
agb
Пользователи-
Публікації
53 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача agb
-
Само собой грузить будем в пределах дозволенного, только свет планируется, там нагрузки небольшие, светодиодные лампочки да люстры. Они мало потребляют. А что-то мощное, фасадная подсветка, в любом случае через контактор. Аргумент моего электрика - люди не умеют пользоваться этими реле, тыкают кнопочку, не понимая как включить или выключить свет, по долгу давят, реле перегревается и горит. Вот это меня и напрялго... По поводу заработает, врядли он на перекидных больше заработает, если импульсники, то это везде, это порядка 40 точек, а если проходные, то проходных гдето 10 точек, все остальные обычные. Импульчные будут точно дороже, щит больше, кабеля больше (в общем), работы больше все это сделать.
-
Всем доброго дня. Пришел этап установки электрики в частном доме. Изначально хотел сделать весь свет на импульсных реле, счит с ними будет в гараже (гараж встрен в дом), почему, так как много проходных выключателей, приблизительно 10. Поэтому, чтобы все было в одной манере, то все на импульсных реле. Но электрик меня отгаваривает, убеждает меня сделать все на проходных и перекидных выключателях, мотивируя это тем, что импульсные реле крайне ненадежные, причем любых производетелей АББ, Хагер, Иатон, говорит, что перегарают быстро Подскажите, это действительно так или меня гдето обманывают? Ну и вопросик прицепом, хоть не потеме немного, надо к некоторым местам пустить линию между стеной дома (кирпич) и мокрым фасадом (утепленный ватой). Электрик убеждает, кабель просто прикрепить к стене и замазать тем же клеем, что клеются плиты утеплителя (базальтовая вата), я прошу хоть в какойто гофре кабель пустить, он же говорит, что выброшенные деньги. Как по мне, то кабель замазанный в раствор какой-то, то не очень хорошая идея. Что скажите?
-
только что уточнил. протирается мембрана там где сварной шов. мембрану покупает итальянскую, бак итальянский, нипель рабочий. значит вывод, просто надо выставлять верно давление и все будет хорошо. поправьте, если что не так.
-
Такой вопрос, тесть жалуется, что у него каждые пол года протирается мембрана в 100л вертикальном гидроаккумуляторе, говорит, что он его изнутри прокрасил, покрыл эпоксидкой (не знаю зачем), но каждые пол года мембрана притирается и надо новую покупать. Поэтому он решил купить бак из нержавейки, мол так проблема будет решена. Но что-то терзают меня сомнения в этом деле, что-то мне подсказывает, что тут не в этом дело. Я в этом вопросе не специалист, подскажите, в чем может быть проблема, и как лучше быть. Я так понимаю, что причина либо в неверной настройке гидроаккумулятора (давления), мембрана не должна вообще тереться, срок службы хорошей мембраны несколько лет. Верно?
-
Уже не актуально
-
Скачал с официального сайта, сомневаюсь, что они нелицензированную себе на сайт выкладывают.
- 3 100 відповідей
-
- 1
-
-
- гардеробная
- детская
- (та ще 5)
-
Только что поставил, ничего особо не спрашивала, заработала сразу
- 3 100 відповідей
-
- 1
-
-
- гардеробная
- детская
- (та ще 5)
-
Опечатался, не ели конечно, сосны валом
- 3 100 відповідей
-
- гардеробная
- детская
- (та ще 5)
-
Подскажите, где в Киеве можно купить дубовых досок поштучно? Можно обрезные или необрезные, 30-50 мм, нужна недлинная, можно и несколько коротких совсем. Есть ли такие места,чтобы подьехать, посмотреть, купить. В Эпицентре нет Дубовых Ели везде валом, а вот Дубовых...
- 3 100 відповідей
-
- гардеробная
- детская
- (та ще 5)
-
Подскажите, где можно в Киеве купить дубовую доску сухую, желательно обрезную, но можно в принципе любую. Надо совсем немного, толщина 20-30мм, длинной где-то метр-два, ширина 100-200-300мм. Это реально куда то подъехать, посмотреть, купить? Может у кого обрезки достаточно большие есть или остатки. ЗЫ Сухую
-
Наверное тогда можно отдельным шлангом доп обдув сзади горелки добавить, тогда может не будет черноты. Будет и больше защиты, и доп охлаждение.
