Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Bezdomnyi

Пользователи
  • Публікації

    63
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Bezdomnyi

  1. Bezdomnyi

    Сталь GCr15

    Bohrer в переводе с немецкого - "сверло". Фирма "Сверло", то есть. Китайцы и пошутить умеют.
  2. Bezdomnyi

    Сталь GCr15

    ШХ-15 не предназначена для режущего инструмента. Если вас интересует, будет ли работать китайская марка ст., посмотрите на сайтах иностранных магазинов, продают ли там подобное. Если нет - призадумайтесь.
  3. Если я правильно понял, это модель со скрытой пластинчатой пружиной вроде этой? Они в последние пару лет продавали недорогую упрощённую вариацию этой модели с заклёпками вместо съёмных винтов - пакет на две штуки за 15 евро. Полагаю, что это плохонькие ножницы. Просто при тамошних зарплатах такая цена годится для новичков - потренироваться, а у нас в Украине 500 гривен жалко. "Гардена" тоже давно наладила выпуск "эконом-класса" с простенькой витой пружинкой и хлипкими ручками - те модели сильно ругали.
  4. Bezdomnyi

    хочу топор

    Топоры "Фискарс" хороши для определённых условий: например, для городских служб, где некому и некогда ухаживать за деревянным топорищем и следить, чтоб изделие не попадало под дождь и не разбалтывалось. Кроме того, и в Финляндии, и в остальной Зап. Европе налажена сортировка и сжигание опасного мусора, к которому относится и пластик. Лично мне нравится щадящая природу традиционная технология изготовления и использования инструмента. Топор хорошей фирмы с хорошей деревянной рукоятью брать в руки приятнее, можно менять топорища. Мне он более красивым кажется. А кому-то всё это не нужно, ему лучше одноразовый. Здесь каждый сам решает.
  5. Bezdomnyi

    хочу топор

    Лезвие в таких случаях почти всегда и выщербливается У любого хорошего топора. Если лезвие после сильного удара по бетону или стали гнётся, то, значит, были допущены ошибки в термообработке или материал плохой, как в безымянных изделиях и бывает. Кстати, говоря о фирменных, забыл ещё упомянуть кованые топоры и колуны Wetterlings. О них в последнее время слышно меньше, чем об изделиях "Гренсфорс", но это не помешало им прославиться качеством. После всего этого печально смотреть на всякие там китайские Jukko и проч.
  6. Bezdomnyi

    хочу топор

    Так фирма "Фискарс" просто соблюдает технические требования к колуну: узкое (вид сбоку) и клиновидное (в разрезе) лезвие с полированными (у фискарс - покрытыми тефлоном) спусками. Правда, спуски у их "клина" слегка вогнутые (как и у колунов "Гренсфорс"), а не выпуклые, как у "Оксенкопф". Многие немцы предпочитают пластиковому "Фискарс" топоры "Гренсфорс" и "Оксенкопф" из-за возможности смены привычной деревянной рукояти и нежелания увеличивать кол-во пластика в природе.
  7. Ковка секатора - весьма сложная штука, этому не один день учатся. Не говоря о тонкостях устройства рукояти. Добавлено через 27 минут Или Вам повезло на брак, или Вы не читали указания на упаковке по максимальной толщине разрезаемых веток и резали всё подряд. Некогда и я резал "Вольфгартеном" толстые сучья. Правда, та модель уцелела. Если говорить о личном опыте, опять же, то мне попадался старый, исцарапанный, с выбоинами от ржавчины, "Фелько-6" которым наёмный работник по недосмотру хозяйки кромсал корни деревьев. Не сломался. Мне кажется, этот производитель заслуженно числится среди лучших. Это стоит учесть, если резать приходится помногу и при этом важно не калечить ветки. В общем, сломать можно что угодно, а вот подделка ("просто хорошие копии", ага) просто гарантирует Вам горсть сюрпризов. Причины уже приводились выше. Добавлено через 1 час 15 минут Кто о чём - а продавец о своём. Как-то в одной европ. стране мне позвонил торговец и стал кричать в трубку: "Имейте совесть! Я накупил 1500 единиц этого товара!! Что теперь прикажете мне делать?!" Это он после того, как я, купив у него брак, не замедлил поставить детальную оценку в его профиль. Ещё два его товара того же качества я не успел оценить, и человек решил упредительно покричать. Мало того, я имел возможность вытребовать назад свои деньги... Его украинские коллеги, полагаю, просто посмеялись бы надо мной. Это безобидное приключение отбило всякое желание покупать "просто хорошие вещи". Так что надо, надо смотреть на имя. На имя производителя и на имя продавца. Второе особенно актуально в нашей бедной стране. Такого изобилия брака и халтуры, как у нас, нет нигде.
  8. Bezdomnyi

