Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

brusik_2769

Пользователи
  • Публікації

    28
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем brusik_2769

  1. Два экологически чистых дышащих альтернативных утеплителя премиум класса - лен и конопля!!! Применение данных материалов лично для меня - вопрос уже решенный. Из недышазих - пеностекло.

     

    Сейчас в процессе согласования последних условий с поставщиком. В 2013 году начнем поставки конопляного утеплителя. Уже есть несколько небольших заказов.

     

    По сути, минеральная вата на основе формальдегидов - достаточно экологически вредный материал. Доступный, но вредный. К тому же о-о-о-четь боится влаги.

    Пожалуй, неоспоримым преимуществом базальтового утеплителя перед льном, коноплей остается негорючесть!

     

    Перед стекловатой премиум класса - теплопроводные функции. Но, опять же, за счет чего - тех же вредных звянующих.

     

    Лен и Конопля - премиум, будущее, безопасность, экологичность!

     

    Полностью согласен. Мы постепенно возвращаемся к натуральным материалам. Конопля с известью - очень неплохой материал для утепления. Мы утепляли им дом из двойного бруса и получили отличный результат. Нам удалось просверлить большое отверстие в доме и лично убедиться, что с утеплителем через год ничего не случилось...

  2. здравствуйте, подскажите пожалуйста какую роль в каркаснике играет OSB, т.е. каркас понятно, несущую, минвата или пенопласт тоже понятно утеплитель, с мембранами тоже вроде все ясно а вот OSB?

    Я чего спрашиваю, сейчас много фирм и мастеров предлагают строить каркасники без OSB, т.е. каркас стандартный а поверх него не OSB а сразу поверх мембраны фальшбрус, а изнутри вагонка или гипсокартон, насколько это оправдано?

     

    Осп, в первую очередь, удобный в работе и дешевый материал. Обшить поверхность сухим строганным деревом (например имитацией бруса) будет дороже. Геометрию и несущую способность дает именно каркас и лишь незначительно усиливается обшивкой. Сухая доска толщиной 30 мм (например имитация бруса) значительно лучше усилит каркас нежели ОСП. Как доказательство моих слов вы можете найти на рынке дома из тонкого бруса с толщиной стены 28 и 45 мм, которые вообще самостоятельно стоят без всякого каркаса, а жесткость обеспечивается за счет четырехсторонней фрезеровки угловых соединений в этих обшивочных досках (тонком брусе).

     

    Добавлено через 55 минут

    Очень интересна тема каркасных домов. Понимаю, что в западной Европе и Северной Америке это весьма популярная технология. Но мы все же живем в Украине. Интересно, у нас вообще есть хорошие образцы уже реализованных каркасных домов? Причем не просто курятников из SIP-панелей или ЛСТК, а что то стоящее, с хорошим дизайном и архитектурой.

     

    Еще одна разновидность каркасных домов - это дома из двойного бруса. Пример интерьера такого дома на фото :flag1:

     

    IMG_9741_800.jpgi.gif

    IMG_9719_800.jpgi.gif

    IMG_9731_800.jpgi.gif

  3. Уважаемые знатоки просьба просветить хорошо или плохо эковата (вторично переработанная целлюлоза) на не эксплуатируемом чердаке насыпью? в частности смотрю на юнизол, может у кого другие предложения?

     

    "Юнизол" хорошая вата, мы утепляем ей дома из двойного бруса, очень удобно - построил стены, а ребята приехали и за пол дня все задули. К тому же бесшовный утеплитель. Заказчики очень хвалят этот утеплитель за отсутствие потерь тепла, котел на минимуме и т. д. Вот пример небольшого деревянного дома, утепленного эковатой:

    :)

    • Лайк 1
  4. Неужели никто не сталкивался с таким материалом? :(

     

    Хороший материал, имеет бактерицидные свойства, не накапливает в себе влагу. Мы один раз использовали пробковую крошку для утепления деревянного дома из двойного бруса (утепление стен). Хороший материал, удобный в работе, серьезных недостатков не обнаружено. Использовать его совместно с базальтовым утеплителем, на мой взгляд, не очень правильно.

  5. (минимальная усадка, отсутствие растрескивания, выкручивания и т.д.). И за счет чего это достигается?

     

    Достигается за счет сухого строганного бруса. Как вы знаете, срубы в Украине строят из сырого материала, поэтому неизбежны неудобства после строительства. Клееный брус, также, как и двойной брус, дает минимальную усадку и не растрескивается, но дом из клееного бруса - самый дорогой вид деревянного дома.

