Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Gomba

Пользователи
  • Публікації

    24
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Gomba

  1. Трансформаторы прекрасно ломаются, проверено! Когда летят в пруд с приличной высоты - еще как ломаются! Именно так мы у себя на поселке с "трансформаторщиками" и поступаем - на первый раз строгое предупреждение, если не осознал и продолжает жизнь соседям отравлять - полет транса обеспечен. Потому что осточертело жить при светомузыке и слушать надрывные завывания движков насосов, холодильников, стиралок и прочего. От чертовых трансов ни один стабилизатор толком не помогает, особенно с нашими сетями. Так что только радикальные методы, а как вы хотели? Отлично действует. Это вы в бытовых условиях от бытовой сети десятки метров конструкций 1,5 - 2 см варите? Значит кроме РЭСа к вам еще и налоговая, и ОБЭП просто обязаны в гости зайти! Не говорите чепухи. Бытовые сети не рассчитаны на подобное. А на производстве конечно всякое возможно. Только при чем производство к стройдому?
  2. Gomba

    Продам разное

    Спасибо за ответ, но зачем делать реле термостата от батареек, если все равно нужно тянуть провода от контактов реле? Батарейка обычно нужна только для часов, когда электричество пропадает. А если нет электричества, то реле включать зачем? Бронь снимаю
  3. Gomba

