Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

adv28 g

Пользователи
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент adv28 g

  1. Такое впечатление, что КОРД вместе с ментами что-то мутили, ДСОшники приехали по вызову и помешали, т.к. нелогична гибель разведчиков. По картине Геращенко, ДСОшники задержали двух оперов-разведчиков, т.к. опера не выходили на связь, приехал КОРД, началась перестрелка, в это время разведчики должны были быть либо изолированными ( в наручниках, в машине ДСО и т.п.), как они погибли,только, если начали стрелять в ДСОшников, заведомо зная, что это не преступники. Если бы были жертвы среди ДСО и КОРДА, то все выглядело бы логично, но участие в перестрелке оперов-разведчиков подозрительно. Плюс пять трупов, а не раненных, это ж не снайпер работал, а перестрелка. Какая-то мутная история, как-будто убирали свидетелей.
  2. Чтобы не создавать тему, спрошу совета здесь, т.к. вопрос по теме. Собрался ставить забор, с двух сторон уже соседи живут (тыльная и слева) и забор есть, с третьей соседа за два года ни разу не видел и далее еще участков шесть пустых. От прежнего владельца у меня копия акта на землю (участок покупал в 2013, оригинал забрали), участок 10сот. размеры 24х44х24,4х42. Т.к. забора нет с одной стороны, то сделал привязку по GPS только с одной стороны двух точек. Точки вышли так, как я предполагал. Но специалист, который делал привязку сообщил, что по документам (обменному файлу), фасад участка 24 м (совпадает с актом), а тыльная сторона 22,8 м. (на 1,6 м. меньше, чем в акте). Я перемерял расстояние по выставленным точкам, вышло фасад -23,6 м., тыльная сторона 24 м., такой вариант меня вполне устраивает, но смущает, почему такая разница с тыльной стороны по документам, хотя по GPS все нормально (я очень сомневаюсь, что сосед, который уже поставил забор "подарил" мне 1,6 м. своей терриории). Подскажите, в чем может быть проблема.
  3. Уже вроде бы определился с выбором окон, но сегодня случайно пообщался с человеком, который не один год занимается установкой окон, сразу говорю, он лицо не заинтересованное, заказ собирался делать на другой фирме, о том, что буду ставить окна ему не говорил. Вопрос возник по ламинации, утверждает, что лучше ставить белый профиль, т.к. ламинированный со временем выгорает, особенно с южной стороны и лет через десять ламинация будет отслаиваться от профиля. Специалисты, подскажите по поводу ламинации, бывают ли такие проблемы или это мифы, т.к. мне больше по душе ламинированные.
  4. Сегодня сравнил цену в Польше на Октавию А5 2011 года 1.6 и в Украине, в Польше около 9000 дол., у нас 11500 дол., но к пригнанной из Польши нужно добавить НДС 20% - 1800 дол., пошлину 10% - 900 дол. плюс затраты на поездку, короче получается в одну цену.
  5. Я бы цоколь поднял выше, а то как-то газоблок на уровне земли, может в этом нет ничего страшного, но таких вариант не видел ни разу.
  6. В 25 тыс. на голую коробку может и вложитесь, у меня вышло при такой же площади около 22 тыс., но это без дверей и окон (плюс ещё 3 тыс.) и материал газоблок 375 мм. Аэрок, правда фундамент вышел дорогой, т.к. участок с уклоном, был бы ровный на пару тысяч вышло бы дешевле. А в целом нужно рассчитывать тысяч на 80, это не с люксовой, но качественной отделкой.
  7. После этого архитектора отправили на строительство моста через Керченский пролив
  8. Хорошо просветили, а то я тоже замечал треск, думал проблемы со стропилкой, а это водосточка, можно спать спокойно.
  9. Собираюсь ставить окна, промониторил предложения по Житомиру, критерии отбора были пятикамерный немецкий профиль, энергосберегающий стеклопакет, нормальная фурнитура, двухсторонняя ламинация. На весь дом предложения от 43000 грн. до 54000 грн., винницкая фирма Викнари (есть представительство в Житомире) предложила за 35000 грн. -VEKA SoftLine AD70, дуб золотой, фурнитура GU, пакет 4-15-4-15-4К, хотя на другой фирме профиль тоже VEKA, но цена 48000 грн. Не могу понять в чем подвох, разница в 13000 грн., может кто-то сталкивался с Викнарями, как впечатления.
  10. Если приложить необходимые усилия, то и часть дома снесут, при этом затраты в конечном итоге придется возмещать тому, кто залез на чужую территорию. На юристов не ведитесь, заплатите адвокату, в первой инстанции (если подмажете судью) может будет решение в Вашу пользу, апелляция опять деньги, при чем гораздо большие, за кассацию деньги платить нет смысла, дом будет золотой. В итоге потратите денег уйму и придется договариваться с соседом, так что, если демонтаж проблемный, то как вариант договориться с соседом про рассрочку платежей и выкупать весь его участок, часть он вряд ли продаст.
