
Misha_O
Пользователи-
Публікації
25 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Misha_O
-
В таких случаях лучше не уменьшать сечение канала, а использовать специальные вытяжные решетки (ВР) для естественной вентиляции с гигроскопическим датчиком, который реагирует на влажность в помещении. Когда люди есть влажность повышается и ВР открывается обеспечивая больший объем воздухообмена, когда люди на работе влажность в помещении уменьшается и ВР прикрывается, так образом обеспечивая минимальный воздухообмен и экономию энергоресурсов. На самом деле вариантов масса просто нужно задаться этим вопросом и загуглить.
-
Блин какое-то ноу-хау! Не нашел не на сайте не в инструкции фильтр какого класса установлен, но даже это не самое главное. Может мне кто-то объяснит как будет работать этот фильтр если через него то в одну то в другую сторону воздух прокачивать?!
-
Но дышите, же Вы тоже постоянно! Поэтому и воздухообмен в помещении должен быть постоянным, желательно конечно что бы количество воздуха в помещении регулировалось по ряду или хотя бы по одному из параметров: влажность, СО2, VOC (Летучие Органические Соединения)
-
Добавлено через 2 минуты Borets, в крайних комнатах хочу установить клапана, а в средней установить вентилятор 150 в вентиляционный стояк. Этого хватит для принудительной вентиляции? А вентилятор будет работать постоянно?
-
А что Вы имеете ввиду под исправной или неисправной вентиляцией? Например вентилятор в санузле в рабочем состоянии дает нам 40-60 куб/час, а в выключенном – 0,5 куб/час, при условии открытого окна в комнате. – это какая вентиляция исправная или нет??
-
В квартирах жилых зданий применяют следующие виды систем вентиляции: - системы естественной вентиляции с естественным притоком и удалением воздуха; - системы вентиляции с механическим удалением и с естественным притоком воздуха; - системы вентиляции с механическим притоком и с естественным удалением воздуха; - системы механической приточно-вытяжной вентиляции. В данном случаи мы рассматриваем либо систему с естественной вентиляцией, при условии не установки вентиляторов, либо вторую систему с механическим удалением и естественым притоком при условии работы вентиляторов 24 часа в сутки. По поводу замеров, в большинстве случаев вентиляция в данных помещениях была следующая: приток воздуха в помещения осуществлялся естественным методом, путем открытия окон на проветривания или установки проточных устройств, а удаление воздуха через вентиляторы запитаны от выключателя света + надплитный зонт на кухне. Итог: удаление воздуха суммарно происходит только 2-3 часа в день, когда используются данные помещения…
-
Вентиляторы в вентканалах имеют право на жизнь только при работе 24 часа/сутки, в противном случаи будет все то, что описал Вам проектант! На практике мы неоднократно проводили замеры анемометром и получали результат - 0 естественной тяги при выключенных вентиляторах!
-
Хороший агрегат, мне нравится!
-
По вентилятору смущает звукоизоляция – 46 дБ(А) на расстоянии трех метров!!! Это существенная звуковая нагрузка!!! Рассмотрите варианты вентиляторов Аэрэко, серии VAM или V4A, а для более существенных рекомендаций дайте полный план квартиры с указаниям площади помещений их назначения, кол-во проживающих и высоту потолков.
-
Себе домой поставил с триплексом 331-10-4-8-4Low-E. Стеклопакет супер! Но надо учитывать что он тяжелее обычно, поэтому сильно габаритные створки не поставишь, + жалею что не задул в камеры аргон, тоже дал бы свой эффект как по теплоизоляции так и по шуму. Вариант попроще если нужно то ставьте первое стекло 6 мм + разные дистанции + Энергосберегающие стекло (6-10-4-8-4 Low-E) – тоже будет не плохо!
-
Разрешите влезть в Вашу дискуссию и задать парочку обывательских вопросов. Делаю капитальный ремонт в квартире с заменой всех коммуникаций, водопровод буду делать по коллекторной системе, т.е. к каждому потребителю тянуть отдельную трубу, на входе буду стоять фильтры предварительной отчистки, питьевую воду планирую отчищать системой обратного осмоса. Подскажите если смысл к данной системе отчистки тянуть отдельную трубу? Какие плюсы и минусы данного решения?