    хочу топор

    Колке может мешать слишком широкое (вид сбоку) и тонкое (вид в разрезе) лезвие плотницкого топора. Если это тонкое лезвие ещё и наточить под острым углом, то будет больше застревать, чем колоть. На картинке три чёрных фигурки вверху показывают слева направо разрез лесного топора, "универсального" и колуна. Такова форма колуна "Оксенкопф". Клин колуна может быть и слегка вогнутым, как на шведском "Гренсфорс" Оба удобны.
  9. Bezdomnyi

    хочу топор

    Я похожие работы делал обычным плотницким топором. У такого лезвие более узкое, чем толстый "клин" колуна. Для обычных, не слишком сучковатых и не слишком толстых дров было достаточно. Разумеется, он должен быть наточен и длина рукояти д.б. не слишком длинная и не коротковатая, как упомянутая Вами. Удобная для меня длина - такая, чтоб головка топора (в вытянутой вниз руке) почти доставала до земли. Если рукоять длиннее - намучаетесь ещё больше, чем с короткой.
  10. Плотницкий топор - который с широким тонким лезвием, для колки чурок точно будет неудобен. Больше сил уйдёт на рубку. Для колки ищите более узкий, с клиновидным (при взгляде "вразрез") лезвием. Для тёски удобнее первое лезвие, у него и угол заточки чуть уже.
  11. Sharafan, я не торгую ни "фелько", ни "хускварной". Просто делюсь опытом. Сайтов, вроде Вашего, с рекламой "просто хороших копий" Фелько, Штиля и проч. - пруд пруди. Вопрос лишь в том, стоит ли играть в эту лотерею. На одном "просто хорошем секаторе" тоже было жирно напечатано про сталь "ск" - умолчали только, что металл без надлежащей закалки и отпуска останется "пластилином". Мастерок, я не пробовал японские сек-ры. Слышал, что хорошие. Японские мастера применяют хорошие углеродистые стали и не стесняются в ценах. Утверждение насчёт того, чем пользуются мастера, спорно. Тут абзацем выше пишут, что все садовники пьют "тайваньское", и даже ссылку дают, где купить.
  12. Мне приходилось сравнивать Felco, Wolfgarten, Gardena, Fiskars и дешёвые секаторы, купленные в немецких магазинах. Первый важный вывод: размер инструмента не менее важен, чем марка! Он должен подходить под ВАШУ руку. Если рука небольшая, как у меня, то секатор, предназначенный для средней и крупной ладони, в раскрытом состоянии вырывается из руки, или же приходится без конца напрягать пальцы, держа его в полузакрытом состоянии. Это мука. Секаторы с регулировкой раскрытия (такие предлагает Гардена и Фискарс) мне неудобны: при настройке под малую/среднюю руку они просто перестают раскрываться полностью - это неудобно. Не берите инструмент, не зная, подойдёт ли он к вашей ладони - какое бы громкое имя на нём ни красовалось. Это как выбор перчаток или обуви. Второе. Фирменный инструмент лучше "безымянного" ;) Мне нравится "Фелько 6" (Фелько седьмой мне большеват и из-за этого очень неудобен). Мягкий ход, демпфер, качественная углеродистая сталь лезвия, продуманная рукоять - у дешёвых 3-евровых секаторов ручки такие, что пару раз больно закусывали руку. Ещё купил себе малую модель "Вольфгартен" - очень удобна в руке. Пользовался одной снятой уже с производства моделью "Гардены" - была очень удобна. Однако, у Гардены есть и совсем дешёвые модели - они не лучше безымянных. Безымянные - они неспроста дешёвые. Плохая или плохо закалённая сталь, неудобные и травмирующие ручки. И прочие сюрпризы. Если есть лишние деньги, купите "кобуру" на пояс под Ваш секатор. Или сделайте из чего-нибудь. Бесконечно выпутывать инструмент из кармана штанов так же мучительно, как и пользоваться слишком большим или некачественным сек-ром.
  13. Толщина - 70 см? А как же без штукатурки - это ж солома во все стороны торчит?
  14. A, "соломенный дом" с послойной глиняной пропиткой Стало быть, если можно, стоит немного добавить косых и горизонтальных перекладин - для большей жесткости? Тем более, что сверху ещё крыша с потолком ляжет. Ещё в тяжелом самане кое-где применяют вертикальную "арматуру" из рядов жердей / бамбука ;) / - как на наших стройках вертикальные арматурины внутри бетонных столбиков.
  15. У меня когда-то в старой северной стене под слоем глины проходили арматурины. Совсем не выгнили, но были сильно ржавые. В виденных мною старинных методах стройки из древесины с глиной везде применялись деревянные сочленения - в фахверке, к примеру. Да, железо тогда недёшево было - гвозди вручную ковались, но и гниёт оно в глине отменно, теряя со временем свои механические свойства. А вот деревянные элементы сохраняются в глине прекрасно - при изначальном условии качественной непротекающей кровли. Да, клейкость глины везде отличается. Чем больше песка в ней, тем хуже схватывается. Акация весьма хороша, особенно толстые стволики. В углах раньше вроде "перевязку" делали гибким материалом - например гнутую по форме угла лозу слоями клали. Вот как здесь у аргентинцев на 12-14-й минуте: И конечно, работать только в жаркое летнее время, чтоб успело просохнуть до холодов, без заплесневения. Ваш метод наполнения в опалубку интересен. Читал, что в сутки нельзя больше 20-30 см набивать - у Вас это подтвердилось? Я надеюсь летом одну постройку саманом ремонтировать. Мне хотелось бы вывести стену за пару недель, не дольше. Но боюсь, не обрушится ли - вдруг масса внутри ещё сыровата. Мне приходилось видеть только стены, выложенные из заранее просушенных глиняных блоков. Такая стройка удобна, но блоки-то эти заранее лепить надо, и сушить потом чуть не год. p.s. Да, я только заметил, что Вы глиной снопья соломы поверху проливать хотите. Это, конечно, риск. Обычно или лёгкий саман с заколоченной в опалубку соломой, вымоченной в глине, или тяжёлый - вымешанное из этих компонентов "тесто" набивали в стену. Иначе прочность падает. А солома- хоть давленая, хоть не очень, и утепляет, и укрепляет замес.
  16. Уважаемый Траст, арматура с глиной никак не совместима! Только древесина. В ж.бетоне арматуру защищает от коррозии бескислородная бетонная среда. Глина же дышит и постоянно меняет свою влажность - арматура в ней, как и любой металл (гвозди, катанка), быстро гниёт. Глина армируется только соломой и древесиной - лозой, балками, досками и т.д. Кстати, а для чего песок? Насколько знаю, на юге Украины кроме глины, воды и соломы в раствор ничего не клали. Раньше ещё конский навоз добавляли. Глина в опалубку забивается с усилием колотушкой или втаптывается ногами. Крыша защитит от влаги - иначе конечно дождь размоет. Добавлено через 3 минуты Ах да, солому с глиной и водой мешали в корыте или просто на ровном участке.
  17. А повежливее быть слабо? Осмеивать норовят обычно тогда, когда невыгодно тему обсуждать. Не обсуждайте. Не для вас, стало быть, писано.
  18. Поликарбонат абсолютно ВРЕДЕН для здоровья! В нем содержится бисфенол-а, синтетический аналог женского гормона. Разрушительно действует на всех, независимо от возраста и пола. Причем попадает в организм не обязательно через пищу, но и с микрочастицами пыли вдыхается в лёгкие. В Европе тревогу забили лишь недавно - этот материал пока еще не запрещен и используется в разных изделиях.
  19. Bezdomnyi

