Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Uvex

Модераторы
  • Постов

    8 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Uvex стал победителем дня 3 января 2020

Uvex имел наиболее популярный контент!

7 Подписчиков

Персональная информация

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Uvex

Старожил

Старожил (10/13)

  • Начало популярности
  • Преданный форуму
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев

Последние значки

7,5т

Репутация

  1. Что удалось уже установить на сегодняшний день: 1. Котел сливает воду прямо на пол возле стенки, с другой стороны которой, - спальня. Поставил 3-литровый судочек неделю назад под этот слив. Сегодня проверил - он полный. Когда он наполнился - не известно. Может за день, может за 3. 2. В санузле вентиляция работает неправильно. Вентилятор подключен к шахте из кирпича. Внутри этой шахты есть еще гильза вентиляции котельной. Самое интересное, что со стороны котельной выход гильзы не загереметизирован. И со стороны котельной в этой вытяжке просматривается свет из душевой. 3. На кухне есть 2 вытяжных канала: принудительный от вытяжки и естественный. Естественный - это просто дырка в кирпичную шахту. Принудительный - это труба от вытяжки, которая заходит в другую дырку из кирпичной шахты. Труба зашита гипсокартоном. Есть подозрение, что вход трубы в шахту тоже не загреметизирован. И в идеале - нужно этот канал загильзовать. Котельная.mp4
  2. Шкаф уберем. Плесень чищу. Сейчас окно в спальне и на кухне постоянно открыты на проветривание. Клапан - максимальный по объему воздуха? Открыл шибер камина, идет приток воздуха с улицы (но там в диаметре сантиметров 70-80 труба). Вот по кухне вопрос. Там есть одна естественная вытяжка. И одна механическая (вытяжка над газовой плитой). Когда идет готовка - запах стоит везде, и долго не убирается даже с открытыми окнами и включенной вытяжкой. Даже на втором этаже слышен. Чует мое сердце, что-то не так с вентиляцией. Как бы это все дело оценить и понять правильность его работы? P.S. Может, поставить рекуператоры в гостиной-кухне и в спальне? Дякую!
  3. А когда и в каком режиме его включать? Летом тоже нужно?
  4. Там сейчас будет в любом случае мокро. Потому что стены не высохли после потопа
  5. Если стена 2.7 метра. таких нужно ставить 2? Или одного достаточно где-то посередине?
  6. Подскажите пожалуйста по этому пункту. Если это будет дверь, внизу которой вмонтирована вентиляционная решетка - подойдет? Мало того, в этом санузле двери постоянно приоткрыты (когда не используется). Подскажите еще по варианту поставить теплый плинтус в спальне на проблемной стене? Или вшить в стену под штукатурку теплый пол в виде матов. И включать по программе, подсушивая стену?
  7. 3. А что проверять? Мы подержали все трубы под давлением 6 атмосфер (ГВС, отопление, теплый пол). Манометр не показывал утечки в течении часа.
  8. Не, это я срывал плинтуса с клеем. Поэтому пообрывал краску на стенах. А как сушить стены и перекрытие?
  9. Я забыл упомянуть важную деталь. Хронология событий: 1. Был поставлен шкаф. И в самую дальнюю секцию (там где котельная, возле угла стен) я положил пуховое одеяло. Секция была закрыта со всех сторон (как куб). Затем начал замечать неприятный запах. Открыл все это - увидел большое пятно напротив одеяла. Начал вскрывать дальше - увидел, что грибок также пошел дальше вдоль стены (к месту напротив санузла). Его там было меньше визуально. 2. Я все вычистил, убрал одеяло. Убрал в дальней секции ДВП. И оставил секцию пустой. 3. У меня случился потоп. Со второго этажа. Пришлось заменить всю половую доску вместе с фанерой (которая была влажной и местами уже черной). Спальню я пока оставил (там такая же половая доска). 4. Стены первого этажа (где текло) внизу до сих пор влажные. Я прикладываю влагомер древесины. И показывает 97 процентов на уровне 30 см от пола. И в спальне, и в гостиной. Прошел уже год. Вероятно, это влияет и на образование грибка за шкафом. Но смотрим пункт 1, когда это начиналось. 5. Душем не пользуюсь уже дней 5. В санузле все равно стоит такой слегка затхлый и влажный воздух. Мне здесь советовали поменять вентиляцию. Сейчас стоит вентилятор с обратным клапаном. И установлен он в шахте вентиляции. Как вариант обсуждаемый здесь: добавить в санузле еще один канал (будет проходить трубой через котельную), к нему подключить вентилятор. А существующий вентканал оставить открытым для естественной вентиляции. 6. По гидроизоляции кабины - в упор не помню, делали мы ее или нет. 50/50. Плиточник делал толковый, советовал самые технологичные решения. Он же делал баню - там гидроизоляция в душевой точно была. Можем вскрыть мозаику на полу и обнаружить там гидроизоляцию. Но это не точно. 7. Обработка швов стен душевой и мозаики на полу (мозаика + швы) пропиткой Kilto. Какой эффект это действо могло дать? 8. Мне посоветовали в спальне в стену вмонтировать электрический теплый пол, который будет ее сушить. Или установить теплый плинтус. 9. Так же есть идея передвинуть шкаф на другую стенку, вместо него поставить более низкий и проветриваемый комод. Такая информация. Можно выполнить все. А можно с чего-то начать, чтобы чего-то избежать лишнего Спасибо
  10. 1. Со стороны душевой: плитка, цементная штукатурка, кирпич (в пол-кирпича), гипсовая штукатурка (уже в спальне) и покраска. 2. Вот пятна вдоль стены. Первое фото - общая картина. Далее - два фото с пятнами. Далее я показываю рулеткой, где идет санузел (до конца рулетки). И как раз пятно припадает на душевую кабину. Последнее фото - ширина несущей стены (где второе пятно). За ним - котельная.
  11. А приток в душевой - это может быть открытая дверь, когда не пользуешься? В спальне просто открываю окна. В спальной по проекту никаких шахт не предназначено. А стоит все же сделать эпоксидную затирку на стенах душевой? (и на полу тоже)
  12. По поводу вентиляции душевой. Там есть канал в вентшахту, куда вставлен вентиллятор. Как Вы видите там стационарную природную вентиляцию? В спальне (это 1-й этаж) пароизоляции нет. Вентиляция - через окно и щели в двери. Другой нет. Это по польскому проекту так предусмотрено. А грибок визуально пятном, которое начинается в 20-30 см от пола. И заканчивается на 70 см.
×
×
  • Создать...