Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Nikolks

Пользователи
  • Постов

    795
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Nikolks

  1. Спасибо большое! А я себя все уговаривала, что ничего страшного. К весне подготовлюсь основательно, и серьезно займусь...
  2. Добрый день! Хочу попросить совета у знатоков по обрезке грецкого ореха. Смотрела разные видео на ютубе - одни рекомендуют обрезать орех весной, в марте-апреле, другие в декабре в плюсовую температуру. У меня уже был печальный опыт,- после моей обрезки орех долго плакал, а потом пропал. Поэтому новый совсем страшно резать. К тому же у него есть "вилка", и я прочитала, что она может со временем разорвать дерево. Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше сделать обрезку, и нужно ли срезать эту толстую ветку?
  3. Получила посылку с удобрениями и получила культурный шок! Упаковка выше всяческих похвал. Можно ставить на кухне на полочку и любоваться. Саша, спасибо огромное!
  4. Добрый вечер. Кислый Лонг -1 кг Универсальный Лонг - 7 кг Гранусол Грин - 2кг
  5. Саша, а как этот Грин полностью называется? Что-то не могу найти. И "при регулярном" - это как часто?
  6. Хороший вопрос... похоже, в нем и ответ. Обработала борной кислотой в пропорции 20г на 10л... а в инструкции написано 10г на 10л. И что теперь делать?
  7. Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, поставить диагноз томатам. Томаты жировали, я сократила полив, после этого обработала бором. Через несколько дней появились пятна на листьях. Сначала подумала, что хоть и обрабатывала ближе к вечеру, солнце еще не село, - может, подгорели листья. Сейчас уже сомневаюсь. Хотя, с нижней стороны листа спор не видно (ну, на сколько я могу видеть). Но на большом количестве листьев вот такая картина. Потом эти желтые пятна сохнут и темнеют. Томаты уже созревают, химию применять не хочется. Как думаете, что это, и что посоветуете предпринять?
  8. Огромное спасибо Юле! Все так легко и просто оказалось с ее помощью. Нашли, заказали и доставили даже то, чего не было в наличии. Очень приятное сотрудничество - скидки, отношение, организация, сроки - все на высоте!
  9. А что происходит с этими ленточками в конце сезона? Проволочки у меня так и остаются на поперечинах. А ленточки нужно убирать, чтоб не летали по участку?
  10. А еще вопрос, вы пользуетесь степлером для подвязки винограда? Что-то меня проволочки уже притомили слегка, и везде реклама этого степлера лезет ))
  11. Добрый день. Не подскажете , что с виноградом? Побеги выглядят, как подмороженные, но, во-первых, морозов не было, а во-вторых, рядом побеги выглядят вполне здоровыми. Не совсем понимаю, что теперь с этим всем делать. Буду очень благодарна за помощь!
  12. Скажите, пожалуйста, размеры этого диванчика (ДхГхВ)
  13. Действительно, странно работает форум - у меня все видно. Залью иначе...
  14. И снова приглашаю! 20-22 октября в Киеве пройдет крупнейшая выставка кукол в Украине - XV Салон кукол и Тедди «Модна лялька»! Буду рада видеть всех в павильоне 3А, стенд С21. Приходите! Одна из моих дебютанток, по паспорту - Купальщица, в душЕ - Рыжая Бестия, с виду - Скромняшка
  15. Я так надеялась, что вы этого не скажете! Очень не хочется вырубать все деревья, и вывозить землю из под них. Саша, а что бы Вы делали на моем месте? И скажите еще, как правильно обрезать все рукава на винограде? Резать возле самой головы куста, или оставлять пеньки? Наверняка же еще и плакать начнут? И что делать с неочнувшимися?
  16. Добрый день, Саша! Во-первых, хочу поблагодарить еще раз за шикарную клубнику. Вся прижилась, и уже начинает плодоносить. Во-вторых, обратиться за помощью.Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой на деревьях - кора без видимых повреждений (поэтому замечаешь далеко не сразу) начинает утончаться и усыхать. Когда начинаю зачищать, под ней уже тоже все сухое. Появляется это и на плодовых, и на декоративных деревьях в разных местах. Не могу понять причин... может быть Вы знаете, что это и с чем связано? Замучалась уже с этой напастью бороться. И еще вопрос по моему многострадальному винограду. После последних заморозков вымерзли все молодые побеги от лозы. Ни одной спящей почки не проснулось. Новые побеги пошли только от головы, и то не у всех. Что теперь делать? (Застрелиться - это само собой...) Обрезать все эти лозы "под Котовского" и начинать все сначала?
  17. Друзья, позавчера моя работа победила на конкурсе Макса-Оскара-Арнольда в Германии в номинации Лучший Дебют! Это такое потрясающее чувство! Хочу разделить его с вами! Хочется обнять весь мир, хочется творить, удивлять, хочется поблагодарить моих близких и друзей, всех, кто все это время верил в меня, помогал и поддерживал. Я люблю вас! Я люблю свою работу!
  18. Пока могу только про "старт рассады" отозваться - рассада отозвалась очень положительно, огурцы уже плодоносят, томаты и перцы цветут. Клубнику Лонгом подкормила, уже краснеют первые ягодки в теплице, но думаю, причина именно в теплице, потому как на грядках клубника цвела и завязывалась в обычном режиме... пока не вымерзла.
  19. Саша, я правильно поняла, что все "трупики" винограда нужно повыламывать? Обламывать все, безвольно повисшие? Страшно ошибиться - вдруг у кого-то еще был шанс...
  20. Да, картина удручающая. Руки опускаются... Что теперь делать, Гуру? Попутно хочу спросить про короба для зимнего укрытия. Уже уговорила мужа построить мне их, только нужно точно понимать что строим. Очень много сложных моментов и никакого опыта. Прошу авторитетного мнения по конструкции... чтоб и от майских заморозков можно было оперативно укрыть.
×
×
  • Создать...