Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Aleksandr87

Пользователи
  • Постов

    370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Aleksandr87

  1. При снятии краски алмазной шлифовкой на количество усилий больше влияют подложечные слои под самой краской:шпаклевки,тонкие слои штукатурки и т.д..(и пыли трошки поболе при работе...)
  2. алмазная чашка-шлифмашинка- пылесос снимается краска,набелы,небольшие неровности-бугорки,открываются поры бетона,бетон "шероховатится"для лучшей адгезии штукатурки. по цене 80-100 грн/м.кв.помещение санузла по времени - с утра до обеда. вручную топориком (и то,если не тонкий слой краски сразу на бетоне) долго/нудно и те же деньги или даже больше на оплату подсобнику. за качество готовой поверхности молчу. вот для примера фото разницы между ручной и механизированной очистками бетонной стены от старой эмали
  3. Ничего я не навязываю..просто Вы в начале темы отметили,что "толковая обработка нереально"..и началось гадание на тему способов очистки бетонных стен..ну я и решил показать,что есть и такой способ..не хотел задеть Вашу гордость от самостоятельно выполненной тяжелой работы.. П.с.: главное результат) это примерно как скушать тарелку супа вилкой и быть гордым от самого факта, что" получилось"..или отшпаклевать потолок в комнате узеньким шпательком.. зато - своими силами..бесплатно..
  4. Да нет..Вы немножко не разобрались) там на последнем фото результат(очищенная бетонная стена),а первые три фото - перед очисткой от старой краски.
  5. все реально.быстро и эффективно делается.Не дешево,да. вот фото даже нашел похожего заказа с кухонной краской по бетону из недавних:
  6. Да,прямо в торец стартовой полосы,в пластик.В каждое отверстие рояльной петли,без пропусков.Если пользоваться с пониманием состава конструкции,то в жизни не оторвется))
  7. В нежилой пустой квартире пескоструй наверное вообще бомбейский метод по эффективности и скорости. Вот бы ещё ценник узнать...
  8. Если нет возможности произвести очистку методом алмазного шлифования,то два самых эффективных метода из "ручных", - это топорик и шпатель. Топорик: кухонного типа или просто легкий короткий строительный на деревянной ручке(край лезвия - только самую малость закруглен,или ровный); хорошо заточенный(болгарка с шлиф.кругом под рукой во время работ); можно быстро сбивать толстый слой старой эмали,если под ним шпаклёвка или тонкий слой штукатурки.Просто часто-мелко-легонько тюкать по слою краски, - отлетает нефиг делать.. Шпатель: лучше всего обычный старого образца стальной треугольный с деревянной ручкой;постоянно при работе подтачивается с одной стороны как стамеска до остроты ножа; отлично снимаются набелы и немного труднее шпаклевка с гладкого бетона(предварительно мочить поверхность несколько раз теплой водой валиком или макловицей). Ручной труд нудный и кропотливый,но если для себя есть время,желание и силы этим заниматься,то можно сделать это и даже заодно сэкономить какие-то средства. Хотя,конечно,сейчас,при алмазной шлифовке,я с ужасом вспоминаю те годы и гектар ручной очистки
  9. Этот момент зависит от мощности пылесоса (на полной мощности машинка "прилипает" к обрабатываемой поверхности, при снижении регулятором силы всасывания - само собой и пылью пыхать начинает из-под кожуха) и от того,насколько изношены по длине ворсинки самого кожуха(они сменные,по мере истирания меняю их; изношенные комплекты не выкидываю,а применяю с почти лысыми чашками на деликатных поверхностях при удалении мягких материалов типа набелов). Добавлено через 5 минут Баумессер, - это я так понимаю от дистара бюджетный вариант? Мне они вообще не подошли,к кожуху хилти не подходят по высоте - выглядывают сегменты,пыль сильная получается.Да и очистка этими чашками по сравнению с чашками от хилти в сравнение не идет - не снимают они толком эмаль,скорее рассчитаны для шлифования бетона.
  10. Чашкой хилти с резьбой тоже пришлось воспользоваться (купил по случаю, 115мм диаметром),впечатление осталось положительное после применения.А так я пользуюсь в основном хилтевскими чашками,которые крепятся на болгарку через шайбу,как и большинство чашек от других производителей. П.с.: да,интересно насчет резьбы,надо бы попробовать ту чашку на обычную болгарку накрутить попробовать...
  11. Болгарка Хилти 125мм, 1400Вт,11000 об.,чашки тоже хилтевские,они все "хорошие",различие только в ресурсе(красные - самое оно,черные - дешевле и немного быстрее улетают,серые - ещё дешевле и совсем неинтересны за счёт быстрого износа). Дистаровские мне не понравились,а китай - ноунейм со строительного рынка настолько быстро вырабатывается,что даже невысокая цена не всегда оправдана. Естественно,нужно понимать,какую чашку по конфигурации рисунка алмазного слоя для какой работы(поверхности) выбрать; одной чашкой лучше эмаль с бетона снимать,а другая и для более мягких поверхностей подходит. Иногда на слишком мягких поверхностях оборотов болгарки получается многовато,сильно выгрызает и пылит, тогда приходится брать зачистной фрезер под чашку 150мм(там обороты регулируются).
