Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

RiZZo

Пользователи
  • Постов

    502
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Киев
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения RiZZo

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев
  • Начинающий собеседник
  • Преданный форуму

Последние значки

213

Репутация

  1. Как можно не отличить дуб от пробки??? Это совершенно разные материалы даже на ощупь и визуально
  2. Бред как-то и комментировать не хочется.... К каждому ламинату в инструкции пишут какие-то циферки... и эти циферки пишут неспроста... Нужно просто почитать, это не сложно. T00558_Herstellererklaerung-Waermedurchlasswiderstand-2020_geschuetzt.pdf
  3. Видел. Лежит нормально. даже более 5-6 лет. Почему к Alsapan доверия больше? Mammut на нашем рынке продается существенно дольше. Вообще есть объекты под Alsapan которым 5-6 лет?
  4. Однозначно! и в некоторых случаях хорошие ламинаты 32 класса будут качественней чем некоторые представители 33 класса. Смотря какой QuickStep и какой Kronotex. Если сравнивать, например Quick Step Classic Hydroseal и Kronotex Mammut - ну тут Quick Step будет в явном проигрыше)))
  5. Вы уточните этот момент, у продавца. Как правило, паркетная доска, которая произведена на нормальных производствах - это полностью готовый к укладке материал, который не требует дополнительной обработки. Но иногда бывают продукты (крайне редко встречаются на рынке напольных покрытий) которые изготовлены например с пред-лакировкой или нанесен 1 слой масла, который предусматривает еще один слой. Но это исключения, и как я писал встречаются такие продукты крайне редко. Еще как вариант - это продукты "местного разлива" которые сделаны на коленке и не имеют хорошей геометрии. К таким продуктам зачастую "сватают" своих укладчиков, которые втихую при укладке подшпаклевывают/"подшаманивают" проблемные места, чтобы добиться приемлемой картинки в итоге. Соответственно такой продукт, после укладки могут дополнительно вскрыть финишным маслом.
  6. А вы подложку вживую видели? или только на картинках?
  7. Ровность тут ни при чем. Это особенность материала. Пробковая подложка изготавливается из пробковой крошки. Дабы получить рулонное покрытие - используются связующие элементы. Со временем - связующие элементы - теряют свою способность, но пробковая крошка, которая находится под ламинатом - выполняет свои функции. Второй раз пробковую подложку использовать не удастся.
  8. ... и если будет рекламация то большинство представителей ТМ ламината - ее рассматривать не будет, так как нарушена технология укладки. Поэтому в магазине правильно объясняют, именно требование производителя ламината по укладке. А соблюдать инструкцию/требования - это уже право клиента.
  9. Оба варианта - это премиальные немцы. Проблем с замками нигде не будет (если укладывать как того требует инструкция) Выбирайте по цвету. Оба очень хороших варианта. Если остановились на Haro - поспешите. С 1 числа будет поднятие цен на этого производителя.
  10. Я отталкиваюсь от рекомендаций производителя - клеить напрямую к основанию. Ровному и прочному
  11. Все зависит, как Вам будут наносить клей. Если использовать шпатель для ПВХ клея, то расход клея где-то 300 г./м.кв. Толщиной клея можно в принципе пренебречь она будет в районе до 1 мм. Идеально все равно не высчитаешь, а погрешность до 1 мм.
  12. Если это так- то тогда как называют кварц-винил? И вопрос №2 LG Decotile это LVT или какой-то другой материал?
  13. Поясните, если LVT - не кварц-винил, то как же его тогда обозначают?
  14. Та ладно дешевле... Или Вы, с таким большим опытом, массивом называете штучный паркет? Пусть ламинат стоит 1000 грн/м. + подложка 60 грн.м.кв. + работа пускай 130 грн. - итого бюджет ламината = 1190 грн/м.кв. (округлим 1200 грн/м) Массив: 1) грунт+ Клей под фанеру ( тут можно взять что-то не сильно дорогое, но явно не Примус) 2) Фанера (откалиброванная и пошлифованная толщиной 15 мм желательно ФСФ) 3) работа по приклейке и шлифовке фанеры 4) Клей + грунт ( ну для массива это 2 компонентный, и те кто работал с маcсивом - не дадут соврать - самый лучший вариант Uzin MK-92S) 5) стоимость работ по укладке массивной доски. 6) Стоимость самой массивной доски ( ну пусть 120*22*500-1800 рустик) 7) Масло (ну массивщики зачастую используют Osmo? можно посчитать бесцветное) 8) Работы по нанесению масла Вот хотелось бы услышать бюджет , как это все выльется "дешевле"??? P.S. Я обожаю работать с деревом и паркетом, но хороший продукт в паркете - это явно не ценовой сегмент ламината. Было бы корректней сравнивать трехслойный или инженерный паркет, который позволяет сразу клеить его к стяжке. Но массив....
×
×
  • Создать...