    Продам разное

    Какая доработка нужна и почему? Подробнее расскажите.
  4. На Ваш взгляд любая армирующая сетка - деньги на ветер? Добавлено через 5 минут Ну, что касается именно отмосток, так 90% вообще никак не армируются. Не взлетку ведь строим. Но кое-какое пространственное армирование сетка все же должна дать, типа как металлическая фибра, что ли. ИМХО хуже по-любому не должно быть Добавлено через 9 минут А сетку я все же замуровал в бетон. Почесав репу, специально при заливке сетку не растягивал сильно, а наоборот слегка сдвинул и покрутил звенья, чтобы получилось армирование и по толщине. Вопрос закрыт, всем спасибо.
  5. Ну я как-бы в курсе, что такое арматура и с чем ее едят. Но арматурка, даже для себя, стоит денег. А рабица у меня просто валяется, более того - мешает. Ее разве что в металлолом сдать, но на вырученные с этого смешные копейки и пару метров арматуры вряд ли купишь. Так что вопрос не в том, что лучше, а что хуже. Вопрос в практической и экономической целесообразности использования рабицы для неответственного армирования при условии, что рабица есть и она бесплатна.
  6. И что это имелось ввиду? 9:42 утра в пятницу - вроде еще рано для не совсем трезвого состояния.
  7. Валяется рулон сетки-рабицы б/у, абсолютно мне не нужный. Как считаете - есть смысл использовать эту рабицу в качестве армирующей сетки в отмостке хозблока и площадке перед ним? Будет с этого какой-то толк?
  8. Пилить планируется тот же самый кирпич, из которого будет сложено заполнение забора между столбами в полкирпича. Как-то я сомневаюсь, что автор ветки для этой цели возьмет кирпич с разным качеством поверхности сторон. Мне, например, ни разу не попадался кирпич с логотипом завода на боковых сторонах. На нижней/верхней поверхности кирпича логотип действительно ставят часто. Но на боковых - это разве что для узкого облицовочного кирпича смысл имеет, а для полноразмерного совершенно неоправдано, ведь кладка тех же пролетов заборов в полкирпича очень распространена.
  9. Геморрой или нет - это напрямую зависит от наличия свободных денежных средств. И от желания сэкономить. Я за 1500 грн пилил бы, даже не сомневаясь. Больше 10-ти грн за один разрез одного кирпича - разве оно того не стоит? 125-й болгпркой - в данном случае это несерьезно, берем 230-ю. Что линия реза может слегка уйти - фигня, судя по схеме будущего забора, этот тонкий кирпич идет просто как облицовка бетонного столба. Нагрузки на него никакой, кривой рез на тыльной стороне никто никогда не увидит. Под разрезаемый кирпич делаем примитивное посадочное место из брусков, прикрученных, например, к поддону. Чтобы линия реза попадала между досок. Или к чему-то другому аналогичному. Чтобы не заморачиваться с фиксацией. Единственное - надо следить, чтобы в конце реза диск не зажимало. Да, пылюки будет много. Респиратор обязателен, так же желательна пасмурная сырая погода, тогда пыль ощутимо прибивает. В общем, ничего сложного тут не вижу, если 1500 грн - это для Вас заметные деньги. Добавлено через 4 минуты А вообще практика и эксперимент - это всегда критерий истины. Возьмите обычный кирпич и располовиньте его болгаркой, как требуется. Таким образом Вы сразу сможете реально оценить и трудозатраты, и требуемое время, и экономическую целесообразность мероприятия.
  10. А о вкусах, как известно, не спорят. "Хороший вкус" - это довольно часто очень субъективное понятие. Это лишь Ваше мнение. Оно такое же правильное, как и мое. В данном случае глухой кирпичный забор с любыми столбами однозначно и во много раз более массивный, чем, например, ажурная ковка, или штакетник, или... И, например, для европейцев, привыкших к низеньким символическим заборчикам по колено, кирпичный забор для участка любого размера будет и массивным, и признаком дурного вкуса. Но какое нам дело до их мнения? Так что не стоит, наверно, вешать ярлыки и делать категоричные заявления - где какой вкус, что чего массивнее и где граница между малым и большим участком. Очень условны эти понятия. Добавлено через 1 минуту Если Вам нравится - делайте именно так и никого не слушайте! Веде делаете Вы для себя, а не для нас
  11. Толщина столба как минимум будет видна в проемах калитки и ворот. И вообще я не столько об абсолютной толщине говорил, сколько о пропорциях толщин столб/заполнение. Я себе как раз перед постройкой забора моделировал вживую фрагмент с узкими столбами, где столбы были лишь чуть-чуть толще заполнения. И мне это совсем не понравилось, нет рельефа. Но повторюсь - о вкусах не спорят, они у всех разные. Добавлено через 6 минут Тогда по идее и ширину столбов уменьшать нужно. А то совсем как-то непропорционально получается. Забор для любого участка должен быть таким, каким он нравится хозяину. Кому по душе массивный - строит массивный, хоть там 4-ре сотки земли всего. Его право. Кому нравится, что за его жизнью наблюдают все вокруг - ставит символическое прозрачное ограждение, и живет счастливо. Каждому свое.
