Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

kottt

Пользователи
  • Постов

    522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Харьков
  • Пол
    Мужской

Достижения kottt

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Популярность

Последние значки

362

Репутация

  1. Здравый смысл не. Скорее должен быть рассчет сколько денег потратится на поимку 20-30 грн. Если больше - нафиг надо такие поимки. В сказочном забугорье - повсеместная практика нарушений. И что - их не ловят потому как невыгодно ловить - больше потратишь денег на суды и доказательства, что что-то реально было спрятано, не учтено итд.
  2. Тут точно сказать не могу, пока в такой ситуации не был. Из того, что знаю (типа слышал). В США объявил себя банкротом - никому не должен, но по моему 6 лет забыть про любые кредиты. В 2008 доходило до смешного - типа чувак приходит в банк приносит ключи - типа нате, я пас. Банк репу чешет типа сколько ему обойдется этот дом содержать (газоны стричь, за бассейном следить итд) и говорит - типа хрен с ним с кредитом, вы пока там поживите В Канаде с личным банкротством посложнее, точно сказать не могу. Звонить нет, это исключено. Засудят банк нахер в этом случае.
  3. Расскажу как это счастье работает в типа цивилизованных странах на примере канады (если вдруг кто не знает): есть 2 типа кредита фиксед и вариэбл. Фиксед - на Х лет (от 2 до 5 обычно) - ставка как вы понимаете - фиксед. Тут уж независимо от обстоятельств. Вэриэбл - это типа как наш случай. Изначально ставка чуть ниже, но может и вырасти (как и упасть). Как обычно все в западном мире: вариантов масса - вы выбираете, и вы персонально несете ответственность перед собой же. Как-то так.
  4. Нихрена они не прикроют... Если после дефолта сделать законы нормальные, чтобы дать гарантии зап фирмам. Налетят как мухи.
  5. Я не пойму, какая нахер разница что хоз, что не хоз. Важна стоимость дома. От нее все рассчитывать надо.
  6. Я вот не пойму почему все любят сравнивать цены на бенз и машины со страной, где эти вещи одни из самых дешевых в мире. Это тип какого-то мазохизма? Сравнивайте с европой - где бенз дешевле? Сравнивайте с Турцией. Предполагаю будут говорить, что качество не то итд. В общем какая-то украинская психология, мать ее.
  7. обьясните идиоту - ети налоги, которые увеличились. Ето как-то касается частних предпринимателей? В смисле если кто-то имеет доход 500 тисяч в год по ЧП - ето надо налог платить теперь больше 4ем 5 протсентов, или нет? PS Sorry za translit
  8. Ребята, надо только снять розовые очки. 1) не думайте, плз, что в польше или в какой другой стране мало ушлых людей с деньгами. Их много. Это основное. Если у нас мышление на уровне - ну плюс-минус процент дохода, ну и ладно, то на западе за десятую процента дохода - удавятся. 2) Раз такие цены на недвиг - надо понимать, что это значит, что доход от сдачи ее не сильно высок. Есть другие инструменты, кот приносят больше денег. 3) При покупке недвиж надо смотреть на: налог на нее, налог при продаже (а вдруг) плюс расходы на брокеров, стоимость обслуживания, налоги на доход от слачи. Поверьте, останется не так чтобы много. В Украине сейчас просто рай для сдачи квартир. Пока что.
  9. Фигня... Золото да - но это так, для человека точечно что-то сохранить. Для всяких олигархов, если их надо "выключить" - это не вариант. Бартер естественно запрещен. И причем тут бартер вообще?
  10. По 2004 году, есть подозрение, что Ющенко был просто проект, возможно в нем также поучаствовали наши теперешние олигархи. 1) под яныка никто бы с запада денех не дал - нечего было бы пилить, это основное 2) одна из фраз юща после майдана - что-то вроде "не будэмо устраивать охоту на ведьм" - показательно, вместо того, чтобы посадить пидрахуя и остальных 3) слишком уж мягко прошла передача власти туда и назад. (юлю технично сдвинули)
  11. Не вопрос, все можно - открывайте счет в канаде, если это законно, но можно же сделать и не совсем законно? А тогда вам решать - стоит оно или нет. Взятки и чиновники - тоже элементарно, как раз при такой системе взятки будут своим, чужим не будет. С любого уровня начиная. По моему мечта - ты не только управляешь количеством денег но и точно знаешь у кого сколько и кому сколько. Плюс если надо кого-то угробить - закрыл ему счет и все. Реально. Мечта. Въезд в страну - выдается карточка, ничего сложного не вижу. Реально для правительства классная вещь. Действительно полный контроль. Если народ схавает (а китайцы должны схавать) - супер хрень для правительства. Я бы на месте правительства принял бы безотлагательно.
  12. Немного не так. Если избавиться от наличности - тут немного другая песня. Гос-во получает полный контроль над валютой. По матрац ничо не спрячешь.
×
×
  • Создать...