  11. Взять 5000, которые отдает тетка, а остальное погашать частями из зарплаты, т.к. тетка могла спокойно послать всех, доказательств того, что она не заплатила всю сумму за товар нет. Обидно, но это издержки профессии кассира, нужно не обращать внимание на внешение разражающие факторы и пересчитывать деньги, при необходимости даже несколько раз.
  12. 144 кв.м. (с мансардой) + гараж 22 кв.м., но потраченная сумма, это в лучшем случае 30% от необходимой для завершения (надеюсь). Одноэтажник с похожими параметрами по необходимым помещениям выходил не менее 120 кв.м., по расчетам может быть на финише вышел бы дешевле, но не более чем на 10%.
  13. У меня вышло около 160 дол./кв.м., это только коробка без окон, в сумме 23000 дол. В эту сумму вошла стоимость фундамента с цокольной частью из бута (красный гранит), блок Аерок 375, плиты ПК, металлочерепица Арцелор (Германия), подшивка свесов металлопрофилем из той же серии, что МЧ, водосточка (только по крыше), плюс электричество. Все делали строители. Удешевить процесс можно было только за счет оплаты за работу (но это риск столкнуться с "профессионалами"), на фундаменте можно было сэкономить, если бы был участок без уклона, т.к. с цоколем фундамент обошелся около 8000 дол. (глубина подземной части от 120 до 180 см., надземная от 80 см. до 140 см.), зато с таким цоколем домик смотрится классно. P.s.Материалы все покупал сам, если поднапрячься, то в 20000 дол. можно вложиться, меньше вряд ли, и это только начало, сейчас смотрю стоимость окон, наружной и внутренней отделки и понимаю , что в ближайшие пару лет вопрос о том, куда потратить деньги возникать не будет.
  14. Стройку начал имея участок и сумму, чтобы вывести коробку. Часть денег отложил, часть заработал путем перепродажи банковских залогов (хорошая была тема в 2008-2010 годах, подъем до 50%), теперь строюсь по мере возможности с текущих доходов. Но вопрос с жильем остро не стоит, стройку изначально рассматривал, как возможность прекратить разбазаривание доходов, теперь хоть вижу, куда деньги уходят, а раньше, сколько не заработал, отложить практически ничего не получалось.
  15. Я брал на Королёва, ПП Шевчук кажется, нормально, привезли как договаривались и по цене приемлемо.
  16. Не уточняли, если первоначальный взнос увеличить процентов до 25, может предоставят необходимую сумму.
  17. Данный вопрос нужно рассматривать с другой стороны, не как отношения работника-прораба-работодателя, а владельца участка и пострадавшего на участке. К примеру ребенок забежал на стройку и упал со второго этажа, владелец будет отвечать за то, что не ограничил доступ на стройку, поэтому стройку лучше оградить забором или хотя бы установить табличку с предупреждением об опасности.
  18. Подскажите, если дом не введен в эксплуатацию (коробка под крышей), есть стройпаспорт, уведомления, документы на участок, можно ли взять кредит на окна.
  19. Может кто-то подскажет, если дом еще не введен в эксплуатацию, т.е. есть только документы на землю, стройпаспорт и по факту накрытая коробка, кредит на окна можно получить или нет.
  20. Кто брал Аэрок, подскажите пожалуйста как выгоднее заказывать- через сайт завода или через базы в Житомире, т.к. заезжал на "САД" уверяют,что цена одинаковая и завод все равно отправляет к региональному представителю.
  21. Рефинансирование это афера, деньги от которой можно было бы пустить на выкуп проблемных кредитов у банков и перевод их для обслуживания в госбанки. После передачи кредитов в госбанки сразу перевести их в гривну по текущему курсу НБУ, снизив процент до 1-3% и увеличив срок кредитования, таким образом большинство заёмщиков получило бы сумму, которую реально выплачивать, государство со временем вернуло вложенные деньги, а банки не нажились бы на валютных махинациях и социальное напряжение было бы снято, но на этом не заработаешь. Тем более, что факторинговым (коллекторским) компаниям кредиты отдают за 15-30% от суммы к погашению.
  22. По данному моменту с Вами соглашусь, что в случае передачи банку (реализации с согласия банка) ипотеки, заемщик должен разойтись с банком " в ноль", т.к. на момент заключения договора данного обеспечения банку было достаточно и риски обесценивания недвижимости должны нести обе стороны, а там пусть банк решает, что ему выгодно льготный курс или реализация ипотеки и списание остатка, но принуждать к переводу в гривну по определенному курсу, это неправильно.
×
×
  • Создать...