Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Uvex

Модераторы
  • Публікації

    8 417
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Днів у лідерах

    4

Повідомлення, опубліковані користувачем Uvex

  1. 5 часов назад, Вячеслав_В сказал:

    Спробую відповісти, може більш досвідчені камради поправлять.

    2. Знов таки, з мережі - пропонували пройти через дерев'яну стіну з пінопластом таким чином: металева вихлопна труба, обгортається двома прошарками азбокартону, це все запхано в другу (підібрану за діаметром) сталеву трубу, яка проходить через пінопласт. По відгукам - все норм.

    П.С. загальна довжина вихлопної труба обмежена, на ресурсах пишуть не більше 2 метрів. Якщо Вам піднімати вихлоп не багато, може генератор підняти на підставку? Оливу міняти - простіше, підлізти (вдруг що) легше, показометр - перед очима....

    Спасибо!

    Поднимать придется высоко. На том объекте сначала идут 2 ряда ФБС-блоков. По скромным оценкам - это 120 см. Не охота через них проходить. Вот и думаю трубу наверх поднять и пройти через кирпич.

     

    А почему 2 слоя азбестового картона? Может, просто взять один, но толстый?

    Какой кстати толщины достаточно для 1 и 2 слоев?

  2. Добрый день. 

    Есть 2 вопроса:

    1. Может ли выхлопная труба подниматься наверх и выходить в стене выше генератора? Нет ли там эффекта стока конденсата или чего-то подобного обратно в глушитель?

    2. Как лучше пройти пенопластовое утепление? В голове крутится асбестоцементная труба (но слишком большой диаметр отверстия смущает) или обмотать гофрошланг асбестовым картоном. 

    Буду признателен за советы.

     

    Спасибо!

  3. Что удалось уже установить на сегодняшний день:

    1. Котел сливает воду прямо на пол возле стенки, с другой стороны которой, - спальня. Поставил 3-литровый судочек неделю назад под этот слив. Сегодня проверил - он полный. Когда он наполнился - не известно. Может за день, может за 3.

    2. В санузле вентиляция работает неправильно. Вентилятор подключен к шахте из кирпича. Внутри этой шахты есть еще гильза вентиляции котельной. Самое интересное, что со стороны котельной выход гильзы не загереметизирован. И со стороны котельной в этой вытяжке просматривается свет из душевой.

    3. На кухне есть 2 вытяжных канала: принудительный от вытяжки и естественный. 

    Естественный - это просто дырка в кирпичную шахту.

    Принудительный - это труба от вытяжки, которая заходит в другую дырку из кирпичной шахты. Труба зашита гипсокартоном. Есть подозрение, что вход трубы в шахту тоже не загреметизирован. И в идеале - нужно этот канал загильзовать.

     

  4. 3 часа назад, andrey_ka сказал:

    Що б я зробив в першу чергу: Прибрати звідти шафу, та вичистити плісняву.Забезпечити вентиляцію спальні , тобто врізати в верхню частину вікна клапана (по максимуму скільки влізе) . Забезпечити під дверима щілину хоча б 2см. Забезпечити витяжні канали в кухні санвузлах , якщо є камін тримати шибер постійно відкритим. І пожити так спостерігаючи за станом стіни. Все розкурочити завжди встигните.

    Шкаф уберем. Плесень чищу. Сейчас окно в спальне и на кухне постоянно открыты на проветривание.

    Клапан - максимальный по объему воздуха?

    Открыл шибер камина, идет приток воздуха с улицы (но там в диаметре сантиметров 70-80 труба).

    Вот по кухне вопрос. Там есть одна естественная вытяжка. И одна механическая (вытяжка над газовой плитой). Когда идет готовка - запах стоит везде, и долго не убирается даже с открытыми окнами и включенной вытяжкой. Даже на втором этаже слышен. Чует мое сердце, что-то не так с вентиляцией. Как бы это все дело оценить и понять правильность его работы?

