Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

razzil

Пользователи
  • Постов

    1 729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

razzil стал победителем дня 11 июля

razzil имел наиболее популярный контент!

Персональная информация

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения razzil

Местный

Местный (7/13)

  • Начинающий собеседник
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев
  • Преданный форуму

Последние значки

2,3т

Репутация

  1. в выключенном состоянии не крутиться ничего. и не мигает, ошибок нет никаких. реле напряжения с задержкой 1 мин. Я на самом деле не знаю, на сколько эта задержка важна для инверторных холодильников и кондиционеров. Вроде должна у них быть зашита по току и при перегрузе питание должно отключиться.
  2. Вова, а ты находил это требование? Был тут недовно спор с одним знатоком, он конкретную статью не смог дать. И я не нашел прямого запрета.
  3. Две недели пользуюсь C&H 24кой. Потребление электроэнергии кондиционером считывается и записывается в базу. Этой ночью, когда работал кондиционер было отключение электричества на 2мин. После включения кондиционер заработал как обычно. Утром я увидел, что его потребление в выключенном состоянии составляет около 80Вт в час. До этого было около 0, на грани погрешности счетчика. Посмотрел график и увидел, что после включения питания ночью, потребляемая мощность заметно упала. И подозрительно, что снизилась мощность в работе, раньше в первые пол-часа он мог жрать до 2х кВт, то сейчас на минимальной температуре на холод или максимальной на обогрев мощность не превышает 500Вт. Что это может быть? Явно что-то изменилось в работе. Я не спец по ним, но знаю что компрессоры бояться краткосрочного отключения. Возможно при пуске случилась утечка фрелна и мощность упала? Но откуда взялись 80Вт в простое?
  4. в спальнях бы делал розетки на каждой стене, не зависимо от дизайна или проекта. Из личного опыта: в кабинете рабочий стол пришлось развернуть от проектного положения(в исходном оказалась хреновая акустика, люблю музыку, да), под велотренажер розетку не планировал, а она нужна. Лишние розетки есть не просят.
  5. удача случилась, в том, что вы ее не будете теперь использовать.
  6. С&H нашелся с первого раза, делал все по инструкции.
  7. Any Gree Smart device working with the Gree+ app should be supported, including non-Gree branded devices such some sold by: Trane Innova Cooper & Hunter Proklima Это все, что я знаю. Похоже, что любым с WiFi.
  8. Напрямую. В системе появляется новое устройство типа climate. В интерфейсе для управления есть специальный контролл: Доступен тип работы, охлаждение, обогрев, осушение, обдув. Скорость работы вентилятора. Целевая температура. Ну и все это из автоматизацией естественно доступно.
  9. Она же есть на prom.ua, дешевле чем на розетке.
  10. Самый простой кондиционер это уже технически тепловой насос. Маркетологи кондиционер обзывают тепловым насосом, когда у него широкие температурные диапазоны. В отличии от простого кондиционера у этого есть подогрев уличного блока и алгоритмы работы в мороз для оттаивания испарителя.
  11. Пришла жара и утепление дома стало работать против. Если зимой тепло, получаемое от солнца шло на пользу и уменьшало затраты на отопление, то летом этому теплу просто некуда деваться. Окна спальни, детской, и часть окон гостиной выходят на восток, и до того как солнце уйдет за свес крыши - успевают прогреться. В общем чуда не свершилось и пришлось ставить кондиционер. Выбрал 24ку C&H, в характеристиках он уже именуется бытовым тепловым насосом с заявленной нижней границей до -25 градусов. Идея - охлаждать им весь дом, а зимой и подтапливать в дополнение к электрокотлу. Наружный блок весом в 50кг без извращений на утепленую стену не повесился бы, поэтому на землю: Внутренний блок в гостиной, на плане отметил красным его расположение: А еще после установки идет дерзкий эксперимент: проверка того, реально ли поддерживать в доме приемлемую температуру, запуская кондиционер только ночью. Во-первых это работа по ночному тарифу, во-вторых лично мне не очень приятно находится в помещении с работающим кондиционером, не нравятся потоки холодного воздуха, ну и спортивный интерес имеет место. Ниже график работы кондиционера в таком режиме за несколько дней. Кондиционер включается в 23.00 и отключается в 5.00, температура устанавливается на 22 градуса, низкая скорость вентилятора. К 6ти часам утра, когда обычно начинается активность, температура в гостиной 23,5-24 и к вечеру поднимается до 25-25,5. Красная кривая - температура в кабинете, похоже на пики влияет работа компьютера(датчик рядом). Шансы на успех есть, продолжаю эксперименты. П.С. Gree и C&H с вайфаем без проблем интегрируются в HomeAssistant, предоставляя практически полное управление собой.
×
×
  • Создать...