Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

razzil

Пользователи
  • Постов

    1 815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

razzil стал победителем дня 11 июля 2021

razzil имел наиболее популярный контент!

Персональная информация

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения razzil

Восходящая звезда

Восходящая звезда (8/13)

  • Начало популярности
  • Начинающий собеседник
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев

Последние значки

2,4т

Репутация

  1. Есть у кого инфа, куда делись штук 8 крылатых ракет, которые видели сначало около Запорожья, потом Днепра, а потом в Василькове?
  2. не подтвердилось, пишут обстреливали БПЛА
  3. у меня с западной строны входная МП дверь, еще и в антрацитной ламинации. У нее очень большие колебания в размерах от изменения температуры. Если она настроена зимой, то летом начинает задевать упоры при открывании. Если она отрегулирована летом, зимой язычек не достает и закрывать получается только полностью, поднятием ручки вверх. Хотя какой смысл зимой закрывать дверь не плотно на язычек? Ставил бы такую дверь второй раз? Вопрос. Но она со стеклом и в прихожей светло. Ни конденсата, ни обмерзания ни разу не видел. Стоила что-то около 600-700 баксов, профиль рехау 70, нормальный стеклопакет.
  4. Вот и объяснение. Благодарю за лизбез.
  5. Дополню некоторыми моими наблюдениями. Воздух активно перемешивается. Как в рамках конкретной комнаты, так и всего дома. Например я работаю в кабинете, дверь открыта, концентрация СО2 в зоне рабочего стола 650ррм. Стоит закрыть дверь и концентрация увеличивается до 800ppm. Щель под дверью 15мм, т.е. сопротивление значительное дверь создавать не должна. Делаю вывод, что часть воздуха заходит в комнату снаружи. Пример 2. В том же кабинете велотренажер, но стоит он ближе к двери. А приток вентиляции наоборот дальше от двери. Внизу под притоком рабочий стол и на нем датчик CO2. Во время тренировки показания до 1100ppm доходят, хотя свежий воздух дует практически на датчик. Кстати тренировки в кабинете это еще один случай, когда нужно перекрывать подачу в гостиную, чтоб направить весь поток в спальни, без этого воздуха не хватает. Заслонку, которая перекрывает подачу на спальни в пользу гостиной, я так и не подключил. Не вижу смысла в ней. Если собираются гости, то дети и так бегают по всему дому. А концентрация CO2 увеличивается во всем доме, даже если все собрались в гостиной. И когда гостиная перекрыта ночью, то концентрация в ней медленно падает, хотя притока прямого нет.
  6. Я кстати когда столкнулся первый раз с дымом, то стал спрашивать соседей, думал таки выйти на ночного поджигателя. Но. Дыма никто не видел и не чувствовал! А как иначе, если у людей закупорены ночью окна... Нет вентиляции - нет проблем.
  7. Первая осень в доме и внезапно встал вопрос дыма. Причем это не сосед топит, и даже не на соседней улице кто-то жжет листья. Жгут все и массово, и безветренной походы достаточно чтоб левый берег Днепра утонул в дыму. Причем это почему-то исключительно ночное явление. Видимо боятся штрафов. У меня стоял фильр G4 на приточке, и одной ночью я увидел 160 ед. на PM2.5-метре. Это очень, очень много. Больше 30 это уже превышение нормы. Поменял фильтр на F7. Прошлой ночью смог стоял опять, дым было видно в свете фонарей отчетливо. В доме запах слегка чувствовался, но прибор выше 40 не показывал, что терпимо. Очень рад за возможность фильтровать воздух.
  8. Вова, спасибо за диван и исполнение одной маленькой мечты. Несколько лет назад, первый раз посидел в кинотеатре на реклайнере, и решил что рано или поздно, такое будет дома. Квартира мало под это подходила, пришлось построить дом. В общем половина кинотеатра уже есть))
  9. Не думаю, что есть разница с телевизором. Ну кроме диагонали))
  10. но научились делать экраны отражающие свет под определенным углом, что значительно снижает эфект от паразитной засветки. Посмотрите ALR экраны.
  11. интересная информация, спасибо. Значит нужно избавляться от телевизора)) Если статистика за несколько лет, то думаю дело в том, что телеки сильно рванули в качестве картинки с LED технологией, HDR и прочим. Но проекторы неуклонно догоняют.
  12. Его кого? Проектор или экран? Проектор короткофокусный, находится у экрана, внизу в 15-20см. А сам экран на стену, или раздвижной на пол. Я б и телек оставил и экран. Детям и 50" хватает. А себе вечером кинчик какой уже на большом экране. Но это пока так, присматриваюсь-примеряюсь только..
  13. не знаю чем может быть лучше. Сейчас лазерный короткофокусный проектор + ALR экран в цене практически ровня 70-75 дюймовому LED телеку. Но 120 дюймов есть 120 дюймов))
×
×
  • Создать...