    P.S. Может, поставить рекуператоры в гостиной-кухне и в спальне?

    Дякую!

    • Лайк 1
  5. 50 минут назад, andrey_ka сказал:

    Це означає , що за оздобленням стіна вщент мокра. І перевірити це досить легко. На невеличкому участку стіни , там де грибок ,зняти фарбу ,  гіпс , та перевірити вологоміром стіну. Аналогічно зробити з участком стіни не ураженим грибком , та порівняти результати. Та навіть візуально по стану гіпсової штукатурки буде видно.

    Там сейчас будет в любом случае мокро. Потому что стены не высохли после потопа :(

  6. 4 минуты назад, Propeller сказал:

    Да. Вот неплохой вариант. Перфорация как раз "запускает" теплую волну вдоль стены.

    kiev.prom.ua/ua/p1023288061-keramicheskij-obogrevatel-tyoplyj.html

    Если стена 2.7 метра. таких нужно ставить 2? Или одного достаточно где-то посередине? 

  7. 21 минуту назад, Propeller сказал:

     

    У меня стоят 3 плинтуса (секции) под холодной наружной стеной, у которой стоят шкаф и комоды. С реле температуры. Есть движение воздуха вдоль стены и хорошо греет заднюю стенку мебели.  

    А применимо к моему случаю? :)

  8.  

    3 часа назад, Propeller сказал:

    4. Если есть возможность, то в одной из стен ванной к. сделать проем для окна или форточки. Если вы живете один или у вас не один СУ, то оберите стену, где у вас входная дверь в ванную комнату. Али замените дверь в ванную дырявую дверь, то есть дверь типа ставен с наклонными планками. НЕ видно, но объединяет объемы коридора и ванной.

     

    Подскажите пожалуйста по этому пункту.  Если это будет дверь, внизу которой вмонтирована вентиляционная решетка - подойдет?

    Мало того, в этом санузле двери постоянно приоткрыты (когда не используется). 

     

    Подскажите еще по варианту поставить теплый плинтус в спальне на проблемной стене? Или вшить в стену под штукатурку теплый пол в виде матов. И включать по программе, подсушивая стену?

  9. 5 минут назад, Propeller сказал:

    1. Как я вижу проблема не связана с разницей температуры поверхности стены и температурой воздуха в спалне. Это перегородка, не наружная стена. Поэтому влага поступает на поверхность стены не из воздуха комнаты. За перегородкой всегда тепло и может даже теплее, чем в спалне.

    2. Остаются 3 места входа влаги. Верх. Потолок, куда упирается стена. Но там все норм. Низ. Там может быть капиллярный подсос от фундамента, на который забали положить гидру. Там может быть мокрая стяжка (если вода со воторого этажа через деревянный пол проникла под дерево и намочила пористое тело - стяжку, которая контактирует со стеной внизу). Бок. То есть, со стороны мокрой комнаты (ванная) или кательной. 

    3. По боку. То есть по ванной комнате. 1. Напорная вода. Я бы проверил нет ли микросвища на трубах и фитингах подвода воды к душу. Они вмонтированы в стену. Пятно на стене вертикальное и есть вероятность, что может чуть ссать. 2. гидра. Как бы не хотелось сделать минимальной кровью, но хорожо бы сделать все как надо. А значит, демонтах плитки, ревизия подводных трубопроводов, нанесение гидры, поклейка плитки. При этом гидру наносить на всю стену, не до бецовой

    3. А что проверять? Мы подержали все трубы под давлением 6 атмосфер (ГВС, отопление, теплый пол). Манометр не показывал утечки в течении часа.

  10. 1 час назад, Dmode сказал:

    Пошкодження зазначені на фото ідуть по всій довжині стіни. Навіть за межами санвузла. Вірогідно це наслідки затоплення.

    q12.thumb.jpg.1bb0e39bbd686f9d4e6071bd404101af.jpg

    Після такого катаклізму потрібно цілеспрямовано сушити перекриття та стіни. Бажано з попереднім демонтажем підлогового покриття, виносом меблів і т.д. Процес сушки перекриття та стін може займати кілька місяців.

