Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

uafisher

Пользователи
  • Постов

    2 243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент uafisher

  1. Не розумію про ще ще говорити. СТАНДАРТ АФ передбачає роботу по 2 парам=4 жили. І нормальні свічі у ньому прекрасно так і працюють. Крапка.
  2. Спасибо конечно, но стандарт не МОЙ, а Института инженеров электротехники и электроники. Ещё раз прочитайте описание стандарта и после этого задайте Дахуа и Хиквижен вопрос почему ОНИ не в состоянии сделать ВСЁ оборудование по стандарту, а лишь выборочно. Либо почему не в состоянии корректно составить описание. И я уже говорил-у Дахуа три (!!!) типа свичей, идентичных по описанию, но совершенно разных по работе- там да/нет/частично поддержка этого стандарта. Я это знаю, и знаю где какой свич, опыт помноженный на теорию серьёзная штука, и поверьте -вопрос не на стороне камеры как правило))
  3. Да ладно, свичей таких вагон и цена ничем не примечательна. Изучаем матчасть, есть описание стандарта, аф равно 2 пары/4 жилы, АТ - 4 пары/8 жил, точка. Всё что так не работает - криво сделано. И тут дело не в цене. У меня таких случаев вагон. Как правило или добавляем камеру а кабель добавить уже не вариант, либо повреждение кабеля другими специалистами при проведении прочих работ (саморез закрутили, дюбель, пару жил где-то убили а где - непонятно)
  4. Нет. Это только если использовать не правильные свичи Дахуа)) Они такие у Дахуа есть, корректно не отрабатывают стандарт. Точнее Дахуа имеет 3 типа свичей, с разной степенью корректности)) На самом деле по стандарту 802.3аф у вас прекрасно заработает РОЕ камера на 4х жилах. Некоторые камеры внутри даже только 4 контакта имеют(имели). Ессно камера/свич должны быть аф.
  5. При всём уважении) Есть экран или нет, да хоть пусть будет СФТП-если нарушаете радиусы изгиба могут быть проблемы. Фольга не уменьшит пластичность и текучесть меди. Остальные вещи - какой доп процент защиты мы получаем на каждый вложенный доллар? Тогда берите кабель с отдельной изоляцией каждой жилы - это ведь многократный прирост защиты) И самое главное - СТАТИКА... Она враг ФТП без защиты на длинных дистанциях воздуха. Насчёт 6ой категории - тут вообще конечно разведу руками... О каком ЗАДЕЛЕ (ЗАПАСЕ) мы говорим? 6ка-7ка изобретались в первую очередь для увеличения скорости выше 1 Гбитс. Но работает это на дистанциях до 50 м и смысла для нас ноль. А вот с впихиванием более толстых жил - о, да, прикольно) Если о сечении проводника - то робот который и сейчас запускается через силовой кабель и внешний блок питания на 24В- он и на 6ке не заведётся)) При соответствующих длинах трассы мы либо начинаем играть БП с расчётом потерь либо берём силу сечением 0,5-1,5..
  6. Есть, не советую. Только на крайняк. Проблема гидроизоляции - родной гермоколпачёк разъёма рассчитан под полный кабель. Ну и нет запаса. Аналогично. А Копофлекс и подобные мало кто использует.
  7. О какой дополнительной механической надёжности идёт речь?) Если использовать ФТП как самонесущий кабель между подвесами - фольга не сроляет, всё равно нужен кабель с тросом ну или крепить к тросу. Бросить в землю в тонкой гофре (о, не стоит)-лопата перерубит с фольгой и без одинаково успешно. В трубе - нет вообще нагрузок. Да, где-то как-то может и выстрелит эта надёжность, типа саморезом или чем прижали, но... Но также может выстрелить экран в качестве доп антенного контура принимая на себя статику при грозе - и тогда привет всей "надёжности".. Поэтому - не просто ФТП, а ФТП+защита.
  8. Не, купівля клієнту б/в обладнання окрема тема, я пас.. П.С. До речі суто технічно - свічі 16+ беру тільки гігові, відповідно це буде дороще, і якщо Ціска буде лише 802,3аф то не всі камери/точки доступу ВайФай вона потягне вже зараз навіть по одному порту (більшість, но не всі), а завтра? І вачдог буде? Ну і скільки буде коштувати гігова Ціска з 802.3ат помножена на другу резервну - і все одно це буде Б/В обладнання? Скільки гроз воно перенесло?) А скільки вартує втрачений час та репутація виїжджати мінять?
