
bezkish
Пользователи-
Публікації
6 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача bezkish
-
У Вас ЭППС по плитам, а плиты пустотелые, что само самой является теплоизоляцией, по этой причине достаточно ЭППС 30мм. То что это не дешево - это точно! По этому это своего рода долгосрочные инвестиции, которые потом окупятся при отапливании дома (30% тепла уходят через пол). Сетку не обязательно кладут на трубу, точнее её кладут на трубу в другом случае - когда под трубой жесткое основание, например бетонная стяжка. В данном случае сетка укладывается на ЭППС, который хоть и плотный, но может способствовать появление трещин в стяжке. По этому стяжка, в этом случае, в нижней части испытывает растягивающие усилия, а в верхней части - происходит сжатие. Таким образом сетка в нижней части стяжки работает на растяжение. При этом сеткой, при раскладывании трубы, я пользовался как разметкой. Крепил трубу пластиковыми хомутиками. Между стяжкой и стеной действительно прокладывается демпферная лента для компенсации линейного расширения, но ЭППС также является упругим материалом и также способен компенсировать расширение бетонной стяжки. Ну и ещё получилась дополнительная теплоизоляция. Не понятно почему deniys хочет ставить лаги? Зачем? Если есть такая прекрасная вещь как теплый пол?
- 177 відповідей
-
- аккумулятор тепла
- поротерм
- (та ще 3)
-
Ваши строители не понимают физику всего процесса. Не надо связывать пол с фундаментом, на оборот, пол нужно изолировать от фундамента полоской ЭППС 30 мм, тем самым Вы уберете мостик холода от фундамента к полу. Площадь армированной плиты (пола) после заливки распределит нагрузку, и если даже будут локальное проседание грунта - пол останется на месте. При своем строительстве у меня получился такой "пирог" полов: - подсыпка из хорошо утрамбованного отсева для выравнивания основания (получилось от 50 до 300 мм); - арматурная сетка ф8мм, ячейка 200х200мм, связывал вязальной проволокой; - бетонная стяжка, толщиной 100 мм (арматурная сетка в бетоне 10...15мм от нижней плоскости), стяжка отделена от фундамента полоской ЭППС 30 мм; - гидроизоляция - наплавил 2 слоя "еврорубероида", с перекрытием швов. Нужная штука! Зимой не будет ощущения сырости в доме; - уложил 2 слоя ЭППС - 30 мм и 50мм, получилось 80 мм; - уложил теплоотражающую пленку (на базаре её называют разметочной для теплого пола); - уложил сетку из проволоки ф3мм с ячейкой 100х100мм; - к сетке привязал металлопластиковую трубу для подогрева пола; - всё это залил стяжкой, толщиной 50мм, стяжку также изолировал от стен полоской ЭППС 30 мм. В дальнейшем на пол планирую положить кафель (это весь первый этаж).
- 177 відповідей
-
- 6
-
-
- аккумулятор тепла
- поротерм
- (та ще 3)
-
Я укладывал ЭППС, толщиной 30 мм, потом заливал цементной стяжкой, толщиной 50 мм, правда у меня перекрытия из ж/б плит.
- 177 відповідей
-
- аккумулятор тепла
- поротерм
- (та ще 3)
-
Так Бетоль - это тот же газобетон! Почему сразу бы не заложить дом из газобетонных блоков?
- 177 відповідей
-
- аккумулятор тепла
- поротерм
- (та ще 3)
-
Вот нашёл в сети: "Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики в своем письме от 05.12.2011 г. N 04-39/12-1288 пришел к однозначному выводу: «требования налоговых органов относительно предоставления гражданами объяснений об источниках происхождения их средств, направленных на приобретение товарно-материальных ценностей для личного пользования, а также уплаты налога на доходы физических лиц с сумм таких расходов, не удовлетворяют нормам действующего законодательства.»". Так что, действительно, теоретически данными на счёт стоимости основных фондов не интересуются. Или интересуются???
-
А стоимость основных фондов Вы в декларацию вписывали из технического паспорта, или сами подсчитывали? И куда направляются эти данные, и интересуется-ли ими налоговая?