Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Hate

Пользователи
  • Постов

    1 310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Hate

  1. Как это нет? Вы не путайте механизмы и нежелание пользоваться этими механизмами. Где хотят - там влияют. По данному ОСББ в реестре еще вагон и тележка таких решений.
  2. Зачетный траходром! ЗЫ. Жизнь дала трещинру...?
  3. Это нецелевое использование земли. Я же писал про целевое использование земли арендатором.
  4. Глупый вопрос для поддержания темы? Ок! На глупый вопрос, дам реальный ответ. Есть у меня информация, что некоторым владельцам паев удалось сдать их в аренду за 1 га = 32 000 грн./год на длительный срок. Неплохо, правда? Поэтому решил поинтересоваться, есть ли еще такие счастливчики или это исключительный случай? ЗЫ. Киевская обл, 100 км от Киева. Арендатор использует землю не под земледелие, так как сельскохозяйственное производство не ограничивается только земледелием, следовательно земля используется по ее целевому назначению. Это говорил голова Держгеокадастра, который перед НГ стал министром аграрной политики. Очевидно, он эту цену вывел из того, что для получения "бесплатной" с/х земли в Киевской области, надо в Киевское ГУ Держгеокадастра занести взятку в размере 1 куе за га.
  5. Киев, Чапаевка 8000000000:90:066:0184 - право собственности на участок зарегистрировано неправомерно государственным регистратором. Решений о передаче в собственность данного участка Киевсовет не принимал.
  6. Если есть тут владельцы земельных паев или фермеры, поделитесь, плиз, какую Вам платят (или Вы платите) арендную плату за 1 га в год и в какой области находится пай?
  7. Обменяю свитер дизайнерской работы на что-то равноценное. Ваши предложения с фото, жду в этой теме.
  8. А у Киевстара сейчас на 4 симки - мечта халявщика до конца года работает!
  9. За 20 лет Вас там не подтапливало? Особенно в 2010-2012 годах? С БСА запахи не доносятся?
  10. Глупо с Вашей стороны ездить в выходной день, что бы оценить шум. Надо ехать в рабочий день.
  11. Каких соседних застроек? Откуда тут кому-то знать, о чем вы пишите? Толока большая, 30 с лишним га. Хоть бы название улицы написали?
  12. Не обяжут, если на соседнем участке нет строения ближе 6 метров от запланированного дома или не выдан стройпаспорт на соседний участок с строением на таком расстоянии. На ДПТ выделены деньги еще в 2016 году. Если бы не местные жители со своими запросами, то он уже мог бы быть утвержден, а так хз, когда они угомонятся. Хотят, что бы им бесплатной земли нарезали в зеленой зоне и охранной зоне водопровода. Первоначальный вариант проекта прилагаю.
  13. однозначно 20x30 Добавлено через 4 минуты После утверждения ДПТ можно будет сделать смену целевого назначения.
  14. Она работала в центральном аппарате Держгеокадастра, может и сейчас работает.
  15. Не знаете, о чем думает эта блондинка в такие моменты, как запечатленные на первом фото?
  16. Так это частный сектор, а не высотная застройка. Там относительно не далеко Ликоград, где есть необходимая инфраструктура.
  17. Вы имеете ввиду частные садики и школу в многоэтажной застройке на ул. Е. Чавдар? А что не понравилось? Близость к БСА и Энергии? Раньше в Жулянах, вблизи аэропорта были участки в Вашем бюджете, с коммуникациями по улице, площадью 7-8 соток, которые были переданы по черновецкому решению 922/922 в 2008 году. После чего на эти участки был наложен арест, а с приходом после Майдана новой власти, арест был снят. Иногда там проскакивают участки в Вашем бюджете.
  18. А в Осокорках есть школы, садики? Чем Русановские сады не понравились? Там нет садиков и школ, но место будет лучше ИМХО. Если хотите участок под строительство жилого дома, то можете поискать в "Нижних Бортничах". Там самая дешевая земля в Киеве. Вся нужная Вам инфраструктура есть рядом в Верхних Бортничах. При наличии ДПТ и соответствия ему - реально. Критично, когда не хватает мощности на ТП или сечения провода ЛЭП (проблема старых ЛЭП) от чего начинает падать напряжение в сети. Улицы узкие.
  19. А может поздно? Порошенко сейчас, уже не тот, кем был в 2017. ЗЕли телефон знаете? А на каком этапе обращались, и в чем помогли? Вам не давал местный совет дозвил на разработку проекта землеустройства? Или не согласовывали проект? Или не давали информацию о свободных участках, что бы написать заяву?
