Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Nesnakomez

Пользователи
  • Публікації

    533
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Відвідувачі профілю

Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.

Nesnakomez's Achievements

Восходящая звезда

Восходящая звезда (8/13)

  • 500 комментариев
  • Начало популярности
  • Преданный форуму
  • Первый пост
  • 10 комментариев

Recent Badges

28

Репутація

  1. Значит на запчасти пойдет. А в двух словах можете описать свое пренебрежение из цитаты? Котел на момент покупки стоил около $1000 проработал всего 24 года полностью без сервисного обслуживания. Не критические проблемы были- последние года 4. Фактически 20 лет в него никто не заглядывал.
  2. А как избавиться от старого котла- просто, быстро и выгодно, если он не работоспособный на 100%, а ремонт экономически не целесообразен? Лежит сеньор дюваль без дела.
  3. Здравствуйте. У меня не то чтобы поломка, но наверное скоро будет. Котел Италтерм сити С25. С пол года работал нормально, а пару дней назад заметили, что периодически, не системно появляется странный запах при работе как минимум в режиме отопления. Чувствуется даже за метра 3-4 от котла. Похож на запах- когда сильно перегревается металл. Очень показательно- запах при перегреве нихромовой проволоки. Сложно описать на что похоже- не то пластик, не то солярка. Снимал кожух- не смог найти откуда исходит этот запах. Из возможного места перегрева нашел только одну точку: Но не может же быть на протоке локальной точки перегрева, ну и медь так не воняет. Если бы только новый так подванивал после запуска- еще можно как то оправдать, а тут- спустя пол года..
  4. С микропроветриванием окон в коридоре - тяга стабилизировалась. При работе котла и трех окнах на микропроветривание - тяга не опрокидыаается. Но колотун приличный. Приходится дополнительно электровентилятор включать.
  5. Наоборот. Обычно, это на уровне двух+- метров. В инструкции к каждому датчику должны быть рекомендации по установке.
  6. Да, вижу. Но ценник совсем не гуманный. Дешевле похоже будет опять в Европе купить.
  7. Да нечего там фотографировать. Трубы обернуты стекловатой 50мм, всё это обернуто в фольгоизол и закрыто армированной штукатуркой. Вот. Уже нет гарантии, что клапан будет гарантированно работать в одну сторону, если будет такая возможность. Это первое. А второе- я лет 10 назад имел проблему с этим конденсатом. Вентканал как раз начал работать в обратную сторону, и трубы были тогда еще без утепления. Все вокруг вентканала затянуло влагой, осыпалась отделка стен, в общем - было чем потом заняться. И это, получается канал работал на приток. Я в самом начале темы обозначил: дом- одноэтажный. Один этаж, сверху- неотапливаемый чердак. В инструкциях есть такое, но это не запрет. И тем более газконтора не может запретить ввод в эксплуатацию котла просто из за наличия электровытяжки. Ну вытяжек то свою задачу выполняет "на ура". Ни во что она не превращается, а выполняет то, для чего предназначена. Я, вообще не очень представляю, какой должен быть организован приток(и делает ли кто то такое у себя в доме/квартире), чтобы оперативно компенсировать работу электровытяжки на максимальной мощности. Да, есть неприятный момент... Нужно держать на контроле.( Что поделаешь, если долбаные газовщики создают вынужденные условия, при которых нужно так извращаться. Я был вынужден поставить при замене такой же- атмосферный, а не турбо котел и иметь те же самые "неудобства", чтобы не платить баснословные суммы и тратить годы на оббивания порогов в горгазе. Но в общем, тема не об этом.). Ну и как выше написал, на максимальной мощности вытяжки- и два открытых настежь окна могут не помочь. Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Как может газоход стать приточкой? Если котел не работает, в газоходе - фактически нет смертельно объема угарного газа. А при работе котла, опрокидывание тяги моментально его остановит. Кроме этого, есть датчик угарного газа. Не сразу. Есть еще промежуточная стадия. В этих случаях люди получают разной степени отравления, но не летально. Хотя согласен, это не игрушки.
  8. Нет конечно. Нижняя часть выполнена в коробе из кирпичной кладки, верхняя- обернута утеплителем и защищена от атмосферных явлений. Все как по проекту указано. Но чем дальше от целевого помещения, тем меньше эффективность (производительность)? Тут бы еще не получить проблему с конденсатом в месте установки клапана. В любом случае, начну с микропроветривания. В остальном- все по требованиям выполнено. Окно есть, остальное- моя ответственность. Кухонную электровытяжку конечно никто не может запретить. И проблема вообще не из за котла. Да, он создает циркуляцию через себя из вентканала, но и без него тяга опрокидывается. Если вытяжку включать, даже при выключенном котле- то окно как минимум на проветривание нужно открывать. А в другом помещении(если это была бы не кухня) разве ОК- держать постоянно открытым окно??
  9. Дверь на кухню с большим зазором снизу. Около 20мм. Соседнее помещение- прихожая. Там не идеально герметичны две отдельных двери на улицу. Из прихожей - двери в туалет и ванную, с зазорами внизу по ~10мм. В ванной и туалете- электровытяжки. Сейчас - с обратными клапанами. Приточные клапаны на окнах === режим микропроветривания? Если делать такой приток во всех помещениях, то наверное будут относительно большие потери тепла в каждом помещении. Возможно, более оптимально- уже клапан приточный только на кухне? Я не представляю, насколько холодно с ним. Это то же самое, что открыть окно на проветривание? Поискал в сети приточные клапана с подогревом, вижу - только рекуператоры. Было бы идеально устройство притока - с датчиком. Чтобы автоматически открывалось и закрывалось только по необходимости.
  10. На это я не могу повлиять. Вот это- однозначно указано в газовом проекте. Еще когда переделывали проект, обязали обустроить эти каналы с такими размерами. Вот я и ищу оптимальное решение этой проблемы исходя из текущей ситуации, наличия возможностей и учета ограничений.
  11. Ну, так же я и написал- вентканал и газоход. Идут параллельно отдельными каналами. Никто в вентиляцию ничего и не пихал. Я написал, что параллельно этим двум каналам заложен еще и третий. Третий! В стене он заглушен. Туда планировалось выводить канал электровытяжки, но для нее со временем сделали выход в другом месте, на противоположной стене. Про высоту - Вы же спрашивали уровень труб над крышей?
  12. В смысле, что при опрокидывании вентиляции, через вентиляцию может угарный газ затягивать? По проекту- одинакова. Изначально она и была одинакова. Потом я газоход делал выше, примерно на метр, в этом году опять вернул на прежний уровень. Сейчас опять почти на одном уровне. Газоход может на см 20 выше.
  13. Параллельно каналу вентиляции. Рядом был еще один канал, всего их было три (вентиляция, газоход, резервный). Третий заглушен. Каждый диаметром по 150мм.
  14. Если работает котел, то открытое на проветривание окно работает, если закрыть на микропроаетривание, то тяга в вентканале опрокидыаается. При неработающем котле хватает и микропроаетривания. Электровытяжка над плитой- мощная, вентканал перетягивает. В газовом проекте никаких приточек не предусмотрено. Их по моему тогда и не было еще, когда проект делали. Главное требование-чтобы было окно.
×
×
  • Створити...