
st-Valentino
Пользователи-
Публікації
34 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача st-Valentino
-
Это не тот, на Новоконстантиновской, спиральный такой, зеленый? То ли возле автосалона, то ли возле АЗС.
-
А если попробовать поменять? Имею в виду того же "производителя". Мало ли. Раз на раз не приходится. Может мне "повезло" и попался с дефектом. Мне важно понять следующее. Насколько правдивы утверждения, что в самом водоносном слое бывает воздух? Я в этом сильно сомневаюсь.
-
Может я неправильно понимаю Ваш ответ, но эжектор в моей скважине на глубине 20 метров. До статического уровня 14-15м.
-
А кто-нибудь что-нибудь знает о ресурсе akb.kiev.ua ? Они "правильные" вещи предлагают? Хотя, просматривая первую ссылку от t34, вижу оборудование как раз от Константина.
-
Вот я и задал вопрос: кавитация в данном случае возможна? из-за "кулибинского" эжектора (который по утверждению продавца у всех его покупателей исправно работает).
-
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом использования или хотя бы советами - стОит ли устанавливать ветрогенератор на участке? Если точнее, стОящее ли это дело? Действительно ли это альтернатива? Или деньги на ветер? (ха! в прямом смысле на ветер)
-
Пробурили мне скважину на 80м. Исходя из бюджета, выбор остановился на 50-й трубе + эжектор (погружной, самодельный "кулибинский") + насос Sprut JA300, 2,2 КВт + бак 50л. Мне много не надо, обещанных 2 м.куб./час хватает. Но есть одно НО - в воде воздух! Статика на 15 метрах (когда как, 13-16...). Труба 32-я с эжектором и обратным клапаном ниже уровня воды на 5-6 метров. Вот все вводные, о которых могу сообщить. Вопрос: откуда воздух? Кавитация? Завоздушивание, как говорят, самого водоносного пласта? Или тупо не хватает воды? Или что?
-
Диагностика скважинного насоса
st-Valentino відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Помогите разобраться, пожал-та! Есть скважина диам. 50мм, глуб. 82м, до воды 13м (минус 1,5м приямка, выходит метров 11-12, ещё сам не проверял). Есть промышленный выносной эжектор, есть самодельный выносной эжектор (предложение самих бурильщиков, проверенное) и есть шнековый насос. Что выбрать? Только не спрашивайте, почему скважина 50мм, а не 100. -
Понимаю, что может не совсем в тему, но попытка - не пытка. Сварщик я начинающий (для дома, для семьи и не более), поэтому пока получается варить только детали в стык. И то только после того, как мне посоветовали электроды АНО-21. А вот сварить каркас из профильных труб заняло уйму времени. А приварить к этому каркасу металлический лист 1мм - это воооооообще!!! На фото это видно. Да, но вот только как сюда прицепить фото?...
-
У меня вопрос примерно из этой темы. Циркулярки. Может кто поможет мне сделать выбор между Дисковая пила "Makita 5008MG" и BOSH GKS190?
-
Мое творение я бы не назвал полноценным каркасником. Это просто вагончик-бытовка (сооружаемая по каркасной технологии) на время освоения участка. Потом планируется её переезд на другой участок. А поскольку главный и единственный строитель на участке - это я, то хотелось бы и условия проживания иметь комфортные. Потому и много сомнений относительно свежего пиломатериала, особенно учитывая тот нюанс, что я никогда раньше с этим не работал. А ваше решение обложить КАРКАС г/бетоном с ДВУХ сторон... Честно говоря, ни разу такого не встречал на просторах инета. Да и, хоть я не специалист в строит-ве, но что-то мне подсказывает о нецелесообразности такого решения.
-
Да я до Гугла не добежал - решил сразу спросить сообщество. Мне некогда было доподлинно уточнить истинное значение слова "сухостой" (завтра обязательно это сделаю). А выглядит он, как отсыревший и высушенный - с серыми прожилками. Может имелось в виду "естественной сушки", на открытом воздухе, хз. Тогда к Вам, как наверное к специалисту, вопрос - свежеспил можно сразу в работу? Ну или хотя бы через неделю отлёжки. Домик 3*6 для круглогодичного временного проживания. Ну, типа бытовки, но со всеми удобствами. Перебрав возможные варианты, прихожу к дилемме - сушеный материал или все-таки можно свежий? Вопрос надо закрыть чем быстрее. Пусть дороже, но только "чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно...." (если знаете эту цитату)
-
А у меня нарисовался новый вопрос. В процессе поиска пиломатериала познал ещё один вид оного - сухостой (типа не более 20% влажности). В цене немного дороже сырого, но не такой дорогой, как сушеный. Кто что знает об этом?