     

    Добавлено через 1 минуту

    а что за проект этого дома? 16 тыс это все под ключ с внутр. отделкой? есть дешевле?

     

    Смотрите на нашем сайте, там есть как дешевле, так и дороже проекты.

  6. Очень красиво выглядят ваши конструкции!

    Во сколько обойдется мини домик, а точнее хозблок 3м*6м, 1 окно, 1 дверь, крыша односкатка, высота потолка в низшей точке 2,2м? Фундамент мой (тисэ с ростверком). Териториально 30км от Киева. Спасибо.

     

    Стоимость домокомплекта для самостоятельной сборки деревянного дома таких размеров составляет около 70-80 тысяч гривен. Варианты домиков и цены на них можно увидеть по этой ссылке brusik.com.ua/dachnye-domiki/

    Домик из бруса может быть изготовлен и по вашим индивидуальным размерам. Если заказывать дом "под ключ" (+ фундамент, монтаж, покраска, финишная кровля) стоимость возрастет. В стоимость домокомплекта входит все, что из дерева + окна и двери.

  7. Добрый день, примите в свои ряды новичка-дачника :) ;

    Выношу на суд общественности следующее, дружественная критика приветсвуется.

     

    Место – Бородянка, с. Галинка, большой дачный массив (14 предприятий г.Киева), Варшавка/электричка на Тетерив, на массиве электричество.

     

    Участок – 5,5 м.кв, ближе к дороге (не в глубине массива), на участке – ничего. Был домик – сгорел, остались от него сваи, электричество было подведено к дому, но сейчас тоже нет. Столб с проводами недалеко.

     

    Хочу – иметь возможность относительно комфортно проживать в сезон, кратковременно проживать зимой. Вариант 1: вагончик типа «строительная бытовка, с отделкой». Вариант 2: дачный домик.

     

    Домик: фундамент – столбчатый (точно не уверен, но вроде как грунтовые воды высоко, много домов на сваях). Дом – каркасно-щитовой, с мансардой под крышей. Несущие стены – 4 плюс пара несущих столбов в стене-перегородке. Размер до 30 кв.м. (5Х6, 4,5Х5,5 – это пока все в «нечетко»). Проэкт – наверно самый базовый дачный. Коробка прямоугольная, вход в тамбур/кухню, из кухни вход в комнату (или в две комнаты, пока не решено окончательно), в кухне же лестница на 2 эт. 2 эт – мансарда под крышей. Крыша обычная «домиком», угол 45 град. Отопление – печное (хочется «булерьян»). Окон – на первом этаже 1 (или 2) обычных, 1 широкое на кухне, 2 эт – два окна под крышей. Хочу пластик.

     

    Сейчас семья – 2 чел. В перспективе – больше :) , плюс друзья (наверно макс до 6-8 чел на ночевать, и то уже много будет). Хочется размещаться всем, по возможности не на голове друг у друга.

    Комментарии:

    1) если есть соседи – буду рад знакомству;

    2) Все-таки дом или искать "вагончик"?

    3) сколько комнат стараться сделать на 1 этаже – одну большую или две маленьких?

    4) печь обычная или булерьян?

    5) Подводить электричество на участок - кабелем или проводами по воздуху (столб через грунтовую дорогу)?

    4) планировать газовый баллон или электроплитку?.

     

    Конечно, многое будет зависеть от площади/материалов/уровня конечной отделки/цены. Готов на меньше по площади, но получше материалами (пожароустойчивей и теплее). Строить хочу фирмой (или "под ключ", или фундамент буду делать своими силами).

     

    Обратите внимание на дома из тонкого бруса, они не нуждаются в каркасе за счет жестких профилированных угловых соединений. В последствии такой дом можно утеплить, если сразу не позволяют средства. В "каркаснике" нет ничего плохого, но зачем жить, будучи окруженным базальтовым утеплителем, пленками и ОСБ плитой, если за те же деньги можно находиться внутри натуральных материалов с "дышашей стеной". Вагончик - это жестко. Окружайте себя и других красотой! :)

    IMG_8318_1_500.jpgi.gif

  8. Уважаемые форумчане! На распутье: хочу окончательно определится с материалом для постройки своего дома - профилированный, или клееный брус? И дело - не только в разной стоимости материала. Мне хочется понять, действительно ли "дорогой" клееный брус компенсирует ценой неудобства по усадке/растрескиванию/выкручиванию профилированного? Финны ведь не дураки, если отказываются от массива:)? Может, ужаться по площади, но "вложиться" в клееный? С другой стороны - наши не дают долговременной гарантии на клееный брус местного производства, а чтобы на финский заработать, нужно жить не в этой стране:-)

