Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Uvex

Модераторы
  • Постов

    8 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Uvex

  1. Что удалось уже установить на сегодняшний день: 1. Котел сливает воду прямо на пол возле стенки, с другой стороны которой, - спальня. Поставил 3-литровый судочек неделю назад под этот слив. Сегодня проверил - он полный. Когда он наполнился - не известно. Может за день, может за 3. 2. В санузле вентиляция работает неправильно. Вентилятор подключен к шахте из кирпича. Внутри этой шахты есть еще гильза вентиляции котельной. Самое интересное, что со стороны котельной выход гильзы не загереметизирован. И со стороны котельной в этой вытяжке просматривается свет из душевой. 3. На кухне есть 2 вытяжных канала: принудительный от вытяжки и естественный. Естественный - это просто дырка в кирпичную шахту. Принудительный - это труба от вытяжки, которая заходит в другую дырку из кирпичной шахты. Труба зашита гипсокартоном. Есть подозрение, что вход трубы в шахту тоже не загреметизирован. И в идеале - нужно этот канал загильзовать. Котельная.mp4
  2. Шкаф уберем. Плесень чищу. Сейчас окно в спальне и на кухне постоянно открыты на проветривание. Клапан - максимальный по объему воздуха? Открыл шибер камина, идет приток воздуха с улицы (но там в диаметре сантиметров 70-80 труба). Вот по кухне вопрос. Там есть одна естественная вытяжка. И одна механическая (вытяжка над газовой плитой). Когда идет готовка - запах стоит везде, и долго не убирается даже с открытыми окнами и включенной вытяжкой. Даже на втором этаже слышен. Чует мое сердце, что-то не так с вентиляцией. Как бы это все дело оценить и понять правильность его работы? P.S. Может, поставить рекуператоры в гостиной-кухне и в спальне? Дякую!
  3. А когда и в каком режиме его включать? Летом тоже нужно?
  4. Там сейчас будет в любом случае мокро. Потому что стены не высохли после потопа
  5. Если стена 2.7 метра. таких нужно ставить 2? Или одного достаточно где-то посередине?
  6. Подскажите пожалуйста по этому пункту. Если это будет дверь, внизу которой вмонтирована вентиляционная решетка - подойдет? Мало того, в этом санузле двери постоянно приоткрыты (когда не используется). Подскажите еще по варианту поставить теплый плинтус в спальне на проблемной стене? Или вшить в стену под штукатурку теплый пол в виде матов. И включать по программе, подсушивая стену?
  7. 3. А что проверять? Мы подержали все трубы под давлением 6 атмосфер (ГВС, отопление, теплый пол). Манометр не показывал утечки в течении часа.
  8. Не, это я срывал плинтуса с клеем. Поэтому пообрывал краску на стенах. А как сушить стены и перекрытие?
  9. Я забыл упомянуть важную деталь. Хронология событий: 1. Был поставлен шкаф. И в самую дальнюю секцию (там где котельная, возле угла стен) я положил пуховое одеяло. Секция была закрыта со всех сторон (как куб). Затем начал замечать неприятный запах. Открыл все это - увидел большое пятно напротив одеяла. Начал вскрывать дальше - увидел, что грибок также пошел дальше вдоль стены (к месту напротив санузла). Его там было меньше визуально. 2. Я все вычистил, убрал одеяло. Убрал в дальней секции ДВП. И оставил секцию пустой. 3. У меня случился потоп. Со второго этажа. Пришлось заменить всю половую доску вместе с фанерой (которая была влажной и местами уже черной). Спальню я пока оставил (там такая же половая доска). 4. Стены первого этажа (где текло) внизу до сих пор влажные. Я прикладываю влагомер древесины. И показывает 97 процентов на уровне 30 см от пола. И в спальне, и в гостиной. Прошел уже год. Вероятно, это влияет и на образование грибка за шкафом. Но смотрим пункт 1, когда это начиналось. 5. Душем не пользуюсь уже дней 5. В санузле все равно стоит такой слегка затхлый и влажный воздух. Мне здесь советовали поменять вентиляцию. Сейчас стоит вентилятор с обратным клапаном. И установлен он в шахте вентиляции. Как вариант обсуждаемый здесь: добавить в санузле еще один канал (будет проходить трубой через котельную), к нему подключить вентилятор. А существующий вентканал оставить открытым для естественной вентиляции. 6. По гидроизоляции кабины - в упор не помню, делали мы ее или нет. 50/50. Плиточник делал толковый, советовал самые технологичные решения. Он же делал баню - там гидроизоляция в душевой точно была. Можем вскрыть мозаику на полу и обнаружить там гидроизоляцию. Но это не точно. 7. Обработка швов стен душевой и мозаики на полу (мозаика + швы) пропиткой Kilto. Какой эффект это действо могло дать? 8. Мне посоветовали в спальне в стену вмонтировать электрический теплый пол, который будет ее сушить. Или установить теплый плинтус. 9. Так же есть идея передвинуть шкаф на другую стенку, вместо него поставить более низкий и проветриваемый комод. Такая информация. Можно выполнить все. А можно с чего-то начать, чтобы чего-то избежать лишнего Спасибо
  10. 1. Со стороны душевой: плитка, цементная штукатурка, кирпич (в пол-кирпича), гипсовая штукатурка (уже в спальне) и покраска. 2. Вот пятна вдоль стены. Первое фото - общая картина. Далее - два фото с пятнами. Далее я показываю рулеткой, где идет санузел (до конца рулетки). И как раз пятно припадает на душевую кабину. Последнее фото - ширина несущей стены (где второе пятно). За ним - котельная.
