Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Optimalist

Пользователи
  • Постов

    4 340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Optimalist

  1. Я так понял, что перегородки между ними не было и они образуют один объем?
  2. Багато всякого понаписували і правди, і не зовсім . Лінія напругою 110кВ. Охоронна зона 20 м. За цією зоною Ви взагалі нічого не помітите. Від вашого мобільника чи вай-фая сусіда рівень електромагнітного поля на декілька порядків вищий. Інакше Ви б просто не могли розмовляти по мобільнику, чи він повзати по Інтернету. От і робіть висновки про шкідливість прогресу взагалі. В усякому разі ЛЕП є наймеш шкідливим винаходом людства, а без електроенергії ми навряд чи зараз взагалі зможемо вижити. Взагалі звертати увагу на розташування ЛЕП відносно свого житла варто починаючи з 330 кВ. Характерна ознака, - по два і більше проводів ідуть паралельно в кожній фазі на невеликій віддалі. 400 кВ у нас мало, тільки на західному кордоні, 500 кВ була тільки одна на невелика на Донбасі. А біля 750 кВ Вам точно ніхто не дасть дозволу нічого будувати. Одним слово, єдиний реально шкідливий ефект від ЛЕП 110 кВ та нижче, - заморочки та фобії населення. Якщо вона проходить в місті, то її цілком можливо сховають під землю: кабель 110 кВ зараз не проблема. На Осокорках при забудові чимало ліній 110 замінили на кабельні, повітряні залишили тільки вздовж озер. Це була не турбота про здоров'я населення, а просто максимальне звільнення площ під забудову.
  3. Ощадбанк официально выделился из Сбербанка СССР в 1991, забрав все его имущество и активы на территории Украины, кроме долгов . И не хочу Вас разочаровывать, но угрозы такие есть, и чем дальше, тем больше.
  4. Ну Вы отрываетесь по полной программе ! Кстати, а Вам никто не сказал, что Вы сами нарушили у себя воздухообмен, поставив металлопластиковые окна? Ведь проект делался исходя из обычных. И это не шутка - именно через щели и зазоры в обычных окнах по строительным нормам должен поступать воздух в квартиру.
  5. Это бригада Андрея Леня, которую здесь многие знают, да и Вы ее запросто найдете в белых списках. Строят термодома быстро и качественно, а также прочие бетонные работы: фундаменты, перекрытия, лестницы. Кладка, - не их профиль.
  6. Это понятно, что небезопасно, но что могло быть хуже? Впрочем, дело даже не в том. Если бы был поставлен изначально неблагоприятный диагноз, то собака - не человек, и ей можно было бы все-таки сократить мучения, а не растягивать почти на год. И не только ей. А то принимайте таблетки против судорог... Цифровой рентген и запоздалый диагноз сделали в Алден Вете на Ахматовой. Она, кстати, там рожала, неплохая клиника.
  7. "Хорошую религию придумали индусы..." Конечно, не стоит спорить с неизбежностью, но и ошибки тоже следует учитывать. А то как в старом стишке "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Возраст солидный и в принципе вроде все закономерно, но до последнего мгновения - все анализы, кардиограмма, - идеальные. Только судорожные припадки, - сначала раз в месяц, затем все чаще и тяжелее. Вообще-то немецкие овчарки склонны к эпилепсии, но это начинается у них в 2-3 года. А врачи, которым доверяли, назначают противоприпадочные средства и говорят, продолжайте лечение. Затем обнаружили. что печень выпирать начала. Вообще-то печень у собаки очень уязвима и ее отказ вызывает отравление организма и припадки. Но здесь же биохимия крови идеальна. УЗИ ничего не показывает, обычный рентген размытый. В общем когда добрались до цифрового рентгена, то уже было поздно. Оказалось, что в легких скопилось много жидкости, что и вызывало кислородное голодание мозга и припадки. Легкие же выжимали и печень наружу. Можно ли было что-то сделать? Если причина скопления жидкости не злокачественная опухоль. то можно. Но это уже не важно. Важно только учитывать, что животные бессловесны, поэтому аппаратуру в диагностике играет большую роль, чем для человека. И не бойтесь сменить врача, если дело не идет на поправку.
  8. Поправочные коэффициенты на одновременность максимума и на среднюю величину потребления. Никогда не бывает так, чтобы все включили все свои электроприборы одновременно.
  9. Жиклера обычно идут в комплекте к газплите. В паспорте написано, для какого газа установлены на заводе, а для какого дают в приложении. Так что если при покупке газплиты Вам дали четыре маленьких непонятных цилиндрика с дырочками, то это они как раз и есть. Можно и без замены, но тогда тяжело регулировать пламя.
  10. Требую продолжения праздников и поэтому поздравляю всех со Старым Новым годом, поскольку не успел раньше! Хорошо, что он есть, - всегда в запасе две недели для опаздывающих! У нас год выдался черно-белым полосатым, в стройке подвинулись немного, но в других жизненных делах побольше. Из последних новостей - Интернет оптоволокно. Цивилизация, особенно после Интертелекома. Внизу рождественские фотографии. Вода в Днепре высоко, котики цветут, собачка на пляже отрывается. Это меньшая, так как старшая на 14 году жизни ушла от нас в поля вечной охоты . В общем, год в самом деле, полосатый.
  11. Optimalist

