Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

kottt

Пользователи
  • Постов

    522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kottt

  1. Здравый смысл не. Скорее должен быть рассчет сколько денег потратится на поимку 20-30 грн. Если больше - нафиг надо такие поимки. В сказочном забугорье - повсеместная практика нарушений. И что - их не ловят потому как невыгодно ловить - больше потратишь денег на суды и доказательства, что что-то реально было спрятано, не учтено итд.
  2. Тут точно сказать не могу, пока в такой ситуации не был. Из того, что знаю (типа слышал). В США объявил себя банкротом - никому не должен, но по моему 6 лет забыть про любые кредиты. В 2008 доходило до смешного - типа чувак приходит в банк приносит ключи - типа нате, я пас. Банк репу чешет типа сколько ему обойдется этот дом содержать (газоны стричь, за бассейном следить итд) и говорит - типа хрен с ним с кредитом, вы пока там поживите В Канаде с личным банкротством посложнее, точно сказать не могу. Звонить нет, это исключено. Засудят банк нахер в этом случае.
  3. Расскажу как это счастье работает в типа цивилизованных странах на примере канады (если вдруг кто не знает): есть 2 типа кредита фиксед и вариэбл. Фиксед - на Х лет (от 2 до 5 обычно) - ставка как вы понимаете - фиксед. Тут уж независимо от обстоятельств. Вэриэбл - это типа как наш случай. Изначально ставка чуть ниже, но может и вырасти (как и упасть). Как обычно все в западном мире: вариантов масса - вы выбираете, и вы персонально несете ответственность перед собой же. Как-то так.
  4. Нихрена они не прикроют... Если после дефолта сделать законы нормальные, чтобы дать гарантии зап фирмам. Налетят как мухи.
  5. Я не пойму, какая нахер разница что хоз, что не хоз. Важна стоимость дома. От нее все рассчитывать надо.
  6. Я вот не пойму почему все любят сравнивать цены на бенз и машины со страной, где эти вещи одни из самых дешевых в мире. Это тип какого-то мазохизма? Сравнивайте с европой - где бенз дешевле? Сравнивайте с Турцией. Предполагаю будут говорить, что качество не то итд. В общем какая-то украинская психология, мать ее.
  7. обьясните идиоту - ети налоги, которые увеличились. Ето как-то касается частних предпринимателей? В смисле если кто-то имеет доход 500 тисяч в год по ЧП - ето надо налог платить теперь больше 4ем 5 протсентов, или нет? PS Sorry za translit
  8. Ребята, надо только снять розовые очки. 1) не думайте, плз, что в польше или в какой другой стране мало ушлых людей с деньгами. Их много. Это основное. Если у нас мышление на уровне - ну плюс-минус процент дохода, ну и ладно, то на западе за десятую процента дохода - удавятся. 2) Раз такие цены на недвиг - надо понимать, что это значит, что доход от сдачи ее не сильно высок. Есть другие инструменты, кот приносят больше денег. 3) При покупке недвиж надо смотреть на: налог на нее, налог при продаже (а вдруг) плюс расходы на брокеров, стоимость обслуживания, налоги на доход от слачи. Поверьте, останется не так чтобы много. В Украине сейчас просто рай для сдачи квартир. Пока что.
  9. Фигня... Золото да - но это так, для человека точечно что-то сохранить. Для всяких олигархов, если их надо "выключить" - это не вариант. Бартер естественно запрещен. И причем тут бартер вообще?
  10. По 2004 году, есть подозрение, что Ющенко был просто проект, возможно в нем также поучаствовали наши теперешние олигархи. 1) под яныка никто бы с запада денех не дал - нечего было бы пилить, это основное 2) одна из фраз юща после майдана - что-то вроде "не будэмо устраивать охоту на ведьм" - показательно, вместо того, чтобы посадить пидрахуя и остальных 3) слишком уж мягко прошла передача власти туда и назад. (юлю технично сдвинули)
  11. Не вопрос, все можно - открывайте счет в канаде, если это законно, но можно же сделать и не совсем законно? А тогда вам решать - стоит оно или нет. Взятки и чиновники - тоже элементарно, как раз при такой системе взятки будут своим, чужим не будет. С любого уровня начиная. По моему мечта - ты не только управляешь количеством денег но и точно знаешь у кого сколько и кому сколько. Плюс если надо кого-то угробить - закрыл ему счет и все. Реально. Мечта. Въезд в страну - выдается карточка, ничего сложного не вижу. Реально для правительства классная вещь. Действительно полный контроль. Если народ схавает (а китайцы должны схавать) - супер хрень для правительства. Я бы на месте правительства принял бы безотлагательно.
