Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Optimalist

Пользователи
  • Постов

    4 340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Optimalist стал победителем дня 3 февраля 2014

Optimalist имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Optimalist

  • День рождения 12.10.1947

Персональная информация

  • Имя
    Юрий
  • Откуда
    Киев Лесной <> Осокорки
  • Хобби
    Кинология
  • Род занятий
    Научный работник
  • Автомобиль
    Рено-Кенгу
  • Отчет о моей стройке
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Optimalist

Звезда

Звезда (9/13)

  • Популярность

Последние значки

6,3т

Репутация

  1. Я так понял, что перегородки между ними не было и они образуют один объем?
  2. Багато всякого понаписували і правди, і не зовсім . Лінія напругою 110кВ. Охоронна зона 20 м. За цією зоною Ви взагалі нічого не помітите. Від вашого мобільника чи вай-фая сусіда рівень електромагнітного поля на декілька порядків вищий. Інакше Ви б просто не могли розмовляти по мобільнику, чи він повзати по Інтернету. От і робіть висновки про шкідливість прогресу взагалі. В усякому разі ЛЕП є наймеш шкідливим винаходом людства, а без електроенергії ми навряд чи зараз взагалі зможемо вижити. Взагалі звертати увагу на розташування ЛЕП відносно свого житла варто починаючи з 330 кВ. Характерна ознака, - по два і більше проводів ідуть паралельно в кожній фазі на невеликій віддалі. 400 кВ у нас мало, тільки на західному кордоні, 500 кВ була тільки одна на невелика на Донбасі. А біля 750 кВ Вам точно ніхто не дасть дозволу нічого будувати. Одним слово, єдиний реально шкідливий ефект від ЛЕП 110 кВ та нижче, - заморочки та фобії населення. Якщо вона проходить в місті, то її цілком можливо сховають під землю: кабель 110 кВ зараз не проблема. На Осокорках при забудові чимало ліній 110 замінили на кабельні, повітряні залишили тільки вздовж озер. Це була не турбота про здоров'я населення, а просто максимальне звільнення площ під забудову.
  3. Ощадбанк официально выделился из Сбербанка СССР в 1991, забрав все его имущество и активы на территории Украины, кроме долгов . И не хочу Вас разочаровывать, но угрозы такие есть, и чем дальше, тем больше.
  4. Ну Вы отрываетесь по полной программе ! Кстати, а Вам никто не сказал, что Вы сами нарушили у себя воздухообмен, поставив металлопластиковые окна? Ведь проект делался исходя из обычных. И это не шутка - именно через щели и зазоры в обычных окнах по строительным нормам должен поступать воздух в квартиру.
  5. Это бригада Андрея Леня, которую здесь многие знают, да и Вы ее запросто найдете в белых списках. Строят термодома быстро и качественно, а также прочие бетонные работы: фундаменты, перекрытия, лестницы. Кладка, - не их профиль.
  6. Это понятно, что небезопасно, но что могло быть хуже? Впрочем, дело даже не в том. Если бы был поставлен изначально неблагоприятный диагноз, то собака - не человек, и ей можно было бы все-таки сократить мучения, а не растягивать почти на год. И не только ей. А то принимайте таблетки против судорог... Цифровой рентген и запоздалый диагноз сделали в Алден Вете на Ахматовой. Она, кстати, там рожала, неплохая клиника.
  7. "Хорошую религию придумали индусы..." Конечно, не стоит спорить с неизбежностью, но и ошибки тоже следует учитывать. А то как в старом стишке "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Возраст солидный и в принципе вроде все закономерно, но до последнего мгновения - все анализы, кардиограмма, - идеальные. Только судорожные припадки, - сначала раз в месяц, затем все чаще и тяжелее. Вообще-то немецкие овчарки склонны к эпилепсии, но это начинается у них в 2-3 года. А врачи, которым доверяли, назначают противоприпадочные средства и говорят, продолжайте лечение. Затем обнаружили. что печень выпирать начала. Вообще-то печень у собаки очень уязвима и ее отказ вызывает отравление организма и припадки. Но здесь же биохимия крови идеальна. УЗИ ничего не показывает, обычный рентген размытый. В общем когда добрались до цифрового рентгена, то уже было поздно. Оказалось, что в легких скопилось много жидкости, что и вызывало кислородное голодание мозга и припадки. Легкие же выжимали и печень наружу. Можно ли было что-то сделать? Если причина скопления жидкости не злокачественная опухоль. то можно. Но это уже не важно. Важно только учитывать, что животные бессловесны, поэтому аппаратуру в диагностике играет большую роль, чем для человека. И не бойтесь сменить врача, если дело не идет на поправку.
  8. Поправочные коэффициенты на одновременность максимума и на среднюю величину потребления. Никогда не бывает так, чтобы все включили все свои электроприборы одновременно.
  9. Жиклера обычно идут в комплекте к газплите. В паспорте написано, для какого газа установлены на заводе, а для какого дают в приложении. Так что если при покупке газплиты Вам дали четыре маленьких непонятных цилиндрика с дырочками, то это они как раз и есть. Можно и без замены, но тогда тяжело регулировать пламя.
  10. Требую продолжения праздников и поэтому поздравляю всех со Старым Новым годом, поскольку не успел раньше! Хорошо, что он есть, - всегда в запасе две недели для опаздывающих! У нас год выдался черно-белым полосатым, в стройке подвинулись немного, но в других жизненных делах побольше. Из последних новостей - Интернет оптоволокно. Цивилизация, особенно после Интертелекома. Внизу рождественские фотографии. Вода в Днепре высоко, котики цветут, собачка на пляже отрывается. Это меньшая, так как старшая на 14 году жизни ушла от нас в поля вечной охоты . В общем, год в самом деле, полосатый.
  11. Optimalist

    Улыбнуло

    Из anekdotov.net: "Врут они все, сынок — не приемный ты. "
  12. Соседка ввела самострой в эксплуатацию по 95 приказу, и уже 4 месяца ведет борьбу с регистраторами. По-моему уже 4-й отказ получила, то есть около 1000 грн. на ветер. Если в начале претензии были скорее по делу, то теперь пошли уже придирки. Но вопрос в другом: она нервничает, так как год заканчивается. Но я, насколько понимаю, это для регистрации не имеет никакого значения, так как льготный период касался только введения в эксплуатацию, а не регистрации собственности? То есть она может продолжать "развлекаться" с регистрацией и в 2014 с тем же успехом и на тех же условиях?
  13. Если бы планировался девал, то его бы провели до соглашений, по белорусскому сценарию. А вот затем братья пришли на помощь. На словах можно обвинить Европу, но даже электорат ПР сможет провести в голове два действия: договор с ЕС не подписали, подписали с Москвой, - кто виноват в девале? Так что я не говорю, что его не будет, но то что нынешними он до 2015 не планируется, уверен.
×
×
  • Создать...