с диалоговым кодом, как в некоторых автомобильных сигнализациях. Но там да, их стоимость вырастает сразы в разы в виду сложности реализация как брелоков, так и основного блока. Вот это я считаю уже лишним для простой квартиры. (да и сами брелоки будут поболее чем Em-MArine или Mifare карты/брелки/таблетки)

  22. Всем привет!

     

    Интересная тема, однако.

    Я сейчас тоже думаю над установкой врезного скрытого замка. Перебирал различные варианты от колхоза самому (отдельно замок, отдельно плата управления), но пришел к выводу что даже если получится собрать плату управления с контролем резервного питания, то запилить дистанционное открывание с должным уровнем безопасности (iButton, NFC и простые RFID без шифрования вычеркнул как ненадежный способ) будет проблематично.

    Видел полный набор Филин. Но цена $260/$280 на него, однако, не маленькая. Кроме того, я не нашел информации относительно того, используется ли шифрование в метках дабы избежать возможности клонирования.

     

    Посоветуйте какие еще возможны варианты?

×
×
  • Створити...