  12. Да, нужно обязательно посмотреть на живой модели, как оно будет выглядеть в реале. Вкусы ведь у всех разные, и мне, например, такой узкий столб не нравится совершенно, так как получится совсем небольшой рельеф по толщине между столбами и заполнением. И на мой взгляд, потеряется объем, забор будет смотреться плоско, то есть столб не будет выглядеть полноценным столбом. Но это исключительно мое мнение, а кто-то наоборот в таких тонких столбах может увидеть легкость, и она будет ему по душе
  13. А вибрируете смесь в форме сколько времени? И еще вопрос - смесь по консистенции какая у Вас? Как нужное количество воды определяете? У меня сосед в прошлом году плитку себе делал. Так и вибростол он соорудил серьезный, с настоящим вибратором, и пропорции смеси на весах вымерял, а лицевая поверхность плитки у него все равно получалась с раковинками и порами. А у Вас просто обалденная на вид плитка выходит, реально слюнки от зависти текут. В чем же тут секрет? Может пластификатор у соседа неправильный был?
  14. Плитка вышла - просто бомба! Класс! А какой делали состав замеса, какие пропорции?
  15. Ламинат - отнюдь не самое лучшее покрытие. Как и любое другое. Самого-самого лучшего для всех случаев жизни не бывает. Любой строительный материал имеет какие-то свои достоинства наряду с недостатками. Ну нет абсолютного совершенства в мире, что тут попишешь? От того и терзается народ вечными муками выбора. И пытается выяснить, что лучше подойдет в каждом конкретном случае. Как в приведенном мной примере. Натуральное дерево на полу - ну да, круче, кто б спорил. Солиднее, богаче, красивее. Но при этом оно и больше подвержено износу, оно требует гораздо более тщательного ухода. Цена вопроса тоже немаловажна. Для одних перевешивает одно, для других - другое. Так что Ваш сарказм выглядит несерьезно и очень по-детски. P.S. Если что - я самый обычный простой застройщик. Я не продаю ламинат, не занимаюсь его укладкой, не получаю денег от рекламы ламината, не продвигаю его и все такое прочее.
  16. У меня живет веселая, буйная и очень жизнерадостная парочка - кошак и собак. Носятся по всему дому в догонялки, шо твой торнадо. И когти у обоих - мама не горюй, особенно у кота - острючие, как ему по природе и положено. За 4 года на ламинате (Tarkett) - ни царапинки. Реально, как новый. Несмотря на когти зверей. Таки прочный, зараза, этого у него не отнять. Скажите, а что при такой варварской эксплуатации будет за 4 года с Вашим хваленым натуральным деревом?
  17. По пусковым токам само собой, без них было гораздо легче жить. А вот по поводу экономии на стабе - тут вопрос спорный. Мало ли какие электроприборы и какой мощности могут появиться в наших домах завтра? У меня по ряду причин проблема со скважиной, до сих пор в основном пользуюсь городским водопроводом. А это постоянные перебои с подачей и давлением, у нас вообще последние 20 лет вода по графику, вечная проблема. Так что большой накопитель - жизненная необходимость. А уж во время войны как выручил! А бактерий я не боюсь. И в пищу эта вода с накопителя в мирное время у меня не употребляется. В пищу ведь воды надо чуть-чуть, 99% воды в любом доме идет на чисто технические нужды. Накопитель наполняется автоматически, типа как бачок унитаза, только в баке у меня электрический клапан с гистерезисом. Из бака закачка в гидроаккумулятор, насос автоматически включается при падении давления в аккуме ниже 2,5 бар, выключается при 5-5,5 бар. После аккумулятора - редуктор на 2 бар, и далее уже по дому. Таким образом в кранах всегда имеем нормальный напор без вмешательства человека и вне зависимости от перебоев у горводоканала. Это, конечно, когда все штатно и электричество есть. Если же электричества нету, то и тогда запаса в 200 литров в гидроаккумуляторе под давлением обычно хватает на некоторое время для раздачи воды по дому. Ну а далее надо по-любому включать генератор не только для закачки гидроаккумулятора, но и для прочих необходимых вещей. И последний важный штрих. В обе кухни вода еще отдельно заведена напрямик, мимо накопителя и гидроаккумулятора. Есть такие смесители на три положения - холодная вода, горячая вода и отдельно вода через фильтр. Вот через фильтр, без накопителя, у меня и идет та вода, которую при необходимости используем для готовки. И никаких тебе дополнительных бактерий из накопителя в супе На мой взгляд это оптимальная схема водоснабжения дома за вполне вменяемые деньги. И она отлично себя показала даже в недавних экстремальных условиях. Добавлено через 12 минут Я в свое время достаточно вдумчиво изучал и просчитывал всевозможные альтернативные варианты как электроснабжения дома, так и отопления. Солнечные батареи и бойлеры, ветряки и тепловые насосы, и прочее, и прочее. Но увы, я просто не имею столько денег, сколько нужно для полноценной реализации всех этих продвинутых фишек. При том, что экономически они не оправдываются, даже если нынешние тарифы поднять на порядок. Так что при всей моей любви к "зеленому" образу жизни приходится быть реалистом.