    Бензопила

    Прошу знающих подсказать, есть ли у Штиля и Хускварны авторизованные продавцы в Одессе?
  20. Я всего того не знаю, потому только предположения. Хотелось бы всё-таки узнать поподробнее, как это принято было делать.
  21. Рискну предположить, что глина работает механическим связующим между стеблями тростника, получается цельный тёплый слой. Насчет необходимого количества я и сам не понял пока. В виденных мною старых полуразломанных домах, полагаю, не было этих 300 кг массы на метр потолка. Не очень толстый слой камыша, по нему - глина (сколько?). Сам камыш весит мало. Ещё не пойму, как они этот потолок снизу штукатурили -- камыш весьма скользкий. Сочетать глино-растительные вещи с бетоном и плёнкой я б не стал. Зачем там глина? По поводу соломы, действительно -- при намокании будет сразу гнить, да и крепости в ней, в сравнении с камышом, никакой. Голландцы в первую очередь оттого камыш наш ввозят, что у наших феодалов рабсила копеечная.
  22. То есть, получается на утепление потолка: снопы в один слой (15-2см) сверху глина с наполнителем (10-15) поверх - глину с песком (3-5см) Правильно? А как из этого стены делают? Из чего каркас?
  23. Насчёт того, куда он едет, я бы и не сомневался. Мы им природный утеплитель и прочее сырьё (за копейки - иначе зачем бы они сюда пёрлись, якобы камыша у них своего нет?!), они нам - металлопластик.
  24. А разве там не голландцы промышляют? Раньше, по кр. мере, о них наши "органы" ликовали ("пришел иностранный капитал. Будут рабочие места. Лепота"). Или то такое условное имя придунайских бомжей? А камыш с глиной у нас в кровле до сих пор лежит, с 40-х, как вчера уложен, отменный материал, потому и интересует меня данная тема.
  25. Жаль, что тема "эко-" пресеклась... Сaм прожил много лет под глино-камышово-соломенной кровлей, но технологией не владею. Может, есть у кого рецепты таких утеплителей кровли? Поделитесь будь ласка!
×
×
  • Створити...