  9. У мене це 8Мп з АкуСенс від Хіквіжен. І бажано не хужіше G2. Наприклад 2383G2 (173$) , або ще краще 2386G2 (205$), ціліндри якщо щоб далеко ІЧ світило це 2Т серії, якщо маленькі це наприклад 2086 (230$). Це не найкращі/найцікавіші, це типові для мене, з золотим співвідношенням ціна/якість/функціонал. Є вже і 3ххх серія, але особисто я не ставив, війна внесла корективи. Мабуть має бути краще за попередню лінійку. Ну а там підбираєте яка саме камера потрібна -циліндр, купол, і т.і. Яка відстань, задачі. Під номери свої камери, чи рішення. І звісно камери будуть трохи/не трохи відрізнятись між собою, наприклад ті ж 2383 і 2386 трохи функціонал по аналітиці інший, і схоже якість картинки. Хоча може це і ефект плацебо, но здається різниця у зображенні є. Так що при наявності (можливості) я краще поставлю 86 ніж 83. На опори майже завжди вішаю циліндри, на стіни -не рідко купол. І зараз є аналогічні від Дахуа, цікаві. Наприклад HFW3841EP-SA, 195 баков. Є ще ЗетПро/Унівью -але останнім часом вони наче зупинились у розвитку, там гарна якість/картинка і ціна норм, те що Хік майже (!) зробив у +/- 18-19 роках у Унівью було у 16. Порівнюючи з Самсунг і навіть з Аксіс (!!!) було що Унівью по картинці їх рвало за «смішні» гроші. Ще год-два тому я майже тільки їх і ставив, і гарантія збільшена, АЛЕ усяких їхніх «ДіпМінд» в Україні не представлені (апаратний СмарБар не розглядаємо), ЗетПро просуває свій софт з аналітикою, короче зараз мені таке не цікаво. Тобто по камерам від Унівью/ЗетПро буде непогана камера, просто 8Мп, з непоганою картинкою, гарантією 3 роки (звичайно 2 роки, але у мене є можливість, я міг давати 3)- але без цільової класифікації. Ну і далі класом вище, Самсунг, Тіанді, etc. Там все буде дороще, але свої плюшки і по функціоналу, реалізації, по секюрності. У приватних будинках мабуть у більшості випадків це і не цікаво, що наприклад відеоприок іде не зашифрований, або наприклад що у популярного бренду може бути зашиті дефолтний/безпарольний ONVIF юзер, і т.і. Підключайся і дивись потік безкоштовно) Інколи і керування доступне. Ну а комусь цікаво)). Ми ж розуміємо -воно все в інтернеті.. Або наприклад на Тіанді можно інтегрувати евенти/алерти (у т.ч. розпізнавання) з Телеграмом, зручна річ, особливо офіси/рітейл. Ну і є варіант можно камери без АІ, але з гарною картинкою (наприклад тіж Унівью/ЗетПро/кращі), далі сервак і софт, який все/щось робить. Но це вже зовсім інший огород, свої нюанси.
  10. Ого… У мене камера часто дороще роутера. Роутер це або МК за 100, або 220+ якщо це сікюріті гєтувей або 300+ дрім машин від убнт, але камери меньше 150$ на вулиці взагалі майже не ставлю, а є і тисячі $, свічі наприклад 16 РОЕ якись Хік/Дахуа це вже 200+ за один, а Кінетік і 500$, а зараз взагалі подорощали ще і дефіцит. Ок, ну і зовнішні точки доступу WiFi, часто густо це 200+. Тому мені не байдуже захистити і камеру і свіч і все інше що на ньому, а як правило це РОЕ свіч який вже далі через аплінк іде на звичайний комутатор, і аж потім лінк на роутер. Хоча це таке, ладно.. П.С. Пригадую на форумі описував автор випадок, статіка зайшла через піщалку сірени, яка звісно була на зовнішній стіні будинку… А централь зараз часто ланом до мережі, здається так у людини далі і побігло..
  11. Да, оговорился. Конечно ФТП-при условии принятия мер. Это даст хоть некую доп зашиту.