    Кто что скажет из опыта, может кто-живет/жил в доме из клееного/профилированного бруса? Буду признателен за ваши комментарии, поскольку собственные ощущения основаны лишь на оцилиндровке

     

    Преимущества клееного бруса неоспоримы, недостаток только стоимость. Обратите внимание на дома из двойного бруса, по цене они сравнимы с домами из сырого профилированного бруса, но обладают всеми преимуществами сухого клееного бруса (минимальная усадка, отсутствие растрескивания, выкручивания и т.д.). Внутри стен применяется органический утеплитель без пленок. Как пример могу показать фото такого дома: IMG_9417_500.jpgi.gif

  9. Вот, кстати, фото процесса утепления стены кострой конопли (в нашем доме утепляли стены и крышу)

     

    Костра в мешках

    f9c4dd3ac072.jpg

     

    Костробетон в бетономешалке

    dab7c1507ba2.jpg

     

    И пирог стены. Засыпаем костру

    89fb915c48fa.jpg

     

    Добавлено через 2 минуты

    И костра, засыпанная в перекрытие

     

    d6b14dadb9b2.jpg

     

    ae7b4238985c.jpg

     

    Добавлено через 11 минут

    Заметила в результатах опроса вариант "Это ведь наркотик..." - и четыре голоса))

    ахахахаха)) люди, ну вы даете)

    Это же не та конопля, которую курят) А т е х н и ч е с к а я)))

    Одревесневшие стебли.

    Ну а чтобы совсем развеять сомнения, "Правительство своим постановлением отменило охрану посевов конопли с содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК), не превышаюшим 0,08%, т.е. промышленной (пост. КМУ "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины" №800 от 22 августа 2012)".

    То есть эти поля даже не охраняются.

    Извините , покритикую вас коротко. Цемент нежелательная добавка к гашенной извести (большая плотность смеси, хуже способность поглощать водяной пар утеплителем). В гравитационной мешалке вы никогда не получите качественный утеплитель hempcrete!

    • Лайк 1
  10. Пропорции следующие-для утепления перекрытия или скатной кровли-1 кг костра ,0,5 кг цемент 0,5 кг известь молотая гашеная !! . В сумме получаем 10и литровое ведро смеси .Воды -как можно меньше .

    Умиляют советы теоретиков использовать только известь ) Там ,где Вы начитались ребята-используют исключительно ГИДРАВЛИЧЕСКУЮ известь ,которой в Украине в продаже -нет (я не нашел-хоть и сильно старался)

    По теплопровдности

    Разные источники дают разные цифры-и калькуляторам я в этом смысле не доверяю вовсе .Правильный расчет-довольно сложная процедура ,требующая хорошей лаборатории и времени .Я ,обычно,использую в расчетах наихудшее значение-зато получаем наилучший результат,закладывая костру больше общих правил .Цена вопроса-невелика-можно и перестраховаться) В цифрах -на крышу ложим 500-600 мм .В стены-400-450

    Не сочтите хвастуном-но опыта в применении костробетона в Украине у меня пока что больше всех вместе взятых отдельных энтузиастов .К сожалению ..

    Хочу чтобы этой технологии доверяли больше людей

     

    Украинскую гашенную известь действительно нельзя использовать для того утеплителя - она содержит много примесей. В настоящее время в Украине можно купить качественную известь из Европы. Сама по себе смесь конопляной костры и извести долго каменеет, поэтому в нее добавляется специальная натуральная добавка для ускорения реакции твердения. Проще всего добавить цемент или гипс, но это неправильный путь. Конопляный утеплитель с известью и портланд цементом имеет худшие свойства по поглощению водяного пара и поддержанию оптимальной влажности. Кроме этого, плотность такой смеси будет больше (худшие теплоизоляционный свойства). В качестве добавки к извести можно использовать NHL 5 (natural hydraulic lime), натуральный цемент или магниевый цемент. Очень многое зависит от способа перемешивания и количества добавленной воды.

    • Лайк 1
  11. Хочу построить из сруба дом под Киевом. После того как почитал - половину не понял, все мастера криворукие, каждый строит как хочет и получается полный анус.

    Подскажите, возможно-ли постоить нормально дом из сруба в Украине. И кто может это сделать качественно, чтоб не пришлось через год паяльник в задницу директору рога и копыт засовывать.