  12. День добрый! Сам я маляр,но постоянно возникал вопрос подготовки/очистки стен.Озадачился я этим вопросом,и после того как испробовал множество способов очистки бетонных стен(потолков,полов..)с помощью всяческих шпателей/щёток/насадок/цепей/коронок/все способы перечислять смысла нет наверное ,пришёл к самому эффективному методу - алмазной шлифовке. Суть метода: строительный мощный пылесос с импульсной автоочисткой+болгарка с алмазной чашкой 125мм с пылеотводом-кожухом или же зачистной фрезер со звёздочками или же алмазной чашкой д.150мм.Очистка проходит быстро,громко и с минимумом пыли(совсем без пыли - так не бывает :D ) Бетонная поверхность не только очищается от старых слоёв эмали/набелов/шпаклёвок,но и вскрываются "поры",а также убираются бугорки и наплывы,т.е поверхность становится более ровной. Фото для примера:
  13. Вообще-то фугенфюллером допускается шпаклевание всплошную, по бетону.По гипсокартону - это было лишним.Но раз уж дело сделано,то никому этот слой фугена мешать не будет. НР Финиш - шпакло странное,многими не понятое ,им работать можно разве что по родному НР Старту жирными слоями мокрым по мокрому.Раз уж посыпалось - удалять этот ненужный слой(каким методом - решайте по месту). Когда уберёте эту "сыпучку",прогрунтуйте нижний слой фугена заново разбавленной СТ-17 (эдакий лайт, чисто пыль прибить,раз уж у вас эта грунтовка уже куплена).Если фуген нанесен как под обои,то может на него и стеклохолст поклеить? Если хочется ещё пройтись - возьмите турецкий сатенгипс лучше и дайте мокрым по мокрому ещё два слоя/прошлифуйте/прогрунтуйте и клейте холст. Далее по обычной схеме: холст/не менее 2-х слоев акриловой шпаклёвки/шлифовка/грунтование/покраска. П.с.:это так,сжато, по этапам.На самом деле по каждой из вышеупомянутых операций можно отдельную лекцию задвигать)) Удачи! п.п.с.: совсем шота не спится(ночью жара,сходил водички попить,свет пришлось включить на кухне, - на чём и погорел:D ,видно, возрастнОе уже :D )
  14. Одна из возможных причин - слой меньше рекомендуемого,там на упаковке должно быть в описании(то ли 1 мм,то ли 2,точно не помню).Когда-то столкнулся с такой же проблемой при работе этой шпаклёвкой "на сдир".После этого просто ей не пользуюсь,беру турецкий сатен или "Плато"из бюджетных.
  15. Можно ещё сделать по месту из гипсовой шпаклёвки и покрасить затем.Покупной одинаковый какой-то,искусственно выглядит(хотя и аккуратно по-своему в то же время...)Если своими руками делать,то и дешевле выйдет. Для примера фото: Хотя,конечно,больше на старинный кирпич смахивает.Самому из шпаклёвки такой "одинаковый", как покупной, - сделать не получится.
  16. Доброе утро! Попадался нам похожий заказ: в складском помещении слегка-бугристый бетонный пол требовалось привести к относительно "гладкому"состоянию,пригодному к мытью. -Сначала отшлифовали бетон алмазными чашками (в вашем случае это как раз придётся делать после снятия линолеума,чтобы заодно с подравниванием и остатки клея удалить). -затем обеспыливание пола пылесосом и грунтование спец.грунтовкой для бетона (в полнолицевой маске и с проветриванием помещения) -через день пораска пола спец.краской для бетона в 2 слоя(валик/кисть)
  17. Очень даже выручает шлифовка.Даже если не получается сделать ровную плоскость,то хотя бы бугры убираются, - уже легче впоследствии ямы выровнять и ремонтной смеси меньше понадобится. Шлифуется алмазной чашкой при помощи мощной болгарки с пылеотводом или зачистного фрезера,обязательно в связке со строительным пылесосом.С одной комнаты "начищается" полный мешок мелкой пыли,а то и больше.В воздухе помещения пыли как при подметании веником))
  18. Стартовую и финишную шпаклёвки лучше брать от одного производителя.
  19. Гипсолитовый перестенок предварительно ещё подготовить не лишним было бы перед слоями гипсовой шпаклёвки.На втором фото хорошо эти "набелы" видно(на них цифры карандашные). Даже после грунтования эти совдеповские шпаклёвки/побелки могут размокнуть при нанесении на них новой шпаклёвки,и вздуться,отслоиться пятнами.Лично сталкивался неоднократно(хотя заказчиков и предупреждали).
  20. Вот такой вариант:наличник с 4-х сторон.Конфигурация наличника - простое минимальное закругление с одной стороны. Нижняя сторона подрезана по полу,боковые и верх - подрезка по откосам.Примыкания к полу и откосам - акриловый герметик/проклейка периметра малярной лентой/обязательная прокраска.Я в таких случаях даже минимальную щель между луткой и краем наличника акрилю и прокрашиваю, - получается как одно целое. Такая "рамка" из наличника создаст удобную плоскость для примыкания торца напольного плинтуса.