  12. Если цель -заставить ЭКРАН работать -то какой смысл этом пресловутом изначальном вопросе «мне взять ФТП или ЮТП»))). Сама суть исключает варианты. Поэтому предполагаю, что вопрос изначально был -защитит ли ЮТП моё оборудование. Дальше вам подсказали-правильно-берите грозоразрядники. И пошли нюансы. А нюансы заключается в том, хотите ли защитить коммутатор и всё после него, или также камеры на опорах. Ибо заглянув в лановский порт камеры не увидите там земли (99,99%). Отсюда и вопрос где будете ставить «экранированные» джеки, многие ставят их и со стороны камеры, на что то хорошее рассчитывая.. И если мы возьмём те же убнтишные разрядники, которые упоминал специалист до динамическим грозоразрядним процессам, почитаем их схему подключения -там будет 2 (!) штуки на одну линию-одна со стороны устройства конечного, вторая перед портом внутри. Тут конечно может начаться диспут, я не буду принимать в нём участие. Моё мнение. Из практики и сотен камер и линий до 150 м на улице, есть даже посреди воды). Скорее всего с вашими 2мя камерами в обозримой перспективе ничего страшного не случиться, но точно может случиться и вероятность НЕ нулевая. Небольшая, но стремится к увеличению исходя из условий среды, допустим у меня на даче молнии любят наш уголок) Поэтому я советовал бы брать ЮТП при условии ПРАВИЛЬНО организованного заземления. Ибо если нормальной земли не будет эта фольга станет не экраном, а антенной, эффект может получиться противоположным. И ставить разрядники. НОРМАЛЬНЫЕ. УБНТ, Микротовские считаю хорошие. Есть нонеймы примитивные, дешевле. Один/два на линию решать вам, кстати на некоторых камерах и винт для земли имеется) И да, не ставил «мульти» разрядники, но думаю в их случае надо быть крепко уверенным в реализации, дабы один канал не выпалил все остальные.. Пойдёт?
  13. А ГДЕ они будут и какая ЦЕЛЬ этих разъёмов? скільки штук на камеру?) Друзья - давайте начнём с того, для ЧЕГО всё это. Исходя из этого будет возможно принять правильное решение. Т.е. очевидно мы предполагаем речь о защите от статики грозовых разрядов - но пройдите по пунктам и вы поймёте где ошибка..
  14. Ссылку сбросить?) так это Ситигруп.. Ребята, а давайте поговорим о термическом старении электропроводки автомобиля и невозможности регламентированного (одобренного) использования прикуривателя для зарядки мобильных телефонов, или ТЕМА О ЧЁМ??)) О депозитах или что почём сейчас на рынке недвижимости Украины? Вот зачем залазить в дебри кто как и зачем строит или сдаёт? Нужна аналитика или вопросы около темы- это да, остальное - лишнее. Ну как мне думается)
  15. Тут думать мало, тут надо знать статистику) Я могу думать что Земля плоская - но на её форму это никак не влияет) Ребята, всё это интересно кончено, но думаю надо подвязывать из пустого в порожнее)
  16. 3% есть и сейчас в Украине. Открыл статистику на год начала строительства дома - ставка была выше 5% На сейчас например средний процент по депозиту в Польше 5,5%, а доходность ценных бумаг (акций) США, 5ти летние, 3,34%... Кстати Польское 5ти летние по моему больше 8. Да, это уже не депозит, но в общем направление мысли было такое. И да, я же говорил о примитивном пассивном доходе.. Впрочем точно уже уходим от темы)
  17. Честно -я лично бывал в таком арендуемом жилье, сравнительно с которым этот дом отдыхает) И совсем не под коммерцию/представительство. Снимают люди. Возможно потому, что построить такой дом очень дорого. Конкретно этому дому около 9 лет, и думаю его себестоимость тогда составляла 500-700, если не выше. Ок, берём сумму 600, средства примитивно размещаем на депозит под 5%, итого 2,500$ месяц. Сейчас такой дом можно снять за 3, ну можно размахнуться на 4, но это самоуверенно)) Попроще валом есть за 1,5. Т.е. глобально не пуская деньги в оборот можно +/- снимать некий хороший дом только на жалких процентах... А ведь сейчас всё подорожало и дорожает, цена постройки возросла, ну ок земля может нет. В общем я к тому - конечно не каждый встречный может/хочет арендовать такой дом. Но и таких предложений меньше, чем квартир. И точно есть могУщие себе позволить. Попутно возможно строя свой маеток. До войны так вообще не вопрос, сейчас конечно очень вопрос..) Посмотрим..) P.S.А как вам предложение аренды квартиры за 10К?
