
НВО
Пользователи-
Публікації
254 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача НВО
-
Таким образом, автор топика просто не оценил соответствие своего бюджета своим желаниям приобрести участок в центральной части города. С бюджетом в 50 куе в центральную часть даже "на смотрины" ехать не стоило. Потому что, если денег на места в желаемом районе нет, эти места просматриваются изначально с негативным предубеждением и поиском недостатков (для своего успокоения нужно оправдание, почему Порше Кайен - это дурной выбор, а Ниссан-Кэшкай - хороший). Но потом, когда дом будет построен, его уже не перенести в ту часть города, из которой до любого кинотеатра, торгового центра, парка, стадиона, работы и прочих нужных мест - 3-5 минут езды, а не пол часа по пробкам с озлобленными водителями в соседних машинах. Озлобленными, потому что живут в Макеевке и на Щетинина. И немного про цены на снос. Очистка территории от мусора и деревьев, снос и вывоз старых построек мне обошлись в 14 тыс. Грн. Огромные деньги, да?
-
Посмотрите более предметно участки в районе Куйбышевского РИКа. Когда я искал для себя участок, попадались маленькие по 4-6 соток с ценою в районе 10.000$ за сотку. Меня интересовали участки 10-15 соток, поэтому те небольшие предметно не изучал. Для себя нашел в районе "Праги" 12 соток по цене менее 10 за сотку. Если предметно и целенаправленно искать и торговаться, такая находка - не проблема. В самом начале тоже поколесил по городу. Все "видовые" места уже застроены, остается только частный сектор. В центральной части города альтернативы району Куйбышевского РИКа не нашел. Причем, на самой Ул. Дубравной делать нечего - лучшие места уже заняты, остались только участки в низинах - они очень хреновые с точки зрения стока вод. И грунтовые воды там близко. Смотрите выше (ближе к церкви и исполкому). В тех местах продаются всего несколько участков в год, хотя выставлены сотни (по причине неадекватно высоких цен). Но рано или поздно кого-то прижимают обстоятельства, и цена приходит в порядок - нужно собрать себе базу с телефонами и периодически прозванивать с вопросом: "Вас уже попустило с ценой?" К коттеджным городкам быстро остыл, поскольку там можно приобрести только стандартный домик, под который жильцам нужно подстраиваться. Да и строят в этих городках хреново и экономен. В Хорошово масса проблем.
-
Опрос: Что бы я никогда не сделал снова… и почему…
НВО відповів у розділі Важливі та глобальні питання
Только не забудьте начертить схему, где проложен тепловой шнур! Иначе есть риск попасть в него при сверлении (например, при установке переходной декоративной планки по кафелю). -
Опрос: Что бы я никогда не сделал снова… и почему…
НВО відповів у розділі Важливі та глобальні питання
У меня есть электрич.тепл.полы. 3 года им. Пока все ок. У товарища в квартире эл.ТП лет 6 уже, тоже все ок. Возможно, имеет значение их качество (по цене видно). -
Опрос: Что бы я никогда не сделал снова… и почему…
НВО відповів у розділі Важливі та глобальні питання
Как это возможно?! Вас под дулом пистолета заставили там жить? -
Опрос: Что бы я никогда не сделал снова… и почему…
НВО відповів у розділі Важливі та глобальні питання
Что-то до меня не доходит... Неужели для того, чтобы осознать глупость идеи приобретения дома или участка под застройку вблизи ж/д-путей, обязательно нужно было это сделать? Это, знаете, из серии: "Никогда больше не построю дом рядом с аэропортом..." -
Только с донецкими и только лично. Иногородние мне не подходят по огромному числу факторов.
-
Шею свернуть, в очередной раз прыгая в бункер для тренировки, точно получится. Тогда уж не очень страшны ядерные вспышки, газовые атаки и налеты канадских ВВС. Вообще, бункеры в украинском частном доме... параноидальный бред...