-
6*3 - это дом? Я считаю, что это скорее бытовка, но с "удобствами" - душевая кабина, туалет, варочная индукционная панель, микроволновка. Стены, пол, потолок утепление 150мм, 1-2 окошка, может даже без перегородок. Тамбур небольшой, наружный, тоже потом прилеплю. Фундамент из автопокрышек, наполненных щебнем, сверху бетонная плита 0,5*0,5м. Или залью прямо на земле блоки. Никаких чертежей нет. Всё в голове, честно. Ну и плотник (тот, у которого пилорама) рядом с участком живет, подскажет, если спросить. С. Красиловка Броварского р-на, если что. Просто я столько видео насмотрелся про эти каркасники... В том числе Лари Хона. Ну то, конечно, ваще. Уровень! Вот такая история.
-
Я тут порыскал по просторам и пришел к выводу - либо готовая сухая, либо возьму предложенную влажную и отдам на сушку. Благо это всё недалеко друг от друга. Спасибо откликнувшимся - помогли уверовать!
-
Сложившиеся обстоятельства - это только моя "заслуга". Поэтому крайних не ищу, и уж тем более пилорама в их число никак не входит. Очень даже наоборот - помогли сделать просчет и все такое. Зачем и в чем срочность? - жить типа негде. Есть участок. Осваивать собирался давно, НО... не так сталося, як гадалося. Провел электричество (успел занедорого - 7КВт = 6500грн). Вода - не проблема, станцию подключал, с электричеством и сантехникой "дружу". С деревом не сталкивался (и в прямом, и в переносном). Руки вроде с того места, осилил почти дизайнерский ремонт в стиле "лофт" в небольшом жилище (не своем). Уверен, и домик осилю. Ну вот такая история. Слава Богу, не самая печальная. Бывает и похуже. Вот и нарисовалась несложная диллема - свежеспил или камерная сушка? Ещё не знаю, на сколько она дороже, но, если народ скажет "надо", то так тому и быть.
-
Отсюда ещё вопрос. Можно ли применить следующий алгоритм? 1. Напилил заготовки по размерам 2. Обработал о/б-защитой 1-й раз 3. Сложил на прокладки и, неделю спустя, обработал 2-й раз и в работу. Добавлено через 3 минуты написано же в профиле - новичок. сейчас какой сезон? если пилорама мне говорит: делай заказ, мы привозим дерево, распускаем и вот тебе доски! это влажность какого сезона?
-
Погодите! Что значит "перебивать/сплачивать"? То есть надо будет снимать внешнюю и внутреннюю обшивку? Честно говоря, сейчас ситуация "не до шуток", строить надо срочно и принимать решение тоже срочно.
-
Посоветуйте, пож-та!!! Срочно надо соорудить домик-бытовку, 3*6м. Можно ли использовать доску естественной влажности?
-
вопрос заключается в том, можно ли именно миксер строительный использовать для бурения? насадка, т.е. сам режущий элемент, это вопрос второстепенный. потянет ли сам миксер эти нагрузки?
-
Поделитесь, пожалуйста, опытом (если таковой имеется). Мне нужен и миксер строительный, и бур для обустройства забора. Ручной не рассматривается (участок 30х90 м). Можно ли строительный миксер использовать в качестве электро-бура? Грунт без корней, без камней.
-
Каркасные дома. Разнообразие.
st-Valentino відповів у розділі Як ми будуємо будинки і робимо ремонти
Наверное, сразу надо было озвучить - мне в этой бытовке зимовать надо. То есть, бытовка не по прямому назначению, типа - для строителей, как-нибудь перекантуются, не мои проблемы... А так сложилось, что надо нормально пережить зиму. С душем, туалетом, мини-кухней. Из энергоносителей - только электричество.- 2 167 відповідей
-
- каркасный дом
- каркас
- (та ще 1)
-
Каркасные дома. Разнообразие.
st-Valentino відповів у розділі Як ми будуємо будинки і робимо ремонти
Не знаю куда писать и кого спрашивать. Может здесь кто подскажет. Хватит ли утепления 50мм минватой на зиму в бытовке? Понятное дело, с электроконвектором (или двумя).- 2 167 відповідей
-
- каркасный дом
- каркас
- (та ще 1)
-
Вот реально можете предотвратить взрыв мозга. Есть проект дома, на который пока не хватает средств. Есть намерение пока построить "временное" полноценное жилище - садовый домик 6 х 8 х 2,5. Поскольку дом планирую строить преимущественно сам, хочу потренироваться с ГБ на этом домике. Меня смущает фундамент! Такой же, как для 2-эт. дома, не нужен - я понимаю. 1,45м ни к чему, наверное. Но какой минимум в данном случае? Геология (укр.): ІГЕ-1 - грунто-рослинний шар - супісок слабогумусований, темно-сірий, потужність 0,50-0,60м ІГЕ-2 - Супісок лесовий, твердий, просідаючий при Psl=1.05-1.27 кгс/см2, світло-жовтий, потужність4,10-4,70м ІГЕ-3д - Пісок алювіальний, дрібний, середньої щільності, малого ступеню водонасичення, з прошарками піску пилуватого, Потужність розкрита до 2,30м. Грунтові води до 7 м не виявлені, майданчик потенційно непідтоплюваний, тип ІІІ. Опять же - чтобы без всяких утеплителей - какой ГБ брать? И какой пол делать? Очень рассчитываю на Ваш совет.