  18. Дальше он написал - что "только волею пославши мя жены" (12 стульев, если что) - "подшиваю" сейчас по вечерам. И я, честно, не парюсь, что у меня нет корочки члена АСНУ, это не помешало мне сдать все 9 квартир, за хорошие цены, меньше чем за месяц. В отличии видимо от вашего знакомого риэлтора, у которого сейчас "сплошное затишье". Может он и неплохой, может совпало, может нет у него сейчас стоящих объектов, а может не может он (или невозможно) донести владельцу, почему сейчас аренда дешевле, если "а я хочу чтобы как до войны сдавать". Всякое бывает. Кстати в своё время, я занимался подобным, и самый дорогой дом в продаже которого я участвовал стоил 4 Млн $. Без чистовой внутрянки, просто гипсовая штукатурка.. И мы его продали) Давно эта веха была в жизни - но это же как велосипед, стоит раз научиться). Так что некоторый опыт у меня имеется) Впрочем возможно ваш опыт в этом значительно выше моего, эту фразу я постараюсь запомнить, лучше запишу Честно - предлагаю закончить, мнения каждого мы услышали, ваше мнение имеет право на жизнь, как и противоположное. Ок, продолжаем жить, успехов!
  19. В точку! Очень тонко подмечено, а то я уже начал сам в себе сомневаться)) Может я их всех принуждаю или упрашиваю))
  20. Давай(те) только без фиг не фиг. Мы не знакомы, я не давал возможность вам рассуждать что МНЕ фиг или нет. Если вы невнимательны и и плохо читаете сообщения - это ваши проблемы. Да, это было бы сейчас актуально. Я дам ваш контакт владельцу, проконсультируете его. МЕБЕЛЬ которую можно разобрать и вывести)) При этом это могут сделать только переселенцы с Востока/Юга, а житель Волыни/Одессы/Кагарлыка/Киева/продолжить.., который 5 лет работал и остался сейчас без работы, например, - нет)) Ну ок. Понял. Занавес. Это ж мы забываем о батареях и кабелях в стенах!
  21. Вот дом, который буду сдавать. Его наполнение. Например, кухня это Nolte, это уже думаю $30-40K без техники, а техника Asko, AEG-только кофе машинка это 3-5К, посудомойка 2-3К, итальянский обеденный стол трансформер до 5К, и т.д. - и это только кухня, а их тут две - вторая в бане/барбекю. Где шторы только по второму этажу $20К, а окна это Шуко, включая пуленепробиваемое - $100К на весь дом.. Скажите, с чётом характеристик дома, какая "ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" по арендаторам потребуется хозяевам, и каковы ваши соображения по механизму безопасной сдачи дома в аренду?)
  22. Слушайте, без обид но откройте глаза и прочтите ещё раз мой пост. Из 8ми сданых на тот момент - 3 переселенцы. 3 это больше половины от 8ми или примерно 1/3. Шонеясно?) С учётом статистике по 9ой - ровно 1/3 занята переселенцами, остальные "наши". В лично моём случае. Людей, которые 5-10 лет живут в Киев, хотя сами из Винницы или Черкасс я считаю "наши" на основании постоянного проживания на территории Киева последние годы. В конце концов мы все откуда то "родом") На ваше опасение "съедут с техникой" - озвучил вариант внесения залоговой суммы, депозита. Есть вариант лучше - предлагайте. Вариант "лучше не сдавать" - конечно более железобетонный)) Кстати никто и не заставляет сдавать "переселенцам" - вы же можете фильтровать по этому критерию, раз есть такое мнение. Не вижу здесь проблем. Не совсем понимаю в чём вы сомневаетесь)) В моих словах или в моём подходе?) В принципе мне фиолетово в чём вы там решили сомневаться, имеете право. Фома вот тоже сомневался) Сочувствую) Значит я счастливчик. Из квартир у меня остался один тугой скворечник. Но сегодня завтра я запускаю одну квартиру и один дом. Хотите я выложу скрины с личного кабинета с нулевыми счётчиками просмотров на момент старта и каждую неделю будут вам докладывать статистику?) Это чтобы вы понимали есть ли затишье, если вы не смотрите в окно и не видите КАЖДЫЙ день увеличивающиеся кол-во людей и машин на улицах Киева, не смотря на "дачный сезон". Какое при этом может быть затишье - непонятно.. И да - свои "предположения", что я буду накручивать статистику кликая в интернете, пожалуйста, оставьте при себе - поверьте, совсем мне это не интересно...)
×
×
  • Создать...