  12. Немного не так. Если избавиться от наличности - тут немного другая песня. Гос-во получает полный контроль над валютой. По матрац ничо не спрячешь.
  13. Та ну как раз это и хотят наших товарищей сделать, чтобы не только воровали, а и отдавали пацанам долги, причем реальными вещами, чтобы пахали за бамажки которые им дали. Но дефолтнуться давать - невыгодно. Дать дефолтнуться - значит признать, что договориться невозможно. Чтобы правитель что-то требовал и не хотел договариваться - нужно, чтобы правитель имел поддерку масс. Иначе всегда можно раскачать и заставить договориться. Итак идет торговля, просто торговля. Дефолтнуться не дадут, будут понемногу подливать. Есть такое чувство. Поглядим...
  14. Кстати соглашусь про дефолт. От нас мало что зависит - однозначно. Вопрос дадут - не дадут. По моему просто идет торговля, хрен его знает к чему приведет. Вряд ли Россия или Европа будут счастливы, если мы скажем - вот вам фиг, у нас дефолт. Не за что будет украину держать и опять надо будет начинать сначала - давать морковку в обмен на яйца, чтобы было за что потом схватить. По моему чистой воды торговля. Так что тут гдадис в чем-то прав. Мое имхо.
  15. я думаю вопрос был: тот, кто покупал у вашего знакомого - тоже цепочка, или - ?
  16. www.gov.uk/affordable-home-ownership-schemes/help-to-buy-equity-loans не дарит, ты прав. какая цель тогда? Насколько я вижу это +- хороший путь изымать лишнюю ликвидность у людей. Пусть покупают дом - будут лучше работать с кредитом-то.
  17. Мне были бы понятны СУБСИДИИ строительству. (было бы смешно, конечно, типа - бедные не зарабатывают ) А это НЕ субсидии, это поощрение повышения цен за деньги налогоплательщиков путем частичной оплаты КРЕДИТОВ на жилье.
  18. Раз дают субсидии на покупку, рост сам собой не происходит. Банки - соглашусь. Но причем тут гос-во? Типа банки сазали - "давайте", гос-во ответило "есть!"? На поесть остается. Вопрос чтобы не было лишних денег на побуянить.
  19. А остаться на месте? Зачем поддерживать именно рост? Причем прикольно - поддерживать за счет налогоплательщиков. Интересно получается, да? Именно жилье как бы используется как инструмент выжать из пересичного лишние деньги?
  20. Попробовал. Подход другой - субсидируют производство продуктов. Не дают кредиты на покупку продуктов, чтобы цены были вверху, понимаете разницу? Подобное было бы если бы давали субсидии на строительство. Но наверное пипл бы не схавал.
  21. Вы объясняете почему поддерживать нужно. Но почему именно строительство? Почему не производство чего-то еще? Пока увидел один смысл - есть налог на недвижимость. Остальное не отвечает на вопрос почему именно ее. Кстати почему именно таким образом - типа мы вам оплатим, это фактически как поддержка как минимум тех же цен, а реально увеличение цен еще. Зачем? Ради налогов?
  22. Долго думал создавать или нет тему. В общем такой вопрос. Все наверное знают Захара и его сиськососателей итд. Так вот - недавно общался с товарищем из Англии. Как знаете цены там на недвиж тоже слегка оторваны от реальности. Так вот недавно приняли, то при покупке дома 15 процентов дает гос-во. То есть эдакие английские сиськососатели. У меня вопрос - зачем гос-ва (не только Уркаина) спонсируют эту область? Почему именно эту, почему не производвство ежиков в вакууме или еще что? Куча есть областей. Создается впечатление, что гос-ву выгодно, чтобы цены на недвиж были большими. Почему? Типа нельзя, чтобы у человека оставались свободные деньги? А то вдруг начнет играть в демократию... Потеряет зависимость от работы. Известно, что человеку нужна во первых еда во вторых кров. Еду цены увеличивать адресно не получается, а вот на кров - можно. Типа заработал - отдай. Может еще у кого мысли есть? Повторюсь, вопрос - зачем искуственно поддерживать цены на жилье?
×
×
  • Создать...