-
Недавно в офисе провели такой эксперимент с подоконником Werzalit www.youtube.com/watch?v=WLtg-GpmYxg Попробуйте сделать это с любым другим подоконником и огласите результаты :D
-
Я думаю, что не все так просто. Если взять качественное металлопластиковое окно (1200х1400) с качественным уплотнителем, то не будет 10,4 куб/час при закрытом окне, так как если бы, так и было, то такие клиенты как Ольга просто бы затаскали по судам оконные компании. А если учесть что есть окна с тремя конторами уплотнения, то там вообще воздухопроницаемость стремится к нулю.
-
У Вас интересная позиция, это что получается, если Пежо выпустили во Франции, то в России они ездит не будут??!!!! Или нам всем поголовно пересесть на Жигули??? Нормативы 30-35 куб. воздуха на человека еще не кто не отменял!
-
Интересно как Вы допустим в хрущевку с потолками 2,5 м установите свою автоматическую приточную систему. Про алмазное сверление????!!!!! Так для начала вникните в тему, а потом пишите, у Аэрэко есть как оконные клапаны установка в г. Киеве стоит 15 евро, так и стеновые! Грести все под одну гребенку не надо!!!!
-
Я понимаю, что здесь каждый специалист ПРОДАЕТ свою технологию, Вы хоть приточный клапан Аэрэко в руках держали?? Или так специализируетесь в основном по разноцветным картинкам??
-
Про то что холодный воздух ОПУСКАЕТЬСЯ вниз, а не падает, как камень известно любому школьнику, точно также как теплый воздух подымается в верх! Я не зря у Вас спросил про опыты. Все-таки рекомендую провести следующий эксперимент: найдите старое окно с форточкой, зимой хорошенько заклейте окошко, что бы из щелей не дуло, а потом откройте форточку, где вы почувствуете поток холодного воздуха? На подоконнике??? Или все-таки на высоте поднятой руки! На каком расстояние Вы уже перестанете чувствовать холодный воздух? Потому то и подается воздух из клапана в подпотолочное пространство, что бы человек не чувствовал холодного потока воздуха (читай сквозняка на уровне подоконника) и соответственно не было дискомфорта. А по законом элементарной физики он естественно постепенно начинает, опускается вниз, в тоже время температура его начинает повышаться за счет перемешивания с комнатным воздухом!
-
Насколько я знаю требование санэпидемстанции для жилых помещений едины, если не брать в расчет специализированные помещения (больницы, детские сады, школы и т.д.)! Или у Вас есть какие либо другие специализированные требования?! По второму тезису, полностью согласен, финансовые возможности покупателя непосредственно влияют на выбор системы вентиляций и соответственно степени комфорта. Но все же если какой-либо оптимальный вариант решения вопроса организации воздухообмена в данных помещениях? Давайте начнем с первого пункта: Возможно ли установка автоматической приточно-вытяжной системы в наших домах с потолками 2,5 м????
-
Это откуда такие умозаключения? Вы опыты ставили или как? Если это Ваше предположение так давайте подтверждайте их фактами!
-
Мдя это максимум на что Вы способны??
-
Прошу внимательней читать мои посты! 1. Сейчас мы рассматриваем УЖЕ построенные дома (60-90 года), в которых изначально спроектирована система естественной вентиляции. 2. Во всех хрущевках и новостройках есть вент-каналы расположенные на кухне и санузлах. Вопрос только в их работоспособности…. Высота потолков как Вы, наверное, знаете в домах такого типа приблизительно 2.5-2.55 м. Остальные пункты не разбираю по ним мы пройдемся чуть позже, когда внесем ясность в организации комфортных условий проживания для данного вида жилых помещений. Остались вопросы: 1) Будем устанавливать автоматические приточно-вытежные системы 2) будем устанавливать приточные клапаны и монтировать механический отток воздуха 3) Будем устанавливать приточные клапаны и оставлять естественную вытяжку. 4) Вообще не чего не будем делать пусть через окна проветривают. Если есть другие варианты организации воздухообмена удовольствие выслушаю и готов обсудить, а пока давайте обсудим четыре возможных варианта.
-
Хорошо, давайте тогда по пунктам пройдемся! Оптимальное решение вентиляции для домов, построенных 60-90 годах. Спроектированной изначально системой естественной вентиляции (и приток и отток). Как создать комфортные условия для проживания? Приточные клапаны в этом деле помощники или нет?
-
Я как посмотрю, здесь масса специалистов собралось по вопросам вентиляции, тогда просьба подсказать, оптимальное решение обустройства вентиляции для: - двухкомнатная «хрущевка» - двухкомнатная квартира в новостройке - дачный домик - коттедж Желательно не бросаться общими фразами, а писать конкретику!