Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Арш

Пользователи
  • Постов

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Арш

  1. Удивляет и в то же время веселит способность людей взять недостатки одной технологии или системы и приписать их к другой. Просто вершина логики. Одно из главных отличий комблока от термоблока - ОТСУТСТВИЕ пенопласта внутри дома. По факту, это бетонный дом с мощным утеплением снаружи. Сарказм 1. Следуя Вашей логике нужно сказать, что, все кто утепляет свои дома пенопластом, идиоты, потому что термоблок жрут мыши. Сарказм 2. Я живу в частном доме и два раза в год заводится мыша. Во-первых мне нужно набраться терпения и подождать годик-два-три пока они не перегрызут у меня все на свете аж до второго этажа. Во-вторых во всем виноват конечно пенопласт... которого у меня нет ни грамма. Сарказм 3. Отваливается штукатурка. В этом конечно виноват термоблок. Ни жопорукие шабашники, ни нарушение технологии, ни солнечная (южная) и не затененная сторона дома и еще ряд "ни" здесь ни причем, во всем, без сомнения, виноват термоблок с пенопластом, и ни как не иначе. ПС: Первый дом из комблока построен в 2009. Полет нормальный, мышей нет
  2. В государственной программе (по энергосбережению) существует определенный бюджет. Он ограничен и утверждается/выделяется государством на один год. А так как, желающих воспользоваться компенсацией в рамках указанной программы достаточно – то, как следствие, его на всех не «хватает». По поводу процедуры – рекомендуем обратиться к нашему специалисту (Олег Николаевич (096) 155-90-90). Он подробно ответит на все ваши вопросы в рамках активного кредитования строительства по Нашей технологии.
  3. Мы получили официальное письмо от IQ energy о внесении в каталог, но на сайт они продукцию еще не добавили. В государственной программе мы участвуем, правда там быстро заканчиваются деньги... Есть, кому интересно, банковская рассрочка платежа.
  4. Какое имеет отношение к Комблоку и теме этого топика?
  5. Это вам скажет конструктор или Ваш архитектор. Все очень индивидуально. Двухэтажный - скорее всего нет. Одноэтажный - может быть. Добавлено через 53 минуты То что на картинке к термоблоку имеет отношение только названием. Хотя и тот и этот термоблок та еще дрянь, правда по разным причинам. Буду считать это высказывание Вашим ихмо основанном на неосведомленности, да бы не разводить срач. Для всех боящихся или неприемлющих пенопласт. В Комблоке есть отличная замена - утеплитель Neopor® от BASF. Коротко главное: Срок службы 40 лет и более. На 20% теплее обычного пенопласта. Не горюч. Ряд мелких плюсов. Подробнее можете посмотреть у нас на сайте в блоге.
  6. не помню я что бы у меня запрашивали тел. клиентов, с кем вы из наших общались? Если не трудно, наберите меня (телефоны здесь в профиле или у нас на сайте - строительный отдел) или черкните на эмейл. На нашем объекте в ПаркХаусе целые экскурсии были, кто действительно хотел, тот пощупал в живую. По поводу дороже, что и с чем сравниваем? Выдерживая нормы старого ДБНа по тепловой изоляции зданий - дешевле газоблока и дороже термоблока. Выдерживая нормы нового (начинает действовать с 01.05.2017) - дешевле и того и другого. Замахнувшись на строительство энергоэффективного дома (с тепловой изоляцией превышающей ДБНовскую норму) конкурента по цене вообще нет. А дальше выбор за вами.
  7. Вот отчет о строительстве из комблока www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181940 насколько мне известно человек въехал, и благополучно перезимовал. С форума пропал, наверно потерял интерес к стройке после того как построился, ну и славно, значит нет вопросов.
  8. Посмотрите несъемную опалубку комблок, внутри здания будет или бетон или гипсовая панель. www.av.kharkov.ua/info/komblok www.av.kharkov.ua/produkt/komblok По цене очень даже конкурентно с другими технологиями, просто в исполнении. По утеплению, кучка вариантов, от пенопласта, ваты, до вообще без утепления. По толщине утеплителя от 300-250мм для энегронезависимых пассивных домов и до 50мм. Забыл сказать, находимся в Харькове.
  9. Меня интересует ответ вот на эту цитату. Ответ на Ваш опус у меня есть, и он Вам может не понравится, он, возможно, будет после Вашего ответа на мой вопрос.
  10. И мне интересно о негативчике, нас ни с кем не попутали? подробней плиз.
  11. Насколько широкой для крепежа пенопласта или ваты? Это будет очень дорого, проще (дешевле) будет купить обычный зонтик и обрезать.
  12. Лет несколько назад делали утепление фасада, стены - блок кератерм, в нем дюбель для утеплителя не держится никак, только если повезло попасть в шов кладки. Мы резали эти дюбеля оставляя только зонтик, брали специальный дюбель и шуруп нужной длины. С тех пор мучает мысль о пластиковой шайбе для крепежа утеплителя. Для проблемных стен имея такую шайбу, подбирать нужный дюбель и длину самореза. Ничего подобного нигде не находил. Как мысль? Может ли такое быть востребованным?
  13. Позвонил по третьему номеру (Харьков), сказали что отходы от термоблоков не интересуют, а у нас отходов не хило...
