
Николай В
Пользователи-
Публікації
86 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Николай В
-
После утепления осталось 5 упаковок фасадной ваты Parok Linio 15 толщиной 50мм ( в упаковке 6 листов - 4,32кв.м).Цена за упаковку - 600грн. Самовывоз Осокорки возле Белой дачи. Тел. 068 3070463
-
Да. Вопрос задавал, но присутствующие эту тему не поддержали, возможно им это было не интересно. Думаю, что установка двухтарифного счетчика выгодна только тем, кто проживает потоянно, а у нас, в основном, те кто проживает постоянно "сидят" на прямом договоре с РЭС. А тем, кто проживает сезонно, заморачиваться с двухтарифным счетчиком (тоже стоит немало) просто нет смысла.
-
И у нас в СТ собрали деньги и установили входной двухтарифный счетчик, но членам кооператива председатель не разрешает устанавливать двухтарифные счетчики. Спросил: "Зачем тогда ставили двухтарифный на входе и сдавали деньги?" Председатель ответил:"Для аккумулирования средств." Почему тогда тот кто платит должен платить вдвойне?
-
Почему спрашиваю. Возникла такая ситуация: написал заявление, председатель через три недели вернул без рассмотрения, сказал, оформлено не по закону (не был указан адрес прописки и полное имя, отчество), сейчас буду подавать новое заявление. Счетчик установлен 6 лет назад, новый, опломбирован. За электрику, целевые и другие взносы плачу своевременно и в полном объёме. Что скажете?
-
Сергей, а у Вас есть фотографии прокладки коммуникаций в гипсокартонных перегородках? Как крепите водорозетки, трубы канализации и т.д?
-
Уважаемый Василий, дайте, пожалуйста, ответ на такие вопросы: - какую просечную сетку Вы используете над трубами ( у меня получается порядка 2-х см над утеплителем трубы, 2 трубы - подача и обратка на радиаторы)?; - если заливка этажа будет в два этапа (разделение будет по средней стене), то как стыковать две части (думаю в дверном проеме поставить досочку и будет шов)?; - какой длины используете передвижные маяки с профиля?
-
Всем здравствуйте. Есть вопросы. Специалисты-гипсокартонщики помогите разобраться. Буду монтировать потолок простой одноуровневый ( типа П 113 ) между вторым этажем и холодным чердаком. Чердачное перекрытие - деревяные балки. 1. Листы гипсокартона можно монтировать и вдоль основных профилей, и поперек? (если я правильно понял - основные профиля это те, к которым крепятся подвесы ). 2. Можно ли монтировать одни листы вдоль основных профилей, а рядом - поперек? (т.е. на профиле будет стык длинной и короткой стороны ГКЛ ). 3. В инструкции Кнауф основные профиля идут с шагом 1200мм, а на форуме - устанавливают и с шагом 600, и с шагом 400. Как поступить в этом случае? 4. Если помещение имеет размер 3760 х 3760, то как лучше уложить листы гипсокартона? (по одной стороне, например 2500 + 1250, а по другой - 1200 +1200 + 1200 + 160, как быть с этой узкой полосой?)
-
Интересует еще такой вопрос. Если в качестве чистового потолка будет натяжной потолок, то не будут ли доски чернового потолка мокрыми, поскольку будут находиться между двумя практически паронепроницаемыми пленками? ( пленка натяжного потолка - воздушный зазор - разреженная доска чернового потолка - пароизоляция и т.д.)
-
Поскольку мнения кардинально отличаются, то хотелось бы до конца разобраться в этом вопросе. С одной стороны балки действительно могут промерзнуть и внизу между балкой и утеплителем возможен конденсат С другой - при утеплении мансард между стропил укладывают, как правило 150мм минваты и набивают поперек брусок 50мм и укладывают еще 50 мм минваты (и сверху стропилина вообще не утеплена). Для себя я практически определился, но интересно было бы услышать мнение специалистов и практиков с форума как все-таки нужно делать. Вопрос такой: толщина тепло изоляции между балками обычно 150 - 200мм. Если нужно нарастить толщину, то каким образом это сделать? Набить брусок поперек балок и уложить утеплитель над балками, под балками или над и под? И какая толщина этого утеплителя должна быть?
-
Спасибо всем за участие. То есть получается следующее: - вату сверху накрывать ничем не нужно. При этом вентиляция улучшится, но и частицы ваты по чердаку летать не будут. Или все-таки укрыть пленкой?; - сверху балок необходимо положить слой утеплителя для предотвращения их промерзания и конденсации влаги между балкой и нижним 50 мм слоем утеплителя (достаточно ли для этого 50 мм URSA PURE ONE и что такое "делайте пароизоляцию профессионально"?); - щели в финишном покрытии необходимы для вентиляции и через эти щели будет попадать пиль, грязь и т.д. (предполагал, что можно сделать как в межэтажном деревяном перекрытии. С этой целью и хотел использовать фанеру, поскольку она менее подвержена изменениям при температурно-влажностных перепадах. Возможно есть какой-то вариант как обойтись без щелей в центральной части).
-
Между досками со временем все равно будут щели, значит поверх нужно настилать какой-то листовой материал. Пленку планирую положить для того, чтобы по чердаку не летали частицы ваты. А почему нельзя положить фанеру, и почему вентзазор не будет работать? Да, гипсокартонные профиля планирую крепить через ES-ки или к рейкам, или к поперечным брускам - еще не решил.
-
Тогда правильным ли будет такой пирог перекрытия: - гипсокартон на профилях - рейка 60х25 с шагом 400 - 600мм - пароизоляция - брусок 50х50 поперек балок, расстояние между брусками 580 - 590мм. Между брусками - каменная вата 50мм - балки чердачного перекрытия 200х100мм, шаг 780мм. Между балками - каменная вата 200мм. - брусок 50х50 поперек балок, расстояние между брусками 590мм. Между брусками - рулонная вата URSA PURE ONE 37RN 50мм - супердифузионная мембрана Strotex - рейка на брусок 50х20 для обеспечения вентзазора - в ходовой части чердака - фанера 21мм, дальше под стенами доска с зазором в несколько см. Чердак не жилой, но будет использоваться для хранения разных вещей.
-
Сергей, спасибо. Сейчас просто рассматриваю вариант бойлера для своего дома. Выбираю между 100л напольным и навесным Дражице /мощность теплообменника и там и там 24кВт, наличие электротена и т.д./. Поэтому и задал вопрос. Интересовало, возможно есть какие-то моменты при монтаже, эксплуатации, обслуживания, кроме тех, о которых Вы упомянули.
-
Сергей, подскажите, пожалуйста. В смонтированных Вами котельнях Вы используете, в основном, напольные бойлера косвенного нагрева /даже небольшие 125-160л/. Навесной же бойлер /Дражице 160 л/ я увидел на Ваших картинках всего один раз. С чем это связано,почему такое предпочтение. Как по мне, то навесной БКН в небольших котельнях может сэкономить место.
-
Сергей, подскажите, пожалуйста. В системах водоснабжения Вы устанавливаете редуктор давления. Для многоэтажных домов его применение понятно. Какая необходимость его установки в небольшом частном доме и чем чревато его отсутствие?