
tommi
Пользователи-
Публікації
331 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
tommi's Achievements
Интересующийся (3/13)
367
Репутація
-
Капец света — доколе?! (офтоп из «Веерные отключения…»)
tommi відповів у розділі Життя поза будівництвом
а к концу февраля – минус 8 Гват. – Запорожская АЭС обнародовала план-график ремонтов. Если не добулькаются с Россией на лимиты по перетокам - нам пипецблэкаут. -
После того как поставили точку на "I" (что есть "средний слой" строительной конструкции) противопожарные ограничения на применения пенополистирола на мокрых фасадах де факто сняты. Поэтому все дискуссии о горючести/негорючести пенополистирола можно теперь смело спустить в унитаз. Беспрессовый. Ыксперт блин.
-
Конструктивные мероприятий, меры, способы, пути решений и т.д. должны предлагать профессионалы IT, а не инициативная группа из слесарей, плотников и домохозяек. Модераторы это штучный товар, открытый набор которых практикуют только полные профаны. Про то, что от модерки до админки у vB один шаг … - у меня просто нет слов, кроме "они безумны".
-
Посмотрел политический раздел на КМ. Это пестня! Мигранты с СД капитально засрали заспамили на КМ политический раздел. Если до этого там рубилось с десяток местных упоротов, которых Модеры периодически отстреливали банили, поддерживая баланс популяции, то теперь там вообще хрен чего понять. Средний размер сообщений – пара слов. Форум превратили в чат. Информативность ноль. Политиканствующие домохозяйки безбожно флудят как их притесняли на СД. Учитывая давнюю любовь между КМ и СД следует отметить, что диверсия удалась. СД избавился от буйных, а КМ приобрел изрядный гемморой. Так держать. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
-
В первую очередь за то, что "…Доступ к инету у меня есть сейчас только иногда, поэтому уследить не смог…." – У Админа в принципе не может быть ситуации ограниченного доступа к интернету. Все. Точка. Объяснять почему так не стану. Детский сад, право. – Мы в ответе за тех, кого приручили. У Вас FLASH идет подмена понятий функциональной предназначенности Админов и Модеров. Может в этом корни бед политического раздела? Если хотите разобраться в сути проблемы не стоит очеловечивать "самоорганизующуюся программно-аппаратную систему по сбору и хранению информационного массива большой мощности" (Форум). "Душа Форума" – это облако поисковых лексем "Актив Форума" – это ньюсмейкеры, формирующие это облако и обеспечивающие в нем наперед заданную плотность поисковых лексем. При таком рассмотрении, вся информация, не работающая на формирование облака – не формат. Соответственно функционирование "не формата" – хобби (или непрофессионализм) владельцев Форума. Поэтому они и только они несут ответственность за все негаразды собственной блажи.
-
Считаю, Вы абсолютно правы, отмечая, что проблема носит именно системный характер. Но первопричина, на мой взгляд, определена принципиально неверно. Дело не в умении/неумении общаться, а в том, что политическая проблематика нынешнего уровня накала страстей уже "неформат" для специализированного строительного Форума, который концептуально не приспособлен под это. Начиная со штата Модераторов, и заканчивая "заточенностью" Правил и технических механизмов движка под сугубо техническую проблематику. Например даже такой популярный политический Форум, как "Глобальная Авантюра" обладая самопально писанными спецухищрениями движка (механизмы "АС", "АУ", стройная система рейтингов пользователей и отлаженная оценки сообщений), узкоспециализированными профильными Модерами, однозначно жесткой политикой модерирования и то порой захлебывается в эмоциях. Считаю, что винить в первую очередь нужно администрацию, допустившую неформат и не сумевшую удержать ситуацию под контролем. Ничего страшного, на ошибках учатся. Главное, чтобы опять эти-же ошибки не повторяли. Ну и прислушиваться к мнению старших товарищей, которые, помнится, еще пол года назад предупреждали….
