Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

tolstopuz

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про tolstopuz

  • День народження 26.02.88

Персональная информация

  • Имя
    Алексей Новак
  • Откуда
    Винница
  • Хобби
    туризм, радиотехника
  • Род занятий
    инженер-разработчик
  • Автомобиль
    Daewoo Lanos
  • Пол
    Мужской

tolstopuz's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Начинающий собеседник
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме

Recent Badges

5

Репутація

  1. Можливо комусь буде корисно. Питання повністю вирішилось заземленням самих панелей.
  2. Вітаю. Шукаю ідею або пораду щодо зниження завад від інвертора Anenji 6200-48V. Панелі встановлено на даху. Дах - металочерепиця. Заземлення в будинку присутнє. Заземлення панелей не зробилось. При роботі чутно дзижчачий звук від даху, він резонує в одній з кімнат. На слух здається трохи більше 100Гц, але виділити не вдається. В мережі присутні перехідні процеси (шпильки) з частотою 100Гц, тривалістю 15мкс, Амплітуою що дорівнює рівню заряду АКБ. Підключено панелі та АКБ - шум є, шпильки є. Відключено панелі, підключено АКБ - шум відсутній, шпильки відсутні. Підключено панелі, відключено АКБ - шум відсутній, шпильки відсутні. Підключено панелі та АКБ, інвертор відключено від мережі як по входу так і по виходу - шум є, шпильки не виміюються. Підключено панелі та АКБ, заземлено металочерепицю - шум здається як зникає, або на рівні розбірливості, шпильки є. Можливо в когось є подібний досвід? Є підозра що працює паразитна ємність між панелями та дахом. Заземлити панелі просто забули, на дах вибратись проблематично, лише люльку викликати, якщо буде необхідно то доведеться зробити це. Поки сонце сідає рано і встає пізно можна вимкнути панелі вручну, але не хочеться так залишати. Дея рекомендує ставити кільця, не зміг знайти для чого саме, хочу спробувати замовити декілька кілець і намотати провода від панелей, але гірлянди то якось не серйозно. Це боротьба з наслідком, без розуміння причини. Залізти в інвертор - не проблема.
  3. Всё так плохо? Конструктивную критику с радостью прийму и подискутирую.
  4. Добрый день. Подобного не смог найти, и для принятия определённых решений хочу услышать мнения и советы тех кто в теме. По разным причинам было принято решение дымоход от потолка второго этажа, в доме для камина с закрытой топкой мощностью 12кВт сделать таким как на изображении. т.е из усиленного профиля короб с заполнением минватой. Внутри короб обшит оцинковкой 0.5. Снаружи кровельным профилем 0.5. Внутренний размер 300х300мм, из расчёта загильзовать сендвичем с внутренним размером 150мм, максимум 180мм. По плану сендвич отсекает тепло, потом воздушный зазор с возможностью принудительной вентиляции и вата. На уровне 5м от топки проход через чердачное перекрытие. От наружной части короба до стропил 50мм. На уровне 6м от топки проход через кровлю. Тут стропила примыкают к наружной части короба. Всё что ниже чердачного перекрытия это негорючий короб размером 700х350 с сендвичем внутри, в этом коробе принудительная вентиляция для отбора тепла от топки в рекуператор(без смешивания потоков) вент.установки дома. Хотел бы услышать мнения касательно безопасности и реальности этого мероприятия с пожарной точки зрения. Как вариант для отсечения температуры думаю на чердаке разделить пространство вокруг сендвича на нижнюю зону с циркуляцией воздуха и верхнюю с просто принудительной продувкой. Но главный камень на пути это понимание разницы температур между внутренней и внешней стенкой обычного сендвич дымохода, убедительной информации не нашел.
  5. Доброго времени суток. Есть дом, стены газоблок, нужно делать фасады, утепление 100мм пенопласт+барашек. Штукатурка будет Ceresit акрил зерно 1.5. Фасады гладкие, без выступающих элементов+ 2 утопленых в дом крыльца. Есть пару вопросов, первый самый важный, внятного ответа гугл не дал: 1. Если хочется получить 2 цвета то с минеральной всё однозначно. Разметили и покрасили. А вот акрил который колерован в массе технологически возможно нанести двух цветов на плоскость, или только наносим основной цвет, а нужные места красим? 2. Если всё же красить то 1 или 2 слоя? Как ложится фасадная акриловая краска? 3. Можно ли этот барашек наносить на горизонтальные участки, в частности потолок крыльца? Или только на вертикальные конструкции?
  6. Вот в этом месте у меня и возникло непонимание. Я только за установку ленты. Но. Если(не сошлюсь на источник, так как два года тому это было) при длинне ската более 6м рекомендуется уже устраивать зазор не 32мм, а 50мм. Т.е. на 1м.п. конька с вычетом ширины самих контрреек при увеличении длинны ската сечение вентзазора изменится с 288см.кв. до 450см.кв т.е. на 36%. Тот же Брас для своей ленты указывает сечение вентиляции 180см.кв. Мы этой лентой перекрываем вентзазор в на 37% и 60% соответственно. Вопрос, зачем его делать если мы его потом сами же перекрываем? Я понимаю, любой фильтр создаст препятствие. Но не настолько же, и тем более если бы не было рекомендаций по увеличению зазора, значит сечения в 288см.кв. на больших скатах недостаточно уже, не говоря уже о 180см.кв.
  7. Да, у меня логика такая же. Поэтому и вначале был вопрос о надобности этой ленты в принципе. Мембрана естественно перекинута. Я пока что единственный эффект от применения ленты вижу так это защита от насекомых в подкровельном пространстве. Именно там, потому что под коньковой планкой гнездо может появиться в любом случае.
  8. Руукки Монтерей 0,45. Нюанс ещё в том что выше линии крепления конька останется ещё крайний замок. В моём понимании тоже как преграда ветру и снегу извне.
  9. Спасибо, варианты понял. К аэратору планировал не прибегать, так как жалко, отверстие в коньке вроде как есть, и не логично его закрывать наглухо, а для аэратора вырезать. Плюс аэратор он будет между стропил, соответственно эффективней всего работать только по направлению падения воды от своего места установки. Решил искать ленту с нормальной перфорацией.
  10. Доброго времени суток. Спецы объясните. Есть на рынке два изделия. коньковый (типа поролоновый) уплотнитель, и вентиляционная лента. Ну первый вообще мне непонятен как изделие. Его плотность и сопротивление воздуху существенно выше чем вентзазор под металочерепицей, стойкость к термоциклированию так же сомнительна. Второй типа такого images.ua.prom.st/180522803_w800_h640_cut_new_stor_nka_04.jpg тоже как-то не понятен в работе. Насколько он продувается? Предполагал что в вентзазоре должен идти довольно интенсивный воздухообмен. Но эта лента так же явно его существенно уменшит. Неуж-то так необходима она? В каталогах встретил такую модификацию: roofor.com.ua/47-thickbox_default/venti-roll-alu-390.jpg Она вызывает больше доверия, так как тут явно вижу перфорацию, где-то предполагаю порядок сечения этой перфорации сопоставим с сечением вентзазора. Подкровельная мембрана полностю перекрывает конёк. У меня контррейка 50*50, длинна ската 7м.
×
×
  • Створити...