Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Пролин

Пользователи
  • Постов

    1 167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Пролин

  1. Посмотрите, например, ru.kan-therm.com/system_kan_therm/systems/system_kan_therm_tbs.html
  2. Рисовать гидравлическую схему нужно глядя в инструкцию контроллера теплового насоса. Там обычно находится типовая схема.
  3. Гидравлически при включении насоса буфера будет циркулировать петля конденсатор тн-буфер, при включении насоса бойлера будет циркулировать петля конденсатор-бойлер. Но на схеме нет контроллера тн. Какова его логика? Нет топологии датчиков температуры. Кого включит контроллер первым перед включением компрессора?
  4. А на схеме его нет. Схема собрана из элементов предполагающих высокотемпературные источники тепла. У теплового насоса и его контролера SMO другая логика. Есть ли задача нагрева воды в бойлере? Первый приоритет. Если нет, - к другим потребителям - бассейн/отопление. Выбирайте из типовых схем в инструкции на SMO.
  5. Имеет смысл выбирать емкость водонагревателя под суточную потребность семьи.
  6. Если предполагается аккумуляция по ночному тарифу - электрокотел нужно ставить перед буферной емкостью.
  7. Скорее всего емкость системы на теплых полах и стенах будет ниже рекомендованного NIBE минимума в 160 л. А может и нет. Если нужно добавить за счет емкости буфера, - то нужно добавлять. Если хотите, например, при низких температурах использовать по ночному тарифу 192 кВтч ночной энергии от электрокотла, - то 500 л буфер нужен.
  8. Не знаю, как у Вашего тн, - у NIBE был диапазон от -8 до + 20С из земли. Узнайте свой диапазон и посмотрите на температуры из земли. Если будет вылезать за диапазон, - включите второй источник, а летом реконструируете грунтовый контур.
  9. Например у NIBE для 12 кВт тн рекомендуют 180-210 м.п. с 40 трубой. Возможно 200 м будет достаточно. Посмотрите изменение температур из земли при эксплуатации.
  10. Можно и перед трехходовым водонагреватель/отопление вместе с тн. Есть схема электрокотел только на отопление после буферной емкости. Водонагреватель тогда с тэном. Посмотрите схемы в SMO-40.
  11. NIBE 2120-16, это моноблок, не сплит. В зависимости от задачи можно использовать контроллер SMO-20 или -40. Вам больше подходит SMO-40 с гвс, охлаждением, отоплением, бассейном. Как говорит Сергей 31 "главное автоматика". Если не будет охлаждения SМО-40 управляет зарядкой водонагревателя и затем или бассейна или отопления, буферная емкость перед отоплением, за ней электрокотел... есть типовые схемы. Попытка достичь солнечными коллекторами круглогодичный гвс -не рекомендую. Сезонный гвс имеет смысл. Два плоских коллектора на 200 л водонагреватель. По бассейну задаться вопросом - имеет смысл добавить еще несколько коллекторов для сезонного поддержания температуры в бассейне или поручить это тепловому насосу? Например, 50м3 (35х1,5) бассейн потребует 116 кВтч для восполнения ежесуточного понижение температуры на 2С. Тепловой насос за 7 часов эту задачу может выполнить. А какую площадь должна занимать солнечная система, если на пике солнечного дня его мощность около 1 кВт?
  12. Насос ТН главный, он обычно работает вместе с компрессором и направляет тепло на бочку. Контроллер ТН должен управлять трехходовым, который переключит поток на теплообменник в водонагревателе. Без трехходового и контроллера затекание в теплообменник можно организовать с помощью двухходового термостатического клапана с термоголовкой, датчик которой перекроет затекание в теплообменник при достижении в водонагревателе заданной температуры. При этом при работе компрессора по температуре бочки будет одновременно нагреваться до какойто температуры водонагреватель. Потребуется скорее всего догрев тэном.
  13. Отсутствует грунтовый контур. Контур зарядки водонагревателя имеет лишний насос. Насос между ТН и баком нужно поставить ближе к ТН и тогда он сможет обеспечивать циркуляцию на бочку или на теплообменник водонагревателя при переключении трехходового клапана. Обратку из системы отопления я бы направил не в бочку, а мимо нее, - прямо в контур теплового насоса. На водонагревателях не ставят группы безопасно котла.
  14. Подготовку горячей воды можно поручить газовому котлу или тэну или бесплатному солнцу. Ежедневно нагревать 200 л на 40С эквивалентно 9,3 кВтч или 1-2 м3 газа, 9,3 кВтч электрики по 1,68 или с апреля по сентябрь бесплатно двумя солнечными коллекторами...
  15. Ду 20 х 3/4" - 3/4" х 25 (32) в зависимости от толщины стенки полимерной трубы.
  16. Нужно понимать насколько нагреется оборудованием воздух в помещении, которое вы хотите охладить до 20С. Возможно перенос этого нагретого воздуха вентилятором в соседнее помещение решит задачу.
  17. Вы хотите нагреть с помощью воздуха в помещении, в котором стоит оборудование поверхность (пол, стены или потолок), встроить в поверхности систему полимерных труб и перенести эту энергию в поверхности в других помещений 130 м2? До какой температуры вы надеетесь нагреть воздух в помещении с оборудованием? Имеет ли оборудование теплообменник? А вентиляция в этих помещениях будет?
  18. Если вы предполагаете, что оборудование будет нагревать воздух в помещении, в котором оно установлено, - то имеет смысл подумать над забором воздуха и раздачей его в другие помещения с помощью воздуховодов и вентилятора.
  19. От 120 м2 к 200м2. Если прирост площади сопровождать уменьшением удельных теплопотерь, - можно прийти к уровню, например, 70 Вт/м2 и 14 кВт при -20С за бортом. Основной массив времени в отопительном сезоне будет приходится на 50% от этой величины. 7 кВт. В этом случае я бы выбрал котел класса Мотор Сич, например, МС-16 со 100л загрузочной камерой и возможностью работать с мощностями от 8 до 19 кВт. Расположить его в отдельно стоящей топочной. За время переходного периода от 120 до 200м2 он сможет справиться с текущими задачами отапливать существующие 120м2 и оставаться главным источником, когда проект будет завершен.
  20. Тогда при проектировании теплых стен Вы получите теплоотдачу такой системы полимерных труб и ее способность покрыть полностью или частично теплопотери помещения.
  21. С теплоизоляций и без нее - скорее всего теплопотери будут посчитаны правильно. При проектировании и реализации теплого пола второго этажа нужно будет учесть теплоотдачу такого теплого пола с учетом отсутствия теплоизоляции под ним и возможностью покрыть им теплопотери помещений, в которых он расположен..
×
×
  • Создать...