-
Угу. Если суметь развить скорость, несколько превышающую скорость света, чтобы сигануть из кухни в бункер при этой самой вспышке.
-
Бункер обязательно нужно делать. Закрыть в нем телевизор. Запереть бронированную дверь. Ключи выбросить в реку.
-
Возможно. Но предшествующие раз тридцать, что я их видел, они умело маскировались под Свид.Иег. Кстати, есть шутка: - Что будет, если Свидетель Иеговы женится на дилерше "Орифлейма"? - Журналы "Сторожевая башня" теперь будут попахивать парфюмом.
-
Как раз на эту тему был прикол. Иду в гараж, никого не трогаю. Навстречу бредут две малахольные с брошюрками. Пытаются подкатить. Я тут же вопрошаю у них: "Эй, барышни, а вы готовы подставить вторую щеку, если получите по первой?!" И ладошку свободной руки держу показательно открытой. Одна тут же "зависла" со стеклянными глазами, а вторая после секундной паузы с готовностью и даже вызовом глаголит: "Да!" Я ей: "Молодец!" А на "зависшую" глянул грозно и молвил: "А ты еще не готова к Царствию Божьему!!!" Блин, я думал, она сейчас уписается от ужаса - такие глаза, это надо видеть. Ну, прохожу мимо, иду дальше. Сзади тишина. Через метров тридцать глянул через плечо - стоят, как две статуи. До чего же бывают смешные эти Свидетели по делу Иеговы!:D
-
Что за бред? "Все" - это противоположность понятию "ничего", а не его синоним. Просто человекам среднего ума гораздо проще представить себе старичка в белом халате с золотым бубликом над головой, который чего-то там "творит". Действительно, формула "Бог=Вселенная" не всякому уму по силам. Последующие возмущенные комментарии к этому посту игнорирую.8-)
-
Не тот случай, когда уместно говорить о какой-то фиксированной "наценке". Цену продажи диктует рынок недвижимости в определенный момент времени. Бывает, удается продать и в 2 раза дороже себестоимости. А, случается, и себе в убыток.
-
Советы здесь могут быть ценны, если экономическая ситуация в России близка к той, что сейчас в Украине. В 2006-2008 гг. такие вещи действительно были в категории "выгодно". Сейчас слабенький спрос, с наличностью у народа напряженка. Я каждый день хожу мимо очень симпатичного домика в хорошем месте, построенного именно "на продажу" (газобетонные блоки, облицовка кирпичом). На вид - квадратов 250. Уже год стоИт. Цена весьма интересная (кажется, 180 тыс.у.е.). В 2007-2008 на него можно было бы аукцион делать. Сейчас спроса нет. Бизнес такого рода может быть доходным, но только в "хороший период" (сейчас плохой). Если уверены, что к окончанию строительства экономика в Вашем регионе будет на подъеме - дерзайте. Но дом "на продажу" окупится только при следующем подходе: выглядеть он должен очень убедительно и привлекательно, но строить его нужно из самых дешевых материалов.
-
Поскольку байка про Эйнштейна постепенно переросла в поиски ответа на вопрос: "А что это такое - Бог", напомню вывод, к которому в разные времена приходили люди, очень серьезно размышлявшие на эту тему. Вывод проще, чем замена прокладки в душевой ручке: Бог - это все. То есть, и добро, и зло, и Христос, и Магомет, и мышка, и вся Вселенная, и Янукович, и Тимошенко, и Земля, и Солнце, и Альфа-Центавра, и дом из кирпича, и дом из шлакоблока, и Vifa... Ну, разве что, пенобетон от лукаваго.:D
-
А попытка общения с любым религиозным фанатиком - это всегда общение с магнитофоном, проигрывающим религиозные цитаты. Нужно вначале пройти более простые уровни: выманить золото у цыганки и продать дилеру "Эйвон" косметику "Орифлейм". Если это все получится, можно браться и за Свидетеля Иеговы.