    Якщо після потопу не було просушування, або воно було недостатнім, то під підлоговим покритям, і в місцях як у Вас за шафою ще довго будуть зони підвищеної вологості, які є інкубаторами для пліснявих грибів. В такому випадку санвузол за стіною може бути "не винуватим". 

     

    Не, это я срывал плинтуса с клеем. Поэтому пообрывал краску на стенах.

    А как сушить стены и перекрытие?

  11. Я забыл упомянуть важную деталь. Хронология событий:

    1. Был поставлен шкаф. И в самую дальнюю секцию (там где котельная, возле угла стен) я положил пуховое одеяло. Секция была закрыта со всех сторон (как куб). Затем начал замечать неприятный запах. Открыл все это - увидел большое пятно напротив одеяла. Начал вскрывать дальше - увидел, что грибок также пошел дальше вдоль стены (к месту напротив санузла). Его там было меньше визуально.

    2. Я все вычистил, убрал одеяло. Убрал в дальней секции ДВП. И оставил секцию пустой.

    3. У меня случился потоп. Со второго этажа. Пришлось заменить всю половую доску вместе с фанерой (которая была влажной и местами уже черной). Спальню я пока оставил (там такая же половая доска).

    4. Стены первого этажа (где текло) внизу до сих пор влажные. Я прикладываю влагомер древесины. И показывает 97 процентов на уровне 30 см от пола. И в спальне, и в гостиной. Прошел уже год. Вероятно, это влияет и на образование грибка за шкафом. Но смотрим пункт 1, когда это начиналось.

    5. Душем не пользуюсь уже дней 5. В санузле все равно стоит такой слегка затхлый и влажный воздух. Мне здесь советовали поменять вентиляцию. Сейчас стоит вентилятор с обратным клапаном. И установлен он в шахте вентиляции. Как вариант обсуждаемый здесь: добавить в санузле еще один канал (будет проходить трубой через котельную), к нему подключить вентилятор. А существующий вентканал оставить открытым для естественной вентиляции.

    6. По гидроизоляции кабины - в упор не помню, делали мы ее или нет. 50/50. Плиточник делал толковый, советовал самые технологичные решения. Он же делал баню - там гидроизоляция в душевой точно была. Можем вскрыть мозаику на полу и обнаружить там гидроизоляцию. Но это не точно.

    7. Обработка швов стен душевой и мозаики на полу (мозаика + швы) пропиткой Kilto. Какой эффект это действо могло дать?

    8. Мне посоветовали в спальне в стену вмонтировать электрический теплый пол, который будет ее сушить. Или установить теплый плинтус. 

    9. Так же есть идея передвинуть шкаф на другую стенку, вместо него поставить более низкий и проветриваемый комод.

    Такая информация. Можно выполнить все. А можно с чего-то начать, чтобы чего-то избежать лишнего :)

    Спасибо

  12. 17 часов назад, Propeller сказал:

    ТС, 

    1. Из какого материала у вас перегородка спальня - ванная/кательня. В спальне штукатурка гипсовая и покраска?

    2. Как расположено пятно по вертикали понятно : 20....70. Можете набросать план (вид сверху), чтобы понять как расположено пятно относительно ванной и кательной. 

    1. Со стороны душевой: плитка, цементная штукатурка, кирпич (в пол-кирпича), гипсовая штукатурка (уже в спальне) и покраска.

    2. Вот пятна вдоль стены. Первое фото - общая картина. Далее - два фото с пятнами. Далее я показываю рулеткой, где идет санузел (до конца рулетки). И как раз пятно припадает на душевую кабину. Последнее фото - ширина несущей стены (где второе пятно). За ним - котельная.