  14. Ну прямо таки и профанация... ниже фотка как ведет себя вода с ватой. После экстеримента на распирание сложили на зиму под открытым небом (эксперимент №2 ) соответственно фото №2, стоит до сих пор, типа продолжение эксперимента, полет нормальный. За добрые слова спасибо, приятно. По поводу литой панели, эх... если бы рынок съедал все что выпускается... теоретизировать хорошо, а вот если ближе к реалиям, то стоимость одной литой панели в 100мм выходит для потребителя гривен 20-25, добавьте перемычки и гипсовую панель (или съемную опалубку)... пока не готов потребитель переплачивать столько за отсутствие пенопласта внутри своего дома. Идея со съемной опалубкой из OSB совсем даже не заглохла мы добились жесткости конструкции блока в сборе. Все, точка, лучше сделать можно, но из-за увеличения стоимости - нецелесообразно. О перемычке. По нашему мнению перемычка должна быть унифицированной. Предложенная Вами конструкция, это первое что пришло и нам на ум , непойдёть, точнее пойдёт но только для OSB и то под вопросом, т.к. муторным и нетехнологичной будет уже сборка блока, а не снятие опалубки.
  15. У нас у самих было подозрение что минвата не выдержит давление бетона, для этого провели эксперимент, выложили три ряда блоков и сразу залили бетоном - сомнения развеялись. Стык двух блоков в ряду самое слабое место у всех разборных систем несъемной опалубки, если не расперло там - значит не должно распирать нигде.
  16. я правильно понял? Вы собрались шлакоблок перекрывать плитами?
  17. Есть похожий домик с такой-же проблемой, ко всему прочему откопав немного фундамента, обнаружилось что фундамент тоже шлаколитой! К тому-же сложность добавляет то что это полдома, снести ну никак. Слышал есть способ что-то типа шунтования с закачкой укрепляющей массы. Сам с подобным не сталкивался. Кто то что то знает об этом? Дорого? Поможет?
  18. Дабы не дублировать одно и тоже гляньте здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1266178&postcount=37
  19. - у Валькирии плотность пенопласта 35 - не совсем понятен вопрос, влажная когда? при доставке, хранении, монтаже, застывании бетона? Гипсовая плита в мокром состоянии, до некоторых пор, несколько пластичная, а потом как любой гипс - хрупкая - гвоздится - гидроизоляцию от чего? от вытекания бетона и цементного молочка - достаточно, см. фото, здесь блок с 50й панелью. Готов к выпуску Комблок с минеральной ватой вместо пенопласта. Готовим к выпуску Комблок с фасадной отделкой.
  20. Пенопласт марки 25, плотность 16-18, под заказ - любую плотность
  21. Есть ряд людей, в том числе и на этом форуме, для которых наличие пенопласта вообще где бы то ни было, даже если он только на фасаде, является минусом, Вам решать это минус или нет.
  22. А ведь действительно, я тоже не знаю недовольных своим термодомом. Как то не задумывался до этого. А вот недовольных газосиликатом знаю, и не одного-двух...
  23. По рекомендациям производителя термоблока с 10см пенопласта - достаточно. Вы не верите По рекомендация производителей газосиликатного блока 37,5см - достаточно. Вы верите И там и там производители приводят теплотехнический расчет. Извините, херня получается, тут верю, тут не верю. МАло того, я скептически отношусь к заявленным производителем коэффициентам теплопроводности газосиликата. Почему, будет в следующем посте. Да тот что и Вы часто упоминаете, 2 слоя ГК на клею, он чаще всего и используется, 3х сантиметровая штукатурка по стальной сетке - редкость, а любые отступы от рекомендаций производителя не рассматриваю и как инженер ПГСник рекомендовать не имею права. Надеюсь, этот пункт, закрыт. А по привозному бетону на армопояс, подключите еще парочку процессоров :D , посчитайте цемент, песок, щебень вместе с доставкой малого количества, не забудьте добавить изготовление бетона на месте, добавьте пенопласт на утепление армопояса (раз вы этот объем вычли), бетономешалку кстати тоже привезти придется, мы ведь до этого клали на клей, посмотрите на разницу в 500 гривен примерно и скажите, нужен ли Вам этот гемор. Заявы типа песок у меня под ногами, а цемент я сп...ил или привез раньше для других целей, не принимаются, это частные случаи и к сравнительному расчету отношения не имеют. Будьте внимательны, если бы я посчитал U-блок, было бы еще дороже Тоже самое. Частный случай, экономьте где хотите и как ходите, "только на своем огороде".
  24. Winder раньше я к вашим постам относился лояльно, а сейчас смотрю, торолинг чистой воды. Вы не поняли, Winder это о себе написал! иначе как с похмела подобный бред не напишешь. Бред №1 И вообще, кто вам сказал что сравниваются теплоизоляционные характеристики? это ваш конек, вот и скачите... дальше. Теплоизоляционные характеристики газосиликата заслуживает отдельной темы, не все там так гладко как хотелось бы, а то что вы написали вообще бред или выдавание желаемого за действительное. Сравнивалась стоимость двух технологий, посчитанных по рекомендациям производителей, на конкретном примере в конкретном регионе. Перечень регионов Украины, в которых наружная стена из блоков AEROC не требует дополнительного утепления. (ссылка устарела) Можете не верить но посчитал, разница в 3тыс грн, только не вводил в сравнительный расчет дабы не путать форумчан т.к. по термоблоку вариант внутренней отделки, в основном, используемый практически - один, а по газосиликату - минимум шесть! не считая экзотических. Включите мозги или калькулятор. Бред №... (самый бредовый бред, точно с похмела наверно написан) В рекомендациях производителя их две в теле кладки!!! смотрим здесь, а огульно рекомендовать количество и диаметр арматуры в армопоясе!! может только дебил! Для тех кто в бронепоезде, армопояс считается в каждом конкретном случае, в конкретном доме(проекте), под конкретные нагрузки (вот слово прицепилось :D прошу прощения за баттологию) А я не решал за других, просто привел цифры, а решает пусть человек для себя сам, что ему главнее. Вот почему Вы решаете за других, непонятно... Для сравнительного расчета 2.doc
×
×
  • Создать...