-
В стоимость вошла сама геодезическая съемка участка (план с имеющимися постройками и границами, + рельеф по высотам с определенным шагом) и нанесение ее результатов на лист формата А3 (плюс файл в электронном виде). Это, собственно, и все, что нужно было архитектору для работы над архитектурным проектом и зонирования участка. В печатях, подписях и согласованиях я не нуждался.
-
И не могу удержаться от такого замечания: наши православные сограждане, когда свечки в церквах ставят, никогда не задумываются над тем, что за них все решила даже не княгиня Ольга, а несколько позже князь Владимир, который созвал в Киев мусульман, иудеев, римских и византийских христиан и устроил эдакий религиозный тендер. И он даже весьма склонялся к мусульманам (идея многоженства ему шибко нравилась), но в конце концов остановился на византийском христианстве (ибо там бухати не воспрещалось в отличие от ислама). А стукнуло бы князю в башку иное решение, все бы здесь покорно в мечети ходили и христиан считали "неверными". Стадный инстинкт - основа любой организованной религии. Думать не нужно, делай как все.
-
Отож. А ведь евангелия не дети по памяти писАли. Отож №2.
-
Весьма и весьма сомнительно. Моя девятилетняя дочь оказалась наиболее способной в своем классе по части запоминания стихов и фрагментов текстов. За 3-5 минут способна выучить стихотворение и даже текст размером со страницу учебника, чему я всякий раз дико поражаюсь. Но и ей нужно бродить с книжкой по комнате из угла в угол некоторое время. А тут, оказывается, обычные пастухи и земледельцы дословно запоминали речи своего учителя (временами довольно обширные). Ведь в Нов.Завете приводятся, якобы, дословные речи. Где каждое слово имеет вес и смысл. Никакой "воды". Сдается мне все же, что все евангелия писались "пост-скриптум". Притом, возможно, спустя не то что годы, но скорее века после описываемых событий.
-
Ок, допустим. Как его проповеди и притчи фиксировались?
-
Я то в университете за партой записывал в конспект шариковой ручкой. А теперь представьте себе древнюю Палестину, площадь, толпу людей... Кто записывал, чем, на чем... Чушь.
-
Иисус сказал то Иисус сказал это... Ну как евангелисты могли "по памяти" записывать такие огромные проповеди дословно? Или И.Христос свои речи медленно надиктовывал своим слушателям? Вряд ли. Диктофонов и кинокамер не было. Почему об этом очевидном обстоятельстве почти никто никогда не задумывался?
-
Да мало ли, что написал про Иисуса Христа некий Матвей, и писал ли он это вообще? Все, что вошло в "правильную Библию", было определено на 2-м церковном соборе через пол тысячелетия после событий, известных как "житие Христа" (которого "Свидетели" упорно называют исключительно по имени - Иисус, на американский манер). Горстка первосвященников новой религии собрала в кучку несколько угодных ей "писаний", что-то отбросила, что-то додумала, расставила даты (немыслимо намудрив с языческой Пасхой), установила "церковные каноны". А теперь народ регулярно что-то цитирует из этого сборника басен и легенд, пребывая в уверенности, что он "цитирует Бога".:D Ну почему все "ударенные в Бога" постоянно дают ссылки на какие-то библейские цитаты? "Матфей 7:6", видите-ли. И что? А если лично я, к примеру, объявлю, что самые божественные книги, это "В постели с кинг-конгом" Дарьи Донцовой, "Магия" Папюса и журнал "Техника молодежи" за май 1986 года, мне тоже можно ссылаться на определенные страницы и абзацы означенных изданий?:D Учитесь мотивировать свои убеждения без постоянных цитирований библейских басен и без цифровых ссылок (евангелие от такого-то, номер такой-то, дробь, номер другой-то). На тех людей, которые имеют хоть какое-то представление о том, зачем, кем, как и когда создавалась "Библия", это бесконечное цитирование и номера страниц - пустой звук.