  18. А смысл? Какой практический смысл морочиться с насосом от инвертора? Просто шоб було? У меня накопительный бак на 2 куба. Этого запаса воды с головой хватает на несколько дней. А если электричества нету несколько дней, то никакой инвертор уже не спасет. Баловство это. Мое решение, прекрасно себя показавшее: На отоплении - бесперебойник с АКБ типа того, что у ТС. 6-10 часов автономки котла и циркуляционников ТП, плюс он же и самый лучший стабилизатор. От него же при острой необходимости заряжаются телефоны и прочие маломощные гаджеты. Далее, если электричества долго нет, то на несколько часов заводится генератор - от него и вода набирается, и АКБ подзаряжается, и все прочее. То есть смысла в мощном и дорогущем инверторе с огромными АКБ для частного дома не вижу ни малейшего. Лучше и дешевле поставить дополнительный твердотопливный котел. Очень жалею, что не предусмотрел для него места, хоть бери и пристройку-топочную делай. И генератор обязательно, в наши дикие времена без него никак Добавлено через 5 минут Как человек, проживший этим летом 3 (!) месяца без "государственного" электричества, настоятельно рекомендую на первое место поставить именно генератор и бесперебойник чисто на котел. А инвертор на 3 кВт - это просто выкинутые немалые деньги. Чисто мое мнение практика, никому его не навязываю
  19. Просто далеко не каждый мастер красиво положит плитку без швов. И плитка должна быть с идеальной геометрией. Вот многие мастера и не хотят связываться с таким. У меня плитка 60х40 на кухне вообще без фасок, положена без швов, даже с небольшого расстояния смотрится как монолит. Третий год пошел - полет нормальный, ничего нигде не порвало. Плитка итальянская, производителя плитки уже не помню. Извиняюсь, что влез в чужую ветку.
  20. Нет, не в колодец, а просто в сторону от погреба, чтобы не подтапливало. Участок имеет небольшой уклон, поэтому в варианте с обычной отмосткой хотел просто сделать желоба и ими отвести воду метров на 10 от погреба, там "болото" никому мешать не будет. Очень привлекает вариант с мягкой отмосткой, все с ней отлично выглядит, вот только с отводом воды вопрос. Копать приличный дренажный колодец уж больно заморочно.
  21. Посмотрел. Очень интересное решение, спасибо за идею! И главное - своими руками вроде бы сделать такую совсем несложно. А какая нужна мембрана, сколько стоит? Прижимная планка - из чего и где ее берут? И еще смутили несколько моментов, прокомментируйте, если не сложно: 1. У меня обратная засыпка, наверняка на всю глубину погреба, то есть метра на три в глубину. И я совсем не уверен, что грунт при засыпке хоть как-то трамбовали. Запросто может проседать со временем, и заметно. Это получается, что и вся отмостка просядет? 2. Какую нагрузку выдерживает такая отмостка и мембрана? Если я на нее поставлю бак для воды на 2 куба (порядка 2-х тонн на кв.м) - выдержит? 3. Как организовать отвод воды с такой отмостки? С обычной все понятно - по периметру отмостки собирался положить желоба, чтобы по максимуму дождевую воду от погреба отвести. А с этой как? Ну и вопрос по глиняному замку остается. Стоит ли его делать? Ну очень не хочется соорудить отмостку, а потом кусать локти, что не сделал больше никакой наружной гидроизоляции.
  22. Фотки смогу сделать только на следующей неделе, раньше туда не попаду. Но что дадут фотки? Сейчас сухо, ничего нигде не течет. На фотках будет то, что описал - три ряда неоштукатуренных ФБС с несколькими рядами кирпича под плитами перекрытия. И все. Что толку с таких фоток? Проникающую гидроизоляцию можно будет сделать и потом. А сейчас мне по-любому нужно нормальную отмостку сделать. Вот и спрашиваю знатоков - стоит ли перед заливкой отмостки забить глину по наружному периметру? И на какую глубину/ширину глину трамбовать?
  23. Подниму тему, чтобы не создавать новую. Достался в наследство сарайчик с погребом под ним такого же размера, как сарай. Конструкция погреба: 3 ряда ФБС, над ними 6 рядов красного кирпича, перекрыт плитами. Внутри не штукатурен и никак не отделан. Наружной гидроизоляции судя по всему нет. Уровень потолка погреба где-то на полметра ниже уровня земли. Отмостки практически нет, кое-как заляпано граншлаком сантиметров 40 шириной от силы. Грунт - что-то вроде суглинка. УГВ низкий, с этим проблем нет. Течет именно сверху при сильных ливнях и весной, когда тает снег. Вода сочится преимущественно через кирпичную кладку под потолком погреба. Вот ломаю голову, как без особых затрат сделать гидроизоляцию этого наследства, погреб в остальном отличный. Если погреб окопать по периметру, забить жирную глину и сделать нормальную отмостку шириной 70-80 см, + отвод воды с крыши сарая - поможет решить проблему? Или этого недостаточно будет и нужна еще какая-то дополнительная гидроизоляция? Если окапывать под глину - на какую глубину и ширину? Может есть другие варианты? Чтобы бюджетно, но и чтобы потом не переделывать?
×
×
  • Створити...