Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Арш

Пользователи
  • Постов

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Арш

  • День рождения 10.03.1970

Персональная информация

  • Имя
    Василий Васильевич
  • Откуда
    Харьков
  • Род занятий
    Инженер-строитель, стаж c 1991г
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Арш

Интересующийся

Интересующийся (3/13)

15

Репутация

  1. Удивляет и в то же время веселит способность людей взять недостатки одной технологии или системы и приписать их к другой. Просто вершина логики. Одно из главных отличий комблока от термоблока - ОТСУТСТВИЕ пенопласта внутри дома. По факту, это бетонный дом с мощным утеплением снаружи. Сарказм 1. Следуя Вашей логике нужно сказать, что, все кто утепляет свои дома пенопластом, идиоты, потому что термоблок жрут мыши. Сарказм 2. Я живу в частном доме и два раза в год заводится мыша. Во-первых мне нужно набраться терпения и подождать годик-два-три пока они не перегрызут у меня все на свете аж до второго этажа. Во-вторых во всем виноват конечно пенопласт... которого у меня нет ни грамма. Сарказм 3. Отваливается штукатурка. В этом конечно виноват термоблок. Ни жопорукие шабашники, ни нарушение технологии, ни солнечная (южная) и не затененная сторона дома и еще ряд "ни" здесь ни причем, во всем, без сомнения, виноват термоблок с пенопластом, и ни как не иначе. ПС: Первый дом из комблока построен в 2009. Полет нормальный, мышей нет
  2. В государственной программе (по энергосбережению) существует определенный бюджет. Он ограничен и утверждается/выделяется государством на один год. А так как, желающих воспользоваться компенсацией в рамках указанной программы достаточно – то, как следствие, его на всех не «хватает». По поводу процедуры – рекомендуем обратиться к нашему специалисту (Олег Николаевич (096) 155-90-90). Он подробно ответит на все ваши вопросы в рамках активного кредитования строительства по Нашей технологии.
  3. Мы получили официальное письмо от IQ energy о внесении в каталог, но на сайт они продукцию еще не добавили. В государственной программе мы участвуем, правда там быстро заканчиваются деньги... Есть, кому интересно, банковская рассрочка платежа.
  4. Какое имеет отношение к Комблоку и теме этого топика?
  5. Это вам скажет конструктор или Ваш архитектор. Все очень индивидуально. Двухэтажный - скорее всего нет. Одноэтажный - может быть. Добавлено через 53 минуты То что на картинке к термоблоку имеет отношение только названием. Хотя и тот и этот термоблок та еще дрянь, правда по разным причинам. Буду считать это высказывание Вашим ихмо основанном на неосведомленности, да бы не разводить срач. Для всех боящихся или неприемлющих пенопласт. В Комблоке есть отличная замена - утеплитель Neopor® от BASF. Коротко главное: Срок службы 40 лет и более. На 20% теплее обычного пенопласта. Не горюч. Ряд мелких плюсов. Подробнее можете посмотреть у нас на сайте в блоге.
  6. не помню я что бы у меня запрашивали тел. клиентов, с кем вы из наших общались? Если не трудно, наберите меня (телефоны здесь в профиле или у нас на сайте - строительный отдел) или черкните на эмейл. На нашем объекте в ПаркХаусе целые экскурсии были, кто действительно хотел, тот пощупал в живую. По поводу дороже, что и с чем сравниваем? Выдерживая нормы старого ДБНа по тепловой изоляции зданий - дешевле газоблока и дороже термоблока. Выдерживая нормы нового (начинает действовать с 01.05.2017) - дешевле и того и другого. Замахнувшись на строительство энергоэффективного дома (с тепловой изоляцией превышающей ДБНовскую норму) конкурента по цене вообще нет. А дальше выбор за вами.
  7. Вот отчет о строительстве из комблока www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181940 насколько мне известно человек въехал, и благополучно перезимовал. С форума пропал, наверно потерял интерес к стройке после того как построился, ну и славно, значит нет вопросов.
  8. Посмотрите несъемную опалубку комблок, внутри здания будет или бетон или гипсовая панель. www.av.kharkov.ua/info/komblok www.av.kharkov.ua/produkt/komblok По цене очень даже конкурентно с другими технологиями, просто в исполнении. По утеплению, кучка вариантов, от пенопласта, ваты, до вообще без утепления. По толщине утеплителя от 300-250мм для энегронезависимых пассивных домов и до 50мм. Забыл сказать, находимся в Харькове.
  9. Меня интересует ответ вот на эту цитату. Ответ на Ваш опус у меня есть, и он Вам может не понравится, он, возможно, будет после Вашего ответа на мой вопрос.
  10. И мне интересно о негативчике, нас ни с кем не попутали? подробней плиз.
  11. Насколько широкой для крепежа пенопласта или ваты? Это будет очень дорого, проще (дешевле) будет купить обычный зонтик и обрезать.
  12. Лет несколько назад делали утепление фасада, стены - блок кератерм, в нем дюбель для утеплителя не держится никак, только если повезло попасть в шов кладки. Мы резали эти дюбеля оставляя только зонтик, брали специальный дюбель и шуруп нужной длины. С тех пор мучает мысль о пластиковой шайбе для крепежа утеплителя. Для проблемных стен имея такую шайбу, подбирать нужный дюбель и длину самореза. Ничего подобного нигде не находил. Как мысль? Может ли такое быть востребованным?
  13. Позвонил по третьему номеру (Харьков), сказали что отходы от термоблоков не интересуют, а у нас отходов не хило...
  14. Ну прямо таки и профанация... ниже фотка как ведет себя вода с ватой. После экстеримента на распирание сложили на зиму под открытым небом (эксперимент №2 ) соответственно фото №2, стоит до сих пор, типа продолжение эксперимента, полет нормальный. За добрые слова спасибо, приятно. По поводу литой панели, эх... если бы рынок съедал все что выпускается... теоретизировать хорошо, а вот если ближе к реалиям, то стоимость одной литой панели в 100мм выходит для потребителя гривен 20-25, добавьте перемычки и гипсовую панель (или съемную опалубку)... пока не готов потребитель переплачивать столько за отсутствие пенопласта внутри своего дома. Идея со съемной опалубкой из OSB совсем даже не заглохла мы добились жесткости конструкции блока в сборе. Все, точка, лучше сделать можно, но из-за увеличения стоимости - нецелесообразно. О перемычке. По нашему мнению перемычка должна быть унифицированной. Предложенная Вами конструкция, это первое что пришло и нам на ум , непойдёть, точнее пойдёт но только для OSB и то под вопросом, т.к. муторным и нетехнологичной будет уже сборка блока, а не снятие опалубки.
  15. У нас у самих было подозрение что минвата не выдержит давление бетона, для этого провели эксперимент, выложили три ряда блоков и сразу залили бетоном - сомнения развеялись. Стык двух блоков в ряду самое слабое место у всех разборных систем несъемной опалубки, если не расперло там - значит не должно распирать нигде.
×
×
  • Создать...