
frasibul
Пользователи-
Публікації
73 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача frasibul
-
В прошлый раз мы разбирали дощатый пол. Теперь настала очередь пола паркетного. (ссылка устарела)
-
(ссылка устарела) - о том, как решать проблемы со скрипом пола
-
В следующем выпуске мы осветили (ссылка устарела) работы с монолитными железобетонными конструкциями
-
(ссылка устарела)
-
(ссылка устарела) нашей серии строительных заметок. В этот раз, мы рассмотрели некоторые нюансы правильного хранения и монтажа материалов из дерева.
-
Во-первых, ветробарьер влагу не пропускает. Во-вторых, почему в Вашем помещении влага? Она откуда? Если уж она действительно есть, нужно хорошо вентилировать помещение. С помощью вентканалов или форточек. В-третьих, Вы же сами отказались делать пароизоляцию на плите покрытия, так что же сетуете?
-
ДВП влаги боится, а вот пленка от неё защищает отлично. Для Вас она будет лучшим выходом. Ветробарьер для кровли не практично. Слишком дорого.
-
В общем, по нормам положено при выполнении кровельного покрытия на плиту покрытия уложить пароизолюцию. Самое простое - раскатать пленку. На всякий случай, чтобы защитить от влаги минвату - мало ли что, может крыша станет протекать - положите на неё пленку. Это самый дешевый вариант.
-
Несколько вопросов: 1. Пенопласт и минвата уложены на чердачном покрытии, т.е. находятся в помещении чердака? Или под покрытием - в помещении комнаты? 2. Где подшит гипсокартон? На потолке комнаты? Если гипсокартоном подшит потолок комнаты, то есть ли утеплитель под гипсокартоном?
-
Я вообще не понимаю как так можно рассуждать. Может быть и достаточно... для тыка пальцем в небо, но недостаточно для вынесение экспертной оценки ситуации. Суждение о деле с помощью разглядывания картинок - это, извините, моветон в строительстве.
-
Отчасти Вы правы, это действительно ещё один официальный орган, призванный законно выкачивать деньги из малого и среднего бизнеса. И техника удачно отработанна - сначало прислать письмо, "осчастливить", а потом ненавязчиво предложить приобрести почетные регалии победителя. Разумеется, цены подогнаны тоже под победителя. В общем, мы сразу поняли, что из себя представляет сие бюро и за "плюшки" - грамоты и медали - платить не стали. Тут с налогами дай Боже рассчитаться.
-
Вполне возможно, т.к. по фотографиям вообще сложно о чем-то конкретно судить. Вы же не ожидаете от своего доктора заключение верного диагноза по присланным фотографиям?
-
Скорее всего, учитывая характер раскола фитингов, произошел гидроудар в системе отопления в следствии отсутствия или неработоспособности гидрокомпенсирующих устройств и арматуры.
-
В сумму 5 000 деревянных входит работа 2-х инженеров-технадзоров. Первый контролирует выполнение общестроительных работ, а второй - выполнение всех инженерных сетей и котельной. Т.е. второй - это инженер-энергетик. Для решения конструктивных вопросов привлекается конструктор. Технадзор присутствует на объекте ежедневно 4 часа. Отвественность прописывается при заключении договора... Конечно, сертификат имеется.
-
Недавно камрад на форуме интересовался как провести усиление дверного проёма... Мы постарались как можно проще объяснить сей несложный процесс, стараясь опускать всякие технологические термины. (ссылка устарела)
-
Подскажите какие варианты могут быть по воротам
frasibul відповів у розділі Ворота, шлагбауми, автоматика
Газоблок отвратительно держит ворота. Потому проем нужно усилить металлоконструкциями, хотя бы сотыми уголками, а получившуюся обойму закрепите к перекрытию. Тогда можно ставить и ворота. -
Я могу только гадать, но вероятно Ваши столбики просто глубже погрузились в песок. Из-за чего конструкция была нарушена. Поелику цементно-песчанная стяжка является более устойчивым материалом, чем песок, то и всякая надобность в столбиках отпадет и Ваш пол будет располагаться уже непосредственно на лагах. Что до замков, то нужно смотреть, есть ли у Вас стыки. Может у Вас лежат одни сплошные доски, по всей длине пола в комнате. Если стыков нет, то волноваться не о чем.
-
Дело в том, что и вентиляцию, и прогрев нужно совмещать. Одними вентиляторами исправить дело нельзя.
-
Можете запхать туда древесно-волокнистые прокладки, а сверху положить плинтус. Только я не совсем понимаю, Вы что хотите? Чтобы пол не скрипел и не играл? Тогда лучшим выходом будет положить для жесткости пола цементно-песчаную стяжку, не менее 30 мм. Если действительно будете делать сами, то это будет не слишком дорого. Ну и, разумеется, не забудьте про опору замков на лаги.
-
Стыки, они же замки, нужно класть точь в точь на лаги. Раз у Вас паркетные доски располагаются по диагонали, то посему кладите и лаги по диагонали.
-
Ваше дело, конечно. Вы решили сэкономить на газовой пушке, а за электричество Вы заплатите гораздо больше. Вентиляторы очень прожорливы на это дело. К тому же, у вентиляторов мощность не так велика.
-
Вот не знаю, стоит ли снова говорить, что с хорошим технадзором такой фигней потом не маются и снова начинать прицельные броски горохом об стену? Попробуйте пушку на солярке. Она, последняя, в общем-то, недорога. Вообще, на будущее, приниматься за отделочные работы можно только при температуре + 10 градусов. Постоянно поддерживаемой. А что до влажности воздуха, так оная должна быть не более 60 %. См. СНиП 04.01-87, п. 31.
-
Далее: - Контролирует качество применяемых материалов, изделий, конструкций, соответствие их утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, СНИП-ам, государственным стандартам и техническим условиям; - При возникшей необходимости, оперативно решает вопросы по замене материалов, изделий, конструкций, без снижения качества строительных объектов; - Изучает причины, вызвавшие срыв сроков и ухудшения качества СМР, принимает меры по их предупреждению и устранению. Продолжение следует...
-
Газоблок, впитавший влагу "как губка", может сохнуть годами. Зачем же создавать дискомфорт людям из-за ошибок подрядчика? В этом случае лучшим решением будет смонтировать гипсокартонную стену с устройством утеплителя (минераловатной плиты) в каркасе. Это с одной стороны избавит людей от неприятностей в виде влаги и холода, а с другой стороны позволит газоблоку восстанавливаться, не причиняя неудобств жителям.
-
Чудесно. Может аргументируете?