     

     

    IMG_9192.jpeg

    IMG_9193.jpeg

    IMG_9194.jpeg

    IMG_9197.jpeg

    IMG_9198.jpeg

  13. 19 часов назад, andrey_ka сказал:

    Я б стіни не зачіпав. Щоб завдати якоїсь шкоди там тих швів занадто мало. А от на підлозі було б доцільно мозаїку замінити. Зняти мозаїку , зняти нижній ряд плитки , зробити гідроізоляцію (якщо немає) . При викладанні мозаїку завернути на стіни , цим самим замінивши нею нижній ряд плитки.

    А какую гидроизоляцию посоветуете? 

  14. 24 минуты назад, andrey_ka сказал:

    Прибрати звідти вентилятор , хай шахта працює в природний спосіб , забезпечити при цьому приток. А примусову вентиляцію організувати через стіну на вулицю.

    Тобто у вас в верхні частині рами вікна врізані вентеляційні клапана , чи просто відкриваєте вікна. Загалом така вентиляція потребує постійно , природньо , працюючих шахт , щоб забезпечити  циркуляцію та необхідний повітряний обмін.

     

    Що вказує на те , що підлога душової не причетна до появи плісняви. ІМХО. Причина , недостатня циркуляція повітря у спальні . Плюс шафа цьому перешкоджає. Ну і присутність душової за стіною поліпшує умови виникнення плісняви.

    А приток в душевой - это может быть открытая дверь, когда не пользуешься?

    В спальне просто открываю окна. В спальной по проекту никаких шахт не предназначено.

    А стоит все же сделать эпоксидную затирку на стенах душевой? (и на полу тоже)

  15. 4 часа назад, andrey_ka сказал:

    Вентилятора замало. Вентилятор - це для залпового видалення всього об'єму пвітря душової , щоб пара не осідала на стінах , пердметах. Бажано там мати стаціонарну природню вентиляцію яка б працювала постійно.

    Якщо ви вважаєте , що винувата душова , і волога попадає через шви плитки стін , або через підлогу. То цвіль має розповсюджуватись знизу до гори. Візуально має бути видно , що максимальна її концентрація біля підлоги.

    Пс... Як у вас організована вентиляція спальні? Чи є в спальні на стелі пароізоляція?

    По поводу вентиляции душевой. Там есть канал в вентшахту, куда вставлен вентиллятор. Как Вы видите там стационарную природную вентиляцию?

    В спальне (это 1-й этаж) пароизоляции нет. Вентиляция - через окно и щели в двери. Другой нет. Это по польскому проекту так предусмотрено.

    А грибок визуально пятном, которое начинается в 20-30 см от пола. И заканчивается на 70 см.

  16. 9 часов назад, andrey_ka сказал:

    Не спішіть. Зазвичай в санвузлах температура вища ніж в спальні , плюс під час прийому душу ця стіна ще більше нагрівається . Внаслідок конденсат,  грибок. Ще до того всього шафа-купе перешкоджає вентиляції цієї стіни. Приберіть звідти шафу , очистіть стіну від плісняви та висушіть її . І поспостерігайте  чи не з'являється : конденсат, зміна кольору , зміна тактильного відчуття в порівнянні з іншими участками стіни  особливо після довготривалого використання душової кабіни.

    Ну шкаф оттуда убрать проблематично. Он огромный, а спальня небольшая. Разве что отодвинуть его от стены на 20-30 сантиметров.

    Такая история впервые появилась, когда у меня в одном отсеке лежало пуховое одеяло. За ним через ДВП стенку появилось черное грибковое пятно. Я убрал ДВП оттуда. Затем оно проявилось и в других областях.

    Я все же грешу на душевую. Там постоянно после пользования душем долгое время сохраняется сырость. Ночью принял, включил вентилятор. Утром заходишь - запах сырости остается.

  17. Всем привет!

    Имею неприятную ситуацию. На стене в спальной, вдоль которой стоит большой шкаф-купе, наблюдается влажность и грибок.