  11. А приток в душевой - это может быть открытая дверь, когда не пользуешься? В спальне просто открываю окна. В спальной по проекту никаких шахт не предназначено. А стоит все же сделать эпоксидную затирку на стенах душевой? (и на полу тоже)
  12. По поводу вентиляции душевой. Там есть канал в вентшахту, куда вставлен вентиллятор. Как Вы видите там стационарную природную вентиляцию? В спальне (это 1-й этаж) пароизоляции нет. Вентиляция - через окно и щели в двери. Другой нет. Это по польскому проекту так предусмотрено. А грибок визуально пятном, которое начинается в 20-30 см от пола. И заканчивается на 70 см.
  13. Ну шкаф оттуда убрать проблематично. Он огромный, а спальня небольшая. Разве что отодвинуть его от стены на 20-30 сантиметров. Такая история впервые появилась, когда у меня в одном отсеке лежало пуховое одеяло. За ним через ДВП стенку появилось черное грибковое пятно. Я убрал ДВП оттуда. Затем оно проявилось и в других областях. Я все же грешу на душевую. Там постоянно после пользования душем долгое время сохраняется сырость. Ночью принял, включил вентилятор. Утром заходишь - запах сырости остается.
  14. Всем привет! Имею неприятную ситуацию. На стене в спальной, вдоль которой стоит большой шкаф-купе, наблюдается влажность и грибок. Пытался его удалить средствами с хлором. Приставил шкаф - через 4 месяца опять "картина маслом". Почти вся нижняя часть задней ДВП стенки шкафа - в грибке. Соответственно, примыкающая к ней стена - тоже. Эта стена граничит с душевой и котельной. Поражена поверхность стены, которая смежная как с душевой, так и с котельной. По высоте от пола - до 70 см. Проверили все трубы отопления, водоснабжения и теплого пола. Накачивали воздухом - утечки не обнаружено. Остается гипотеза о гидроизоляции душевой. В ней есть душевая кабина из плитки, пол в душевой кабине - из мраморной мозаики. Вот не помню, делали ли мы гидроизоляцию пола и стен в душевой кабине. Есть подозрение, что не делали. Швы плиточные - из обычной затирки. Я недавно обработал все швы + мозаику на полу пропиткой, которая удерживает влагу (производитель Kilto). Но это не дало результата. Сейчас есть идея демонтировать мозаику и первый ряд плитки стен. Сделать гидроизоляцию, и положить новую мозаику. Насколько данный план адекватный/достаточный? Что делать с плиткой на стенах кабины? Есть возможность убрать старую затирку и заделать эпоксидной? Или потребуется замена всей плитки? Любые мнения и советы приветствуются. Спасибо!
  15. Добрый день! Подскажите пожалуйста: Положили ламинат. Пирог следующий: стяжка, 10 мм фанера на каучуковый клей с дюбелями, подложка "тихий ход" 5.5 мм, ламинат Alsafloor 12 мм. Всего помещение 7х5 метров. Во время укладки и после укладки ходишь по нему - издаются глухие звуки, как будто под ним пустоты. Лежит ламинат на втором этаже (стяжка, подложка 2 мм, и ламинат Парадор 8 мм) - таких звуков нет. С чем это может быть связано? Визуально все ровно. Отступы от стен делали. Где-то читал инфу, что ламинат должен еще само-уложиться.. Но мой ли этой случай? Может это быть связано с тем, что ламинат после того, как привез домой, пролежал в этом помещении чуть меньше суток (рекомендуют 48 часов)? Спасибо!
  16. Добрый день! Как со стяжки лучше всего удалить остатки каучукового клея после снятия старого пола (приклеена была фанера)?
  17. Добрый день! Посоветуйте, чем лучше сошлифовать старый клей базе каучуково-бутадиеновых смол со стяжки? Сняли фанеру, остались следы клея (использовали такой как на фото 10 лет назад). Спасибо
  18. Все привет! Специалисты, подскажите пожалуйста: 1. Можно ли укладывать SPC ламинат (который уже идет с приклеенной 1 мм подложкой) на OSB? Или могут быть проблемами с неровностями поверхности OSB? 2. Если брать обычный ламинат - какой минимально допустимой толщины может быть OSB, на которую будет укладываться ламинат с подложкой? 3. Нужно при приклеивать OSB к стяжке? Если да, каким клеем? И на какую гребенку? Какой толщины клеевой слой при этом будет? Спасибо!
  19. Надеюсь, я быстрее справлюсь. Уже прошло месяца 4. Плюс я сушил с помощью осушителя промышленного. То есть часть влаги вышло.
  20. Как посоветуете сушить? Оставить на неделю с отоплением - достаточно? В комнате еще есть кондиционер. Можно поставить конвекторы.
  21. Под фанерой - это на стяжке? Не знаю, фанеру еще не срывали.
  22. ТП там нет. Массив же на ТП не кладется. А еще вопрос. В магазине ламината сказали, что есть некий паро-гидробарьер, который лучше положить на стяжку, если использовать подложку "тихий ход 10 мм" без фанеры/OSB. В случае с OSB нужен этот барьер? И какой толщины OSB можно использовать минимально? Если есть вариативность по толщине OSB в 6 и 9 мм, подложка обычная 2-3 мм или тихий ход 5 мм, ламинат 8 или 12 мм. Получаются варианты: 1. OSB 6 mm, тихий ход 5 мм, ламинат 12 мм. 2. OSB 9 mm, тихий ход 5 мм, ламинат 8 мм. 3. OSB 9 mm, подложка 2-3 мм, ламинат 12 мм. Что из этого лучше выбрать технологически? И есть ли место паро-гидробарьера в этих вариантах? Дякую!
×
×
  • Создать...