Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Автоматчик

Пользователи
  • Постов

    883
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Автоматчик

  1. Растворитель + пенопласт еще лучше
  2. dip, забейте. Устройство с 5вольтовыми входами и простейшими оптронами на входе вполне может работать. Короткие входные цепи, отсутствие мощной коммутируемой нагрузки... Почему бы и не работать в отдельно взятом случае? Просто Diver уверен что этот частный случай сработает всегда. Ну и пусть верит. В данном случае меряться опытом не вижу смысла. InSAn, не могли бы Вы указать параметры входов модуля - диапазоны напряжений 0 и 1 + входной ток. Источник питания для входов (клемма О) гальванически отвязан от питания? какая защита/изоляция у RS-485?
  3. Если Вы думаете что я хаю приборы ТС, то ошибаетесь. Я только прокомментировал Ваше высказывание о применимости 5В в подобных устройствах. Какое напряжение и входной ток в устройстве уважаемого ТС, я не знаю, в паспорте не указано. Но не думаю, что ТС с его опытом (схемотехника и компоновка устройства говорят сами за себя!) не учел этот широко известный для автоматчиков и электронщиков нюанс.
  4. Это очень плохой вариант. Таким страдают неопытные самодельщики. 5 вольт и мизерный входной ток. Неизбежны проблемы с контактами импульсных выключателей. В автоматике не зря применяют 24В и входной ток не менее 3-5 мА. Даже с 12В бывают проблемы, особенно в сырых местах.
  5. Очень жаль когда на форуме предлагают услуги, но увы, не советы или конструктивную критику.
  6. Не вижу проблем в монтаже правильно запроектированной системы.
  7. Созрели и мы на газон. Исходные данные: - сад с низкорослыми деревьями; - расход воды в точке присоединения системы полива - 600 л/час, давление 3 бара (насос). Предварительно смотрю на комплектацию Hunter: - форсунки по периметру Hunter MP Rotator 1000 90 - форсунки по центральному ряду Hunter MP Rotator 1000 360 - дождеватели Hunter Pros - 04 Разводка трубой ПЭ 25 мм, ответвления на дождеватели: - хомут 25мм-1/2" ВР Irritec - штуцерное колено HSBE-050 х 2 шт - отрезок трубки Flex (30-50 см) На конце ветки полива: - угол фитинг 25мм-3/4" ВР Irritec - штуцерное колено HSBE-075 - отрезок трубки Flex (30-50 см) - штуцерное колено HSBE-050. Собственно те узкие места что вижу: - сад из низкорослых деревьев. По паспорту для данных форсунок максимальный подъем струи 50 см, т.е. ветки деревьев затенять не должны вроде. Вокруг деревьев бетонные кольца (для удобства полива и мульчирования), будут мешать? - форсунки расположил так, чтобы и зоны перекрывались, и компенсировалось затенение стволами деревьев. Нормально нарисовал? - можно ли клапаны закопать в землю, т.е. обойтись без бокса? - труба 25 мм явно избыточна по пропускной способности, но "пляшу" от хомутов для подключения разбрызгивателей. Те что вижу минимум для 25-й трубы. Делать ответвления на фитингах опасаюсь, хомут мне кажется надежнее с точки зрения долговременной герметичности системы - Hunter - дорого, но вроде надежно? или есть что-то лучше по соотношению цена/качество? А вообще - сомнений больше чем уверенности... Прошу закидать тапками и направить на путь истинный
  8. Обычно прилагается бесплатная программа-конфигуратор. Плюс в данном случае еще понадобится преобразователь USB-RS-485. Добавлено через 1 минуту А это серьезные аргументы! Особенно мощные реле
  9. На элеваторах прекрасно работают, с длиной линии по 30-35 метров, бывает к одному модулю три десятка таких подвесок подключены, и ничего, а уж элеваторы это можно сказать молниеприемники. А вот интерфейсы, и питание обязательно должны быть отвязаны. P.S. Это какие Adum нынче можно назвать копеечными?
