Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

DEMOKPAT

Пользователи
  • Публікації

    41
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

DEMOKPAT's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Recent Badges

36

Репутація

  1. Не только на штукатурку больше уйдёт. Ещё много цемента, так же необходмо стены утеплять, ибо ракушняк холодный. А остановился на газоблоке, потому как геометрия хорошая, плюс очень тёплый материал.
  2. ИМХО, делали бы как делал я. Новый фундамент по кругу, строить из газоблока, существующие стены обкладывать газоблоком на ребро (экономия), далее плашмя. Я бы не рисковал нагружать существующие стены вторым этажом. Блок берите марки D300 он очень тёплый и не нуждается в дополнительном утеплении. Укладывать обязательно на клей! И перестройка - надстройка однозначно дешевле, чем строить дом с нуля!
  3. Дык попросил строителей всё заделать, ибо не хорошо. Заделали, никуда не делись. И хотел бы добавить по поводу этого: Трещать может только в одном случае - паршивый фундамент. Если фундамент хороший, то и трещать ничего не будет. А то, что трещать начинает после зимы, именно на просадку фундамента и указывает.
  4. Всё отлично! Ни трещин, никаких усадок и прочего. А главное, очень тепло! Отопление я не переделывал, пользовались старым. В пристройке отопления нет вообще, но было и там тепло. По всему первому этажу, температура была абсолютно равномерна. Расход газа на отопление, ощутимо снизился. Второй этаж был законсервирован на зиму. Но и на втором этаже без отопления, в любой мороз был стабильный плюс
  5. Вероятно да. Читал малёха. Если делать, то делать молниеотвод.
  6. Спасибо. Да, я задумывался о молниях. Планирую делать заземление. Заземлю саму крышу и мачту. А во время грозы, просто буду отключать оборудование на всякий случай ) Да и высота у меня не такая уж, чтобы прям всё ))) По сёлам стоит куча мачт и антенн различных, не помню случаев попадания молний. Вероятность ничтожно мала.
  7. Покамест без особых изменений. Копошусь внутри не спеша, проводку развожу, да мелочёвку всякую. Хотя, чё я говорю? Изменения есть! Наконец подключил себе интернет в дом человеческий, ибо интертелеком откровенно достал. В наших краях он перегружен по самое не хочу. Построил WI-FI мост от местных кабельщиков. Первая попытка была ещё перед новым годом. Думал высоты крыши плюс какой метр-полтора в плюс вполне достаточно, но не хватило высоты, сигнал был на грани срыва. Заказал мачту 9 метров, полезная высота 7,5 метров. Мост на расстояние 7,5 км. Оборудование: Ubiquiti NanoBridge M5 Сигнал 70Х70, что есть круто. Скорость у меня 8 мегабит - пакетная, за 200 грн. в месяц полного анлима. 8 мегабит для моего колхоза просто супер Пропускная способность канала 25 мегабит. Подключаю оптикой от себя соседа - приятеля. 25 мегабитного канала нам на двоих с головой, ибо потребляем 16 в совокупности, каждому по 8. 7 мегабит ещё в запасе остаётся. Может договорюсь с провайдером, чтобы до 10 расшарил. Всё удовольствие связанное с подключением на двоих обошлось: Основное подключение - мост: 2500 грн. Подключение соседа - оптика: 1200 грн. Мачта со всеми комплектующими: 1000 грн. Итого: 4700 грн. Расходы делим пополам, получаем по 2350 с носа. А выглядит от так: Крепление - растяжки, пятку под мачту делал естественно сам. Пятку - упор сварил из полос металла, приварил кусок трубы с внутренним диаметром 52 мм. под необходимым углом от ската крыши. Закрепил хорошими саморезами в стропила крыши поверх маталлочерепицы. Естественно с шайбами - прокладками, дабы не затекло. Мачта из трёх, трёхметровых секций дюралевой трубы. Диаметр труб: 50 45 40 мм. Для надёжности, помимо хомутов секции зафиксировал саморезами. По 4 самореза на секцию. Плюс саморезами зафиксировал трубу в опорной пятке, дабы не крутануло мачту сквозняком. Хотя её на растяжках и руками крутануть крайне проблематично, но лучше уж подстраховаться. Теперь я балдею на отличном интернете, наконец дождался
  8. На данной фотке: Прекрасно видно, что никакого фундамента нет, голая земля. Пусть не врёт! Да собственно и на остальных фотках всё прекрасно видно.
  9. Здоровый дом, да с жб перекрытиями без фундамента право брать не стоит. Если вам так необходим именно данный дом, то фундамент можно и подлить без проблем. Подкапываетесь под стены участками по 2 метра и заливаете. Но это понесёт определённые затраты, плюс вполне вероятна усадка дома. Дом без фундамента, это вы так решили? Может там бетонная подушка по всей площади? Просто слабо верится, что хтось мог додуматься построить 2х этажный дом с жб перекрытиями на цоколе.
  10. Естественно бить - резать армопояс под ложе для балки. Других вариантов и быть не может. Хотя есть и второй вариант - построить опору под балкой, но не думаю что оно вам нать ;)
  11. У меня все стены под обои, посему не вижу особого смысла в сетке. Красить ничего не собираюсь. Ещё как вариант, рассматриваю первый слой проход клеем для газоблока. Смысл в том, что много различных щелей - сколов, их необходимо заполнить клеем. Проще потянуть клеем все стены, чем бегать по швам. На расход особо не повлияет. Подумываю делать по следующей схеме: 1: Проход клеем по чистому блоку, без грунта. 2: Грунтование. (В наличии глубокого проникновения "Момент" думаю вполне годен) 3: Собственно гипсовая штукатурка. Что думаете?
  12. Да, простите. Речь идёт о внутренней штукатурке Ротбанд или МР-75
  13. Скажите пожалуйста, перед оштукатуриванием газоблока, его необходимо грунтовать? На данный вопрос так и не нашёл однозначного ответа.
×
×
  • Створити...