-
Умные люди давно все придумали. Между прочим владелец, и половина Админов и Модеров Весьбетона - украинцы.
-
Предлагаю создать новый раздел "Статьи для сайта". В этом разделе позволить автору старт-топика постредактирование собственных сообщений без каких либо временных ограничений. Суть начинания – объединение идеи форумного общения с неким аналогом вики. Автор старт-топика в первом своем сообщении формирует зародыш будущей самостоятельной статьи. В ходе обсуждения в стандартном и привычном форумном формате (или по мере появления свободного времени, или в ходе появления нового фактажа, мыслей и т.д.) автор получает возможность править свой стартовый топик углубляя, расширяя или дополняя повествование. В конечном итоге старт-топик превращается в оригинальную статью законченного формата, которая после незначительных доработок выставляется в качестве самостоятельной на сайт. С примером удачной реализации данной идеи можно ознакомиться ТУТ В развитие данного направления по генерации оригинального контента силами самих посетителей можно "подстегнуть" творческую активность элементами конкурсности с раздачей плюшек победителям.
-
Для сушки 1 см штукатурки до эксплуатационной влажности площадью 1 м2 требуется около 1 м3 природного газа. С увеличением толщины высушиваемого слоя расход нелинейно увеличивается. Поэтому для сушки стены толщиной 375 мм в здании 10х10х3 потребуется количество теплоты, эквивалентной 10 * 10 * 3 * 37.5 = 11250 м3 природного газа. А если учесть полы, потолки, перегородки и т.д. то гораздо больше. Расчеты плюс/минус километр, только чтобы показать примерный порядок числа. Раньше в индустриальном строительстве очень часто использовали сушку вымораживанием – так гораздо дешевле.
-
подставляйте свои данные на зеленые поляструктура теплопотерь.XLS
-
Гадания на кофейной гуще, оторванные от физических реалий – теплопроводность в эксплуатационных режимах определяется в первую очередь эксплуатационной влажностью. Так для всех материалов. Учите матчасть и не придумывайте свою теплофизику. Что помешало провести измерение теплопроводности не только в сухом состоянии, но и при эксплуатационной влажности - при 10% (А) и при 15% (Б) ? Тем более, что ранее использованный ГОСТ это позволяет, мало того – предполагает, в качестве 2 части испытаний. Зачем нарушили стандартную методологию испытаний? И после этого будете убеждать, что отсутствует попытка манипуляции?
-
вам виднее для чего используете эти коэффициенты, но вот по этим коэффициентам и составляются базовые теплотехнические расчеты, если бы внимательней посмотрели на протоколы лаборатории, которая проводила испытания то влажность камеры и температурные режимы отображали близкие к реальным в эксплуатации. Нет. Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии нужен только для физической характеристики материала на соответствие ДСТУ Б В.2.7-271:2011, и в дальнейших теплофизических расчетах он не используется. Я внимательно посмотрел протокол, а также я очень хорошо знаю нормативный документ, в соответствии с которым были проведены испытания. Поэтому про "влажность камеры" и температурные режимы" – это будете бабушкам рассказывать. Ваши образцы высушили до постоянного веса в сушильном шкафу при 105 градусах. Затем измерили их теплопроводность. Чтобы получить т.н. "расчетные характеристики в условиях эксплуатации" необходимо сначала определить влажность материала в реальных эксплуатационных условиях. А это очень долго и неимоверно дорого. Судя по Вашим цифрам теплопроводности для сухого состояния, коэффициент теплопроводности для эксплуатационных условий будет на уровне λ(Б) = 0.15 -0.16 Его-то и подставляют теплофизические калькуляторы. как на меня то никто лапшу не вешает, а просто констатируют факты которые подтверждены документами Давать теплосопротивление своего материала в сухом состоянии (причём про это состояние предусмотрительно не упомянув) это настоящий обман потребителя!!! – Не Вы ли писали? ;)