  10. Столько букв за день написали... Эх... неужели еще и в сетевые технологии вникать? ((( Попытался получить белый АП у своего домашнего провайдера, на сайте просят всего 50 грн/месяц. Оказалось что фиг, давно не раздают, типа дефицит. Решил пока не заморачиваться, сисадмины на работе выделили порт белого айпишника предприятия, попробовал, работает. Остановился на Хоме Ассистент, но пока глубоко не нырял, только тестовые обмены попробовал. Сейчас готовлюсь весной перевести умный дом на новое железо, много добавляется, старое железо уже не тянет. Тогда же и веб-морду сделаю в полном объеме. Пока думаю на чем поднимать НА. Скорее всего Малинка 4 + внешний диск.
  11. Длинные линии или когда много ДСов на одной линии - исключительно 5В + трехпроводная схема.
  12. Diver всё разложил по полочкам. Добавлю немного личной практики. Тут вам не здесь, т.е. лет 15 назад китайских DS не было и хватало рекомендаций Dallas. Нынче наверное не китайские и не купишь, разве что под заказ. С паразитным питанием давно не связываюсь, если есть только две жилы, то проще поставить NTC. Трехпроводка, наше всё. При длинной линии через каждые метров 20 (по возможности) электролит по питанию, достаточно 10 мкФ даже. Подтягивающий резистор давно ставлю везде 2,7 кОм без разбора и только со стороны измерителя. Топология, при суммарной длине кабелей до 100 метров, не важна. P.S. Все ИМХО. Если что, лично запаял не одну тысячу ДСов. И на витой в экране, и на алюминиевой! лапше по 50 метров и всякими другими збоченнями.
  13. Согласен с Вами относительно аналоговых входов, в домашних условиях достаточно защиты от перенапряжения, ведь всё равно тот же датчик выдающий 0(4)-20 мА скорее всего будет запитан от того же блока питания что и модуль. Для дискретных входов очень желателен тригер Шмидта перед оптроном. Но опять же дома можно без него. Но RS-485 однозначно надо гальванически развязать, надеюсь у Вас так.
  14. Дякую за розгорнуті відповіді. Останнє питання по гальванічній розв'язці по входам та інтерфейсу.
  15. Так, за це. Не завеликий опір? При 20 мА на ньому буде падіння напруги 10 В та потужності 0,2 Вт. А це вже впливає на опір резистору та лінійність перетворювання.
  16. @InSAn, хорошая работа! Лично мне интересен аналоговый модуль. Сколько разрядов реальной разрешающей способности? Какое сопротивление в режиме 4-20 мА? Модбас 38400 8N1 поддерживается? Задержка ответа? Ну и ориентировочная цена конечно же.
  17. 1. Конечно же белый айпишник будет. 2. У меня контроллер УД управляется с панели (Овен СП307). Для нее наваял экраны типа таких: Изначально не мельчил, чтобы и пальцами не промахивались и без очков все всё видели. Чтобы домочадцы не путались, максимально похожее на это и хочу, только в браузере. Общение с существующим железом - или по Modbus TCP , или по Modbus RTU. 3. Если бы я знал! Выделенный ПК или "малинка" не проблема. По софту тоже нет предпочтений. Предпочтение одно - сделать без овладения фундаментальными знаниями по HTTP, java и т.п. И чтобы без гимороя дописывать. P.S. Вибачаюсь, але мені важко на техничні теми писати українською
  18. Добрый день всем. Дошли руки до веб-сервера, задумался на чем и как делать. Варианты: - что-то "готовое" собираемое из "квадратиков", не подходит, т.к. привязано к чужим "облакам" и сегодня оно работает, а завтра лавочка закрылась - писать самому и держать на железе стоящем дома - надежно, но не умею))) Требования у меня простые - зайти, посмотреть что всё ОК, может что-то включить или поменять уставку... Всякого дома наверченно и добавляется периодически, поэтому одним экраном не обойдешься. Но и излишеств не надо типа прогнозов погоды или голосовых интерфейсов. Просто чтобы и надежно. Кто-нибудь из форумчан самостоятельно писал веб-морду? Поделитесь своим опытом?
  19. Автоматчик

    Бассейн

    Считаю оптимальным километровый, с ежедневным наполнением водами тропического океана. Но пришлось остановиться на каркаснике 3,66 метра и городской воде.
×
×
  • Создать...