  21. Как вариант материалов от одного производителя для влажного помещения: - грунтовка Эскаро Аквастоп (предпочитаю в работе розовую); - шпаклёвка Эскаро АкваФиллер (наносится легко,шлифуется тяжеловато); - краска акрилатная с противогрибковыми добавками Эскаро Акцент(износостойкая для влажных помещений).
  22. Юзаю такой уже больше года,поэтому могу ответить вполне объективно. Как предыстория: долго изучал вопрос перед покупкой пылика ,приобрёл Бош ГАС-20 (обычный надёжный пылик с очисткой-продувкой по нажатию кнопки).Первые впечатления - класс,насколько комфортнее работать и т.д..Только очистка с кнопкой ота до одного места оказалась..но то таке.. Далее:через полгода-год возник вопрос быстрого засорения фильтра от мелкой бетонной и гипсовой пыли,надоели постоянные очистки при неполном баке.После экспериментов со всякими примочками-мешочками на патронный фильтр было принято решение приобрести дополнительный фильтр-циклон.Был проездом в Харькове,заехал к ребятам из "Дела Мастер",приобрёл циклон. Первые впечатления - класс,насколько лучше с циклоном,чистить реже фильтр и т.д.. Только вместо одного аппарата приходилось тягать по объекту уже два..но то таке.. Далее: ещё через год заинтересовался пыликом с автоочисткой,решился на приобретение "Стармикс Айпульс"(акция по цене,доп.комплект фильтров в подарок,длинный эл.шнур 8м,шланг 5 м,приличный набор насадок,мощность 1600Вт и регулируется,автоочистка-встряхивание двумя фильтрами поочерёдно по мере засорения и т.д.).В общем, - всё сошлось,ннадабрать)) Короче,пользуюсь сейчас постоянно пылесосом с автоочисткой(шлифование стяжек,очистка стен от старой краски алмазной чашкой,мех.шлифовка шпаклёвок наждачными кругами) и о приобретении более навёрнутого пока не задумывался.Наверное потому,что бак заполняется пылью/мусором под завязку,и постоянные чистки фильтров не отвлекают от рабочего процесса.Даже больше скажу - я за год открывал крышку фильтров только один раз,и то из интереса,чтобы изучить как что устроено. Небольшие минусы конечно есть: очень громко для пустой квартиры работает очистка; тяжеловатая бандура по сравнению с предыдущим пыликом; заявленный ресурс 800 моточасов,и скорее всего экономически невыгодно чинить в случае серьёзной поломки. Подытожу: использую оба пылика.Малыш Бош гас-20 изредка для мелких работ типа ламинат/плинтус/повесить карнизы/просверлить чего по-чистому.А пылесос с автоочисткой идеален для хардовых работ - тяжёлой уборки,штробления,алмазной шлифовки и т.д.. П.с.: выше постом по ссылке Метабик один в один со Стармиксом, хотя отличий по характеристикам хватает.
  23. Вчера как раз столкнулся с подобной ситуацией. Первый этаж.Душподдон из плитки на бюджетном клее.Затирка из недорогих "влагостойких".Через пару лет стали сыреть стены по низам в соседних с с/у комнатах.Вскрытие дикого пирога пола в смежной комнате(гипсолит/плитка пхв/линолеум/экструд./подложка/ламинат)показало полную венецию под линолеумом и начало очередного ремонта в половине квартиры. Душподдон и стены в зоне душа полностью промокли и вода пошла под стяжкой по плитам перекрытия в соседние помещения.
  24. Столкнулся с этим моментом у себя после ремонта.Перекрыл радиатор подоконником (Данке матовый 35 см поставил),чтобы горшки с цветами поместились,и зимой,ещё и при том,что радиатор не горячий как хотелось бы (обычное дело при ЦО в старом доме с заросшей системой),на окне появился конденсат. Бюджетный вариант: вышел из положения путём врезки в подоконник над радиатором 6-ти вент.решёток.Применил самые простые дверные из белого пластика,половинки(т.е. 3 пары покупал).Отверстия прорезал жёсткой биметаллической кольцевой коронкой.Прямоугольные решётки(большей площади по сравнению с круглыми) решил не ставить,чтобы не уменьшать жёсткость подоконника. Тепло сквозь вент.отверстия идёт вверх вдоль стеклопакета,и кондесат не выпадает.
  25. С позволения автора - апну тему.. Просмотрел рисунки ТС, - очень понравились.Особенно "портретная"тема(у меня похоже нарисовать лицо никогда не получалось).Также очень нравится рисовать,хотя никогда нигде этому не обучался.После школы и института лет 20 вообще наверное ни одного рисунка не было.И вот снова появился интерес,даже не знаю,к какому направлению такие рисунки относятся)) сын называет их мультиками.. Получаются у меня такие наброски под настроение,за пару минут.Что с этим делать - тоже пока не знаю)
×
×
  • Создать...