    Пытался его удалить средствами с хлором. Приставил шкаф - через 4 месяца опять "картина маслом". Почти вся нижняя часть задней ДВП стенки шкафа - в грибке. Соответственно, примыкающая к ней стена - тоже.

    Эта стена граничит с душевой и котельной. Поражена поверхность стены, которая смежная как с душевой, так и с котельной. По высоте от пола - до 70 см.

    Проверили все трубы отопления, водоснабжения и теплого пола. Накачивали воздухом - утечки не обнаружено. Остается гипотеза о гидроизоляции душевой.

    В ней есть душевая кабина из плитки, пол в душевой кабине - из мраморной мозаики. Вот не помню, делали ли мы гидроизоляцию пола и стен в душевой кабине. Есть подозрение, что не делали.

    Швы плиточные - из обычной затирки. 

    Я недавно обработал все швы + мозаику на полу пропиткой, которая удерживает влагу (производитель Kilto). Но это не дало результата.

    Сейчас есть идея демонтировать мозаику и первый ряд плитки стен. Сделать гидроизоляцию, и положить новую мозаику.

    Насколько данный план адекватный/достаточный?

    Что делать с плиткой на стенах кабины? Есть возможность убрать старую затирку и заделать эпоксидной? Или потребуется замена всей плитки?

    Любые мнения и советы приветствуются. Спасибо!

    IMG_9152.jpeg

    IMG_9168.jpeg

    IMG_9171.jpeg

    • Лайк 1
  18. Добрый день! Подскажите пожалуйста:

    Положили ламинат. Пирог следующий: стяжка, 10 мм фанера на каучуковый клей с дюбелями, подложка "тихий ход" 5.5 мм, ламинат Alsafloor 12 мм. Всего помещение 7х5 метров.

    Во время укладки и после укладки ходишь по нему - издаются глухие звуки, как будто под ним пустоты. Лежит ламинат на втором этаже (стяжка, подложка 2 мм, и ламинат Парадор 8 мм) - таких звуков нет.

    С чем это может быть связано? Визуально все ровно. Отступы от стен делали.

    Где-то читал инфу, что ламинат должен еще само-уложиться.. Но мой ли этой случай?

    Может это быть связано с тем, что ламинат после того, как привез домой, пролежал в этом помещении чуть меньше суток (рекомендуют 48 часов)?
    Спасибо!

  19. Добрый день! Посоветуйте, чем лучше сошлифовать старый клей базе каучуково-бутадиеновых смол со стяжки? Сняли фанеру, остались следы клея (использовали такой как на фото 10 лет назад). 

    Спасибо

    image.png

  20. Все привет! Специалисты, подскажите пожалуйста:

    1. Можно ли укладывать SPC ламинат (который уже идет с приклеенной 1 мм подложкой) на OSB? Или могут быть проблемами с неровностями поверхности OSB?

    2. Если брать обычный ламинат - какой минимально допустимой толщины может быть OSB, на которую будет укладываться ламинат с подложкой?

    3. Нужно при приклеивать OSB к стяжке? Если да, каким клеем? И на какую гребенку? Какой толщины клеевой слой при этом будет?

    Спасибо!

     

  21. 40 минут назад, sly сказал:

    был опыт сушки стяжки после затопления в двушке. Ламинат снимался, отопление, два кондера плюс дуйки. Сохло полторы недели.

    Надеюсь, я быстрее справлюсь. Уже прошло месяца 4. Плюс я сушил с помощью осушителя промышленного. То есть часть влаги вышло.

  22. 1 час назад, Spaider сказал:

    Фанеру однозначно снимать, прежде чем что-то начинать делать, обязательно произвести замеры влажности основания с помощью влагомера. Если влажность выше нормы, то сушить. Далее обработка от грибка и только потом дальнейшие действия.

    Как посоветуете сушить? Оставить на неделю с отоплением - достаточно?

    В комнате еще есть кондиционер. Можно поставить конвекторы.

×
×
  • Створити...