    Улыбнуло

    Из anekdotov.net: "Врут они все, сынок — не приемный ты. "
  12. Соседка ввела самострой в эксплуатацию по 95 приказу, и уже 4 месяца ведет борьбу с регистраторами. По-моему уже 4-й отказ получила, то есть около 1000 грн. на ветер. Если в начале претензии были скорее по делу, то теперь пошли уже придирки. Но вопрос в другом: она нервничает, так как год заканчивается. Но я, насколько понимаю, это для регистрации не имеет никакого значения, так как льготный период касался только введения в эксплуатацию, а не регистрации собственности? То есть она может продолжать "развлекаться" с регистрацией и в 2014 с тем же успехом и на тех же условиях?
  13. Если бы планировался девал, то его бы провели до соглашений, по белорусскому сценарию. А вот затем братья пришли на помощь. На словах можно обвинить Европу, но даже электорат ПР сможет провести в голове два действия: договор с ЕС не подписали, подписали с Москвой, - кто виноват в девале? Так что я не говорю, что его не будет, но то что нынешними он до 2015 не планируется, уверен.
  14. И в результате получить меньшую пенсию Стаж с минимальной зарплатой обычно снижает пенсионный коэффициент.
  15. Есть строительные нормы. ДБН 360-92**. "Градостроительство. Планировка и застройка" На земли Киева и прочие лакомые кусочки при необходимой толщине пачки баксов не распространяются .
  16. Простите, а Вы за участок облэнерго платили? Сомневаюсь. Тогда причем здесь электрическая сеть, если Вы по доброте душевной согласились материально поддержать спекулянта земельными участками? Кто Вам мешал быть Васей? Ведь дело в том, что эти 2 метра или 2 километра, - малая доля того, что должно начаться на электростанции в 200-300 км от Вас и дойти до Вашего щитка, через кучу трансформаторов и линий. Электроэнергия не на столбах рождается.
  17. Вверху нажимаете You Tube и между появившимися квадратными скобками вставляете номер этого видео "UkAHmtZtaA4".
  18. Ну точнее, не в Африке, а в России (история с форума): Не сильно смешно, и, может даже, грустно. Весной у меня был напряг с деньгами, и я бегал по столице в поисках кредита — кредит никто не давал. И вдруг наметилась кредитка в Приватбанке. Договорился о встрече, пришел, побеседовали, выдали карту, что-то порядка 100 рублей (чуть ли не последних) на нее положили, но предупредили, что банк пока решает — будет ли это обыкновенная накопительная карта, либо кредитная. Я вышел из банка в предвкушении счастья, пошел домой, и на середине пути меня настигло сообщение, что банк-таки лимит кредита мне не открыл. Поскольку пустая карта мне совершенно ни к чему, я ее куда-то убрал с глаз долой. И забыл про нее. Недели 3-4 назад начались звонки: "Мы — Приватбанк, а Вы — неплательщик. Отдайте 400 рублей". Сначала я пообещал заплатить, потому что в другом банке тоже есть похожий долг. После оплаты в хуZ-Банк звонки, естественно, не прекратились, а до меня дошло, что Приватбанк не есть хуZ-Банк. И я стал допытываться, точно ли я их клиент. После достаточно долгого выяснения всех обстоятельств выяснилось, что все-таки клиент, несмотря