-
Что-то сбрасывает этот номер, не могу дозвониться Может кто подскажет, где можно свой баллон заправить, я не часто варю, у меня 10 л баллон В большинстве мест только обмен и только 40л, а вот там где я заправлял, уже не заправляют
-
Даже уже хотел его купить, но не нашел где вот так просто взять и купить тефлоновый канал, но поищу с пристрастиями. Добавлено через 1 минуту Я в аргоне чистом варил, у меня тоже черные, не только сам шов, но и нормально так в окрестностях, что-то мне подсказывает, что у меня аргон хреновый Может кто скажет, где заправить баллон можно хорошим? Аккурат вчера проволока закончилась вместе с баллоном
-
Спасибо! Помогло. Так и думал. Сегодня разобрал грелку, там где сопло с наконечником, все почистил, заменил наконечник и вуаля, варит, не плюётся, проволока не заедает Таки наверно подпалил наконечник. Под конец проволока остановилась, думал опять беда, но нет, просто закончилась )))
-
Знатоки, помогите пожалуйста, просто беда. Сегодня с утра кусок листа нержавейки 3мм нарезал на полосы по 50мм, зачистил от грязи, обезжирил и давай тренироваться. В самом начале блеск, настроил напряжение и подачу, ПА жужит шмелем, ровненькие шовчики, начинаю дальше подбирать напряжение и подачу, пробовать по разному варить, в разных положениях, с разным зазором, в стык, тавр и т.д. Все время подбираю напряжение и скорость подачи (с ней же и ток понятно), иногда совсем неправильно кручу, и оно то плюет то еще какая хрень, но настраиваю в итоге. Так вот, ловлю себя на мысли, что мне все сложней и сложней подобрать напряжение и скорость подачи, все больше и чаще ПА начинает плюваться, заела проволока. И чем дальше в лес, тем больше дров, в конец не могу настроить ПА, сплошное плювалово, уже даже на тех параметрах, что с начало получалось, уже не варит, образуется (как бы описать), какбы плазменный шарик между сварочной ванной и проволокой и проволока сгорает не долетев до сварочной ванны, сгорает коснувшись этого шарика плазменного, полный ахтунг, так уже и не смог настроить ПА, сплошное плювалово, проволока застряет постоянно, начинает дергаться, что-то не так 100%, но не могу понять, что случилось Так и промучался часа два. Варил короткими швами, 3-10 см, израсходовал где-то пол кило проволоки и литров 3 аргона, варил нержавеку нержавеющей проволокой, все чисто и стерильно, сопло засралось конечно под конец, сопло касалось заготовки, когда варил, если это важно. Помогите пожалуйста, что случилось, с начало все было же хорошо Сопло может подгорело, куда копать? Буду крайне благодарен.
-
Спасибо, но когда заехал, то сказали, что только принимают, не продают. Потом нашел еще три в разных местах, или только принимают и на продажу ничего нет, даже маленьких кусков, или такой мелочью не занимаются, а от несколько тонн Но уже думал все потеряно, как недалеко от дома обнаружил маленький пункт приёма металла, они продали мне небольшой лист нержавейки 3ки, то что надо
-
Думаю справится, 250а может выдавать, но есть и проволока и аргон, почему тогда не ПА
-
Вот с этим проблема, где их искать эти пункты
-
А может кто подскажет, где в Киеве можно купить, раздобыть огрызки нержавейки на потренироваться ее варит? Перед тем как приступить к реализации проекта, хочу попробовать, как оно варить нержавейку, если не будет у меня получаться, то и не буду начинать проект. Желательно нержавейка 3мм, но подойдут любые остатки.
-
Боюсь, что всех этих импульсов у меня нет, тем более двойных и есть только чистый аргон, без смесей. Так получится шов, чтобы не ржавел или лучше и не пробовать? Проволока 0.8 , мощность ПА 250 ампер.
-
Подскажите, если варить нержавейку, понятно, что соответствующей проволокой, надо ли менять обычный стальной канал на тефлоновый, или не надо?
-
Недавно тоже проходил эти муки выбора, так как в этом деле начинающий, то советовать ничего не буду, просто чтобы не забывали, что надо еще будет небольшую тележку всякого докупить, маска, баллон, шланг и т.д., это тоже все в копеечку встанет. ЗЫ в итоге взял Патона, ничего хорошего или плохого сказать не могу пока
-
Кровать и шкафы на ножки и везде тёплый пол )) Если тёплый водяной пол, то лучше везде укладывать, перестановку никто не отменял.
-
Как вариант, сделать на ПЛК (Программируемый логический контроллер), раз программировать умеете. Проложить ко всему нужные проводки (выключатели, датчики, термостаты и т.д.), заложить трубочки для датчиков теплого пола. А потом можно все навешивать и дописывать прогу для ПЛК. Если проводки правильно заложены и щит правильно спроектирован и собран, то все постепенно можно нарастить. Только ПЛК выбрать под эту задачу вменяемый, думаю, что что-то типа Siemens Logo уже не потянет всех хотелок, здесь что-то Siemens S-1200 надо. Сразу можно только освещение навесить, отопление сделать пока без автоматики, но с учетом того, что она будет, потом уже можно будет подключать, если вдруг надо будет. Только в моем случае, я сильно много на контроллер навешивать не буду, в основном освещение, вытяжки в санузлах, сенсоры движения, чтобы выключать забытый свет. И провода проложить планирую так, что если что, то можно было всю автоматику убрать и поставить обычные выключатели, но скорей всего таки автоматика, и кнопочки. По этому пути планирую и пойти, проект буду чуть позже делать, пока есть что строить другое