     

    От мастеров, действительно многое зависит. Угловые соединения (чашки) должны быть правильно вырезаны. Если строите дикий сруб, то лучше найти специалистов , которые умеют делать канадскую чашу, т.к. в процессе усадки она самоуплотняется. Правильно делают чашу далеко не все, необходимы опытные плотники и специальные инструменты (черта и т.д.). Дикий сруб - это дорогое удовольствие. Оцилиндрованное бревно в комплексе выходит значительно дешевле, но за таким домом нужно ухаживать (конопатка через время, большая усадка и т.д.). Время постройки в обеих случаях велико, т. к. после возведения коробки сруба нужно дать время дому сделать усадку, а затем продолжить отделочные работы.

    Если строить дом из сухого материала, то время и качество становятся лучше (нет растрескивания, незначительная усадка, быстрая сборка). Клееный брус - дорогое удовольствие, более бюджетный вариант - дом из двойного тонкого бруса с природным утеплителем на основе целлюлозы (Эковата) или костры конопли. Сруб, даже из калиброванного бревна, может выглядеть очень достойно, например так:

    IMG_3065_500.jpgi.gif

  12. Просто я тоже ищу дымоход. А можете, пожалуйста, дать ссылку на сайт производителя? Или где покупали..и по чем!?

     

    Обратите внимание на дымоходы из вулканической пемзы, они очень пожаробезопасны. Продаются каменными блоками и один ставится на другой, внешняя стенка при работе дымохода чуть теплая, а облицевать такой дымоход можно камнем, как например на этом фото

     

    IMG_0948_800.jpgi.gif

    • Лайк 1
  13. вот недавно видео попалось на ютубе...

    пишут что в 16 000$ такой домик. ХЗ насколько это реально...

     

     

    Да, этот дом действительно обошелся заказчику в 16 000 $ . Благодаря этой ссылке мы уже зарегистрировались на форуме и будем регулярно выкладывать свежие фотографии с наших объектов. Видео строительства похожего дома появится в нашей теме через несколько дней, фотографии можно посмотреть уже сейчас. Кому интересно, добро пожаловать на нашу ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=212978

    :)

    IMG_9417_500.jpgi.gif

    • Лайк 5
  14. Добрый день!

     

    В прошлом году построили на участке гараж, довольно большой – 4,5мх11м. Сверху положили железобетонные плиты, поскольку собираемся сделать на крыше гаража (высота от земли 2 м) что-то вроде беседки или навеса.

    Рассматриваем несколько вариантов и не можем определиться:

    1. Навес (каркас) из метала, накрыт поликарбонатом (полукруглый или двускатный).

    2. Навес (каркас) из дерева, накрыт ондулином (двускатный).

    Подскажите, пожалуйста:

    -надежен ли каркас из дерева?

    -как каркас из дерева лучше закрепить на крыше гаража?

    -строительство какого варианта навеса будет более бюджетным – деревянного с ондулиновой крышей или металического с поликарбонатом.

    Гараж располежен на краю участка, строители предлагали сделать сверху что-то вроде летнего домика, но он сейчас не очень нужен да и вид из окон дома закроет.

    Может кто-то делал подобное сооружение и может прислать фотку?

     

    image2_500.jpgi.gif

     

    image1_2__800.jpgi.gif

     

    Очень надежно и относительно небольшой вес!:)

  15. или попросту никто не производит?

    а ведь материал оченнь даже интересный.

     

    www.arbolit.ucoz.ru/index/0-12

     

    Вместо деревянной щепы более рационально использовать костру технической конопли, сразу по нескольким причинам:

     

    1. Костра технической конопли обладает более пористой структурой, а это более позитивно сказывается на тепло- и звуко- изоляционных свойствах стены.

    2. Костра конопли не склонна с гниению (для конопли не требуется обработка химией, как в случае со щепой для арболита).

    3. Костра конопли имеет уникальные свойства поглощать и отдавать лишнюю влагу.

    4. Для арболита используется не натуральный и экологически не безопасный цемент, а для легкого костробетона связующим элементом является натуральная известь. (Можно использовать и цемент, но теплоизоляционные свойства будут хуже)

    5. Легкий костробетон или по ихнему hempcrete сам по себе является отличным утеплителем. Повсеместно используется за рубежом. Изобретен во Франции.

     

    Однако, костробетон не является самонесущим материалом и требует наличия деревянного каркаса.

×
×
  • Створити...