на то, что лимит не открыли, но за cтраховку деньгу регулярно списывали. Я выяснил, где находится ближайшее отделение и поехал туда на предмет отказа от страховки. Милая девушка обрадовала меня известием о том, что лимит кредита у меня все-таки есть. Я сплясал радостны канкан, но предпочел, чтобы страховку с меня все же сняли. Процедура оказалась нетривиальной. Несмотря на то, что я находился в помещении банка, нужно было дать подтверждение по телефону. Того телефона, который я указывал в анкете, в данный момент не было. Девушка предложила перерегистрировать на другой, благо, он был со мной. Процедура длилась минут 10-15. Пришла смс, на которую надо было ответить, но, к сожалению, телефон был неоплачен, зато с собой был еще один. Эти 10-15 минут снова повторились с новым телефоном. Наконец девушка сфотографировала меня, выдала новую карту и подвела к банкомату. 400 рублей не было, пришлось положить 500. Девушка заверила, что я чист, аки младенец. На следующий день раздался звонок и грозный голос спросил, почему я не оплачиваю Приватбанку свою задолженность. Я вежливо ответил, что заплатил накануне. И банк начал звонить почти ежедневно. Сначала я отвечал, что оплатил, потом пару раз послал. Наконец в субботу, когда я был в благодушном настроении, мне попалась на глаза квитанция об оплате, и почти в этот момент зазвонил телефон. На этот раз я вознамерился прекратить этот балаган, добравшись до истины. Обмен репликами свелся к "Я Вашего платежа не вижу, Вам надо приехать в отделение". Можно подумать, я по ночам тренируюсь в рисовании то ли денежных знаков, то ли билетов Мосгортранса, а у них в банке нет телефонов, чтобы выяснить это дело за 2 минуты. Короче говоря, после длительного обсоса ситуации моей собеседнице пришла в голову мысль спросить номер карты с квитанции. Я ответил, платеж тут же нашелся, а я понял, что долг у меня висел по одной карте, а платеж был по другой — во, умники. Дэвушка тоже поняла и сказала, что она сделает некое действие (не сильно знаком с банковской терминологией), чтобы мой платеж был правильно учтен, но это событие ввиду субботы будет только в понедельник. В понедельник мне снова позвонил юноша, я ему объяснил, он вроде успокоился. Сегодня снова позвонила бабец из службы безопасности, кажется, и грозным голосом стала выпытывать, почему я неплательщик. В 57 раз объяснил, как я платил. Что-то будет завтра...
  19. Мнение известного эксперта Охрименко: (ссылка устарела)
  20. А зачем себя утруждать? Вы отправили 25.10 первое письмо, ответ получили 29.11. Отправляете 02.12 и 3.01 получаете ответ, что с дорогой душой, но срок действия приказа закончился. Теперь подождите полгодика, может примут новый приказ с новыми бумажками, старые не действительны. А пока копите деньги. Желательно в баксах.
  21. Пока: как принуждение к беспроцентному депозиту. Если не найдут, то гоп-стоп от Привата.
  22. Я бы не рискнул давать советы, не зная Законов и практики их применения в России. За 20 лет накопилась серьезная разница. Автору надо идти за советом на местные форумы.
×
×
  • Создать...