  20. Вам нечем заняться или у вас мание строчить СМС на форуме? Зачем вы пытаетесь умничать, там где ничего не знаете? Я написал сообщение 10 февраля. Как минимум до конца февраля работала приемная Киевсовета по земельным вопросам, что бы подать ходатайство. Далее, через месяц со дня регистрации ходатайства можно было сесть в автомобиль или взять такси и заключить договор на разработку проекта землеустройства. Все необходимые органы для согласования проекта работали в режиме карантина, то есть, как обычно, но не вели прием граждан, но работала почта в обычном режиме. В Архитектуру проект можно было отправить по почте и по почте получить заключение. В Геокадастр вообще проект на согласование подается в электроном виде через личный кабинет на сайте Держгеокадастра. Далее регистрация в ДЗК тоже через личный кабинет на сайте Держгеокадастра. Далее отправка по почте документов в Депзем КГГА, который тоже работал и работает сейчас в режиме карантина, то есть принимает всю почтовую корреспонденцию. Одеваете военную форму, медали (если имеются), берете удостоверение УБД и идете на прием к начальнику ГУ Держгеокадастра той области или района, в котором хотите получить участок. И компостируете ему мозг, пока не предоставит информацию, где есть участок на который вы можете подать заяву. Иногда такое прокатывает, но не всегда.
  21. Не совсем так, но не вижу смысла вдаваться в подробности, так как это практиковал Киевсовет в период с 2015 по 2018 год, потом потребность в этом пропала, так как ВРУ внесла изменения в законодательство. Суть этого изобретения Киевсовета заключалась в том, что в решении они убирали из целевого назначения слово "будівництво”, хотя в вытяге из ДЗК оно все равно присутствовало. Или может быть Вы видели на ПКК участок с кодом 02.01, где отсутствует слово "будівництво" ? Он еще нужен, что бы не платить взятки для решения разных вопросов, связанных с Департаментом архитектуры КМДА. ДПТ не имеет срока годности. А Вы верите КМДА? Не знаете, когда она обещало проложить метро на Троещину? КМДА уже 15-й год не может довести до Киевсовета ДПТ по Бортничам, Троещине, Новобеличам. Может еще что-то упустил. Это все территории, где нет вообще утвержденного ДПТ, хотя на их разработку были выделены деньги и они были разработаны, даже общественные слушания проводились в 2005 году, а воз и ныне там. А Вы хотите, что бы КМДА, где есть утвержденные ДПТ что-то еще готовила? В действительности, есть решение Киевсовета, где запланировано обновление ДПТ с. Чапаевка, Жуляны в каком-то там 202Х году, но у Киевсовета нет такого исполнительного органа, который в состоянии все их решения исполнять. Если Вам достаточно одной фазы и мощности 5-10 кВт, то все верно. Только в нагрузку можно еще получить участок в хаотичной застройке, где улицы извиваются, как змея, хаотично расширяются - сужаются, и соседские курятники времен СССР. Я перечислял частный сектор, где есть ДПТ, а там где его нет, конечно, намного больше. Все, что Вы перечислили, там нигде нет ДПТ. Отрадный можете сразу откинуть. Явно не Ваш бюджет. Так же частный сектор в районе м. Нивок и м. Святошино. Остальное можно смотреть. Даже на Татарке иногда бывают участки из землеотводов времен Черновецкого в Вашем бюджете, но с подключением к коммуникациям там вопрос открытый. СТ не только участки по 5-6 соток, но и улицы узкие и целевое назначение "садоводство". Не вижу смысла, так как не знаю, продают этот участок или может уже продали, а может передумали продавать. Разговор был еще в декабре прошлого года. Если Вас интересует такой участок, то могу узнать. Любопытно, каким образом Вы сделали такое наблюдение? Если Вы планируете пользоваться общественным транспортом, то Чапаевку можно сразу отбросить, поэтому не вижу смысла ее обсуждать, тем более, что я не являюсь ее жителем и даже не помню, когда там был последний раз. Просто с Вашим бюджетом, возможно в Чапаевке можно было бы купить два участка рядом по 10 соток и на оставшиеся деньги подвести к ним электричество с приличными мощностями. Если Вас интересует близость к метро, то можно поискать в Гатном, сразу за Теремками. Это уже не Киев, но скорее это даже плюс, чем минус. Зато в пешеходной доступности метро и вся киевская инфраструктура. И еще это коттеджная застройка, а не совдепские курятники. От аэропорта Жуляны там вроде расстояние достаточное.
  22. @Bazuka, поведайте, как ваши успехи в реализации бесплатного права на землю?
×
×
  • Создать...